Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 243
( 0.24% всех сообщений форума )
Спасибок 78
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.5
Последний визит 21.09.2018 19:08
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
972 сообщений в этом форуме
( 44% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2018 - 05:48
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
13.09.2018 23:46 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Что-то скучновато,только Галя и я показали свой
праздничный стол.
Люся,ау! Без Тебя скучно.
13.09.2018 23:36 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Вот и решилась я на сладкую халу,рецепт взяла в инете
Хала горских евреев на Рош-ха-Шана


Состав продуктов
Опара:
- 50 гр свежих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 ст.теплой воды.
Все смешать. Накрыть полотенцем и в тепло на 10-15 минут.
Тесто:
- 1 кг белой просеянной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 шт яиц,
- 1,5 ст. теплой воды,
- 1 ч.л(я брала 2 на 1 кг) соли,
- 0,5 стакана промытого изюма,
- 120 гр растопленного слив.масла.
Обмазка :
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. мёда,
- 0,5 ст. кедровых орешек,но не на этот праздник.
В гиматрии слово орех даёт тоже число ,что и слово грех.
Я использовала зернышки кунжута.
Приготовление на 2 халы.
1. Уже стоит опара. В большую миску миксера проссеять всю
муку. Добавить сахар и запустить миксер на маленькой
скорости ,чтоб перемешать. Можно и лопаткой.
2. В муке сделать ямку и вылить в неё вспенившуюся опару,
добавить теплую воду и включить миксер на небольшой
скорости вымешивать тесто.
3. Вымешивать 6 минут и по ходу добавлять по одному яйца.
4. Теперь надо уменьшить скорость и влить растопленное
масло,оно брызгается,по краю рассыпать соль и накрыть
миксер полотенцем,чтоб не брызгался. Месить на более
высокой скорости ещё 4 минуты.
5. Теперь добавить изюм и вымешивать ещё 2 минуты.
6. Тесто будет немного липким. Лопаткой отодвинуть от
стенок миски. Накрыть миску полотенцем и поставить
на 40-60 минут в тепло. У меня оно просто вылезло из миски.

7. Посыпать стол мукой и лопаткой вынуть тесто.
Немного его помесить руками и начать делать 35-38
шариков.
8. Две круглые формы на 26 см смазать маслом и застелить бумагой.
9. Шарики начать выкладывать с центра форм . Один в центре
и в два ряда вокруг не очень плотно. Накрыть полотенцем
и на 15 мин. в тепло.
10. Взбить яйцо и щёточкой смазать все холы яйцом .
11. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30 минут до золотистого цвета и сухой спички.
12. Формы вынуть из духовки ,смазать халы жидким мёдом и посыпать кунжутными семечками.

Халы получились очень вкусными и украсили праздничный
стол. Все отщипывали по круглой булочке и были в восторге.
12.09.2018 00:26 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Я блюда покажу в отдельности ,так как в этом году забыла фотик
и не сняла общий стол встречи Рош-ха-Шана.
Гефилти-фиш

И обязательно с головой,чтоб в году быть впереди ,а не в хвосте.

Индюшиный холодец по просьбе гостей.


Одесская баклажанная икра от мамы


Паштет из куринной печени с красным вином


Баклажанная икра с кабачками


Салат «Мой меурав ерушалми (иерусалимская смест)»
/]

Гранатовый браслет (рецепт есть у всех)


По выпечке Хала горских евреев на Рош-ха-Шана
(из инета)


Чтоб год был сладким
Медовый кекс с пряностями и миндалём
Для этого праздника без миндаля .

07.09.2018 21:24 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Всех-всех ,поздравляю Вас
с Новым Еврейским Годом 5779 !
Желаю Вам Здорового Мирного и Сладкого года !
Желаю хорошей записи в книгу Жизни !

27.08.2018 18:19 Рецепты [ Куриные грудки ]
У меня всегда в маринаде мёд , горчица,соус чили(сладкий)
или сладкая молотая паприка.
Здесь спрашивали ,чем фарширую грудки ,здесь
есть мой рецепт Куриные кармашки с грибами под сливочным соусом


Это кошерный вариант,а кого кошер не волнует ,можно
поливать сливками 10% или даже сметаной.
24.08.2018 23:57 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Люся,надеюсь на Тебя ,что подскажешь.
Мясо делают дети и сваты.
24.08.2018 23:55 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Так быстро подкрался праздник Рош-ха-Шана.
Даже не знаю что в этом году готовить на большой
семейный стол.
Девочки,помогайте ! Не хочу опять длать холодец,
а чем можно холодец заменить ,тоже таким фундаментальным блюдом?
Рыбу сделаю и паштет .
Ищу вкусный торт с мёдом ,но без сгущёнки.
Мои внучки его не любят.
Кто знает ,солёное можно готовить?А что нельзя?
27.07.2018 23:17 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Если у меня нет мягкого творога ,а кибуцный,
я добавляю сметану в пропорции и получаю
что надо. Можно и не кефиром или йогуртом,можно сметаной.
24.07.2018 23:03 Рецепты [ Баклажаны ]
У меня ко всем просьба,научите запекать баклажаны в духовке.
Я и в фольге запекала и так .Держу час и они твёрдые.
Запекаю только в СВЧ. На открытом огне не могу у нас электро-плита.
20.07.2018 00:24 Рецепты [ Баклажаны ]
Этот рецепт я заметила на форумеkuking.ru . Сделала
и так он мне понравился,что я егоделаю часто.
Баклажанная икра с кабачками

Продукты:
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 2 кабачка,
- 4 небольших баклажана,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- по вкусу соль,сахар и перец ,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1.Лук мелко нашинковать и тушить в 3-х столовых ложках
растительного масла до мягкости.
2. Морковь натереть и добавить к луку,перемешать и 5 минут потушить
до смены цвета.
3. Кабачки натереть ,добавить к моркови с луком и оставить тушить,
перемешивая ,на маленьком огне.
4. Баклажаны порезать на кружочки,я порезала на кубики,
посолить ,дать постоять 20 минут и смыть через дуршлаг
черный горький сок.Положить в другую сковородку с нагретым
растительным маслом и тушить до прозрачности.
5. В это время ошпарить помидоры,снять шкурку,нарезать мелко или
натереть на терке,добавить к баклажанам и тушить 5 минут.
6. В сковороду с баклажанами добавить зажарку с луком,
морковкой,кабачками,перемешать и оставить тушить ещё 5 минут.
Посолить ,посахарить и поперчить по вкусу.
7. Зубчики чеснока почистить,мелко порезать добавить в горячий салат
и тушить ещё 2 минуты.


А это сделала вчера и немного поменяла технология.


Было много лука-порея и я его использовала вместо лука-репки.
Баклажаны я запекла в СВЧ ,очистила от шкурки и мелко порезала.
Получилось тоже очень вкусно.
19.07.2018 00:58 Бытовые вопросы [ что лучше стелить на пол в кухни ]
В Минске у нас была метлахская плитка и я её сама клала.
В Израиле пол каменно-керамический.
Я вижу ,что и у Вас многие ставят кафель ,не холодно зимой?
17.07.2018 00:33 Рецепты [ Куриные грудки ]
А я запекла в мешке, В этот раз воспользовалась советом повара- диетолога.
Лучше в маринад добавлять две столовые ложки соевого соуса,чем соль.


Получилось очень хорошо!
12.07.2018 17:05 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Кекс на сыворотке N 2 с сухой клюквой и финиками(из инета).

Делала творог и получилось много сыворотки.

- сыворотка - 1 стакан,
- сахар - 2 стакана (я брала 1 стакан),
- масло растопленное - 200 гр,
- яйца - 3 шт.,
- сода - 1 чайная ложка,
- соль - 1 чайная ложка,
- мука - 3 стакана,
- ванилин ,корица(я добавила 1 стакан сухой клюква
и порезала финики,которые были в холодильнике.
Приготовление.
1. Соду залить сывороткой и размешать.
2. Взбить миксером яйца,постепенно подсыпая сахар.
3. Муку просеять. Всыпать по одному стакану, взбивать.
4. После второго всыпать специи и сухофрукты ,взбить.
5. Добавить третий стакан и перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и переложить тесто. Тесто не жидкое ,
а ляпающее.
6. Духовку нагреть до 180 гр ,запекать 45-50 минут до
сухой спички.
Кекс треснул и я ,чтоб скрыть трешины, растопила плитку
шоколада и просто полила небрежно. А это разрез.
09.07.2018 23:57 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Всегда пользуется успехов у детей
Салат «Мой меурав ерушалми (иерусалимская смест)»
09.07.2018 23:46 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Люся,я давно не хочу готовить майонезный салат,
но на каждый праздник заказ от мужа и дочки.
А этот сваты сделали без мяса.
Люся ,рецепт Здесь
Его делают по-разному и у многих рецепты другие.
08.07.2018 15:33 Рецепты [ Баклажаны ]
Люся,спасибо ! Я у нас не видела такого магазина.
Зато есть Легаат бохел. Там тоже много специй и уксусов есть.
08.07.2018 15:25 Рецепты [ Баклажаны ]
Бальзамик у меня есть. Просто наши девочки часто дают продукты
в Израиле ,которые я не встречала в суперах.
Главбух,спасибо за подсказку!
08.07.2018 15:22 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
У меня очень давно есть рецепт этого украинского салатика.
Его написала мне мама лет 40 назад. Она каждый год
закручивала несколько банок на зиму,а потом и я .
Открывали к Новому Году.
Очень вкусный !
08.07.2018 09:45 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Всеволод,а как Вы справляетет в семье Дни Рождения?
08.07.2018 00:46 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Люся,Ты не одна!
08.07.2018 00:46 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Наши дети не любят украшать стол и красивую посуду,
но праздники делают замечательные .
Вот младшей внучке 19-го июня 11 лет

Дети ,сваты и семьи братьев постарались.
Вот стол на 16-ть человек .
[URL=

А это наша семья


Салаты и домашние маринады.


Овощи на огне


Запечённые на огне бараньи колбаски,питы и всякие намазки,
а в кастрюлях цыплята -табака и бургеры.


Самый приятный момент для именниницы и детворы.


08.07.2018 00:12 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Хочу показать наших два праздника в семье.
Моему мужу 81 год
Так как у нас салон в 10 .кв.м. Дети предложили сделать у них
и сам праздник для нас с мужем был сюрпризом.

Наш зять очень любит работать на мангале и вот такой стол мы сделали
вместе


Начнём по прорядку : На огне запечённые кебабы и паргиёт(цыплята),
чиабата (испёк тоже зять),хумус и тхина ,без них у нас не накрывают стол.


Запечённые на огне баклажаны с тхиной и домашние маринады,соленья.



Картофель в разных видах (мы уж всех приучили),рис .


Запечённое мясо ,паштет из куриной печени в вине .Это мой.


Я зафаршировала яйца и сделала салат "меурав ерушалми"
сваты сделали другие салаты ,в том числе и оливье.
Сладкое уже не снимала ,было много всего .

А это на огне последняя порция кебабов. Вкусные очень!
04.07.2018 21:52 Технические вопросы [ Проблемы с доступом к форуму ]
Большое спасибо !
03.07.2018 12:51 Технические вопросы [ Проблемы с доступом к форуму ]
Всеволод,здравствуйте! Уже несколько месяцев ответы из нашего форума
у меня попадают в спам. Не пойму,почему.
За всё спасибо !
02.07.2018 22:32 Рецепты [ Баклажаны ]
Люся,что такое - чёрный уксус? Из чего его делают
и где можно купить?


[ page time generated: 0.0947 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>