gatta

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 433
( 0.16% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день 0.3
Последний визит 01.12.2007 22:35
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Антресолька
469 сообщений в этом форуме
( 42% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 23:52
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN julia_zharkova@hotmail.com
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 15 февраля
Место жительства Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Юлия
25 последних сообщений пользователя gatta
26.05.2005 21:55 Архив [ Блюда азербайджанской кухни-2 ]
Гюля
Мне кажется, crimchanca права, и это разные виды гороха. Сегодня облазила самый крупный магазин, везде лежит обычный "неносатый" горох.
smile.gif Но я попробую с обычным, уже поставила мясо вариться.
Ада
Так то в Москве, а я от Москвы за 500 км. smile.gif
26.05.2005 08:37 Архив [ Блюда азербайджанской кухни-2 ]
Гюля
Есть горох, но самый обыкновенный, а вот нута, который ты в этом супе используешь, нет. Или можно и с обычным горохом?
26.05.2005 00:26 Архив [ Блюда азербайджанской кухни-2 ]
Гюля, только что прочитала рецепт пити и посмотрела фотки. Выглядит так красиво и вкусно! Жаль, не светит мне его приготовить, поскольку гороха такого тут точно не найти. sad.gif
26.05.2005 00:15 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ]
Lara
Koka
Трампампулька
Спасибо за ответы.! smile.gif
Lara
Лар, ну вот разогрев я делаю, как ты тогда написала, еду на велотренажёре 10 минут, и потом ещё делаю несколько простых упражнений без веса. Этого мало?
Трампампулька
Так у меня не то чтобы все мышцы болят. Вот делаю-делаю упражнение, например, как вчера наклоны, сначала всё нормально, а потом вдруг бац, пронизывает боль в одном месте, и потом это место пару дней болит.
25.05.2005 17:15 Архив [ Блюда азербайджанской кухни-2 ]
Гюля
Да вот помнится, что с яблоками. laugh.gif Может, это другая кухня. biggrin.gif
25.05.2005 17:01 Архив [ Блюда азербайджанской кухни-2 ]
Гюль, я тут недавно вспомнила, что у моей бабаушки лежали дома такие книжечки с рецептами кухонь разных народов, в частности азербайджанской. Вот в одной из книжечек был рецепт супа из баранины, и ещё там были в составе яблоки. Есть ли такой рецепт в азербайджанской кухне? smile.gif
25.05.2005 16:06 Антресолька [ Худеем всегда - 6 ]
Milenchik
Мил, я тебя немного подостаю с вопросами, можно? Вчера я впервые решилась сделать подъём ног "уголок". Я думала, руки сломала. Смогла поднять ноги 2 раза, но удержать не смогла и доли секунды, пыталась 2 раза, и оба раза ноги просто падали вниз. После второго раза вдруг провалилась в тренажёре, зацепившись руками и застряла, вот, наверное, всем была потеха! smile.gif laugh.gif Теперь руки болят зверски. Я вот думаю, это значит, у меня совсем беда с прессом, если я и 2-х раз сделать не могу, или каждый через такое проходил? Получится ли у меня когда-нибудь, стоит пытаться снова и снова?
И ещё. Я каждый раз что-нибудь повреждаю. То после выпадов 3 дня болит ягодица, то после "гиперекстензий! (на фиг я вообще стала их делать?!) поясницу ломило неделю, то после вчерашних наклонов с гантелями опять болит какая-то мышца сбоку, переходящая на ягодицу. Это значит, что я неправильно делаю упражнения?
19.05.2005 22:50 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Smurfette
Да я вот и говорю, может, мне такие попадались. Точнее, о таком отношении рассказывала Надя. Я не имею в виду родственников Антонио, они-то как раз были милы.
Ещё говорили, что к русским отношение несколько лучше, чем к украинцам. А всё потому, что с Украины многие там работают в качестве домработниц и прочих низкооплачиваемых (по меркам Италии). Не думаю, что все плохо относятся, но есть определённый круг людей, которые смотрят свысока.
Nutik
Цитата
ТАк а что .. то что Итальянцы думают что в России xолод и голод йето как то отражается на отнашенияx?

Точно не знаю, но полагаю, что некоторые считают нас какими-то...недоразвитыми что ли. Из страны 3-его мира. Дело ещё и в том, что раньше, как Надя говорит, велась пропаганда такая, многие пожилые итальянцы на этом воспитаны и воспринимают Россию как нечто ужасное.
Кстати, к американцам хорошее отношение. И даже я бы сказала, несколько подобострастное. Надя говорит, что за глаза их, может, и "поругивают", но в глаза всегда лесть.
Опять же, не думаю, что это все так, но, тем не менее, есть некая тенденция.
19.05.2005 22:08 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Цитата
Вторые блюда это обычно картофель с сольсичами(это вкусные натуральные колбаски--это как наша домашняя колбаса

Так вот как они называются!!! Обалденные штуки! tongue.gif
19.05.2005 22:00 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Nutik
Что касается русских - отношение не самое лучшее. По крайней мере на севере и в провинции. Многие до сих пор думают, что у нас в стране жуткий холод и голод. Или просто мне попадались такие люди... У Антонио со дня знакомства не было никаких предубеждений против Нади, но вот его друзья многие говорили, ты что, с ума сошел, на русской жениться!
В магазине, где я перед свадьбой покупала себе наряд, с нами разговаривали по-английски (когда я произнесла "коронную" фразу, да простят меня девочки-"итальянки", если напишу неправильно - non parla italiano). Так вот, когда мы уже всё выбрали и оплачивали, продавец спросила нас, откуда мы. Я ответила, что из России, и тогда она многозначительно сказала: "О, у вас там, должно быть, очень холодно сейчас". А это был конец июня. И удивлению не было предела, когда я объяснила, что у нас сейчас +25.
18.05.2005 15:14 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
DENI
Женщины многие не работают. По крайней мере, что касается севера Италии. У итальянцев традиционно обед длится 2-3 часа. В это время даже большинство магазинов не работает. А всё потому, что обедать они любят основательно и дома. Посему у матери семейства столько дел, в частности, с этими обедами, что они занимаются хозяйством и все.
У всех практически есть домработница. Причем, забавный факт. К Марии приезжал один итальянец, которому она гладила бельё. Стирали ему в одном месте, а гладила Мария, выносила на вешалках рубашки, футболки отглаженные, и он забирал на машине. Меня это тогда так удивило. smile.gif
Что касается отдалённых районов. В деревнях не была, а вот те городишки, что мы посещали, по сути, те же поселки, но все очень аккуратно, идеальная дорога везде, газончики стриженные, для разного мусора разные контейнеры, по боками дорожек камешки выложены в ряд. Европа... smile.gif

Фарида
Огромное спасибо за интересный рассказ и потрясные фотки. Я получила большое удовольствие. Кстати, не извиняйся, что выставила похожие на мои фотки. Этоже разные ракурсы, разное время. По мне так тоже интересно было посмотреть чрезвычайно.
18.05.2005 08:41 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Фарида
И это называется "я не умею писать"? wink.gif smile.gif
18.05.2005 08:39 Антресолька [ Индия глазами форумчанок ]
Vetka
Так интересно пишешь. А всё, что ты описала - просто ужас. Мда, сложно индийским женщинам на свете жить, особенно раньше.
17.05.2005 15:37 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Фарида
Как красиво! А ты расскажи немного о своей поездке.
16.05.2005 23:34 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
tatika
Цитата
На завтрак,настоящий итальянец пьет всегда кофе.

Выходит, те итальянцы, у которых я жила, ненастоящие. laugh.gif Антонио говорит, что никто не пьёт кофе утром.
А может, дело в разных местностях? Упомянул здесь уже кто-то, что север и юг очень разные. smile.gif

Инессочка, благодарю за теплые слова. Счастлива доставить вам радость своими фотками.
16.05.2005 23:11 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Marymarch
Цитата
Как представила вид, запах и вкус, аж голова закружилась

И есть от чего! Это было нечто! smile.gif

А куда же Ларция пропала? Поставила одну фоту и исчезла. smile.gif

Большое спасибо всем, кто оставил приятные отзывы о моём рассказе и фотках. smile.gif
16.05.2005 22:38 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Sonulya
Ой, красота какая....Мечтаю съездить в Рим. Вид с собора изумителен. А нам вот так и не смогли объяснить, почему все крыши красные. Средиземноморский стиль, говорят. И всё? smile.gif
16.05.2005 22:34 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Vetka
Цитата
Не представляла, что балкон Джульетты существует на самом деле, и что записочки под него приклеивают

Я тоже не думала, что он существует. Забавно, да? smile.gif А народу там, толпы.
Статуи Ромео нет, по крайней мере, я не видела. smile.gif
Iriska
Насчёт завтраков точно сказать не могу. Обычно мы пили чай с булками. Итальянцы не пьют кофе по утрам и не понимают, как кофе вообще можно пить утром. Они пьют его в обед, маленькими чашечками (достаточно одной). Домашний кофе мне очень нравился, мы потом приобрели себе такие кофеварки гейзерного типа, отличная штука. А вот в кафе кофе ОЧЕНЬ крепкий, просто раздирающий душу. Я не смогла его пить, хотя кофе обожаю. В кафе его наливают всего половину маленькой чашечки, и я как-то нашла выход в том, что разбавила кофе из чайничка кипятком, который принесли к чаю Стасу.
Обеды мы часто пропускали, поскольку ездили по экскурсиям, и часто ели в дороге сосиски. Но какие это сосиски! Они из рубленого мяса, в натуральной оболочке. Мы дома жарили их на гриле и заворачивали с собой в фольгу.
Несколько раз Мария готовила нам ужин, это когда мы рано возвращались с экскурсий. Я люблю готовить, и поэтому всегда ей помогала. Особенно запомнилась мне индейка с розмарином. Мария жарила ей на вертеле, обвязав тонкими ломтиками бекона и разложив сверху веточки розмарина, только что сорванного в саду. Ммммм....Никогда не забуду.
В другой раз она готовила свиные отбивные с гарниром. Мясо жарила я, а гарнир она готовила из картофеля с крупно порезанной паприкой, луком и пастой из свежих помидоров. Ум отъешь.
Запомнилось также ризотто. Бруно утверждал, что вкуснее этого ризотто он никогда не пробовал.
В кафе мы были пару раз. Ели пиццу. По надиному совету мы все взяли каприччозу, это пицца с добавлением каперсов. Очень вкусно.
А вот салаты, как я уже говорила, мне вовсе не нравились. Навалят травы, часто горьковатой, бросят пару помидоров (вкусно, но мало), маслом польют, и вперёд. Огурцы они особенно-то не любят, в блюдах я их вообще не видела. Надя рассказывала, как её коллега после поездки в Москву сказала:"Русские так любят огурцы...Они даже салаты ими украшают". laugh.gif
16.05.2005 15:58 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
После венчания все поехали в ресторан.
После венчания все поехали в ресторан
Гости сидят за отдельными столиками, ведущего нет. Никто не танцует, все едят и изредка кричат "целуйтесь!"

Перед началом обеда были так называемые "апперетивы". Гости пили апперетив и брют, разливаемый официантами, и ели закуски со стола, что на первом плане. Это было несколько видов сыра, разнообразные овощи и мелкие рыбешки в кляре, оливки.
Затем все сели за столики, и началась бесконечная смена блюд. Сначала шли салаты. Вообще итальянсих салатов мне не понять. Это смесь трав с крупно рубленой морковью и парочкой помидорчиков-черри. А вот остальные блюда мне понравились. Макарон, точнее, пасты, было 3 вида. Подавали также вкуснейшие мидии в сухарях, крабовые закуски, баранину на косточке и тремя кружочками жареной картошки, ризотто и что-то, что я уже не помню.
Пили красное и белое вино. Более крепких напитков не было. Местную граппу наливали желающим только в кофе.
В конце вечера выкатили огромный стол с десертами, и я пожалела, что съела всё предыдущее, поскольку десерт впихнуть в себя уже не могла. Но какие были десерты! Многоэтажные торты, мороженое с потрясающими ягодными соусами, пирожные с фруктами и желе, сладкие муссы... Глаза разбегались. Сыр тоже был подан на десерт. Я правда, такой любви к сыру не разделяю. laugh.gif
16.05.2005 15:16 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Это фото сделано со стороны храма, это двор церкви.
Это фото сделано со стороны храма, это двор церкви
16.05.2005 15:15 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
здесь священник, жених с невестой, свидетели, а слева мальчик держит подушечку с обручальными кольцами.
здесь священник, жених с невестой, свидетели, а слева мальчик держит подушечку с обручальными кольц...

А это храм снаружи. На всех итальянских храмах написано DOM.
здесь священник, жених с невестой, свидетели, а слева мальчик держит подушечку с обручальными кольц... - 2
16.05.2005 15:11 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Вот и добралась я до свадьбы. Это было интересно, поскольку совсем не похоже на то, к чему я привыкла в России.
Венчание проходило в католическом храме, которому уже 500 лет. Это храм внутри.
Вот и добралась я до свадьбы

Храм очень красивый. Во время церемонии все сидят, но частенько встают. Мы, конечно, не понимали ни слова, однако вставали, когда вставали все. smile.gif Очень впечатлила музыка органа и пение. Пели коллеги и друзья наших молодоженов, те, что поют в церковном хоре постоянно.
На этом фото мама ведёт к алтарю жениха, а невесту ведет её отец. На скамейках храма, предназнченных для гостей свадьбы, лежали белые розы и книжечки с тестами песен и молитв. Все остальные скамейки свободны для любых прихожан, и некоторые любопытные наблюдали сзади за церемонией.
Вот и добралась я до свадьбы - 2
16.05.2005 14:30 Антресолька [ Поездка в Таиланд ]
kiwi
Как красиво! Удивительные фотографии!

[b]Vetka [/b]
Спасибо за фото, обожаю фотки экзотических стран.
16.05.2005 14:03 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
Одной из главных достопримечательностей города Брешия является Santa Giulia museo della citta, городской музей Святой Джулии.
Это необычное место. Вообще это средневековый монастырь. Когдауже в наши дни там проводили раскопки, то под монастырём обнаружили постройки времен древнримской цивилизации. Сейчас посетители могут посмотреть оба культурных пласта.
К сожалению, в музее снимать было нельзя, и я отсканировала кусочек буклета.
Одной из главных достопримечательностей города Брешия является Santa Giulia museo della citta, горо...
Слева внизу монастырский двор. В центре над фото двора - комната древнеримской постройки, точнее её пол. Вблизи выглядит фантастически красиво.
В зале, где можно посмотреть эти древние комнаты, посетители ходят по специально надстроенному полу, через отверстия в котором можно видеть комнаты. Там полумрак и постоянно играет такая пронизывающая душу, "загробная" музыка. На стене висит экран, где постоянно идёт маленький фильм. Это компьютерная реставрация истории данного места. Сначала вы видите древних римлян, занимающися своими делами, колесницы, храм. Потом появляется монастырь, средневековые монахи, арки. Затем всё сменяется реальными кадрами раскопок, как археологи осторожно очищают с найденных предметов старины вековую пыль, и взору открываются комнаты древнеримского здания. Ощущения необыкновенные, будто на машине времени пролетел из глубокого прошлого в настоящее.
16.05.2005 13:48 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ]
В пятницу перед свадьбой наши молодожёны были крайне заняты, а чтобы мы не скучали, нас отвезли ранним утром в Брешию "и оставили там на съедение волкам". laugh.gif Ибо мы не знали итальянского, а итальянцы - английского. На самом деле я шучу, Антонио очень переживал, как мы там, вооружил нас картой города, а мы клятвенно заверили, что ничего с нами не случится. Поездка в Брешию стала одной из лучших. Старинная часть города великолепна! В ней, в частности, ведутся раскопки древнеримских построек. Вот храм.
В пятницу перед свадьбой наши молодожёны были крайне заняты, а чтобы мы не скучали, нас отвезли ран...
А это театр.
В пятницу перед свадьбой наши молодожёны были крайне заняты, а чтобы мы не скучали, нас отвезли ран... - 2
Ощущения у меня были просто фантастические. Я обожаю старину, а тут в двух метрах от меня стояла живая история. Я бы многое отдала, чтобы снова испытать эти чувства.


[ page time generated: 0.0418 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>