Igor0808
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 12
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 30.04.2007 20:57
Регистрация 29.03.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
9 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.10.2019 - 03:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Igor0808
04.04.2007 18:32 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Добрый день.
Просьба для тех кто пишет рецепты, напишите сначала его название и потом с новой строки уже сам рецепт, мне проще собирать будет, а вам проще потом читать,
Вот примерно так:

Суп с котятами

Способ приготовления:

Сварите хороший суп.
Возьмите вашего котенка и налейте ему и себе супа который сварили.

Дальше можно поместить фото с коментариями

Вот что еще я некоторые рецепты не знаю в какой раздел поместить, будете писать в конце припишите, ну или в начале в какой раздел поместить (для супа типа горохового не надо это я знаю)
31.03.2007 23:15 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Вот выдалось немного свободного времени, чуть переделал сборник рецептов, так наверное будет удобнее пользоваться.
Сборник рецептов вар.2
31.03.2007 20:14 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
bobusya
Значит так, не выкипело, но немного подгорело, а что самое неприятное не разварилось за шесть часов, цвет получился, вкус где-то очень близкий, но в общем каша не получилась, подозреваю что ошибка в колличестве надо было молока побольше, дело в том что я делал не по классическому рецепту, а решил все уменьшить в два раза и кажется промахнулся. Но буду еще пробовать, думаю что и подгорело и не разварилось из-за того что молока было мало. А главное что температурный режим подходит!

Рецепты пишите, фотографируйте, я сборник через месяцок обновлю и снова выложу.
30.03.2007 22:48 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
bobusya
Не надо трижды замачивать вот рецепт:
Перловая каша
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом.
Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной?
Прежде всего, мы совершенно забыли и петому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов.
Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов.
Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!
Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае).
Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить:
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить перловую кашу?
Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было бы непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.
Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: “Невероятно!”, “Ужасно долго!”, “Кто же это будет делать?” — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?).
Все остальное время перловая каша “делается сама”: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске в т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше.
Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит наконец готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной!
А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту.
Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами.
Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется...

И последнее, о чем необходимо предупредить: правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!..
Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем.
Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища в во вкусовом я в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее.
Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятным, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь.

Откуда я его взял напрочь не помню, но уже готовил, а тут такой соблазн - не следить за кастрюлькой!!!
30.03.2007 22:27 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
bobusya
А про Петровскую кашу слышали? Вот есть идея ее приготовить.
Рецепт есть могу дать.
30.03.2007 21:33 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Подскажите пожалуйста, если поставить молоко в режиме тушения часиков на шесть, не убежит?
30.03.2007 18:06 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
irulya
Да, архиватор RAR. Придется распаковать.
30.03.2007 17:31 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Перезалил на другой сервер, только кнопочки придется понажимать
http://stream.ifolder.ru/1522244
Ну там вроде нет ничего сложного.
Напомню что это сборник Ваших рецептов для мультиварки, просто собрал (может чего и упустил) и сделал из них файл помощи, который будет открываться на любом компьютере, можно и распечатать.
итак еще раз:
Сборник рецептов для мультиварки
30.03.2007 00:36 Мультиварка [ Мультиварка - 2 ]
Здравствуйте, новеньких принимаете?
Завтра привезут агрегат, буду пробовать, а пока для облегчения себе да и всем попытался собрать рецепты, из тех что понравились. Сделано в виде файла помощи, архиватор RAR. Пользуйтесь на здоровье. Да только что заметил там орфографическая ошибка в названии, прошу извинить. Да вот еще, размер около 6мб. Получился большой, тк вставил еще и картинки, не мог себе отказать в удовольствии
Сборник рецептов для мультиварки
<( назад )


[ page time generated: 0.0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>