masha77
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 597
( 0.06% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 27.02.2013 22:14
Регистрация 3.05.2007
Наибольшая активность в На кухне с Автором
295 сообщений в этом форуме
( 58% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2019 - 06:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 7 июля
Место жительства Зеленоград (Москва)
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя masha77
27.01.2013 17:16 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Пушистый медовик


Ингредиенты:
яйца 4 шт; сахар 1 стакан; жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана; сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму от мульти. Выпекать 50 минут.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных.
Полученный корж (высотой 8 см) разрезать на три коржа и смазать кремом, посыпая грецкими орехами.
Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.



Крем: 400 гр сметаны перемешать с 0,5 стаканом сахарной пудры. Украсить по желанию

06.08.2008 18:39 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
alisia
Наташ, спасибо!

06.08.2008 12:00 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Леночка, спасибо! Угощайся!
06.08.2008 09:45 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
stacnatalya Наташенька
Тунечка Танечка
Спасибо!
Это пока я отсутствовала, все в фотик собирала! tongue.gif
06.08.2008 09:43 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ Тесто: 1 яйцо 1 пак

Тесто:
1 яйцо
1 пак. сухих дрожжей
молоко неполный стакан
масло подсю 6ст. л.
мука 500г примерно

Начинка:
2ср. морковки
потереть и посеровать до готовности.
пол стакана вар. риса
2 вареных яйца
1ст . помидор мелко порецать
2ст.л. масла подс.
соль, перец

Тесто делала в комбайне.
Начинку все перемешать.
Жарить сразу как слепили пирожок. Сначало на большомогне, затем на среднем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
06.08.2008 09:35 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА

ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА Курочку натереть солью и черным перцем

Курочку натереть солью и черным перцем.
Сковородку расколить налить масло побольше и укладываем кусочки, делаем огонь на средний и долго жарим до красивого цвета без крышки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
06.08.2008 09:25 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
А это СМЕТАННЫЙ НАПОЛЕОН от Аленочки!

А это СМЕТАННЫЙ НАПОЛЕОН от Аленочки
06.08.2008 09:24 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Кабачок мука соль майонез чеснок укроп Соус: майонез, чеснок, укоп перемешать К...

Кабачок
мука
соль
майонез
чеснок
укроп

Соус:
майонез, чеснок, укоп перемешать


Кабачки порезать кружочками с палец толщиной, посолить, обвалять в муке и обжарить. Каждый обмазать соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
06.08.2008 09:21 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
РЫБА ПО ПОЛЬСКИ

РЫБА ПО ПОЛЬСКИ Филе рыбы ( унас была треска)300г помидоры (полукольцами) 2-3шт

Филе рыбы ( унас была треска)300г
помидоры (полукольцами) 2-3шт.
картошка (кружочками) 5-6
лук (полукольцами) 1
перец болгарский (кубиками)1
подсол. масло
соль
специи

рыбу порезать на порционные кусочки и обжарить на подс.масле.

Тем временем в сотейнике налить масла, раскалить , положить картошку, помидоры и перец , сложить рыбу и добавить чуть воды тущить до готовности!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
06.08.2008 09:13 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
ОГУРЧИКИ СКОРОСПЕЛКИ

ОГУРЧИКИ СКОРОСПЕЛКИ На четыре огурчика 3 зубчика чеснока (не больших) пучок укропа 2-3 ч

На четыре огурчика

3 зубчика чеснока (не больших)
пучок укропа
2-3 ч.л. соли

Огурчики порезать вдоль на четыре части, чеснок и укроп мелко порезать. Все соединить , посолить и растереть руками.
Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
06.08.2008 08:55 Архив [ Кушать подано-4 ]
alisia , вау! Как вкусненько! Такс надо бы и варенице сделать! tongue.gif
06.08.2008 08:52 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Доброе утро!
Девочки, я в растройствах вся, фотик в машине забыли, а машина в гараже у родителей! mellow.gif
Так жалко, я столько фоточек сделала....
Придется подождать!

Вчера муж пол банки аджики сьел, поглядывает на остальные....не отдам! tongue.gif
05.08.2008 18:40 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Баклажаны в заливке

Прокрутить на мясорубке:
3 кг помидор
10 штук сладкого перца
1 штука горького перца ( не большой)
2 головки чеснока
добавить 1 стакан растительного масла
1 не полный стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка уксуса
Смесь прокипятить 3 минуты.
Добавить в заливку 3 кг баклажан, порезанных кружками толщиной 1,5 см.
Кипятить 10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки и закатать.
Итоговый выход - 5 литров.Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

ТЕЩИН ЯЗЫК


(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток.

АДЖИКА

1 кг перца болгарского обязательно красного!
3 кг помидор
1 кг яблок
1 кг моркови
300 гр раст. масла
100 гр чеснока
соль,перец и 1-2 стручка горького перца по вкусу
Все,кроме чеснока измельчить,добавить масло и варить 3 часа,
за полчаса до готовности добавить измельченный чеснок.
Хранить как угодно,я в банки закрываю и в холодильник,
а можно и простерилизовать и будет хранится дольше.

ОГУРЧИКИ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

На банку объёмом 3 литра берём:

2 кг огурчиков (небольших, крепеньких)
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки сахара
100 мл 5-6% уксуса
50 гр водки
1,5 литра воды

Листья хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками,
горошки душистого перца, лаврушка, тмин - на дно банки.

Огурчики вымыть, положить на часа 3 в холодную воду.
Хвостики не отрезать. В кастрюлю кладём все маринадные компоненты, кроме водки.
Как закипит - погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки.
Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 минут.
Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку,
прикрываем и оставляем на 5 минут. Сливаем (последний раз),
даём вскипеть, заливаем банки,
добавляем водку и закатываем.

ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
1,5 кг.красных помидор порезать
1 кг. моркови перекрутить на мясорубке
добавить к этому 100 гр. сахара,
1ст.л. соли
1 стакан подсолнечного масла, все тушить 1,5 часа.
за 15 минут до конца варки добавит
100 гр. размолотого чеснока
и 1 ч.л. черного молотого перца
за 5 минут до конца варки 1 ст.л. уксуса. снять с огня. когда остынет, разложить по банкам и закатать.

я решила, что если и не выйдет, то и не жалко, продуктов почти никаких-ерунда вопрос.
а получилось то очень даже вкусно, во всяком случае мой избалованный муж требует продолжения банкета
и чтобы я делала и делала ему этот салат.
так что всем рекомендую.

ПОМИДОРЫ

на 1 3-х литровую банку ~1,5 кг помидоров, лавровый лист 1 шт., Болгарский перец 3-4 шт., черный перец 20 горошин.

Банки (3-х литровые банки) ошпарить кипятком.
Укроп окунуть в кпяток 3 раза. Затем разложить по банкам укроп, чеснок (примерно 1 головка на 1 банку).
Помидоры окунаем в кипяток тоже 3 раза и потом раскладывает по банкам. Тоже самое делаем с болгарским перцем. Помидры и перец раскладываем по банкам.
Рассол.
на 1 л воды 2 ст.л. без горки соли и 2 ст.л. сахара, перец горошком и лавровый лист. Рассол прокипятить и залить им банки с помидорами. На 3-х литровую банку добавляют 2 таблетки аспирина и 2 ст.л. уксуса.
Банки залить рассолом и закатать.
Помидоры можно открывать где-то через 1,5-2 месяца.

Помидорчики "Страна советов"

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока.
На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей),
затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...
сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка.
Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ от Janochka

Расчёт на одну трёхлитровую банку.

На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек.
Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой.
Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать.


Вот что я буду делаь, все рецептики с форума!
Многие делаю не первый год. Удачно у нас прижились!
05.08.2008 18:30 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Отдахнуло просто замечательно!
Фотки и рецептики завтра выложу обязательно! wink.gif
05.08.2008 18:10 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Занимаюсь щас консервированием!
Сделала Баклажаны в заливки, аджику. Завтра огурчики.
Еще планирую тещин язык, лечо, помидорки страна советов. Сала обжорка...а там посмотрим! tongue.gif
повидло планирую из яблок, по Наташиному рецептику. И варенице обрикосовое!
Ух!
Скоро у мужа ДР надо вкусненького напридумать!
05.08.2008 18:07 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
stacnatalya Наталка, как же я поздно прочла (после приезда), а то может и заехала! tongue.gif
05.08.2008 18:06 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Девочки, как я по вам соскучилась!
Спасибо за поздравления! wub.gif
Всех целую и обнимаю!
05.08.2008 17:57 Архив [ Заходите на вкусняшки-3 ]
Леночка, приветик!
У тебя вкусности какие! wub.gif
05.08.2008 17:56 Архив [ Просто и Вкусно - 4 ]
Наташенька, с открытием новой темки!
Рецептики у тебя супер!!!
Я тоже занялась заготовками! Кручу баночки!
Завтра за огурчики возьмусь! tongue.gif
10.06.2008 13:17 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Саяногорочка , приветик! Для тебя припасли!
Девочки, забежала попрощаться! Я уезжаю в отпуск! Привезу много вкусностей! У меня Тетя так готовит!
Еджу на Украину, воть!
Всех, целую, пока!
08.06.2008 16:40 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
alisia Алисочка, сапасибо! wub.gif
08.06.2008 15:01 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
muffi Леночка, на здоровье! tongue.gif
08.06.2008 11:11 Архив [ Кушать подано-3 ]
alisia , сырнечки хороши! Вы меня с Натусиком раздразнили, пошла за творогом! tongue.gif
08.06.2008 10:56 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Наташ, Сладкое любят все, но разное! Вот и приходиться всем угождать!
Мужу колбаски (детки тоже дюбят), деткам мячики, себе квадратики с курагой! tongue.gif
08.06.2008 10:48 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
СЛАДКИЕ КВАДРАТИКИ С КУРАГОЙ

Я очень люблю выпечку с фруктами, мне рецептик очень понравился!

СЛАДКИЕ КВАДРАТИКИ С КУРАГОЙ Я очень люблю выпечку с фруктами, мне рецептик очень понравился

500г кураги
горсть лепестков миндаля (можно и без)
1члюкорицы (я не клала)
125г йогурта натурального
150г муки
120г сахара
1 яйцо
1 желток
3-4 ст.л молока
1ч.л. дрожжи
70 мл растительного (лучше кукурузного) масла
сливочное масло для смазывания формы
соль

Курогу промыть , замочить в теплой воде на 30мин.
Протиаень размером 22х26 см застелить бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом с обеих сторон, присыпать 2ст. л сахара.
Курогу вынуть из воды, обсушить разделить пополам.
Одну часть выложить на противень, другую порезать и заполнить пустоты.
Посыпать лепистками миндаля и корицей.

Яйцои желток взбить с оставшимся сахаром. Когда смесь станет пенистой, последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло.
Смесь хорошо перемешать.
Дрожжи развести в теплом молоке, быстро соединить с мучной смесью.
Полученное тесто вылить на противень поверх кураги. Дать устоятся, чтобы получился ровный слой.
Выпекать в духовке при180С примерно 40мин.
Вынуть пирог, осткдить и разрезать на квадратики!

СЛАДКИЕ КВАДРАТИКИ С КУРАГОЙ Я очень люблю выпечку с фруктами, мне рецептик очень понравился - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
<( назад )


[ page time generated: 0.0337 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>