шельма

Статистика активности
Всего полезных сообщений 87
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 17
Сообщений в день
Последний визит 29.08.2011 16:51
Регистрация 6.05.2007
Наибольшая активность в Архив
61 сообщений в этом форуме
( 76% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.11.2017 - 09:31
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя шельма
05.11.2009 19:30 Рецепты [ Хранение неполного кочана свежей капусты. ]
Borisov
уменя в пакете и в холодильнике прекрасно хранится сколько угодно долго
26.10.2009 08:25 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Леди
Перед первой варкой засыпала сахаром на ночь. Сока было очень много. Затем поставила вариться минут на 3 после закипания и так еще 2 раза. Дальше варить смысла нет - дольки айвы стали жесткими, "железными", как ты говоришь. Так что испробую твой способ - предварительную варку айвы в воде. wink.gif
25.10.2009 18:31 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Леди
Красивое варенье! А у меня получилось много жидкости. Может, потому что я айву не проваривала? Попробую сделать как ты в следующий раз. Вот мое вареньице:

Красивое варенье
25.10.2009 00:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
alyonchik
я в борщ не кладу уксус. Зачем? Бывает, что надо бы покислее (крайне редко, если мало томата или пасты в зажарку положила), тогда добавляю лионный сок по вкусу, но не уксус!
22.10.2009 08:25 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-13 ]
lingrod
huh.gif не работает ссылка плова sad.gif
22.10.2009 08:23 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Extra75
сырая репа под соусом или как?
21.10.2009 22:47 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
anna100
меня зовут Светлана rolleyes.gif Наверное, ты Аня? Очень приятно rolleyes.gif
Спасибо огромное за ответы! Мне кажется, что у меня таки репа. Сегодня было некогда, а завтра попробую завернуть в фольгу, прибавив чуть воды, и запечь в духовке. Так у Максима Сырникова написано. Это самый простой вариант. Но с изюмом, медом и яблоками, конечно, поинтересней.
Далась же мне эта репа! biggrin.gif Прямо как идея фикс!!
21.10.2009 16:35 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
anna100, так у меня именно такая, как ты описала. Все сходится, кроме вкуса.
Горечь немного есть. А может, так и надо?
На моей фотке не передался цвет, к сожалению.
С нетерпением жду твоих сегодняшних фоток. Ну и рассказа о том, что ты с нею будешь делать rolleyes.gif Заранее спасибки rolleyes.gif
21.10.2009 14:51 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
anna100
а как смотреть? Как правильно выбрать, чтобы купить действительно репу, а не турнепс?
20.10.2009 23:20 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Иpena
спасибо, интересная ссылка. Ну что ж, значит, не удалось мне попробовать репу... А так хотелось!
20.10.2009 22:28 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Иpena
вроде желтенькие и гладкие корешки. Но вот со сладостью что-то не то...
20.10.2009 22:27 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
мне при покупке продавец посоветовал выковырять серединку, заполнить медом и в духовке запечь. Я так с одной, может, и сделаю, но хочется приготовить что-то такое, чем питались предки каждый день. Ведь не делали ж они ее с медом постоянно.
20.10.2009 22:19 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
За рутабагу впервые слышу. Посмотрела в гугле. Нет, мои корешки, наверное, репка.
Вот они:
За рутабагу впервые слышу
Хотя тот же гугль на запрос "репа" выдал картинку - в точности рутабанг, с фиолетовыми верхушками...
20.10.2009 22:13 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]

Спасибо, девчонки! Сейчас сфоткаю свои корешки
20.10.2009 22:05 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
[б]Леди[/б]
наверное, очень вкусный напиток из айвы. Я обожаю айву. Сегодня купила 1 кг, пересыпала сахаром, завтра буду варенье варить. Какая же она ароматная!!!
20.10.2009 20:18 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Сейчас готовлю хашламу из бычьих хвостов и добавила туда одну репку почищенную. Только что достала попробовать - мягкая, но на вкус острая. И вообще вкус у нее на редьку похожий.
20.10.2009 18:32 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Всем привет!
Давно мечтала попробовать репу. Интересно ведь, чем питались наши предки. rolleyes.gif
Купила сегодня килограмм.
Что можно с нее приготовить?
Говорят - проще пареной репы, а я даже не знаю, как пареную сделать...
15.10.2009 08:57 Рецепты [ Тыковка ]
MrM
а на какой фото показана готовая смесь для кляра?
13.10.2009 23:39 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
пожалуй и я наварю. smile.gif smile.gif А то у меня закончилось уже.
13.10.2009 21:15 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ilsi
я клала не вровень, но и без фанатизма. Можно сказать, столовую ложку с небольшой горкой. Кстати, так ведь можно и целые перцы консервировать, сделав сбоку сквозной надрез. А можно пополам со сладким.

ОЛЬГА1
да, варенье имбирное очень вкусное! Только мне неловко принимать спасибку, ведь рецепт-то не мой. Я просто о нем напомнила wub.gif
13.10.2009 09:19 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ilsi
лук крупно порезать, я резала на четыре части, а чеснок почистить и класть целые зубчики
12.10.2009 22:26 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ilsi
попробуйте закрыть как на стр 21. Не пожалеете. У меня в этом году это "шлягер". Всем безумно нравится. Угощаю всех, пожалела, что мало закрыла. Сестра тоже по этому рецепту сделала - идет на ура. Думаю и вы с вашим перцем не прогадаете. Я ведь тоже не знала сорт своего перца, купила на поле у корейцев. Спросила что за сорт, они тоже не знают. Но получилось вкусно! А вот варенье - это скорее соус к мясу, к сыру. Его, конечно, нельзя кушать как обычное. Думаю, что с обычным вареньем его только название роднит. biggrin.gif
12.10.2009 10:27 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ilsi
уж столько рецептов в этой темке! Посмотри стр. 21, 28.
А на стр.26 найдешь рецепт варенья из острого перца.

28.09.2009 18:22 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Девчонки, у Иры Кутовой есть варенье из имбиря: http://www.good-cook.ru/kons/kons_047.shtml
Но я делала не по этому рецепту, а по рецепту Мириски из комментариев:

Варенье из имбиря

"Для ценителей имбиря:
- цедра 2х цитрусовых (лимоны,лаймы, апельсины...), натёртая на мелкой тёрочке (почти в кашу);
- сок от цитрусовых;
- имбирь тонкой соломкой (стакан-полтора)
- сахар по вкусу (я беру где-то 1/2 стакана, зависит от того, какие цитрусы использую).
Ибирь в кастрюльку, сахаром засыпать, соком залить. Варить на маленьком огне часик-полтора - главное, чтобы сироп не выкипел и имбирь не переварился. Через неделю-две настоится. Получится жгучий и пряный сироп с прозрачными кусочками имбиря.
Применение:
1 - в чай для аромата,
2 - помогает при боли в горле и кашле - разогревает и смягчает,
3 - в выпечку, сладкие и кисло-сладкие соусы
4 - в "масло" для тостов: взбить сироп с маслом и лимонной цедрой (можно медку добавить) - на горячие тосты с утра - отпад!!!
5 - в алкогольные напитки (подруга в шампанское любит - нравится как щекочут пузырьки+остринка от имбиря)
6 - в прикуску, для таких как я, кто любит остренькое,
7 - холодные шарики из риса +бананы-ананасы-груши+имбирь в сиропе - ням! "
26.09.2009 21:52 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
сварила и я это перцовое варенье. Ожидала чего-то большего (под впечатлением отзывов). Но в целом понравилось. Если сравнить с вареньем из имбиря, то имбирное меня впечатлило больше. Имбирное варенье для меня сказочно вкусное, а перцовое больше варить не буду.


[ page time generated: 0.0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>