Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 148
( 0.23% всех сообщений форума )
Спасибок 70
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.6
Последний визит 15.12.2017 22:36
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
917 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2017 - 06:59
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
16.12.2017 23:45 Рецепты [ Удивительный мир чая ]
Главбух ,спасибо !
Что можно сказать о чае,если он в закрытой и даже
заклееной коробке. А напечатать на упаковке теперь можно
что угодно.
Покупаешь чай ,как цейлонский и стоит ,как цейлонский,
только удовольствия никакого.
Теперь столько сортов и реклам ,но это не тот ,что был раньше.

А мне прислали Краснодарский. Раньше его хвалили,
но достать было трудно. Попробуем.
16.12.2017 23:37 Рецепты [ Термомикс ]
Опять рекламы задолбали ,а модераторов не вижу.

Всё прочла про эту машину ,но выглядит
этот зверь как? Я у нас такой не видела или просто не знаю,
какая она.
16.12.2017 23:18 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Всех-всех поздравляю со Светлой Ханукой !
Праздник ,который показывает всем ,что чудеса бывают !
А мечты наши могут быть выполнимы !


01.12.2017 00:11 Рецепты [ Удивительный мир чая ]
Я привозила из Москвы Бодрость и мне этот чай очень
нравился.
Теперь пью ли я в пакетиках или завариваю , я не чувствую
запах чая. Почему? Он стал другим или обрабатывают по-другому?
27.11.2017 22:03 Рецепты [ Закуска ]
Слоённые рогалики с печеночным паштетом



Продукты :
- упаковка слоённого теста (у нас есть в продаже
тесто "малуах".Это простое не дрожжевое тесто,
и его используют иногда для этих рогаликов ,но
мне не нравится,жестковато) .
Начинка :
- 500 гр куриной(у меня индюшиная) печени ,
- 2 луковицы,
- треть стакана красного сухого вина ,
- любое однородное варенье или джем,
- соль,перец,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.

1. Готовим начинку :
- очищаем от плёнок печень и режем на доли.
Некоторые её кошерят от крови на открытом
огне. Я понятия не имею,как это делают и не
делала.Просто промыла от крови ,
- лук шинкуем,наливаем на сковородку растительное
масло и тушим лук до золотистого цвета и мягкости ,
- добавляем печень и тушим с луком 5 минут,
- вливаем сухое вино ,солим ,перчим и тушим 2-3 минуты ,
- всё закладываем в блендер и делаем паштет.
Если не хватает соли или перца добавить.

2. Слоённое тесто (у меня рулоном и я отрезаю по куску),
Девочки брали тесто,как есть, я люблю тонкое слоённое
тесто и скалкой раскатываю.
Потом нарезаем на произвольныого размера квадраты.
У меня 10*10 см. Квадраты по диагонали нарезаю
на треугольники.

3. Варенье можно брать любое - клубничное,сливовое,
но вкуснее луковое. Я делала первый раз на НГ и
специально сварила луковое варенье. Оно очень
вкусное с любым печёночным паштетом.

4. Сначала треугольники смазываю вареньем ,
сверху кладу 1 чайную ложку паштета ,чуть размазываю.

5. Сворачиваю в рулетик ,начиная с широкой стороны
и выкладываю на противень с бумагой.

6.Смазываю рулетики взбитым яйцом с 1 столовой ложкой воды.

7. Т=180 гр пекутся 15 минут.

От того ,что я раскатала тесто,рулетики получились нежными
и очень вкусными.
27.11.2017 21:48 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Отличные палочки !
27.11.2017 21:40 Рецепты [ Блюдо дня-2 ]
Люся,я рада,что Ты вернулась !
21.11.2017 17:47 Разговоры [ У природы нет плохой погоды - 1. ]
Люсинька ,куда Ты пропала ?
У нас ночью начался потом .Сегодня в поликлинику не попала ,
стояла на другой стороне через узкую улочку , а по улице
машины ехали - в воде по двери.
Решила вернуться к автобусу , а навстречу - Ниагара.
Еле приплыла домой , мокрая по уши. Пришла зима !
Дождь для моей страны - благо ! Ну а мы потерпим,
чтоб весной и летом всё было на столе.
21.11.2017 17:43 Рукоделие [ ручные ковры ]
Подарила все иголки для таких ковров женщине,
она и спасибо не сказала. Я теперь очень жалею.
Дочери нет времени ими заниматься.
19.11.2017 23:40 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Не все блюда сделаные в Израиле еврейские.
Я смотрю кулинарные сайты на израильском канале ,
там часто дают некошерные блюда.
Я думаю,что их нельзя назвать еврейскими .
10.11.2017 01:00 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
У меня часто остаётся картофельное пюре
и я из него своим внучкам делаю картофельные пирожки
с начинкой.
- Добавляю в пюре 1 яйцо,перемешиваю.
- Потом добавляю муку ,не взвешиваю ,на глаз,
чтоб картофельное тесто лепилось ,может быть и
липким.
- Беру столовой ложкой порцию картошки разминаю
на ладошке в пласт ,в центр кладу начинку.
Сверху кладу ещё немного картофельного теста и залепливаю,
чтоб мясо не было видно.
- Обмакиваю в муку со всех сторон и жарю на сковородке,
как котлеты до хрустящей корочки.
Начинка может быть любой - кусок варенного мяса перекрученный
и соединёный с жареным луком или грибами .
Может быть жареная капуста . Получаются вкусные пирожки.
09.11.2017 12:29 Бытовые вопросы [ Сковорода. ]
В каждой стране свои поставщики.
Поэтому мне не знакомы названия Ваших фирм.
09.11.2017 12:27 Бытовые вопросы [ Сковорода. ]
Хорошая сковородка. Видно ручка снимается
и можно запекать в духовке.
03.11.2017 21:27 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Если ребёнку или даже себе ,я заменяю йогуртом или кефиром.
Тоже вкусно и диетично.
03.11.2017 01:10 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Мне очень жалко .10 лет и мы встречались.
Жаль ! Хороший сайт ! Не закрывайте.
02.11.2017 20:49 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Если в рецепте говорится ,что нужен пастообразный(мягкий )творог,
а у меня его в данный момент нет ,я творог развожу сметаной и он становится более мягкий.
25.10.2017 01:10 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Спасибо ! Почему у нас так стало тихо?
24.10.2017 00:27 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Хала из цельнозерновой муки с овсяными
хлопьями или отрубями
.

Чего-то на нашем форуме тихо ,без Люси скучно.
Я даю ещё один любимый рецепт.
По книге рецептов Мики Шемо.



Состав продуктов :
- 600-620 мл холодной воды ,
- 500 гр цельнозерновой муки ,просеянной ,
- 500 гр белой муки ,просеяной ,
- 20 гр отрубей или овсяных хлопьев ,
- 90 гр сахара (я брала 2 столовые ложки финикового меда силан) ,
- 50 гр свежих отрубей или 14 гр сухих ,
- 60 мл (1/4 стакана ) оливкового масла ,
- можно 0,5 стакана разных семечек ,
- 1 столовая ложка соли.

Приготовление.
1. Готовим тесто :
- взбиваем в миске миксера воду и яйцо;
- всыпаем просеянные два сорта муки(можно порциями, чтоб тесто
не было тугим) , овсяные хлопья или отруби, мёд(сахар), мешаем
в миксере до однородности 4 минуты на средней скорости ;
- закрываем нейлоном ,полотенцем и в теплое место, чтоб поднялось
на 50% на 30 минут ;
- в ту же миску миксера к тесту добавляем дрожжи. Месим 5 минуты
на средней скорости ;
- можно посыпать зерна и ещё 3 минуты месить ;
- тонкой струйкой вливаем оливковое масло и месим 1 минуту ;
- последним насыпаем соль и месим минуту ;
- лопаткой хорошо перемешиваем,чтоб не осталось муки, накрываем
нейлоном,полотенцем и в теплое место на 60 минут. У меня через 40 минут
(уже была миска до верха но я выдержала 60 минут) .



2. Теперь ручная работа :
- делим тесто на доске , подпыленной мукой , на 9 частей, каждая часть
в 200 гр делаем шарики ;
- каждый шар в руках раскатываем в колбаску длиной в 30 см ;
- потом из трех колбасок плетём халу и кладем в форму для халы или
для английского чизкейка ,застеленные пекарской бумагой, так готовим
3 халы,накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место на 60 минут .



3. Взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазываем халы.
4. Духовку нагреваем предварительно до 180 гр и выпекаем халы
30-35 минут .
Охлаждаем на решётке
22.10.2017 00:59 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Ашкеназский чолнт.
Я его готовлю пару раз в году. Так как электрической платы
у меня нет и на ночь оставлять в электрической духовке я боюсь ,
то начинаю его варить с раннего утра и варю 8 часов на очень
маленьком огне.
Рецепт взяла из новой израильской кулинарной книги "Просто вкусно" .



Продукты базовые :
- 0,5 стакана белой фасоли (у меня целый стакан),
- 0,5 стакана зёрен хумуса (я обошлась без),
- 0,5 стаканов ячменя-перловки (я брала целый стакан),
- растительное масло для жарки,
- соль,перец по вкусу,
- 5-6 луковиц (у меня было 4 большие),
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 стакана воды,
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки,
- 1 столовая ложка сухого бульона ( обошлась без).
Дополнительные продукты :
- 5-6 картофелин (у меня 10 ,но и это мало ),
- 2 большие морковки (этого нет в рецепте,для цвета),
- 8 кусков жирной говядины (1 меня почти 1 кг),
- 8 кусков курицы или куриных пулок(у меня 10).
- большая и широкая кастрюля.
Ещё там был рецепт для кугл,я его не делала.
Приготовление .
1. На ночь замочить в холодной воде фасоль.
2. На сковороде в подсолнечном масле тушим нашинкованный
лук до прозрачности и мягкости. 20 минут.
3. В большую и широкую кастрюлю насыпаем на дно сахар и
на небольшом огне даем ему пожелтеть.Вливаем воду ,перемешиваем.
4. Всыпаем фасоль,хумус,перловку и даем закипеть .Снимаем пену.
5. Закладываем жаренный лук,соль,перец ,паприку ,сухой
суп . Потом кладём морковь нарезанную кружочками или
полосками ,картошку ,порезанную четвертушками.
6. Теперь выкладываем всё мясо и заливаем водой ,
чтоб покрыла все продукты на 2 пальца.
7. Доводим до кипения ,снимаем пену ,убавляем огонь до
маленького и под закрытой крышкой даём вариться 6-8 часов.

Надо временами смотреть,если вода выкипела добавить горячей.

У меня кастрюля на 4 литра и продуктов по рецепту было
мало,поэтому увеличила почти вдвое.И ещё был дополнительный рецепт
на кугл из муки. Получались из теста колбаски,которые
тоже закладывались в кастрюлю и варились ,но я не делала .

Получилось очень вкусно !
19.10.2017 00:51 Рецепты [ Конфеты ]
Мармелад апельсиновый.
Я делала это внучкам в школу на праздник ,
чтоб не покупали не пойми что.

Тогда я решилась ещё на одно лакомство.





350 мл апельсинового живого сока,
1 столовая ложка агара,
1 стакан сахара,
2 столовой ложки лимоного сока.

Приготовление.

1. В кастрюлю налила 100 мл сока (у меня остались
3 последние апельсина,они уже давно сошли),
добавила стакан сахара и проварила на маленьком огне
до полного растворения.
2. До этого в мисочке соединила 1 столовую ложку агара
и 250 мл сока,перемешала и оставила на 30 минут.
3. В горячий сироп добавила агар и лимонный сок.
Мешая ,на маленьком огне варила 5 минут.
4. Разлила по формочкам.

Внучки сказали , что разобрали всё и детям очень понравилось.
19.10.2017 00:38 Рецепты [ Конфеты ]
Зефир домашний.
Очень долго собиралась сделать это лакомство,
останавливало ,что не справлюсь с кондитерским
мешком .
Ну вот я сподобилась на зефир. Перед этим
три ночи мне снился процесс.
Оказалось - не трудно. Рецепт взяла ,чтоб было
много. Получилось очень много - 100 шт .Не хватало места.
Последние я просто ложкой выкладывала шарики
на пекарскую бумага.




5 белков,
4 стакана сахара,
85 гр фруктофого желе (у меня малины),
0,5 стакана воды,
сок 1 лимона,
100 гр сах.пудры для посыпки,
кондитерский мешок с насадкой.
3 чайные ложки агар-агар,
1 стакан воды.

Приготовление.
1. В мисочку насыпала желе , добавила воду,хорошо перемешала
и дала постоять 20 мин.Потом в микрогале (я 40 сек) растворила.
2. В кастрюлю всыпала агар-агар , добавила стакан воды,
хорошо перемешала и варила 2 минуты.
3. Добавила по 1 стакану сахара , размешивая до
полного растворения (так 4 раза).
Поварила мешая ещё 2 минуты и сняла с огня.
4. Пока варится агар,взбила в миксере белки - 4 минуты
на средней скорости.
5. Влила тонкой струёй агар ,потом желе,потом сок лимона
и мешала на большой скорости ещё 4 минуты.

У меня получилась - полная 5-литровая миска миксера.
Я подготовила 2 мешка с насадкой,но не успевала.

24 часа для меня проблемно. Если подсушатся до ночи,накрою марлей.
Ночью здесь всякая гадость бегает.
Правдо получились первый раз немного корявые. Посыпала сахарной пудрой.
19.10.2017 00:13 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Драники любят все. Скоро у нас праздник
Ханука. Вот отьедимся драниками.
Там ни один праздничный стол без них
не обходится.
05.10.2017 23:43 Бытовые вопросы [ Сковорода. ]
Наверное в каждой стране продаются разные фирмы.
Но блины очень хорошо печь и на моей сковороде.
03.10.2017 17:15 Бытовые вопросы [ Сковорода. ]
Вот купила точно такую сковороду , как прежняя.
Она тяжёлая. Я ею довольна.
01.10.2017 23:46 Разговоры [ Посуда на кухне - фарфор или стекло ]
Я привыкла к варфору. Но на кухне он должен быть попроще.
Элитная посуда для праздничного стола.
Но недавно я услышала ,что наши сервизы (чешские,немецкие,
которые были в моде когда-то,а я люблю сейчас) нельзя
мыть в посудомоечной машине. Технологии тогда были такие,
что всё смывается.
Кстати ,у меня есть набор серебрянных рюмочек и одна с эмалью от
мамы. Я помыла из ,как предлагали на каком-то форуме.
Рюмки блестят,а эмаль слезла полностью.


[ page time generated: 0.0407 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>