Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 257
( 0.25% всех сообщений форума )
Спасибок 81
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.5
Последний визит 12.01.2019 01:54
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
984 сообщений в этом форуме
( 44% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.01.2019 - 07:00
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
14.01.2019 00:37 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Юля,не пойму,форум заснул?
12.01.2019 01:55 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Нагорячее курица ,запеченвя с мандаринами и лимоном,
картошка и котлетки для девочек



А на сладкое торт-мороженое

бисквитный рулет с творожно-масляным кремом

и клубника

12.01.2019 01:23 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Праздники прошли и всё замерло.
Попробую начать первой.Вот стол ждёт гостей.

А это наша ёлочка уже 22 года. Одевают внучки.

Ну теперь блюда по-порядку:
- шуба

печеночный паштет и салат из помидорок-шери с кедровыми орешками\
цветная капуста в сухарях

салат из стручковой фасоли

оливье

печёночный паштет

свежая зелень

телячий язык

лосось домашнего посола

овощной салат
06.01.2019 18:27 Технические вопросы [ ВНИМАНИЕ! У кого были отключены комментарии... ]
Мне перестала приходить информация на мой емейл.
Я его поменяла и в профиле тоже.
06.01.2019 18:25 Технические вопросы [ как вставить фото ]
У меня до сегодня не было проблем с загрузкой фотографий,
а сегодня получаются очень маленькие картинки,почему?
Я хотела отчитаться за новогодний стол и так получается.
Я использую piccy.
06.01.2019 18:06 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
У меня почему-то картинки получаются маленькими.
20.12.2018 00:12 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Почему-то мне на почту перестали приходить сообщения с форума.
Я думала,что забыла поменять емейл,проверила. В профиле
стоит новый,но сообщения не приходят.Что мне ещё надо проверить?
19.12.2018 15:56 Рецепты [ Хлеб-6 ]
А я стала делать заквавску и испекла уже несколько
разных рецептов ржаного хлеба на закваске.
18.12.2018 23:31 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Галинка,такая же проблема у меня.Что подарить зятю и мужу.
У них всё есть.
Люсенька,а что за блюдо слоенное - вроде паштета и с чем он?
15.12.2018 02:12 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Бухгалтер,почему так говоришь?
Ты живешь в спокойном городе.
Это у нас каждый день -испыытание.
15.12.2018 02:10 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Люся,показала столько блюд,но без названий.
А что такое слоенное на блюде ?
Уже испекла новогодний кекс и он насыщается.
Меню продумываю,на что сил хватит.
10.12.2018 01:07 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
А мы ничего про хануку не знали,только однажды я в детстве читала
рассказ про свечи и огоньки.
О Хануке узнала в конце 1989 г.Шли с дочкой по улице и женщина вдруг
позвала нас зайти в 23 школу. Мы зашли и потеряли дар речи,
там шёл этот праздник.Все дети нарядные,а мы в домашнем.
Вот тогда узнали о Хануке и дочь пошла в воскресную еврейскую школу
при синагоге (единственной в городе) и нас привела. Так мы окунулись в наши традиции праздники и стали чувствовать себя евреями.
А в центре города зажгли огромную Ханукию.
А сейчас.

зажигаеми каждый год и я испекла пончики в духовке ,жареные не едим
05.11.2018 21:22 Рецепты [ Пончики ]
У меня нет такой штучки и я её никогда не видела.
Пеку обычные из разных рецептов,но ем только печёные в духовке,
настоящие любят внучки.
08.10.2018 23:32 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Люся,я рада увидеть Твою запись.
Ты будешь показывать свой стол,как всегда?
Но жалко ,что форум затихает.
13.09.2018 23:46 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Что-то скучновато,только Галя и я показали свой
праздничный стол.
Люся,ау! Без Тебя скучно.
13.09.2018 23:36 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Вот и решилась я на сладкую халу,рецепт взяла в инете
Хала горских евреев на Рош-ха-Шана


Состав продуктов
Опара:
- 50 гр свежих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 ст.теплой воды.
Все смешать. Накрыть полотенцем и в тепло на 10-15 минут.
Тесто:
- 1 кг белой просеянной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 шт яиц,
- 1,5 ст. теплой воды,
- 1 ч.л(я брала 2 на 1 кг) соли,
- 0,5 стакана промытого изюма,
- 120 гр растопленного слив.масла.
Обмазка :
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. мёда,
- 0,5 ст. кедровых орешек,но не на этот праздник.
В гиматрии слово орех даёт тоже число ,что и слово грех.
Я использовала зернышки кунжута.
Приготовление на 2 халы.
1. Уже стоит опара. В большую миску миксера проссеять всю
муку. Добавить сахар и запустить миксер на маленькой
скорости ,чтоб перемешать. Можно и лопаткой.
2. В муке сделать ямку и вылить в неё вспенившуюся опару,
добавить теплую воду и включить миксер на небольшой
скорости вымешивать тесто.
3. Вымешивать 6 минут и по ходу добавлять по одному яйца.
4. Теперь надо уменьшить скорость и влить растопленное
масло,оно брызгается,по краю рассыпать соль и накрыть
миксер полотенцем,чтоб не брызгался. Месить на более
высокой скорости ещё 4 минуты.
5. Теперь добавить изюм и вымешивать ещё 2 минуты.
6. Тесто будет немного липким. Лопаткой отодвинуть от
стенок миски. Накрыть миску полотенцем и поставить
на 40-60 минут в тепло. У меня оно просто вылезло из миски.

7. Посыпать стол мукой и лопаткой вынуть тесто.
Немного его помесить руками и начать делать 35-38
шариков.
8. Две круглые формы на 26 см смазать маслом и застелить бумагой.
9. Шарики начать выкладывать с центра форм . Один в центре
и в два ряда вокруг не очень плотно. Накрыть полотенцем
и на 15 мин. в тепло.
10. Взбить яйцо и щёточкой смазать все холы яйцом .
11. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30 минут до золотистого цвета и сухой спички.
12. Формы вынуть из духовки ,смазать халы жидким мёдом и посыпать кунжутными семечками.

Халы получились очень вкусными и украсили праздничный
стол. Все отщипывали по круглой булочке и были в восторге.
12.09.2018 00:26 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Я блюда покажу в отдельности ,так как в этом году забыла фотик
и не сняла общий стол встречи Рош-ха-Шана.
Гефилти-фиш

И обязательно с головой,чтоб в году быть впереди ,а не в хвосте.

Индюшиный холодец по просьбе гостей.


Одесская баклажанная икра от мамы


Паштет из куринной печени с красным вином


Баклажанная икра с кабачками


Салат «Мой меурав ерушалми (иерусалимская смест)»
/]

Гранатовый браслет (рецепт есть у всех)


По выпечке Хала горских евреев на Рош-ха-Шана
(из инета)


Чтоб год был сладким
Медовый кекс с пряностями и миндалём
Для этого праздника без миндаля .

07.09.2018 21:24 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Всех-всех ,поздравляю Вас
с Новым Еврейским Годом 5779 !
Желаю Вам Здорового Мирного и Сладкого года !
Желаю хорошей записи в книгу Жизни !

27.08.2018 18:19 Рецепты [ Куриные грудки ]
У меня всегда в маринаде мёд , горчица,соус чили(сладкий)
или сладкая молотая паприка.
Здесь спрашивали ,чем фарширую грудки ,здесь
есть мой рецепт Куриные кармашки с грибами под сливочным соусом


Это кошерный вариант,а кого кошер не волнует ,можно
поливать сливками 10% или даже сметаной.
24.08.2018 23:57 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Люся,надеюсь на Тебя ,что подскажешь.
Мясо делают дети и сваты.
24.08.2018 23:55 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Так быстро подкрался праздник Рош-ха-Шана.
Даже не знаю что в этом году готовить на большой
семейный стол.
Девочки,помогайте ! Не хочу опять длать холодец,
а чем можно холодец заменить ,тоже таким фундаментальным блюдом?
Рыбу сделаю и паштет .
Ищу вкусный торт с мёдом ,но без сгущёнки.
Мои внучки его не любят.
Кто знает ,солёное можно готовить?А что нельзя?
27.07.2018 23:17 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Если у меня нет мягкого творога ,а кибуцный,
я добавляю сметану в пропорции и получаю
что надо. Можно и не кефиром или йогуртом,можно сметаной.
24.07.2018 23:03 Рецепты [ Баклажаны ]
У меня ко всем просьба,научите запекать баклажаны в духовке.
Я и в фольге запекала и так .Держу час и они твёрдые.
Запекаю только в СВЧ. На открытом огне не могу у нас электро-плита.
20.07.2018 00:24 Рецепты [ Баклажаны ]
Этот рецепт я заметила на форумеkuking.ru . Сделала
и так он мне понравился,что я егоделаю часто.
Баклажанная икра с кабачками

Продукты:
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 2 кабачка,
- 4 небольших баклажана,
- 1 морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- по вкусу соль,сахар и перец ,
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1.Лук мелко нашинковать и тушить в 3-х столовых ложках
растительного масла до мягкости.
2. Морковь натереть и добавить к луку,перемешать и 5 минут потушить
до смены цвета.
3. Кабачки натереть ,добавить к моркови с луком и оставить тушить,
перемешивая ,на маленьком огне.
4. Баклажаны порезать на кружочки,я порезала на кубики,
посолить ,дать постоять 20 минут и смыть через дуршлаг
черный горький сок.Положить в другую сковородку с нагретым
растительным маслом и тушить до прозрачности.
5. В это время ошпарить помидоры,снять шкурку,нарезать мелко или
натереть на терке,добавить к баклажанам и тушить 5 минут.
6. В сковороду с баклажанами добавить зажарку с луком,
морковкой,кабачками,перемешать и оставить тушить ещё 5 минут.
Посолить ,посахарить и поперчить по вкусу.
7. Зубчики чеснока почистить,мелко порезать добавить в горячий салат
и тушить ещё 2 минуты.


А это сделала вчера и немного поменяла технология.


Было много лука-порея и я его использовала вместо лука-репки.
Баклажаны я запекла в СВЧ ,очистила от шкурки и мелко порезала.
Получилось тоже очень вкусно.
19.07.2018 00:58 Бытовые вопросы [ что лучше стелить на пол в кухни ]
В Минске у нас была метлахская плитка и я её сама клала.
В Израиле пол каменно-керамический.
Я вижу ,что и у Вас многие ставят кафель ,не холодно зимой?


[ page time generated: 0.1189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>