Olgina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 20
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 5
Сообщений в день
Последний визит 29.05.2012 21:44
Регистрация 24.04.2007
Наибольшая активность в Рецепты
8 сообщений в этом форуме
( 44% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.08.2017 - 05:10
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 3 октября
Место жительства Таганрог
Увлечения Иностранные языки, интернет, путешествия, ...
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Olgina
27.05.2012 20:57 Рукоделие [ ручные ковры ]
здравствуйте! мое хобби - изготовление ворсистых ковров с рисунком.
начала недавно сидя в декрете вышивать, а потом и плести ковры. сейчас в работе два ковра. этот пойдет под ноги в спальню. очень теплый, т.к. на 85% состоит из шерсти.

ковер "ЛЕВ"
11.05.2007 18:19 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
Xenia79
Да, я слышала о маленьких тарелочка и ложечках, но мне не помогало - ем быстро.
Может нужно было ложку прикреплять к пружине, а ту к двери biggrin.gif ... и мышцы подкачаются и замучаешься растягивать эту пружину. Шутка, Xenia.
Китайцы мало, что 1-2 в день едят, так еще и палочками - вот и сторйные.
11.05.2007 08:20 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
Цитата (Кудряшкина @ 10.05.2007 - 21:29)
...чтоб похудеть - надо есть часто , но мало. Минимум 5 раз в день. А тут - 2 раза в день...

Кудряшкина
кто меньше ест, тот дольше живет.Я пробовала питаться 5 раз, т.е. 3 раза - полноценная еда +2 перекуса.
Но вес не уходил и мысли о еде не покидали меня (пищевая психологическая зависимость). Я советую людям, кушающим много, для начала перейти на такой план питания:
утром коктель "Себарит" 1 стакан
в промежудке мин. вода только стольвая, а не лечебная или зеленый чай
в обед обычная еда с умеренными пропорциями (я раньше отмеряла (1 стакан супа, 1 стакан салата и т.п.) + 1 стакан себарита, если влезет
в промежудке мин. вода только стольвая, а не лечебная или зеленый чай
на ужин коктель "Себарит" 1 стакан

Себарит придумала одна женщина, которой надоело тратиться на дорогие протеиновые коктели (и что толку в них: дорогие, голод постоянный и вес слабо уходит, а как бросишь его пить - возвращается))
Похудательный коктель "Себарит" (готовим с вечера)
250г творога нежирного с белком не более 16
250мл 1% кефира
любой фрукт или ягоды (зоог) кроме киви и крахмалистых(как банан)(вкусно с апельсином или грейпом)
Взбиваем в блендере.
Этот коктель полноценный, вкусный и очень сытный (люди легко сбрасывают по 30кг и вес долго не возвращается), поэтому через 10 дней желудок мой заметно уменьшился и есть почти не хотелось. Потом он мне надоел и я спокойно перешла на 2-х разовое питание.

11.05.2007 07:52 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
Цитата (Lusia58 @ 10.05.2007 - 21:04)

...Можешь себе представить что такое сидеть целый день в бюро и обонять эти запахи !

Lusia58
Я хорошо тебя понимаю. Мой муж начинает кушать только ближе к вечеру. Для меня готовить ему по-вечерам, нюхать манящие ароматы, как ни странно, оказалось легко. Но раньше, когда ела 5 раз в день, такой бы пытки не выдержала. Вот парадокс!
Жаль, конечно, что работа лишает тебя полноценного обеда. Ну, ты хоть в выходные балуй себя.
Я вчера в нете наткнулась на оригинальный бутерброд. На тостер кладем круглую пластинку ананаса (из банки), а сверху кусочек сыра и плавим сыр в микровалновке. Прикольно!
10.05.2007 18:58 Архив [ Надюшкина "Избушка" ]
Ваша Закуска из красной рыбы мне и моим очень понравилась. Спасибо!

10.05.2007 18:00 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
Цитата (Lusia58 @ 10.05.2007 - 17:35)
...питаюсь так уже 6  день , и уже есть результат !


Lusia58
Здорово! Поздравляю!!!

а, если не секрет, что ешь на завтрак?
у меня на завтрак ежедневно одно и то же - я сама так захотела

ем 1 большое яблоко
+ 150 мл йогурта со злаками
+ кусок черного хлеба с маслом, чесноком и горкой зелени

меню может и странное на 1-й взгляд, но на самом деле это настоящий сбалансированный завтрак

на обед готовлю что-нибудь любимое: 1,2, и на десерт: грейпфрут
10.05.2007 16:59 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
Цитата (Lusia58 @ 5.05.2007 - 17:23)
... время очень важный фактор ! Да ?

Да, ты правильно поняла...дело именно во времени...в перерывах не ем даже фрукты (большое яблоко я съедаю во время завтрака, а половинкой грейпа заедаю обед - 300г в день фруктов достаточно)...зато в перерывах (в промежудке через час после еды и за 30 минут до) пью много зеленого чая (1-1,5л в день - сжигает каллории, омолаживает, чистит...СУПЕР!!!)

Сколько раз в день нужно есть ...эта статейка все объясняет

Все знают высказывание: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». В нём даны точные указания, как и сколько раз есть. Одним из первых, кто дал рекомендации о частоте приёмов пищи, был Авиценна. В его «Каноне врачебной науки» рекомендуется трёхразовое питание. Приёмы пищи распределяются так — завтрак, ужин и обед следующего дня. Получается, что в день должно быть не более двух приёмов пищи?

ДВУХРАЗОВАЯ система питания строится на физиологических возможностях нашего организма. Необходимо воздерживаться от последующей еды, пока не освободится желудок. Пища должна успеть перейти в двенадцатиперстную кишку. Только после этого можно приступать к следующей трапезе, а ещё лучше дать желудку небольшой отдых. Обычно пища находится в нём 6–8 часов. Вот и выходит, что с момента первого приёма пищи до следующего должно пройти 8–10 часов.

После второй еды старайтесь не есть вовсе. Это разгрузит желудок. За 14–16 часов пища не только покинет желудок, но и полностью удалится из тонкого кишечника, у которого появляется дополнительное время для восстановления.

Таким образом, желудок половину суток будет отдыхать. Тонкий кишечник будет находиться в рабочем состоянии 10–14 часов. Остальное время отводится на восстановительный период, когда происходит накопление ферментов, регенерация слизистой и восстановление нормальных сократительных ритмов пищеварительной системы.

Необходимость такого режима для желудка диктуется тем, что в процессе переваривания, особенно белковой пищи, кислое содержимое влияет на его стенки. Напрягаются клетки, которые вырабатывают соляную кислоту, слизь и желудочные ферменты. Агрессивность среды такова, что разрушается основа живого — белки и другие органические соединения. Процесс переваривания в желудке травматичен для желудочной стенки, поэтому ему необходим больший отдых и восстановление, чем другим отделам пищеварительного тракта.

В двенадцатиперстную кишку попадает кислое содержимое. Оно нейтрализуется соком поджелудочной железы и становится щелочным. Активность этого субстрата очень высока. Потому отдых и восстановление в этой зоне должно составлять хотя бы половину суточного времени.


Питаемся по Солнцу
НАШ организм приспосабливается к определённой системе питания. Поэтому всякие изменения в ней поначалу вызывают отторжение, а значит, определённый дискомфорт. Нужно быть к нему готовым. Старайтесь тонко прислушиваться к требованиям тела, возникающим во время этого процесса. Мой личный опыт показывает, что полное приспособление к новой системе питания происходит в течение трёх месяцев. В этот период происходят изменения в организме, вырабатываются новые и тормозятся старые условные рефлексы. Но наступает момент, когда организм понимает, что новый режим в любом случае будет введён, и после этого момента приходит полное согласие между задаваемой программой и её исполнением.

В какое время лучше всего принимать пищу? Опыт человечества и научные данные находят однозначный ответ на этот вопрос. Наилучшим временем для усвоения пищи является первая половина дня от рассвета до момента, когда
Солнце окажется в зените. Чем южнее находится точка, в которой вы живёте, тем раньше рекомендуется принимать пищу, до появления жары.

И по меридианам

В КИТАЙСКОЙ медицине сутки делятся на двенадцать частей, соответствующих времени активности меридианов. Меридиан лёгких активен в 5–7 часов, толстого кишечника — в 7–9, желудка — в 9–11, селезёнки — в 11–13, сердца — в 13–15, тонкого кишечника — в 15–17, мочевого пузыря — в 17–19, почек — в 19–21, перикарда — в 21–23 и т. д. Наиболее интересно время активности желудка и тонкой кишки. Желудок активен в 7–9 часов, а тонкий кишечник — в 13–15 часов, то есть через 6 часов. Под активностью меридиана понимали изменение функциональности. Шесть часов — это то среднее время, которое необходимо пище, чтобы перейти из желудка в начало тонкого кишечника, двенадцатиперстную кишку. Это время между первым и вторым приёмом пищи.

Учитывая современные данные физиологии, биоритмы желудочно-кишечного тракта и биохимические показатели крови, пищу необходимо принимать в
период с 7 до 10 часов утра. Второй приём пищи осуществляется не ранее чем через 6 часов — с 13 до 15. Это идеальная схема питания, но возможны её интерпретации. Однако они тоже должны согласовываться с длительными перерывами между приёмами пищи.


Суточные ритмы большинства исследованных
биохимических показателей имеют явно выраженную
однофазную активность. Максимальные показатели
глюкозы, общего белка, холестерина, мочевины,
ионов натрия и калия наблюдаются в вечерние часы
— от 18 до 24 часов. Минимум этих показателей
имеет полусуточное противостояние ранним утром с
6 часов и до 12 часов дня. То есть после сна у
человека наблюдается не только понижение
необходимых для поддержания жизнедеятельности
продуктов, но и уменьшение в крови циркулирующих
шлаков. Организм подготавливается к активности и
необходимому получению пищи. Вечером наступает
максимальная работа очистительных органов с
использованием полученной энергии на эти
процессы. Задействовать кишечник вечером крайне
нерентабельно для организма, потому что это
приводит к потере энергии. Усиление его работы в
этот период понижает и функцию выделительных
органов. Так что выбор двухразового питания — за
вами.


Владимир ЯРОВОЙ, врач


Источник: Аргументы и факты
04.05.2007 19:33 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
Мой любимы супчик-дренаж.
200г соцветия брокколи разморозить и разделить их на дольки
200г вешенок (шляпку разделить на 2-3 части в зависимости от размера)
1 большая луковица, порезаная как бы соломкой
1чайная ложка бульона сухого развести в литре воды, если не окажется 1литра настоящего.
1 ст.л. растительного масла

Как только бульон закипит, добавляем все составляющие и варим 15 минут.
При подаче заправляем соевым соусом и ложкой йогурта. Вкусно и полезно!
04.05.2007 19:08 Рецепты [ Вкусное Для Диеты ]
я перешла год назад на 2-х разовое питание(ем в 10 и в 14), скинула за 3 месяца лишние 15кг и больше по поправлялась. Ем при этом, что хочу, но вместо ужина (в 18)- чашка домашнего йогурта
рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic4902.ht...ndpost&p=430109

. ...И 1л зеленого чая ежедневно!
04.05.2007 18:51 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Хочу поделиться рецептом домашнего йогурта. Я пробовала разные способы, но этот всегда получался удачным.
Обычно покупаю частное молоко, но иногда и из пастеризованого делаю.
Вскипятить 1л или нагреть до очень теплого состояния (чтобы мизинцу было терпимо). Развести в небольшом количестве молока 2-3 ложки активиа или другого живого йогурта (только несладкого), добавить ложку сахара и соединить с оставшемся молоком..
Влить массу в термос и оставить закрытый термос на 4 часа.

Пейте на здоровье в чистом виде или с добавлением мюсли, фруктов, ягод, творога.! А остаток послужит хорошей закваской.

Кстати, знаю отличный похудательный коктель, который является полноценной заменой ужина и даже завтрака. В обед можно кушать, что угодно и при этом худеть.
200г творога с минимальным содержанием белка (не более 16)
1 стакан кефира или моего йогурта без добавок
1 фрукт, кроме киви (банан, ягоды, грейп, апельсин, ....)
Все ингридиенты смешать в блендере. Выпивать по стакану.
04.05.2007 15:45 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Цитата (Xenia79 @ 4.05.2007 - 14:30)
Olgina
Меня заинтересовал рыбный тортик. На форму какого размера рассчитан рецепт?

У меня, к сожалению, форм особых нет. Я выложила массу на пергамент и свормировала из нее продолговатую форму...через 35 минут пергамент развернула и уже готовый торт подрумянила открытым.
04.05.2007 15:40 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Цитата (light225 @ 4.05.2007 - 08:22)
Olgina дело в том что на этом форуме принято или выставлять свои фотографии к опробованным рецептам, или подписывать откуда взяты фотографии (название журнала или сайта).

Замечательная тема, интересные красочные блюда smile.gif .

Спасибо за рекомендации...я, как Вы заметили, совсем недавно здесь, но с самого начала в восторге от проекта и кудесниц здешних. Фотографии, если чужие, буду подписывать.
03.05.2007 17:37 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Цитата (ufkbyf @ 2.05.2007 - 08:33)
huh.gif уж больно все ресторанно выглядит или как из книжки

простите...а то, что взято из книжек - несъедобно? или руки-крюки?
01.05.2007 13:31 Рецепты [ Завтрак - 3 ]
Цитата (Emerald @ 7.02.2006 - 11:46)
Ларка
Мася
Спасибо, девчат! smile.gif

Jazzinitup а ты сделай для себя и для дочурки wink.gif

заходила на сайт Кухарка. понравила разнообразием интересных тем.
28.04.2007 19:40 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Привет, кудесницы! Сегодня у меня были в гостях подружки...угощала. Ушли в набитыми животами. Завтра будем в тренажерном сгонять съеденное.

Вот, что мы ели.
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Привет, кудесницы

150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения.

Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.

рыбный торт
Привет, кудесницы - 2

600-700 гр филе рыбы (я брала хек)
2-3 морковки
2-3 луковицы
1-2 стакана чернослива без косточек
майонез
Для заливки:
2 яйца
3 столовые ложки муки
1 стакан молка
соль и перец

Форму затилаем пергаментом, укладываем на дно слой тертой моркови, потом слой порезанной рыбы (рыбку присаливаем слегка и смазываем тонким слоем майонеза), слой чернослива и слой лука. Чечнослив предварительно мелко порубить. Потом опять слой моркови, рыбы, чернослива, лука и последний слой морковь.
Готовим заливку. Взбиваем яйца с мукой и молоком, солим, перчим и заливаем наш рыбный тортик. Запекаем, примерно 40 минут. Даем остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелочку и снимаем осторожно пергамент. Осторожно нарезаем и выкладываем на тарелочку. Все, пожалуйста! Можно кушать!

К рыбному тортику отлично подошел этот салат.
Привет, кудесницы - 3

СОСТАВ
~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец

Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.

Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.

А вот и десерт.

Привет, кудесницы - 4

Творожный крем с персиками
творог нежирный - 300 г
сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки
персики - 1 шт. или консервированые дольки
лимон - 1 шт.
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
бренди горький лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
миндаль - 200 г
вафли (трубочки) - 40 г
Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.

В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом.

Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы.

24.04.2007 15:12 Архив [ Сборник рецептов разных авторов ]
Званый обед, рецепты

Содержание:

Салат "Капричи"
Суп-крем из брокколи
Пельмени в горшочке
Солянка сборная мясная
Рыбный торт
Салатик с грибами и сыром
Творожный крем с персиками
Домашний йогурт
Отличный похудательный коктейль


Всем привет! Я здесь новенькая. Сразу предупрежу вас, что я никогда не ужинаю, поэтому приглашаю вас не на ужин, а на обед.

Сегодня в меню:
  • салат "Капричи"
  • суп-крем из брокколи
  • пельмени в горшочке
салат "Капричи"
Званый обед, рецепты Содержание: Салат "Капричи" Суп-крем из брокколи Пельмени в горшочке Солянка с...
Продукты:
1 баночка зеленой фасоли или столько же вареной
2 шт помидоры
1 вареное яйцо
соль, чеснок по вкусу
растительное масло.
С фасольки слить жидкость, добавить добавить помидорки, нарезанные полосками, соль, чеснок, растительное масло.

суп-крем из брокколи
Званый обед, рецепты Содержание: Салат "Капричи" Суп-крем из брокколи Пельмени в горшочке Солянка с... - 2
на 1 порцию: 200г брокколи, 150мл бульона любого (мясного, рыбного, из кубика), 1ст.л. сметаны.
Тушим на тихом огне брокколи несколько минут (до мягкости). Необходимо следить, чтобы жидкость не упаривалась особо. Даем немного остыть. Добавляем сметану и соевый соус. Взбиваем миксером до образования крема. Подаем на стол, украсив тонким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

пельмени в горшочке
Званый обед, рецепты Содержание: Салат "Капричи" Суп-крем из брокколи Пельмени в горшочке Солянка с... - 3
Основа это обычные домашние пельмени.
В горшочек на дно кладется лук порезанный кольцами. Потом горсть печенки,
порезанной как на бефстроганов. Горсть укропа, пельмени. Заливается
обыкновенным бульоном на половину горшочка, из косточки (хоть из кубика),а сверху полить густой сметаной и накрывается тестом или крышкой.
Тесто желательно помазать чем-нибудь, что б глянцевым было. И в духовку минут на 20. Мне вот в голову не приходило, что пельмени можно мешать с печенкой, но когда попробовала в одном южном трактирчике....ням, ням.. получается такой необыкновенный привкус! Да еще с укропным акцентом.

Желаю всем приятного аппетита...пробуйте и делитесь впечатлениями.


[ page time generated: 0.0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>