Gveret

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 266
( 0.25% всех сообщений форума )
Спасибок 81
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.5
Последний визит 05.03.2019 21:49
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
992 сообщений в этом форуме
( 44% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.03.2019 - 12:26
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
20.03.2019 17:49 Рецепты [ Ветчина и пастрома ]
Всеволод,поздравляю с покупкой !Я Белобокой часто пользуюсь.
Теперь появился Редмонд.Я у них купила шашлычницу.
05.03.2019 01:00 Рецепты [ Ветчина и пастрома ]
Индюшиная пастрома N 2



Состав маринада:

- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка хмели-сунели(можно любые любимые),
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 столовая ложка горчицы.
- 2 столовые ложки соевого соуса ,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 5 зубчиков чеснока ,выдавила.
Мясо - у меня индюшиная грудинка почти 1 кг.

Приготовление.

1. Мясо зачистила от плёвок ,промыла от крови.
2. Маринад хорошо перемешала в миске.
3. Мясо я разразрезала сбоку ,чтоб был большой и широкий кусок.
4. Хорошо смазала сверху пласт,свернула и перевязала,
промазала со всех сторон,положила в рукав,в миску и
в холодильник на ночь.
5.Утром раскрыла мешок и обсыпала солью ,завязала мешок.
6.Духовку прогрела до 180 гр ,запекала 1 час.
-----------------------------------------
Когда вынула его горячим из мешка переложила в миску.
Нарезала остывшее. Совсем не сухое,вкусное.
03.03.2019 21:18 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Галя,у Вас хорошие рецепты.
А кто-нибудь даст что-то новое к Пуриму?
24.02.2019 15:11 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Девочки,Ваши столы просто чудо !
Мария,форму не надо окунать в тёплую воду,
чтоб холодец вышел ?
У меня такая есть.
03.02.2019 00:50 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Мария,какой замечательный стол!
А эти салаты в виде ёлочных шаров,
у Тебя есть такая форма? Как Ты их сделала?
И холодец интересно подан,как его вынуть из формы ?
И рецепт тортика,пожалуйста.
02.02.2019 21:44 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
А пуримский раздел у нас есть?
02.02.2019 15:39 Рецепты [ Хлеб-6 ]
А вот новый вариант моего хлеба - я пожарила на сухой
сковороде зерна подсолнечника,льняные и кунжута.
Добавила из в тесто вместе с вялеными помидорами.
Вкуснота.
02.02.2019 15:28 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Вот мой хлеб.
Ржаной хлеб на закваске



Закваска:
- 2 столовые ложки стартера,
- 150 гр ржаной муки,
- 150 мл теплой воды.
Тесто:
- 1,5 стакана(400 гр) закваски,
- 3,5 стакана (490 гр) нашей ржаной муки,
- 2,5-3 стакана (400 гр )нашей белой муки,
- 1 столовая ложка соли(21 гр),
- 1,5 чайной ложки (4 гр) сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 стакана(500 мл) тёплой воды.
Приготовление
1.Вынимаем из холодильника закваску ,даём ей постоять
в комнатной температуре 1-2 часа.
2. Добавляем ржаную муку и воду перемешиваем,
накрываем холстинкой и даём постоять 12-16 часов,
чтоб закваска заняла литровую банку.
2 столовые ложки откладываем для следующего стартера
и ставим в холодильник.
3. В миску просеиваем ржаную всю муку,белой муки только
455 гр.
4. Добавляем соль ,перемешиваем.
5. Добавляем дрожжи только ,если закваску пробуем первый
раз и она слабая.Потом без дрожжей. Перемешиваем.
6. Делаем в сухих продуктах ямку и выливаем туда 400 гр
закваски(остальную в банку с крышкой и в холодильник
до следующего использования) ,мед и воду.
7. Замешиваем 10 минут . Я уже руками так не могу,
у меня работает миксер. Вымешиваем ,чтоб всё соединилось.
8. Выкладываем тесто на доску с мукой. Тесто липкое ,
теперь вымешиваем руками ,пока перестанет быть липким.
9. Делаем из теста шар и выкладываем в смазанную
маслом большую миску,накрываем фольгой,полотенцем и в теплое место на 1,5-2 часа.
10. Тесто очень поднялось ,даже не ожидала в первый раз.
Разделяем на два куска ,из каждого оформляем батон
и выкладываем на противень с пекарской бумагой
или в формы,смазанные маслом.
Накрываем фольгой и в тепло на 45-60 минут ,подниматься.
11. Надрезаем каждый батон по диагонали в 4-х местах.
12. Духовку нагреваем до 230 гр. В низ духовки ставим глубокий противень.
Перед тем,как вставим противень с батонами в печь,наливаем в пустой противень
1-2 стакана кипятка. Ставим противень с батонами и печем 15 минут.
13. Опускаем температуру до 200 гр и печём 30-35 минут.
Я пеку 30 минут ,потом переворачиваю на другую сторону и пеку ещё 5 минут.
14. Охлаждаем на решётке под полотенцем.
Хлеб сначала получается с хрустящей корочкой,потом очень мягки и вкусный ,
с лёгкой кислинкой.
Запах в квартире до сих пор стоит от выпечки этого хлеба.

Источник : "Только хлеб" Смарад Зора-Бармак
26.01.2019 01:10 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Люся,младшая.
Люся ,я хочу знать рецепт Твоего слоённого чуда.
Это паштет?Я не увидела сноски.
А в этом году покажешь свой стол?
14.01.2019 00:37 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Юля,не пойму,форум заснул?
12.01.2019 01:55 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Нагорячее курица ,запеченвя с мандаринами и лимоном,
картошка и котлетки для девочек



А на сладкое торт-мороженое

бисквитный рулет с творожно-масляным кремом

и клубника

12.01.2019 01:23 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Праздники прошли и всё замерло.
Попробую начать первой.Вот стол ждёт гостей.

А это наша ёлочка уже 22 года. Одевают внучки.

Ну теперь блюда по-порядку:
- шуба

печеночный паштет и салат из помидорок-шери с кедровыми орешками\
цветная капуста в сухарях

салат из стручковой фасоли

оливье

печёночный паштет

свежая зелень

телячий язык

лосось домашнего посола

овощной салат
06.01.2019 18:27 Технические вопросы [ ВНИМАНИЕ! У кого были отключены комментарии... ]
Мне перестала приходить информация на мой емейл.
Я его поменяла и в профиле тоже.
06.01.2019 18:25 Технические вопросы [ как вставить фото ]
У меня до сегодня не было проблем с загрузкой фотографий,
а сегодня получаются очень маленькие картинки,почему?
Я хотела отчитаться за новогодний стол и так получается.
Я использую piccy.
06.01.2019 18:06 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
У меня почему-то картинки получаются маленькими.
20.12.2018 00:12 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Почему-то мне на почту перестали приходить сообщения с форума.
Я думала,что забыла поменять емейл,проверила. В профиле
стоит новый,но сообщения не приходят.Что мне ещё надо проверить?
19.12.2018 15:56 Рецепты [ Хлеб-6 ]
А я стала делать заквавску и испекла уже несколько
разных рецептов ржаного хлеба на закваске.
18.12.2018 23:31 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Галинка,такая же проблема у меня.Что подарить зятю и мужу.
У них всё есть.
Люсенька,а что за блюдо слоенное - вроде паштета и с чем он?
15.12.2018 02:12 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Бухгалтер,почему так говоришь?
Ты живешь в спокойном городе.
Это у нас каждый день -испыытание.
15.12.2018 02:10 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Люся,показала столько блюд,но без названий.
А что такое слоенное на блюде ?
Уже испекла новогодний кекс и он насыщается.
Меню продумываю,на что сил хватит.
10.12.2018 01:07 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
А мы ничего про хануку не знали,только однажды я в детстве читала
рассказ про свечи и огоньки.
О Хануке узнала в конце 1989 г.Шли с дочкой по улице и женщина вдруг
позвала нас зайти в 23 школу. Мы зашли и потеряли дар речи,
там шёл этот праздник.Все дети нарядные,а мы в домашнем.
Вот тогда узнали о Хануке и дочь пошла в воскресную еврейскую школу
при синагоге (единственной в городе) и нас привела. Так мы окунулись в наши традиции праздники и стали чувствовать себя евреями.
А в центре города зажгли огромную Ханукию.
А сейчас.

зажигаеми каждый год и я испекла пончики в духовке ,жареные не едим
05.11.2018 21:22 Рецепты [ Пончики ]
У меня нет такой штучки и я её никогда не видела.
Пеку обычные из разных рецептов,но ем только печёные в духовке,
настоящие любят внучки.
08.10.2018 23:32 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Люся,я рада увидеть Твою запись.
Ты будешь показывать свой стол,как всегда?
Но жалко ,что форум затихает.
13.09.2018 23:46 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Что-то скучновато,только Галя и я показали свой
праздничный стол.
Люся,ау! Без Тебя скучно.
13.09.2018 23:36 Рецепты [ Хлеб-6 ]
Вот и решилась я на сладкую халу,рецепт взяла в инете
Хала горских евреев на Рош-ха-Шана


Состав продуктов
Опара:
- 50 гр свежих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 ст.теплой воды.
Все смешать. Накрыть полотенцем и в тепло на 10-15 минут.
Тесто:
- 1 кг белой просеянной муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 шт яиц,
- 1,5 ст. теплой воды,
- 1 ч.л(я брала 2 на 1 кг) соли,
- 0,5 стакана промытого изюма,
- 120 гр растопленного слив.масла.
Обмазка :
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. мёда,
- 0,5 ст. кедровых орешек,но не на этот праздник.
В гиматрии слово орех даёт тоже число ,что и слово грех.
Я использовала зернышки кунжута.
Приготовление на 2 халы.
1. Уже стоит опара. В большую миску миксера проссеять всю
муку. Добавить сахар и запустить миксер на маленькой
скорости ,чтоб перемешать. Можно и лопаткой.
2. В муке сделать ямку и вылить в неё вспенившуюся опару,
добавить теплую воду и включить миксер на небольшой
скорости вымешивать тесто.
3. Вымешивать 6 минут и по ходу добавлять по одному яйца.
4. Теперь надо уменьшить скорость и влить растопленное
масло,оно брызгается,по краю рассыпать соль и накрыть
миксер полотенцем,чтоб не брызгался. Месить на более
высокой скорости ещё 4 минуты.
5. Теперь добавить изюм и вымешивать ещё 2 минуты.
6. Тесто будет немного липким. Лопаткой отодвинуть от
стенок миски. Накрыть миску полотенцем и поставить
на 40-60 минут в тепло. У меня оно просто вылезло из миски.

7. Посыпать стол мукой и лопаткой вынуть тесто.
Немного его помесить руками и начать делать 35-38
шариков.
8. Две круглые формы на 26 см смазать маслом и застелить бумагой.
9. Шарики начать выкладывать с центра форм . Один в центре
и в два ряда вокруг не очень плотно. Накрыть полотенцем
и на 15 мин. в тепло.
10. Взбить яйцо и щёточкой смазать все холы яйцом .
11. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 30 минут до золотистого цвета и сухой спички.
12. Формы вынуть из духовки ,смазать халы жидким мёдом и посыпать кунжутными семечками.

Халы получились очень вкусными и украсили праздничный
стол. Все отщипывали по круглой булочке и были в восторге.


[ page time generated: 0.0997 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>