Gveret
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 316
( 0.25% всех сообщений форума )
Спасибок 85
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0.5
Последний визит 30.06.2019 00:45
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
1019 сообщений в этом форуме
( 44% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.07.2019 - 10:51
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 24 января
Место жительства Израиль ,г.Реховот
Увлечения Люблю театр,классическую музыку,
вязать,шить,готовить ,читать книги по истории и воспоминаня деятелей искусства.
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись "Талант не возмещает того ,что уничтожает
время" (Шатобриан)
Меня зовут - Аня

Все рецепты Ани-Gveret
25 последних сообщений пользователя Gveret
30.06.2019 00:39 Рецепты [ И дёшево и вкусно ! ]
Мы тогда так привыкли делать заварной крем из пакетиков,
когда здесь сделала наполеон по домашнему рецепту,
дочке крем не понравился. Сказала,что тогда было вкуснее.
Я думаю,что в тех пакетиках были вкусовые добавки.
30.06.2019 00:31 Кухни народов мира [ Приложение к теме "Еврейская и израильская кухня" ]
Сметана - шеменет хамуц,
сливки - шеменет матука,
растительное масло - шемен ,
сливочное - хамеа,
рыба - пила (просто рыба).
Мороженое - глида.
09.06.2019 14:14 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Всех-всех любителей израильской кухни я поздравляю
со славным ,вкусным и любимым праздником Шавуот.
Так как на этот год мы с мужем празднуем вдвоем ,я испекла
Творожный пирог со сливками от Шулы


Перечень продуктов:
- 750 гр творога 5% жирности(можно брать мягкий,
я взяла кибуцный),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 баночка сметаны(200 мл),
- 1 пакет ванильного пудинга "инстант"(80 гр),
- 5 разделённых на белки и желтки яиц,если яйца мелкие,то -6,
- 1 стакан сахара.
Для крема :
- 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану),
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом
и проложенная бумагой.у меня была старая
не разьёмная,чтоб не вытекало.
2. Духовку нагреть до 160 гр.
3. В миске миксера взбить вместе - творог,
сметану ,кукурузную муку,сухой пудинг и желтки.
4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто.
Добавить осторожно в творожную смесь.
5. Переложить смесь в форму,разровнять.
Печь 50 минут или немного дольше до
золотистого цвета и сухой спички.Охладить.
Пирог при выпечке очень поднимается,поэтому
я ставлю бумажные бортики.
При остывании он садится ,но всё равно высокий.

6. Дать остыть пирогу в выключенной духовке.
потом осторожно переложить на блюдо и дать остыть совсем.
6.Взбить крем и намазать сверху.Можно украсить по желанию.
Хорошо ночь подержать в холодильнике.



Из французского слоенного теста сделала рулетики
с тушёной капустой.



Рецепт взяла с главной страницы нашего форума
1. На сковороде потушила две головки лука,добавила две натертые морковки
и небольшой качан нашинкованной капусты.
Немного потушила,влила полстакана молоко и тушила до выкипания жидкости.
При этом посолила по вкусу и добавила любимые травки.
Охладила.
2. Тесто тонко раскатала ,покрыла остывшей начинкой ,сделала рулет
и нарезала на ломтики.
3. Выложила ломтики на противне ,покрытом бумагой,смазала яйцом.
4. Пекла при т=200 гр. до готовности.
------------------------------------------------
Из оставшегося теста я сделала слоенные палочки с сыром



Раскатала тесто,посыпала натертым твёрдым сыром и валиком
вкатала в тесто.
Нарезала на полоски и запекла при т=180 гр в духовке на бумаге
до золотистого цвета.
Что нужно двоим людям ещё на праздник ?
06.06.2019 22:58 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Люся ,такой хороший рецепт.
А что такое бахарат?
05.06.2019 18:58 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Люся,я очень надеюсь. Жаль,
что мы не встречаемся в Ашдоде,как тогда.
04.06.2019 22:34 Разговоры [ Что Мы Пьём? ]
Мы живем в жаркой стране,где 9 месяцев лето.
У нас без бутылочки с водой нельзя выйти на улицу.
Я раньше об этом и не думала. А теперь вот пью воду.
Тоже есть аквофильтр (кувшин).Но у нас плохая вода и мы
ещё её кипятим,а потом держим в холодильнике.
04.06.2019 16:24 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Вроде год не високосный,а как-то незадался.
Вот и Шавуота мы в этом году не празднуем.
А для себя что-то делать не хочется и на душе как-то
муторно.
Был мой любимый праздник.
03.06.2019 22:46 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ]
Я делаю бабушкиным способом на 1 литр молоко
беру 4 *по 200 мл баночки йогурта и одну(200 мл)
банку сметаны.
Молоко нагреваю до пузырей,добавляю йлгурт и сметану,
перемешиваю и немного ещё нагреваю до появления
сыворотки светло-голубого цвета.
Потом в такую форму


Получается 400-600 гр очень вкусного творога ,напоминающего
рикотту.
03.06.2019 21:09 Рецепты [ Рецепты из книги Шулы Модан ]
У меня дома есть обе книги Шуклы.Ели кто заходил ко мне в каталог,
то увидел бы там многие её рецепты, а Так же у нас есть ещё
замечательные кондитеры и кулинары,которые готовят домашнюю еду,
не дорого и не хлопотно - Мики Шемо,Карин Горан,Данит Саломон,
Левана,Паскаль Перец-Рубин.Эти книги есть и на русском и я очень ими
пользуюсь.
02.06.2019 23:31 Рецепты [ Рецепты к пароварке ]
Купила большую двухэтажную пароварку ?

а чем её занять ,не знаю. Если одновременно в ней готовить овощи
и рыбу,будет ли запах рыбы попадать на овощи?
02.06.2019 23:12 Рецепты [ Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) ]
Когда дочка училась в школе,я успевала
сделать ей горячий завтрак перед уроками.
Выручали ленивые вареники,которые я заготавливала
заранее и много,потом клала в морозильник.
Перед школой варила.
Ещё горячие бутики -
1. Подходил старый батон,который я нарезала ломтиками.
Нагревала молоко немного,вбивала яйцо и сахар,
взбивала смесь.
Обмакивала ломтик хлеба с двух сторон,чтоб не размок.
И обжаривала с двух сторон до корочки.
2. Опять ломтики хлеба.
Взбивала два яйца,туда натерала твёрдый сыр,перемешивала.
Если надо ,подсаливала.
Хлеб обмакивала только с одной стороны в сырную смесь
и этой же стороной на сковороду.
Вторая сторона была мягкой.

Очень выручали оладьи из всего,что есть - кефир,сметана.
Плюс яйцо мука,сода,сахар ,соль.

Внучки теперь всё это делают сами перед школой.
31.05.2019 22:05 Рецепты [ Пироги ]
Никогда не делала шарлотку
на сметане. Нужно попробовать.
Я делала творожную. Интересный и простой рецепт.
28.05.2019 18:32 Рецепты [ Кексы, Маффины, Брауниз - 5 ]
Этот рецепт похож на мамины палочки.
Она такое тесто делала,но одноцветное,
потом пропускала через мясорубку с насадкой
и выходила длинная колбаска,которую она нарезала
на полоски.
Я пару раз делала их через шприц,пока он не загнулся.


Это было печенье моего детсва и именно на маргарине.
Тогда все пекли на маргарине.
27.05.2019 22:04 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Мне кажется,что подберёзовики надо отварить.
А шампиньоны можно есть и сырыми.
20.05.2019 13:08 Разговоры [ Израиль - 4 ]
Моя дочь поехала в Тель-Авив на Гребенщикова.
Это кумир её юности и она в восторге.

Девочки,какие мы молодцы! Сделали Евровидение
несмотря ни на что !
Уже в прошлом. А страна на всех клипах певцов выглядела отлично.
Жаль,что в Сдероте никто из них не снялся.

Мадона как-то мне не показалась.Может я ничего не понимаю?
20.05.2019 13:03 Разговоры [ Евровидение. ]
Я смотрю,что на Интервидении такие и в почёте
Видела Нету без грима - простая девочка,полненькая.
Но это не дефект.
Наше мне понравилось. Давно не смотрела.
Много очень ярких голосов. В том числе и Лазарев.Испанец замечательный.
Но ведь главное не вокал,а сама песня.
Я помню,как в 1998 г в Израиле из каждого окна и магазина звучала песня
Даны Интернейшнл. И Киркоров пел.
А песню Аллилуя.. пели на всех концертах в Минске.
Песня должна оставаться в наших ушах.
В этом году ни одна не запомнилась. А у Верки Сердючки появился
новый номер.
Зря Лазарев обиделся. Пел он отлично,а вот песня не очень.
Она должна быть простой и запоминающейся,шлягер, как летка-енка,
что все хватаются друг за друга и отказаться невозможно.
20.05.2019 00:27 Рецепты [ И дёшево и вкусно ! ]
Моя дочь делает кабачковцю запеканку почти без муки.
Если есть кусочек сухого сыра и пару яиц.

А ещё мы делаем ложные макароны по-флотски.
пережарить слегка лук с остатком гречки и смешат
с пастой.Получается хорошо.
20.05.2019 00:20 Рецепты [ Крылышки куриные ]
Наверное этот рецепт вкусных крылыщек.
Но у нас продаются не побритыми и плита
электро. Поэтому ещё и косточки вынимать.
Я чаще делаю шашлыки.
Маринад самый простой - горчица ,мёд,сладкая паприка.
Перед готовкой солю.
17.05.2019 20:54 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Люся,кекс не очень распадается?
13.05.2019 14:37 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Люся,вкусно! Только я не буду жарить ,
а запеку. Думаю ,что тоже будет вкусно.
12.05.2019 22:55 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-6 ]
Люся,хороший рецепт паштета,надо попробовать.
А я делаю Паштет из куринной печени с красным вином
12.05.2019 22:13 Рецепты [ Пироги ]
Я такое печенье тоже пеку - курабье.

А вот на днях испекла опять Мамин пирог



Я теперь редко пеку. Нас двое и нам особенно нельзя.
Только я сделала каждый пласт рулетом с капустой
и нарезала на ломтики. Получился пирог из розочек ,
которые можно просто отламывать,как пирожки.
12.05.2019 21:57 Рецепты [ Песах ]
Здорово!
Люся,а что символизируют орехи?
И где в Израиле можно купить настоящий фарфор?
Такие тяжёлые тарелки в магазинах.У меня тоже нет места.
Но хотела для ежедневного употребления,
так как старые ещё из Минска уже стёрлись.Им 40 лет
и я покупала там самые дешёвые после свадьбы.
12.05.2019 10:09 Рецепты [ Песах ]
Люся,дай мне пожалуйста адреса этих сайтов.
12.05.2019 10:04 Рецепты [ Песах ]
Люся,спасибо ! У дочки есть красивый японский сервиз от бабушки,
но он пылится на полке. Им нравится по-походному,потом в мусорку
и проблем нет.
А вот сватья моя всегда хорошо сервирует стол.
И внучек учит.
А я ,как мама люблю красивую посуду и крвсивый стол.
<( назад )


[ page time generated: 0.0856 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>