Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 106
( 0.23% всех сообщений форума )
Спасибок 67
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.6
Последний визит 23.05.2017 23:17
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
894 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.05.2017 - 06:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
17.05.2017 00:02 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Пошла смотреть в "Книгу о сыре" от 1974 г.
Я этот картофель часто делаю,только он называется
не "Картофель дофине" , а картофель "Гассел".
И рецепт у него другой ,тоже хороший.
Картофель дофине (французский рецепт)

- 1 кг картофеля ,очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
- 1 чайная ложка соли,
- щепотка свежемолотого перца,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,200 гр натертого твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление .
1. Картофель,соль,перец,мускатный орех и половину натертого сыра перемешать.
2. Вбить яйцо,вылить молоко,хорошо перемешать.
3. Керамическую форму натереть чесноком,смазать хорошо сливочным маслом.
4. Переложить картошку с молоком (для любителей будет вкусно со сливками
небольшой жирности).
5. Посыпать сверху оставшимся сыром.
6. Разложить сверху кусочки слив.масла.
7. Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать 40-45 мин до золотистой корочки,
а картофель станет мягким.
-----------------------------------
А мне так захотелось покушать "Картофель Гассел (шведский).
Я взяла 4 средние картошки заложила в разрезы сыр,положила масло .
Посолила и поставила в микро. Очень вкусно !
15.05.2017 23:41 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Рецепт табуретки. Я читала и ничего не поняла.
13.05.2017 20:34 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Я эту картошку делаю уже 30 лет.
Рецепт нашла в старой "Книге о сыре ".
10.05.2017 18:11 Бытовые вопросы [ Сковорода. ]
У меня большая сковорода фирмы Teflon
уже 15 лет .Довольно тяжёлая. Стала ручка отлетать.
Таких в продаже ручек нет.
Пошла смотреть новые сковороды - все дико дорогие.
Моя была дешёвой.
07.05.2017 17:22 Рецепты [ Майонез ]
Большое спасибо ! Этот рецепт для меня.
Покупала майонез в магазине и смотрела
на каком из них мень е Е. Мимо прошёл мужчина
и сказал,что нет зачем покупать майонез,когда
можно самой сделать. Вот я и решилась.
Буду пробовать.
06.05.2017 23:21 Рецепты [ Майонез ]
Пакат ,спасибо ! Но есть одно но - молоко.
Я майонез использую с мясным салатом , молоко
не подходит.
Может есть ещё какой-нибудь вариант ?
04.05.2017 23:29 Бытовые вопросы [ Ножи. ]
А нам дочь купила очень хороший нож фирмы
Across.
28.04.2017 01:30 Рецепты [ Песах ]
Мария,а что Ты готовила ?
26.04.2017 17:09 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
Это субпродукт. Он не очень полезен.
Готовлю только в праздники.
25.04.2017 15:11 Рецепты [ Песах ]
Спасибо ! Но почему никто не показывает свой стол
и свои блюда ?
24.04.2017 00:19 Рецепты [ Печень и блюда из других субпродуктов ]
На праздники делала новый паштет ,по рецепту с форума
"Изюминка". Рецепт Анжелы ,а мы все его повторили
и очень понравилось.
Паштет из куриной печени с красным вином



- куринная печень 500 гр ,
- лук 2 головки ,
- слив. масло (у меня растительное) 125 гр,
- красное вино сухое или полусухое 5 столовых ложек,
- соль 0,5 чайной ложки,
- сухой тимьян,молотый перец,щепотка мускатного ореха.
Приготовление.
1. Печень вымыть ,разделать от плёнок и обсушить бумажными салфетками.
2. Разогреть на сковороде 15 гр масла на среднем огне (1 столовая ложкак
растительного).
3. Лук натереть на крупной тёрке.Я мелко порубила.
Выложить на сковороду и потушить до прозрачности (1-2 мин.).
4. Увеличить огонь, добавить печень и тушить ,перемешивая , 4-5 мин.
5. Добавить соль,специи перемешать и тушить ещё 1 мин.
6. Влить вино и протушить мешая ,чтоб немного вино испарилось.
7. Снять с огня ,охладить ,прокрутить в блендере, добавить масло.
-----------------------------
Нам всем очень понравилась печень ,особенно с луковым вареньем.
18.04.2017 01:43 Рецепты [ Песах ]
Дома на второй седер -

- мацовая бабка


- бульон с мацовыми кнейдлах


- курица из книги «Кошер-Песах»


Шоколадный торт на Песах от Шулы Модан


Состав продуктов на корж :
- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана крахмала,
- 1 стакан тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 пачка маргарина,
- 1 столовая ложка какао,
- сок 1- го лимона.
Для крема :
- 1 упаковка сливок,
- 0,5 стакана сахара,
- шоколадная глазурь.
Приготовление :
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
Ввести по одному желтки и продолжать взбивать.
2. Растопить маргарин и расплавленным маргарином погасить соду ,
ввливая тонкой струйкой,продолжая взбивать.
3. Смешать мацовую муку с крахмалом ,какао и осторожно
всыпать , перемешивая.
4. Добавить ванильный сахар и лимонный сок. Вымесить.
5. Печь при температуре 180 гр до сухой палочки.
6. Готовый корж остудить,разрезать на три коржа и промазать
кремом (взбить сливки с сахаром.
Поставить пропитываться в холодильник на ночь.
Утром полить шоколадной глазурью. Глазурь делала мамину.
Можно фруктовой .

Я пекла его уже несколько раз,один раз в форме кейка со сливками,
потом в разьёмной,как кекс.
Сейчас вместо сливок я взяла сметану 15 % - 400 мл,
так как делала не для молодых ,а для себя с мужем.


Украшале тем ,что было под рукой - сахарной пудрой
и курагой.
18.04.2017 00:32 Рецепты [ Песах ]
Ну вот и Песах уже прошёл. Могу отчитаться.
Первый седер был общий - семейный.


Здесь на столе первая подача блюд -

- гефилти-фиш
,

-паштет из куринной печени с красным вином


- Кнейдлах из мацы (от моей свекрови с начинкой),


- котлеты с луком пореем ,

- телячий язык


- салат из помидорок шери с кедровыми орешками


- солённые огурчики ,
- листья салата ,
- хоросет ,
- маца ,
- хрен.

На второй подаче было горячее -
- запечённая говядина,
- тушённая курица ,
- молодая фасоль ,
- молодая сладкая морковка,
- картофельное пюре.
На сладкое -
- лимонная панакота в лимонных чашечках ,
- крем Бавария ,
-от Паскаль Перец -Рубин
Праздничный ореховый торт


Разрез не покажу.К 18 часам повезу.
Рецепт :
- 6 яиц ,разделённых на белки и желтки ,
- 1 стакан сахара,
- 1столовая ложка воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 200 гр размолотых грецких орехов,
- 100 гр мацовой муки (для не кошер
можно бисквитной крошки),
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 2 пачки сливок (500 мл),
- 100 г горького шоколада,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка растворимого кофе.
Для украшения :
- шоколадный сироп(или расплавленный шоколад),
- засахаренные вишни.
Разьемная форма в 26 см,смазанная маслом.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. Растираем желтки в миске миксера на большой
скорости.Всыпаем полпорции сахара продолжаем
растирать до бела.
Вливаем лимонный сок,воду и протираем ещё 1-2 минуты.
3. Орехи пробивем в блендере,как можно мельче,
добавляем пекарский порошок и мацовую муку.
Эту сухую смесь всыпаем в желтки и хорошо
перемешиваем. Лучше в миксере,у меня получилось
крутое тесто,так как перемешивала лопаткой.
4. В другой миске миксера взбиваем круто белки - 6 шт,
на большой скорости.Всыпаем оставшийся сахар
и взбиваем до устойчивой пены.
Говорили ,что белки надо взбивать так,чтоб из
перевернутой миски они не вытекали.
Я так сделала.Но вручную никак их не могла смешать
с тестом.Поэтому вернула всё в миксер.Тогда они
взбились и стали жиже.
5. Выкладываем тесто в форму,печём в нагретой духовке
35 минут ,до сухой спички.
6. Делаем крем. В маленькой миске нагреваем сливки,
сахар и шоколад и растворимое кофе на маленьком
огне до первых пузырей.Всё время перемешиваем.
Крем ставим в холодильник на ночь.Утром торт разрезаем
на 2 коржа .Крем взбиваем блендером до состояния
гладкого крема.
7. Смазываем первый корж,на него ставим второй.
Смазываем кремом сверху и бок вокруг.
Украшаем расплавленным шоколадом или шоколадным
сиропом.Раскладываем вишенки.
------------------------------------
- компот из свежих фруктов .
17.04.2017 13:14 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Это же рецепт . Надо разделять шаги технологии
производства блюда. Мне кажется ,что это надо внести
в общие правила.
17.04.2017 00:00 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Думаю ,что некоторые любят ржаные гренки.
Для меня они кисловаты.
Я нарезаю белый хлеб кубиками 1*1 см и поджариваю в духовке.
14.04.2017 22:07 Рецепты [ Блюдо дня-2 ]
Люся, борщ надо делать точно по этому рецепту
или каждый свой предлагает.
Я знаю ,что сколько хозяек ,столько и вариантов борща.
Моя мама из Одессы. Я варю борщ по её рецепту,
но теперь мясо не использую. Нельзя.
Только сегодня его сварила.
08.04.2017 23:26 Рецепты [ Песах ]
Ну вот ,завтра заступаю к плите .
Меню уже определила :
- гефилти-фиш,
- куриный печёночный паштет с красным вином ,
- мацовые булочки с начинкой (определюсь позже)
- мацовый торт (пока думаю ,который из трёх)
Это пойдет на общий стол родных.
Для себя с мужем :
- гефелти фиш,
- язык,
- курица ,запеченная в духовке с начинкой из мацы,
- салат-оливье,
- другие овощные ,
- мацовые булочки с грибами ,
- куриный суп с мацовыми кнейдлах,
- запечённый картофель,
- торт.
Для двоих достаточно.
08.04.2017 23:14 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Ну ,Алёна,продолжу Твой почин .
Курочка ,запеченная с картошкой и грибами
08.04.2017 22:52 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Алена,картошку обожаю .
Но не поняла ,к кому Ты обращаешься.
И на две порции как-то не интересно,
только электричество жжечь.
Тема замечательная. Девочки ,наполняйте !
03.04.2017 00:18 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
А я делаю сырный суп-пюре с поджаренными грёнками.
31.03.2017 23:35 Рецепты [ Майонез ]
Меня тоже яйца останавливают. У нас по радио часто
предупреждают,что встречается на яйцах сальмонела.
Я этого боюсь.
29.03.2017 00:16 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Я посмотрела рецепты Ларисы и мне захотелось испечь что-то в этом
стиле. Так как у нас в семье любят пироги с капустой,вот и испекла ,
Лариса , прости я позаимствовала у Тебя идею рецепта.

Наливной пирог с капустой


Тесто :
- 300 гр сметаны ,
- 100 гр растопленного сливочного масла,я думаю,что можно
и меньше,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 яйца,
- 280 гр муки,
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки :
- я взяла половину вилка капусты и тонко нашинковала,
- 1 большую морковку натерла на крупной терку,
- соль,перец по вкусу,специи,
- растительное масло для жарки.
Важно ,чтоб любой начинки было много.
Приготовление.
1. Капусту я нашинковала ,морковь натерла и пожарила
в растительном масле на сковороде до полуготовности.
Поставила в сторону.
1. Растопила масло и смазала им форму.
2. Всыпала соль,сахар,немного взбила венчиком,чтоб
сахар разошёлся.
3. Выложила сметану и всё хорошо венчиком перемешала.
4. Вбила по одному яйцу ,хорошо перемешивая после каждого.
5. Половину теста выложила слоем на форму,разровняла.
6. Положила всю начинку и разровняла.
7. Сверху выложила остаток теста и ножом разровняла.
8. Духовка была нагрета до 200 гр. Пекла 35 минут.
Вынула из духовки и накрыла полотенцем.

Пирог получился очень вкусным.
21.03.2017 23:26 Рецепты [ Блюдо дня-2 ]
Плов с курицей делаю часто,но не с рисом,
мы его не едим,с бургулём. Только фотку не нашла.
16.03.2017 22:29 Рецепты [ Песах ]
Всеволод,наш форум кулинарный и люди,которые
зарегистрировались на нём выставляют свои блюда,
а не делают нравоучения .Тем более такие неграмотные.
Он только зарегистрировался. Это провокатор.
07.03.2017 18:57 Рецепты [ Песах ]
Люся,мне кажется,что это провокатор,
судя по дате регистрации ,никакого отношения к нашему
сайту не имеет. Его надо убрать.


[ page time generated: 0.0461 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>