yanbor
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 43
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 26.07.2011 07:38
Регистрация 22.03.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
42 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.07.2019 - 20:10
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Екатеринбург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя yanbor
16.05.2008 15:34 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Макар
Цитата
бурый рис, это , который с шелухой, неочищенный, но его вроде называют коричневым...  Или это другой?


Это тоже самое. На упаковке написан "Басмати Бурый рис".
У него вкус отличается от белого - ореховый, насыщенный. Кто-то из форумчан писал (по-моему, Борисыч), что к нему нужно привыкнуть.

Вот я и втянулась... Готовый использую для многих блюд - в приготовленные мясные и овощные бульоны, как основу под "шубку" из овощей (помидоры, огурцы, сельдерей, а сверху сыр - все запекаю в микроволновке).

Т.к. рис "не очищенный", он полезен для здоровья. В нем меньше пустых калорий, т.е. после него долго не хочется кушать.
16.05.2008 06:46 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Девочки и мальчики, как много на форуме шедевральных рецептов!
Хочется все попробовать!

Перелистывала старые распечатки с нашего форума и наткнулась на простенький очень "ленивый" рецепт для фарша. А так как в рецепте он сочетается с яблоком, то я сразу вспомнила изысканный вкус жаркого "Ленивая любовница".
Делюсь результатом. Очень быстро, очень просто и изумительно нежный вкус!
Спасибо автору!

Итак, "Жаркое под шубкой":

500 гр куриного фарша выложить и распределить ровно по дну Мультиварки. Сверху немножко присолить и поперчить. Сверху распределить натертые на крупной терке два яблока (брала кисленькие Семеринко, от шкурки очистила). Далее должен быть слой тертого сыра (у меня была Моцарелла, очень мягкая. Я её порезала пластиночками и разложила поверх яблок).
Сверху слегка смазать майонезом (1 столовая ложка).
Выпекать 40 минут.

Времени на закладку ушло несколько минут, зато на выходе - такая вкуснятина! Рекомендую.

И ещё. Очень полюбился Бурый рис в следующем исполнении:

1 мульт-стакан бурого риса
2 мульт-стакана горячей воды
соль - по вкусу

Режим "Плов". После сигнала добавить 1 чайную ложку сливочного масла. Перемешать. Разровнять. Сверху разложить пластиночки Моцареллы (можно любой сыр, но Моцарелла более нежная на вкус). И оставить на подогреве на 20-30 минут.
Очень вкусно!
20.04.2008 11:42 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
irarosl
Для куриного жаркого я выставляла максимальное время - на всякий случай. Ориентируюсь всегда по запаху. И все 65 минут выдержала. Горелых бочков не было.
Обратила внимание, что клапан иногда самопроизвольно слегка выходит. Поэтому всегда перед запуском "старт" проверяю - прижимаю плотно клапан. Может, у вас клапан стоял не плотно?
А вот про сухость грудок не знаю. Возможно, время маринования нужно увеличить. Я день мариновала.

gerda57
Цитата
Люди добрые подскажите! Хочу отвести МВ на дачу,но там в самый неожиданный момент могут отключить электричество.Как это может повлиять на МВ.Не выйдет ли она из строя.Заранее спасибо за ответ!!!!

Не переживайте. И я, и другие пользователи уже сталкивались с тем, что при отключении электричества и его включении Мультиварка продолжает начатый процесс. Т.е. сброса функций не происходит.
Наверно, стоит только бояться скачков напряжения - электроника этого не любит.
17.04.2008 06:32 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
irarosl
Цитата
yanbor
А перемешивать не нужно?

Перемешать в рецепте "Ленивой любовницы" можно только в конце - по окончанию режима "выпечка". Можно и не перемешивать - сразу выкладывать на тарелку. Кто-то любит яблок по-больше - можно дозировать.

Орел
Цитата
надо было шкурки нафаршировать: сырой картофель (нарезать соломкой) + грибы поджаренные с луком. Завернуть, как заворачиваут голубцы, и в мультяшку на ВЫПЕЧКУ по 20 мин с каждой стороны

Очень интересная рекомендация. Обязательно попробую. Эх, сколько шкур даром пропало...
16.04.2008 11:35 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Всем добрый день!

Решила вот адаптировать рецепт с Кукинга "ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ":
http://kuking.net/3_4048.htm
Описание (в скобках - как делала я):

свинина нежирная или филе индейки - 800 г (взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт (взяла три небольших сорта Семеринко)
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка (взяла коричневый)
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли)

Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось (А ВОТ МАРИНОВАЛА Я СУТКИ - вечером после работы сделала эту заготовку, хорошенько протрясла в пластиковой бане и оставила в холодильнике до следующего вечера).

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).

Для Мульти: переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами.

Поставила на "выпечку" на 65 минут.

Ну что сказать. Сюда в форум выкладываю только те рецепты блюд, которые произвели на меня и семью особое впечатление.
Запах шел -мммм...
В конце готовки перемешала - аккуратно, чтобы не поцарапать костями дно (новым пользователям - БЕРЕГИТЕ ДНО МУЛЬТИ).
Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе.

На вид - ничего особенного.
Но вкус - это что-то!
Очень нежно, пикантно.
Рекомендую!
15.04.2008 06:59 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Spam
Цитата
Даже не знаю, решусь ли я еще раз на ЭТО! Если решусь, то наверное не скоро.  И только в том случае, если вдруг где-нибудь откопаю эти листы для лазаньи уже готовые. А у нас, я подозреваю, это невозможно.


Мой проверенный способ приготовления Лазаньи в отсутствии листов для неё - это с использованием замороженного слоеного теста. В духовке получается замечательно. В Мульте не пробовала.
А ещё где-то читала, что можно прослаивать начинку сухой мелкой вермишелью. Наверно, это даже больше подойдет для Мульти.
02.03.2008 07:07 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Multi, спасибо за помощь с уменьшением фотографий. Буду учиться.

Вы не поверите! У нас В Екатеринбурге Мульти появились в сети "Норд" по 3250 рублей! ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ ВТОРУЮ.

01.03.2008 16:54 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Первый раз вставила фото. Использовала инструкцию с нашего форума:
Еще раз "медленно и печально" - как вставлять картинки (способ очередной - с вариациями).

Итак, мы пишем сообщение и обнаруживаем, что надо вставить изображение. Что делать в таком случае, если мы раньше этим не занимались? Вот один из простых способов "решения" данной проблемы.

1) Открываем параллельно еще одно окно браузера (обычно, это делается при помощи комбинации клавиш Ctrl+N).

2) В строке адреса вводим ii4.ru (это - один из возможных серверов, которые будут хранить ваши изображения, не нагружая основной сервер, мне он сейчас нравится удобством и простотой). В окне браузера появится первая страничка сайта, на которой, собственно, нас интересует вот эта вот часть:



3) Нажимаем кнопку "Browse" (в русской версии браузера она может называться как-то типа "Обзор") и выбираем на своем компьютере файл с фотографией, которую мы хотим вставить. Его имя автоматически вставляется в соответствующее поле слева.

4) Можете снабдить свое фото комментарием и выбрать ему категорию (и то и другое вовсе необязательно, так что проще этого и не делать).

5) Нажмите кнопку "Закачать". Начнется передача файла на сервер.

6) Как только файл передастся полностью (а в случае небольших фотографий и хорошей связи это случится почти мгновенно), на экране появится табличка, похожая на приведенную ниже:



7) "Спускаемся" ниже изображения и выделяем (мышкой или клавиатурой) содержимое поля "Код размещения на форумах (1)", после чего копируем его во временный буфер. (Тем, кто забыл, напомню, что это осуществляется комбинацией клавиш Ctrl+C.)

Примечание: если вы хотите, чтобы изображение (например, если оно очень большое) не помещалось в полном размере в ваше сообщение, а выводилось в виде небольшой картинки-"заманушки", "кликнув" на которую можно посмотреть его в изначальном виде уже целиком, в пункте (7) вместо содержимого поля "Код размещения на форумах (1)" просто возьмите содержимое поля "Тумба для форумов (1)". Все остальное будет сделано за вас автоматически.

8) "Возвращаемся обратно" в то окно браузера, где мы редактируем письмо на форуме "Хорошая кухня" и прямо в то место, где мы хотим разместить фотографию, вставляем скопированный код (клавишами Ctrl+V). Выглядеть это будет приблизительно так:



Все! Если мы больше не собираемся вставлять изображения, открытое нами второе окно браузера (с сайтом-хранилищем ii4.ru) можно закрыть. Если же нам надо вставить еще изображения, то в окне, в котором открыт ii4.ru выбираем ссылку "Загрузить еще изображения" и повторяем пункты 3-8 столько раз, сколько нужно. В любом случае, все, что нам остается сделать - это отправить написанное сообщение на форум и наслаждаться шикарным письмом - с картинками!

Не правда ли, это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд?

Примечание: это сообщение полностью скомпоновано при помощи описываемой в нем технологии.

Nadi, если хотите убрать, то нажмите в этом сообщении справа вверху "отредактировать", появится ваше сообщение, отметте то, что надо убрать и удалите. Затем нажмите внизу слева "отредактировать сообщение". Вот и все.


http://keep4u.ru/
Заходите на сайт, ничего в настройках не трогаете, только замените здесь:
Уменьшить размер до 320 пикселей. Загружайте фото. Копируйте 2-й код - Картинка в тексте. Вставляйте код в ваше сообщение на форуме

я загружаю фотки на http://www.keep4u.ru/ без регистрации и сразу делаю уменьшить до 500 пикселей...оч удобно

фотки вставлять не сложно. Если у тебя есть фотка,ты ее должна просто загрузить сюда
http://www.foto.radikal.ru/
(только предварительно поставь 500 пикселей в окошке,вместо 640). После того,как фотка загрузилась,скопируй линк на нее(copy) ,а затем етот линк ты принесешь в свое сообщение на форуме,кликнешь на окошко (находится прямо наверху,над сообщением),и paste линк картинки. Все. Надеюсь что более менее понятно.
Другой сайт,
http://imageshack.us/
куда можно поставить фотки,вот тут,но ты должна будешь самостоятельно умен;шить фото до разрешенных 500 пикселей.


Почему так крупно получилось???
01.03.2008 16:49 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
МаДаМа, любуюсь холодцом. Почему-то не дружу с желатином. "Не работает". Попробую по вашему способу.
Вот фотографии круглых листов от Вьетнамских производителей, которые можно использовать для Лазаньи:
, любуюсь холодцом
, любуюсь холодцом - 2
29.02.2008 07:15 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Цитата
ДЕВОЧКИ!!!
Кто писал про рисовую бумагу, что ею прослаивают тесто с кремом при выпечке???
Если в кастрюльку МВ вылить:
1. слой шарлоточного теста,
2. рисовая бумага
3. ягоды
4. рисовая бумага
5. масса из РАМЫ (а*ля Чизкейк)
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НЕСМЕШИВАЕМЫМИ СЛОЯМИ?

Цитата
ДЕВОЧКИ!!!
Кто писал про рисовую бумагу, что ею прослаивают тесто с кремом при выпечке???
Если в кастрюльку МВ вылить:
1. слой шарлоточного теста,
2. рисовая бумага
3. ягоды
4. рисовая бумага
5. масса из РАМЫ (а*ля Чизкейк)
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ НЕСМЕШИВАЕМЫМИ СЛОЯМИ?

МаДаМа, это я писала. Читала об этом способе на Кукинге. Я так поняла, что бумага в процессе готовки практически растворяется, а слои не смешиваются. Но я не пробовала.
28.02.2008 16:36 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Цитата
Подскажите пожалуйста!!! У нас в городе сложно достать экзотические продукты,ну очччень хочется сварганить лазанью,а листов для неё нет в продаже,как можно выйти из положения?

Незнайка, попробуйте прослаивать раскатанными кружками готового слоеного теста. Я так делала.
27.02.2008 07:25 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Прочитала последние сообщения про слоеное тесто и упоминание Лазаньи, и сразу всплыло из памяти, как в те не очень далекие времена, когда импортных продуктов было очень мало, и листы для Лазаньи никто никогда не видел в живую, мы делали Лазанью, используя слоеное тесто. Получалось очень вкусно, очень нежно, слои таяли во рту, но калорийно!.....

Возвращаясь к Мульте, думаю, что можно в ней сделать подобную лазанью. Тем более, что тесто легко раскатать и обрезать по размерам Мульти.
25.02.2008 16:11 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
МаДаМа, забыла написать, если использовать рисовую бумагу для "пирожков", её сперва нужно замочить в воде для придания пластичности. А "пирожки" потом можно для вкуса обжарить в масле.
25.02.2008 16:03 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Beregina
МаДаМа, Про рисовую бумагу: у них там во Вьетнаме она больше используется как "обложка" для разных начинок. Как у нас для пирожков. Например, рыба с овощами заранее готовится, а потом заворачивается в виде конвертика в рисовую бумагу. Так и подается.
Ну, это как-то мало понравилось.
Знаю, что у нас в России эту рисовую бумагу используют в выпечке с целью, чтобы начинка в жидком тесте оставалась в середине. Так, наливают половину готового теста, потом кладут рисовую бумагу, на неё начинку, сверху тесто. Получается так, что начинка не оседает на дно. А рисовая бумага "растворяется" в пироге. Я не пробовала.

А вот сегодня был "ЭКСПЕРИМЕНТ С МАНТАМИ".
Мы любители мант. Муж из Казахстана - вырос на этом блюде.

Это блюдо можно отнести в тему "Макарон по-флотски".
Готовые замороженные манты от большой лени заряжать мантышницу (и отмывать потом) положили в чашу Мульти, предварительно смазав оливковым маслом. Залила кипятком на 2/3 от высоты мант и поставила на режим "плов". Через час получили классные слегка подпеченные снизу манты, целенькие (!!!!) с соком внутри.
Про запахи уже не говорю.......

25.02.2008 09:45 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
СолнышKо, круглые листы для лазаньи я привезла из Хошимина (бывший Сайгон, Вьетнам).
Там они бывают разных видов - от рисовой бумаги (очень тоненькие) и плотные с разными добавками - с кунжутом, сушеными креветками, ешё чем-то. Размер - как раз по чаше Мульти. Правда они не столько для приготовления лазаньи (это не вьетнамское блюдо), а для жарки в масле. Получается что-то типа большого попкорна. Но это уже моя идея использовать их для лазаньи. Рецептура обычная для разных видов лазаньи.

Вообщем, если будете во Вьетнаме,javascript:emoticon(':P')
tongue.gif ищите в супермаркетах, где крупы, макароны.
Привезла целый чемодан.
21.02.2008 11:34 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Попробовала вчера сварить макароны по последнему предложенному "ускоренному" способу.
Трудно найти на наших многочисленных страницах автора. Большое ей спасибо за удачную идею.
Повторю, как делала я:
Полпачки маленьких рожек от "Макфы" насыпала в Мультю, плеснула одну ст.ложку оливкового масла, чуть соли и залила кипятком, но не полностью, а так, чтобы примерно 1/4-1/5 рожек торчали над водой. Перемешала, разровняла.
Включила режим "Гречка".
Отдельно включила таймер (есть примочка на микроволновке) на 15 минут.
По истечению времени выключила Мультю, открыла сразу крышку и перемешала готовенькие макарошки.
Не размякли, упругенькие - все один к одному. Вода полностью впиталась. Не прижарились.
И гораздо лучше на вкус, если бы просто отваривала, сливала и заправляла маслом.
Быстро и удобно. Рекомендую!
Спасибо автору!
29.01.2008 11:56 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Жануля ,Андреевна, искренне присоединяюсь к Вам по впечатлениям от рыбки в фольге.
Я часто делаю банальный "сухой" минтай в фольге: Вниз укладываю сложенный пополам лист пекинской капусты, далее рыба, сверху пластиночку сыра и чуть специй - по вкусу. Края фольги поднимаю вверх и фиксирую, чтобы оставалось отверстие для прохождения пара. Таких порций делаю 4 штуки на всю паровую корзинку. В режиме на "пару" готовлю 20 минут.
Подруга даже не догадалась, что вкушала минтай.
Капуста пропитывается соком (а сока достаточно много - как на фотографии у Жанули) - просто тает во рту. Можно класть два листа, чтобы гарнира было побольше.
25.01.2008 15:07 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Какой активный у нас форум - зачитываюсь!...
Очень заинтересовали рецепты приготовления макарон. Обязательно попробую.

Из собственного приобретенного опыта поделюсь по поводу готовки риса.
Всё-таки, готовить рис по инструкции к МВ - это очень долго и не очень вкусно: слишком разваристый и клейкий, какие бы сорта не пробовала.

В итоге, нашла оптимум: 1 чашку пропаренного риса или типа "Басмати", "Жасмин" (которые тонкие) всыпать в МВ, присолить чуть, добавить 1 чашку кипятка. Перемешать, разровнять. Поставить на тушение.
Через 20 минут можно выключить (каждый для себя по своему вкусу может изменить время и количество воды).
Так вот: выключить (кнопка "Стоп") и снова включить её (кнопку) - включается подогрев.
Можно оставить как есть на 30-40 минут. Можно добавить сливочное масло, перемешать и с ним оставить упреваться до готовности.

Рис получается изумительный - рисинка к рисинке, упругий. Можно на гарнир, можно в салаты. А я его ещё использую как заготовку для супа. Храню в герметичном контейнере в холодильнике. Добавляю в готовые бульоны. Получается не просто вкусно и диетично, но и нарядно.

Советую попробовать!
06.01.2008 08:42 Мультиварка [ Мультиварка - 6 ]
Привет всем хозяюшкам и хозяинам и с Новым Годом!
Расскажу вам, как я удачно утилизировала винегрет. Ведь были предупреждения, что в год крысы это животное не любит, когда выбрасываются продукты.

Как, наверное, многие из нас, я готовила много полуфабрикатов для новогодних блюд - в основном салатов. Овощи отварила сразу в большой кастрюле. Муж очень хотел винегрет. Я постаралась и сделала с запасом.
Вообщем на третий день после Нового года я поняла, что это единственный салат, который может пропасть.
Почему-то вспомнилось то, как иностранцы относятся к нашим борщам - как к супам из винегрета.
Эх, думаю, была-не была!
Вывалила винегрет в Мультю, добавила порезанные куриные грудки (остались вареные для мясных салатов). Разбавила кипятком до желаемой густоты супа. Присолила, добавила Тмин и Кориандр - по щепотке.
На "выпечке" довела до кипения и переключила на "тушение" на 1 час.

Последующие запахи сказали о многом.
И тут в дом приехали нежданные гости. С порога заявили, что объелись салатами, хотели бы чего-нибудь жиденького, горяченького.
Вообщем, кастрюльку мы разом "приговорили" на четверых. Некоторые просили по две добавки.
Сколько получила похвал!!!...
Никого не смутило обилие зеленого горошка в борще.

Вот такой Борщ из Винегрета!
Отдельно хочц отметить, что он все-таки отличался от классического борща своим пикантным очень интересным вкусом. Трудно было оторваться, пока весь не закончился.

Буду ещё так готовить.
26.09.2007 06:30 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Делюсь опытом по поводу Лаваша (тот, который очень тонкий).

Смазала дно мульти растительным маслом.
Отрезала ножницами круг по форме дна + запас на бортики - 2-3 см. Уложила в мультю. Обрезки разложила по дну там, где было тонко или дырочка.

Взболтала три яйца, сливки 10% около 100гр. Добавила в эту смесь все, что нашла в холодильнике из остатков: порезанные вареные куриные грудки, покрошенный сыр, порезанный помидор, болгарский перчик, зелень. Присолила чуть, поперчила.

Эту густую массу выложила на лаваш.
Поставила режим "выпечка" 40 минут. Немножко охладила.
Выкладывала с помощью более мелкой тарелки. Легко вывалился, не разломался. Перевернула, прикрыв бОльшей тарелкой.

Получился очень нежный "пирожок".
Лаваш слегка поджарился.
Даже не знаю, с чем сравнить.
Омлет - не омлет.
Курицы было много, поэтому больше похож на мясное суфле в лаваше.
Хорошо режется, держит форму, можно есть, как пирог - руками.
17.09.2007 06:49 Мультиварка [ Мультиварка - 4 ]
Борисыч, получилось ли потушить скумбрию?
Давно собираюсь адаптировать для мульти вот этот рецепт (взят в "мастер-классе" не помню с какого кулинарного сайта):

Скумбрия тушенная

Приготовление
Очистить рыбу от:
головы, внутренностей, плавников и хвоста. Порезать на кусочки
Нарезаем морковь. Нарезаем две крупных луковицы.
Добавляем ещё морковь
Она добавит ещё вкуса
Добавляем несколько лавровых листов
Кладём несколько горошин душистого перца (как на руке. 20-25)

Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона.
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.

Укладывем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла
Доливаем воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
Примечание
После тушения получается вкус как у сайры в консервах.
Но...вкуснее!!!
20.08.2007 06:43 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
LenaV07, очень рады тебе! Ждем "мульти-шедевры".

Андреевна, спасибо за рецепт Икры! Действительно, время можно уменьшить и для режима выпечки и для тушения.
Я рискнула использовать для измельчения прямо в мульте-кастрюле насадку "Браун". Получилось супер быстро и легко. Не нужно никуда переливать. Консистенцию можно регулировать - крупнее/мельче. Ножи измельчителя надежно спрятаны под пластмассой.
В следующий раз попробую грибной суп-пюре после традиционного тушения.
06.08.2007 06:58 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Я иногда варю овсянку, но не из хлопьев, а из зерна, и на воде.
Пропорции следующие:
2 чашки промытого зерна
1 литр воды
щепотка соли и сахара
режим "молочная каша"
даю ещё потомиться на подогреве около часа

Она нам нравится больше, чем из хлопьев.
03.08.2007 15:58 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
strelets, последний раз видела в "Кардинале" на Уралмаше (Екатеринбург) по цене 3500.

В общении с мультей продолжаю экспериментировать с котлетами на пару, точнее с фаршем в листьях любой зелени.
Вот очень понравилось сочетание:

СВЕКОЛЬНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Две свеклы с ботвой
500 гр куриного фарша
красный перец
соль
2 дольки чеснока

Свеклу почистить и натереть на крупной терке, добавить в фарш. Сдобрить любимыми специями, присолить. Хорошо перемешать.
Выкладывать порционно на листья свеклы (брала по два листа крест на крест).
Придавая форму "горшочка", расставлять их в паровой корзинке.
Варить на пару 30 минут.

Вкус гармоничный, результат - диетичный.

20.07.2007 16:09 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Климуша, я, включив режим "выпечка", не меняю время, т.к. приспособилась следующим образом: сперва в масле обжариваю лук (лук+морковь), периодически открывая крышку и помешивая. В это время режу любые овощи: капусту, кабачки, помидоры, зелень... И добавляю их в процессе нарезания в мультю. Добавила, перемешала, дальше чего-нибудь режу.
Как раз к концу режима 40 минут все содержимое кастрюльки становится хорошо протушенным. Дальше - на любителя. Можно, не выключая, оставить на подогреве "упревать". Или включить "тушение" для получения желаемой консистенции содержимого.

Если в начале обжариваются овощи для супа, то они готовы примерно минут через 20-25. Остальное время от режима "выпечки" уходит на доведение добавленой воды и прочих составляющих (капусты, картошки...) до начала кипения. И тогда я перевожу в режим "тушения" на 1 час. Суп готов.

Из "последних" удачных экспериментов:
Вариация быстрых голубцов:
В готовый куриный фарш добавить размоченный в молоке мякиш хлеба, лук, чеснок, специи. Консистенцию можно по-жиже для сочности.
Ложкой выкладывать в листья салата и, не заворачивая - просто поднять края листа вверх - плотно укладывать в паровую корзинку. Варить на пару 30 минут.
Получается вполне симпатично, диетично и легко.
Приятного аппетита!
<( назад )


[ page time generated: 0.0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>