Pavel838

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 17.11.2004 13:51
Регистрация 17.11.2004
Наибольшая активность в Бытовые вопросы
2 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.06.2017 - 14:08
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 23 мая
Место жительства Московская область
Увлечения люблю повеселиться я особенно пожрать, двумя-тремя батонами... хехехе.
А если серьезно то строительство (каменная кладка, сварка, деревянные конструкции). Ланшафтный дизайн на практике. (без моделирования на компе).
Собаководство (пара волкодавов и таксик).
Иностранные языки и иногда веб дизайн, а также незатейливая кухня. Еще люблю автомобили, особенно когда они не разваленные (от разваленных стараюсь избавляться, в последний раз поменял ржавую Волгу на 20 кубометров песка).
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Pavel838
17.11.2004 14:41 Бытовые вопросы [ Ландшафтный дизайн. ]
А, еще одна идея. Если нужно что бы то ни было визуально отделить или отгородить совсем неплохо смотрится широкая (6, 7, 8 м) прямоугольная клумба с решеткой "ромбиками", расположенной сзади. Ее можно увить диким виноградом (а он хорошо растет на солнце при хорошем поливе и малочувствителен к морозам, да и побеги многолетние). Спереди решетки - высокие цветы (высокие ромашки, флоксы) потом пониже, а спереди низкие (примулы, виола, маргаритки). Клумба широкая, поэтому неплохо уложить островки-камни, чтобы при прополке не мучиться и спокойно ходить, а не выполнять акробатические движения, наводя порядок). Если есть опасность поломки решетки злоумышленниками ее можно не делать из деревянных реек, а просто аккуратно сварить из таких же металлических пластинок шириной 2, 3 см и покрасить. Если плохо красится - виноград потом все равно все закроет листьями. Но вот одно обязательно - стойки, входящие в землю обязятельно должны быть металлическими и никак уж не деревянными. А то быстро сгниют а переделывать долго и нудно. Ромбики делаются просто - размечаются линейкой одинаковые расстояния на стойках (на глаз не делайте!!! Будет криво и плохо). Размер ромба я делаю около 25 см.
17.11.2004 14:31 Бытовые вопросы [ Ландшафтный дизайн. ]
Все зависит от того, какие дети учатся в школе. Если спокойные, то сажать можно что угодно. А если есть любители повандальничать, то кроме чертополоха сажать ничего не надо.
У меня возле участка был жуткий бардак, глина на которой даже полынь не росла. Если лень возиться - сажайте люпины. Они где угодно вырастут. Только вот осенью у них вид может быть не очень, особенно у старых кустов. Еще неплох боярышник, но что-то он тяжело пересаживается. Ветки корни не хотят пускать если срезать (как у шиповника например)... Клумбы... Неплохо смотрится каменная кладка (только если аккуратно делать, а не проливать раствор где попало). Делается очень просто - выбирается самое некрасивое место на котором ничего путного не растет, размечается, сыпется немного песка, ставится низкая опалубка (доски шириной 15 см сгодятся), заливается слой бетона с арматурой (если нет ее - то все что угодно, проволока, рваная рабица, огрызки водопроводных труб и прочий металлический мусор). Заливается бетоном. Опалубка снимается и сверху кладется каменная кладка. Можно конечно и просто на песок (в конце-концов это клумба а не китайская стена), но могут появиться трещины. А так армированный бетон не будет трескаться. Камни, связанные раствором пролежат на нем сколько угодно. Единственное не рекомендую сажать мерзлявые растения близко к краям - у меня так 4 вида примулы вымерзло. К краю лучше однолетки сажать. А, не сказал - в середину бетонно-каменной "чаши" сначала немного песка сыпется а потом и почва. По уровню камня, потом оседает. Но верхом лучше не насыпать, а то при поливе будет грязная вода по камням течь. При выборе камней желательно избегать известняко содержащих - они зеленеют и мхом покрываются. В прочем иногда это тоже неплохо. Но не заливайте просто бетон - будет похоже на могильник. Камни сверху обязательно.


[ page time generated: 0.0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>