Андреевна

Статистика активности
Всего полезных сообщений 2 034
( 0.22% всех сообщений форума )
Спасибок 82
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.5
Последний визит 28.03.2015 08:43
Регистрация 26.04.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
1492 сообщений в этом форуме
( 85% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.10.2017 - 08:01
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 7 июля
Место жительства Москва, САО
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись САША ( ХП: Panasonic SD-253и257 мультя: Panasonic TMB-18,TMH - 10,скороварка АРС),
25 последних сообщений пользователя Андреевна
27.01.2012 19:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
gorobets
А болтушки они и есть болтушки laugh.gif Готовить не обязательно.Про розы в доме ничего не скажу,не знаю.Вот был у меня как-то такой кустик,но не уберегла,погиб. Вот Яшма-Светик придет,она у нас знатный цветовод,может она в курсе.
irarosl
Бибочка умничка,настоящий мужичок растет!!!!!
Мейта
Ага Танюш,это тот самый рецепт. Передай Олежке спасибку за подаренное нам хорошее настроение,Умничка он,очень красивую сделал картинку!
26.01.2012 14:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Моргана
Ириш,супер хлебушек!!!!! Дай кусочек свеженького,а?
irarosl
Ир, а зачем тебе вес пустого ведра, я чет не врублюсь никак? Если ты весы проверяешь,то 5-ти рублевку положи.Её вес-6-7г.Это точнее будет wink.gif
Ну а в 257-й ваще сэкономили -675г весит.
26.01.2012 09:45 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Barbariscka
Да,Васенька,ты все правильно поняла,только вентилятор без низа или верха.И температуру нужно всегда на вентиляторе уменьшать на 10-20 градусов. Ставлю на средние направляющие. При этом идет равномерное прогревание со всех сторон, выпечка всегда получается. Я очень люблю этот режим, из-за этого режима и на дачу в прошлом году себе купила настольную духовочку с конвекцией. wink.gif
25.01.2012 19:35 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
цитата: (msvetek @ 25.01.2012 - 13:30)
Девочки! Добрый день.У меня вопрос-, подскажите где можно купить паровую корзину для электроскороварки?

У меня тоже не было вставки для пара,так я купила вот эту ТАКАЯ Подошла идеально. Такие же есть не только в Икее. Силиконовые тоже сгодятся.
25.01.2012 19:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Barbariscka
Васенька, у меня Горенье,пеку всегда на конвекции,там где просто вентилятор нарисован.Температуру ставлю поменьше.Твой зерновой сегодня пекла сначала на 200*, а потом на 165*.Разогревала плиту на верх низ до 200 градусов, а потом, когда туда хлебушек поставила,то сразу перевела на вентилятор до конца выпечки так и работала. Мне в выпечке,особенно в дрожжевой-этот режим самый хороший.Попробуй.
Умочка
Натуль, а покажи эти весы,плиз. Может мне тоже надо такие,а я не в курсе? Ну и сразу отошли на магазин rolleyes.gif
25.01.2012 15:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
ВСЕХ ТАНЮШ И СТУДЕНТОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!
19.01.2012 09:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
КофемаNка
какая запеканочка! Какая структура! Браво!
nukri
Иришка,приветики!Ничего себе распорядок дня у тебя. Максюня как повзрослел! Абажаю его,поцаломкай за меня
iri6585
Загляни вот сюда: ссылка на хлебную тему
18.01.2012 16:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Barbariscka
цитата:
Но вот сейчас думаю, а хватит ли для белков столько времени на выпечку?

Не волнуйся Васенька, вполне хватит. Сальмонелла погибает при 70-80 градусах.Ты белки положила на горячий корж,явно там уже было 80 градусов wink.gif А потом еще и на 160 пекла 10 минут,да с конвекцией-это считай все 180. Убила ты в этих белках эту бяку 100%. А пирог знатный получился.Я такой часто раньше пекла,только с вареньем и назывался он у нас "Каприз женщины" почему-то wink.gif laugh.gif
31.12.2011 21:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
<span style='font-family:times'>
<span style='font-family:arial'>ВСЕМ СЧАСТЬЯ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!!!!!!!!!!![/font]
</span>
06.12.2011 11:00 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Фух, передохну малехо и дальше начну читать. Тока вы далеко не убегайте,а то я только до 30-й стр. дошла biggrin.gif
05.12.2011 20:58 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
ахтуба
Девочки,спасибо большое за похвалу,но все свои ляпы я вижу(типа умная стала) Мне ж очень интересно стало как это делают девочки с золотыми ручками.А если я увлекусь,то туши костер, у меня прям пунктик,надо и все тут laugh.gif
09.11.2011 08:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
СанечкаА
Сашенька,замечательный хлебушек у тебя получается! Ну этого и стоило ждать, wink.gif ты же очень хотела этого и не ленилась ставить эксперименты. ХП все про тебя поняла и полюбила свою хозяюшку.
цитата:
Пришел в гости папа - забрал все буханку без разговоров, разрез я так и не увидела smile.gif

А разрез можно представить...я представила,структура мякиша суперская!
Говоришь папа забрал....готовься...скоро будет заказ на подарок -хлебопечка для родителей laugh.gif
marffan
Мариш,с такими учителями как Нина и Василиса, у тебя все получится! Я вот тоже у них училась делать закваску на хмеле,научилась. Только очень редко ей пользовалась,мои пшеничный полюбляют на дрожжах, а для себя любимой не хочется что-то творить. Удачи!
04.11.2011 10:35 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Basja
Нинуль,ну что тут скажешь...суперский хлебушек!!!!!
СанечкаА
Сашенька,как там в геометрии...ЧТД. Ну и кто ищет,тот всегда найдет smile.gif . А ты три дня искала wink.gif Умница! Замечательный хлебушек пекут твои ручки, да и печечка тебе попалась очень хорошая!
01.11.2011 15:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
СанечкаА
Посмотри ЗДЕСЬ сообщение 36 от ИРР
01.11.2011 10:55 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
СанечкаА
Пока Светика нет.... Смотри, у Светы на 600г муки-это тебе никак низя. А тебе надо на 400г. 400 делишь на 600,получаешь коэффициент 0,67. Вот теперь все ингридиенты умножаешь на 0,67 и получаешь закладку на 400 г муки.Ну и в твоей ХП лучше пеки на французской,она у тебя короткая 3,20 кажется.Если есть диспенсер и предусмотрен в программе,то орехи туда. Если нет,то орези и прочее в конце замеса,ибо размолотятся и получишь не орехи, а просто изменивший цвет хлеб.
01.11.2011 09:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
alens
Алена,тортик ухватила. люблю шоколад на кипятке,это же он? Кисюня прелесть какой!
МаДаМа
Галь, я в шоке от твоих шедевров! Ты ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!
24.10.2011 10:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Девочки, я вас тоже угощу, в пятницу пекла,нам очень понравился тортик. Наташа-Чучелка МК по ним показала на хлебопечке: Дамские пальчики

дамские пальчики
Рецепт:
Продукты для теста:
1стакан воды
100гсливочного масла
1стакан муки
щепотка соли
4 яйца
Для крема:
примерно полтора (может уйти больше) стакана сметаны
от полстакана до стакана сахара - на вкус (должно быть действительно очень сладко)
ванилин (ванильный сахар)
Готовите заварное тесто: Выливаете в кастрюлю воду, туда же масло, когда масло растопится и вода закипит, убавляете огонь до минимума и всыпаете муку.
Продолжайте активно вымешивать, не снимая с огня еще минуту-две. Должна образоваться блестящая гладкая масса без комков. Вы увидите, что тесто необычной консистенции и пахнет не сырой мукой, сразу поймете, что оно заварилось. Тут представляю так много фото потому что именно на этой стадии допускается подавляющее большинство ошибок. Внешний вид: только перемешали муку, вымешали как следует (советую использовать миксер с насадками для теста - такие спирально закрученые - облегчите себе жизнь и сэкономите время)
После этого ему можно дать остыть и вбить по одному яйца (остужаем, естесственно, чтобы не свернулись яйца). Сначала вам может показаться, что вы никогда это не смешаете (куски теста скользят в яичной массе), но, поверьте, он станет однородным...
После этого перекладывайте его в кондитерский мешок либо другой толстый мешок с отрезанным наискосок кончиком. Пока не было кондитерского мешка я часто использовала толстые полиэтиленовые мешки из-под орехов в вакуумной упаковке. Обычный пакетный полиэтилен не подойдет, рвется, потому что тесто очень вязкое и, выдавливая, приходится прилагать усилие.
Иногда предлагают накладывать его ложкой или раскатывать в колбаски руками (руки смазывать маслом). Руками не пробовала (по-моему, это нереально), но ложкой даже не пытайтесь. Наложить-то вы наложите, но у вас получится нечто страшное бесформенного вида, потому что тесто вязкое, прилипает ко всему, чему можно...
Так вот... Противень немного смажьте растительным маслом (я чуть-чуть размазываю пальцами просто чтобы дать противню жирный блеск) и из мешка выдавливайте на противень, собственно, "пальчики": примерно 1 см толщиной и см 6-8 в длину. Укладывать пальчики на расстоянии 1 см. Если пальчики у вас получаются толще - расстояние увеличивайте, а то при выпекании они сильно поднимаются и прилипнут друг к другу.
Далее их можно выпекать в общей сложности минут 15-20(время зависит от величины пальчика, лучше ориентируйтесь по внешнему виду и твердости). При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5 минут), потом убавляю до 190-180 градусов и они затвердевают (не пугайтесь, если некоторые будут у вас чуть мягковаты сверху, это не страшно, вполне допустимо). Как и любое заварное тесто (а это и есть эклерное тесто), они поднимаются в духовке, образуя внутри полость. Обязательно обеспечьте перепад температуры. Если оставите высокую - быстро погорят не затвердев, если будете печь только на небольшой - начнут затвердевать, до конца не поднявшись. В результате все изломаются.
Ориентируйтесь на цвет продукта. Должна быть красивая светло-коричневая корочка. Значит, можно доставать. Подденьте аккуратно лопаточкой те, что не отстают сами и ссыпьте в чашку.
С кремом все очень интересно. В классическом варианте - сметана смешивается с сахаром и ванилью, каждый "пальчик" в нее окунается и укладывается на блюде поленницей.
Некоторые укладывают в чашку и просто заливают сверху. Потом торт убирается в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь), чтоб сметана "схватилась" и не была текучей, а пальчики пропитались. Если крема немного осталось - смело лейте сверху. "




14.10.2011 10:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Девочки, угощайтесь "Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup"
14.10.2011 10:35 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup

(для маленькой мультиварки)

Основной рецепт находится ЗДЕСЬ
пирог

Мой пересчет:
Стакан - 250мл.

Яйца -3шт.
Сахар -0,5 стакана
Масло мягкое - 150г
Какао порошок -1,5 ст.л.
Корица порошок - 1 ч.л. без горки
Мука просеянная -1 ст.
Сода(не гасить и не заменять на разрыхлитель!) - 0,6 ч.л.
Яблоки (лучше кисленькие, в идеале антоновка) -600- 700г.
Мука для яблок - 2 ст л.
Приготовление:
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать крупными кусочками
Яблоки
Миксером взбила масло с яйцами и сахаром. Вот так примерно:
Взбить
Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду. Все это я делала при помощи ложки. По принципу бисквита,аккуратненько.
Тесто
Яблоки посыпать мукой и перемешать.
Перемешивала все ложкой. Выложила тесто в смазанную маслом мультю
В мульте
Программа Выпечка 60+20. Дала постоять в выключенной мульте 5 минут,вытащила кастрюльку,перевернула пирог на вставку для пара и дала ему остыть. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Для большой мульти нужно брать количество ингридиентов из оригинального рецепта автора,т.е. на 5 яиц.Можно конечно и на 3,но пирог будет пониже wink.gif Выпечка примерно такое же время,т.к. большая мультя помощнее маленькой.
Очень простой в приготовлении рецепт. С чайком просто супер. Спасибку автору отнесла,хорошо, что теперь есть такая опция.



14.08.2011 20:46 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
цитата: (щур @ 11.08.2011 - 22:43)
девочки! скажите п-та, где можно купить запасную кастрюльку для ланд лайф. Блин дети процарапали досамого "мяса"

У Юлечки-Тиллотамы. Напишите ей tillyk@yandex.ru
07.08.2011 11:41 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Selami
цитата:
У меня скороварка Instant Pot 5 in 1.

О,я о такой даже не слышала.Попробуйте ЗДЕСЬ посмотреть,может что и полезное для вас найдете wink.gif
05.08.2011 18:22 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
Selami
цитата:
И еще вопросик - Это относится ко всем скороваркам?

А у вас какая скороварка?
NataVlas
цитата:
Вот бы такую на зиму закрыть - объедение!!!

А что мешает? Просто после того,как проблендеришь перелей обратно в мультю и добавь чайную ложку уксусной кислоты 70%.Пусть на выпечке малехо покипит и в стерильные баночки.Закатать и кверху дном их,прикрыв одеялком, до остывания. Или же в скороварке на Подогреве wink.gif
03.08.2011 22:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Девочки,угощайтесь,это так вкусно...даже после 23 часов можно трескать. Это я у нашей Гашеньки подсмотрела ЗДЕСЬ
овощи в духовке от Гаши
03.08.2011 11:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Умочка
цитата:
GalkaP Галюньчик, спасибА за ссылочку на массажное.. но мне нуна ручное.

Наташа,у меня ТАКОЙ,мне удобно.
Ура,солнышко выглянуло!!!!!!!!! smile.gif
02.08.2011 21:46 Мультиварка [ Скороварка - сестричка мультиварки. ]
цитата: (Selami @ 2.08.2011 - 17:24)
Если в скороварке нет функции жарки, как-то можно "выкрутиться" и приготовить жаркое?

Да запросто. Я вот картошку жарю на программе рыба или ваще на цыпленке,уменьшив время до 7-8 минут


[ page time generated: 0.0757 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>