Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 210
( 0.24% всех сообщений форума )
Спасибок 77
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.5
Последний визит 25.04.2018 21:27
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
945 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.05.2018 - 11:08
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
16.05.2018 01:14 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Картофельное пюре с тушёной курочкой
24.04.2018 15:56 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Я вообще не использую ни яиц,
ни муки. Только натёртая картошка и натёртый лук,соль.
Очень нежные и вкусные. Только картошку надо очень
хорошо отжать,дать отстояться соку и осторожно слить воду,
крахмал добавить в картошку и перемешать.
Попробуйте!
18.04.2018 23:43 Разговоры [ Израиль - 4 ]
С Днем Рождения ,мой Израиль !Мира и спокойной жизни желаем стране!
Мы помним всех погибших за нашу страну и скорбим с их родными
.


И празднуем 70-летие Израиля с гордостью и любовью.
12.04.2018 15:19 Рецепты [ Посоветуйте рецепты настоек из водки ]
Рецепт с сайта "Кухарка.ру "
КРАМБАМБУЛЯ
Водка — 0.5 л
Перец черный (горошком) — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Корица (палочки) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 5 шт
Орех мускатный (молотый) - на кончике ножа
Кардамон (молотый) на кончике ножа
Цедра апельсина тертая свежая 1 ст/л
Вода — 200 мл
Мед — 100 г

Все специи тщательно измельчить (истолочь или разломать, как получится), положить в маленький сотейник и залить водой. Вскипятить и варить минут 10 на медленном огне, выключить огонь и добавить мед. Перемешать, остудить.

Залить настой в бутылку (берите 0,7 литра), добавить водку, закрыть и энергично потрясти
Настаивать в темном месте не менее 7 дней. Перед подачей процедить.

Добавив в чай или кофе 1 столовую ложку такой водки, вы получаете согревающий напиток с пряным ароматом. Можно добавлять в праздничную выпечку - аромат праздника гарантирован!
-----------------------------------------------------
Я уже делала . Добавляю в кофе и замачиваю
сухофрукты для кексов. Только надо хорошо процедить
через льняную тряпочку. Остаётся осадок.
12.04.2018 00:43 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Начался у нас траурный День Памяти


Ко всему такие новости сообщаются,что страшно спать сегодня.
72 часа - это трое суток будет тревожно в Израиле.
10.04.2018 00:09 Рецепты [ Посоветуйте рецепты настоек из водки ]
Знаете ,я к Новому Году готовилась печь кекс и
залила сухофрукты на неделю водкой.Получился очень
вкусный ликерчик.
05.04.2018 21:45 Рецепты [ Песах ]
Мы себе оставили всего по-немногу



Засолила лосось.

Себе сделала винегрет ,а мужу оливье.

Гефелти-фиш и на обед бульон с маце-кнейдл


Нас двое и второй Седер уже не буду делать,еле доели
праздничные блюда.
Уже что-то сделаю На День Независимости.
05.04.2018 21:24 Рецепты [ Песах ]
А через день испекла по рецепту Мики Шемо

Морковный кекс на Песах.


Состав продуктов:
На 2 формы инглиш-кейка (30 см длиной)
- 3 разделённых яйца+2 белка,
- 240 мл(1 стакан) растительного масла,
- 375гр (1 3/4 стакана)сахара ,я взяла 250 гр,
- 180 гр (1,5 стакана)тонкой мацовой муки ,
- 150 гр (3/4 муки) тапиоки(я не знала ,где она
продается и взяла 80 гр молотых орехов и 70 гр мацовой
муки),
- 1 чайная ложка питьевой соды(я взяла 0,5),
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
- четверть чайной ложки молотого имбиря,
- четверть чайной ложки молотой корицы,
- чуть молотого мускатного ореха,
- 400 гр моркови ,натертой на тонкой тёрке,
- 1 стакан изюма(я брала засушенную вишню).
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 170 гр. Смазываем растительным
маслом формы и застилаем бумагой.
2. Взбиваем 3 яйца и 2 белка с сахаром,растительным маслом
в миксере с насадкой гитара. 3 минуты.
3. Отдельно просеиваем муку . Я взяла самавосходящую
мацовую муку .Добавляем орехи,специи , перемешиваем.
И порциями вводим в яичную смесь на низкой скорости.
4. Чуть поднимаем скорость ,добавляем вишню и морковь и
перемешиваем несколько минут.
5. Снимаем миску и лопаткой хорошо перемешиваем тесто.
Раскладываем по двум формам ,постукиваем дном об стол,
чтоб тесто уселось .
6. Выпекаем 40 минут до сухой спички.
-----------------------------------------
Получился очень нежный кекс ,очень вкусный.
Можно украсить,но я пекла для нас.
05.04.2018 21:18 Рецепты [ Песах ]
Испекла новый торт от Паскаль Перец-Рубин
Богатый ореховый торт

Торт я пекла на большую семью и поэтому он большой.
Для теста :
- 9 яиц(разделённых на белки и желтки),
- 4 столовые ложки бренди или коньяка,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- сок 1-го лимона,
- 1 столовая ложка ванильной эссенции,
- 1 стакан сахара,
- 4 столовые ложки мацовой муки,
- 3 столовые ложки картофельной муки,
- 3/4 стакана любых молотых орехов,
- 100 гр горького шоколада ,натертого на овощной тёрке,
- цедра 1 лимона.
Для покрытия:
1 пакет сливок для взбития(250 мл),
3 столовые ложки сахарной пудры.
Для украшения:
- 4 столовые ложки порошка какао,
- 50 гр маргарина,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка рома,
- орехи для украшения,
- засахаренные вишенки для украшения.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. ручным блендером взбиваем желтки с бренди,
растительным маслом,лимонным соком,ванильной эссенцией,
четвертью стакана сахара до пены.
3. Взбиваем белки ,всыпая тонкой струйкой сахар до крутой пены.
Не выключая блендер вливаем желтковую массу.
4. отдельно в миске смешиваем 3 столовой ложки мацовой
муки , картофельный крахмал , молотые орехи , тёртый
шоколад ,лимонную цедру .
5. Порциями вводим сухие продукты во взбитую смесь
и хорошо перемешиваем.
6. Оставшейся мацовой мукой обсыпаем форму .Выкладываем
в неё смесь и выпекаем 25-30 минут. Охлаждаем.
7 Сливки с сахаром взбиваем круто и обмазываем торт.
8. В небольшой кастрюле на небольшом огне провариваем
какао,маргарин,сахар,воду.Получаем однородную смесь.
9. охлаждаем ,вливаем ром и перемешиваем.Украшаем торт.
---------------------------------------------
Только глазурь мне не понравилась ,она стекать начала .
Но торт очень вкусный ,особенно внучкам пришёлся по вкусу,
воздушный.
05.04.2018 21:06 Рецепты [ Песах ]
Рыбу и холодец сделала ,как всегда но и несколько новых блюд.
Паштет из индюшиной печени с красным вином

Рецепт:
У меня всё было в двойном размере ,большую форму на общий стол и
маленькую оставили для себя.
- 500 гр печени ,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
(хотя предлагается сливочное),
- 2 луковицы,
- 5 столовых ложек красного сухого вина,
- соль ,сухой тимьян,молотый перец - по вкусу.
Приготовление .
1. Печень промыть, зачистить от плёнок и обсушить, порезать
пополам.
2. Лук порубить очень мелко .
3. Разогреть в сковороде растительное масло ,добавить лук
и тушить до мягкости.
4. Добавить в сковороду печень и тушить мешая с луком до
кошерности.
5. Влить вино ,добавить специи и соль и тушить 5 минут.
6. Охладить ,переложить в блендер или мясорубку и прокрутить
до состояния паштета .
7. Выложить в блюдо. Можно украсить натертым крутым яйцом
или пожаренным луком.
01.04.2018 23:17 Рецепты [ Песах ]
Никто не вышел к Песах. Тогда покажу наш праздничный стол

У меня были новые блюда,но никто не вышел,значит никому не интересно.
24.03.2018 00:11 Разговоры [ Кто Как Откладывает Деньги? ]
У нас банк за то ,что держим в нём деньги не проценты
платит,а ещё и снимает . Совсем не выгодно.
Но с тех пор ,как стала вести расчётную тетрадь ,денег
стало хватать и даже откладывается. Правда ,на свою квартиру не собрать.
22.03.2018 22:04 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Ньоки делают ,как и ленивые вареники.
19.03.2018 02:13 Рецепты [ Булочки, пирожки (Только выпечка!) ]
Испекла пирожки.Рецепт дала подруга.
Пирожки дрожжевые.

Простенький рецепт,хотя на мой вкус и дрожжей
и сахара многовато.
Продукты :
- 50 гр свежих дрожжей,
- 4 столовые ложки сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан теплого молока(воды),
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 4 стакана муки.
1. Дрожжи растерла с сахаром пену.Развела теплым молоком.
2. Взбила яйца с солью в несильную пену,добавила к дрожжам,
перемешала.
3. Влила растительное масло,перемешала и порциями стала
просеивать муку.
Замесила всё до однородности ручным миксером.
Немного руками. Большую миску смазала растительным маслом
и переложила тесто подниматься в двойную величину.
Миску накрыла полотенцем и в теплый угол.
4. Дважды обминала и тесто поднималось.
5. Посыпала стол мукой немного замесила руками тесто.
Стала отрывать кусочки величиной с яйцо и скатывать в шарик.
Выкладывать на противен,застеленный бумагой.
6. Минут 15 шарики поднимались. Я на лодони размяла шарик
в лепёшку,положила в середину фарш(люблю,чтоб много)
и защипала шов.Положила на противень швом вниз.
7. Смазала взбитым яйцом. Поставила в духовку .
Пирожки пропеклись до золотистого цвета.
------------------------------------------------
Начинку можно делать разную.
15.03.2018 23:52 Рецепты [ Песах ]
Девочки ,уже Песах на пороге.
Кто что будет готовить?
Что-то наш круг поредел.
08.03.2018 21:29 Поздравлялки [ Поздравление В 8-м Марта ]
Всех-всех форумчанок ,их мам ,дочек,невесток и внучек
Поздравляю с весенним праздником 8-го Марта !
Всем желаю здоровья ,успехов во всех начинаньях,мира и благополучия!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
08.03.2018 01:08 Разговоры [ Израиль - 4 ]
В Уфе никогда не была . Если друг будет там впервые,
ему надо показать городские исторические достопримечательности .
Если он из Уфы уехал ,показать все новшества.
19.02.2018 20:28 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Только сделала рыбку,как вышел мой любимый раздел.

Макрель под сливочно-ореховым соусом
- 3 тушки макрели,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковь,
- 0,5 лимона,
- соль,
- горсть орехов,дробленых в блендере,
- 250 мл сливок.
Приготовление
1. Потушила в растительном масле на сковороде
нашинкованный лук до мягкости.
2. Натерла морковь и добавила к луку на сковородку.
Тушила ещё 5 минут ,перемешивая ,по вкусу посолить .
3. К овощам добавила дробленные в блендере орехи(любые).
Всё смешала .
4. Макрель почистила ,вымыла и обсушила салфетками.
5. Посолила ,полила лимонным соком и животики
наполнила содержимым сковородки.
6. Остаток овощей выложила на дно формы , оставив немного
для покрытия .
Выложила рыбку , сверху оставшиеся тушённые овощи с орехами.
7. Залила сливками. Духовку нагрела до 180 гр.
запекала 30 минут.
Рыбка очень вкусная почти без костей.
[/URL]

16.02.2018 00:26 Рецепты [ Булочки, пирожки (Только выпечка!) ]
Мамины пирожки
15.02.2018 00:30 Рецепты [ Булочки, пирожки (Только выпечка!) ]
Так мне свои пирожки из той темы сюда перенести ?
14.02.2018 00:40 Рецепты [ Булочки, пирожки (Только выпечка!) ]
У меня вопрос к группе администраторов - Всеволоду.
Как открыли новую эту тему, когда есть тема "Несладкая выпечка"
и её продолжение?
Получается дублёж и таких отделов много ,когда ищешь ,можно заблудиться.
Думаю ,что раздел "Булочки " надо обьединить с уже давно созданными .
06.02.2018 23:45 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
У нас я не видела в продаже курдючный жир,
да и баранину не всегда вижу.

А муж моей сестры армянин из Баку и он учил
меня армянский плов готовить . Он говорил ,что
рис должен быть сухой и не заливать его водой ,
класть много масла ,тогда рисинки прозрачные
и отдельные.
А к рису на большом блюде ,в его семье выставляли
много тарелок с разными добавками - зелень ,мясо ,
маринады , сухофрукты . Каждый брал ,что любит.
04.02.2018 18:02 Рецепты [ Украшение тортов-42 ]
Девочки я видела эти штучки на каком-то форуме
и купила ,а потом про них забыла. Теперь нашла и
не помню для чего они ,для украшения тортов или карвинга?

04.02.2018 13:44 Кухни народов мира [ Все о национальной кухни Беларуси ]
Я сейчас вижу много белорусских блюд ,
но они современные и в них мало национального.
А я люблю то ,что бабушки в деревнях делали .
04.02.2018 01:21 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Пересмотрела весь раздел.
Мои братья служили в Ташкенте и после землетрясения
остались там жить до отьезда в Израиль.
Младший был повар. Он говорит,что плов делал
на хлопковом масле.


[ page time generated: 0.1185 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>