irita

Статистика активности
Всего полезных сообщений 4
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 24
Сообщений в день
Последний визит 01.10.2008 01:20
Регистрация 22.03.2007
Наибольшая активность в Кухни народов мира
3 сообщений в этом форуме
( 75% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.04.2024 - 12:42
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Italia(do28) Ireland-Italia(now)
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя irita
10.12.2007 03:21 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
Цитата (light225 @ 8.12.2007 - 13:48)
"Паста длиа пиззы

Паста, настоясчая паста диа пиззы, делаетсиа без использования молочных и кисломолочных продуктов, БЕЗ ЯИТС, иногда добавлиаесиа чуть-чуть ОЛИВКОВОГО масла. Такая пизза необыкновенно вкусная и легкая, от нее НЕ ПОПРАВЛИАИУТСИА, кстати, как и от настоясчей италианской пасты (я держу вот уже более 10 лет 45-46 кг).

Ретсепт пасты длиа пиззы очень быстрый - итальянтсы не очень-то терпеливы ( я делаиу на глазок, паста должна получитьсиа НЕЛИПУЧАЯ, однородная и миагкая).

- 2 стакана муки ("00") - обыкновенная мука
- 7 г сухих дрозжей (здесь можно обойтись и без, в Италии делаетсиа спетсиальная домашняя закваска из тойже муки , которая успешно замениает дрозжи, об етом в другой раз)
- 1 ст.ложка сахара
- вода (ОЧЕНь ВАЖНА! В Италии (и только в Италии) из-под крана течет вода кристальной чистоты и ОЧЕНь вкусная! В Англии-Ирландии я используиу только минеральнуиу воду длиа готовки итальянских блиуд, т.е. вообсче длиа готовки )
- оливковое масло (еxтра вергине\еxтра виргин), если у вас нет опыта в замесе пасты, пекомендуиу использовать, думаиу 1 ст. ложка - маxимум


Просеять муку в неметалическуиу миску, добавить дрожìжи и сахар, масло выливать тонкой струйкой по краешку, размешать, начинать добавлиать воду, чуть теплуиу, небольшими портсиями, месиа в то же времиа пасту. Консистенжия - "тесто длиа пирожков" и НЕЛИПКАЯ абсолутно!!! Месить долго и ЕМОТСИОНАЛьНО. Оставить подходить."

Spasibo, light! wub.gif
08.12.2007 09:46 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
Pasta dlia pizzy

Pasta, nastojaschaja pasta dia pizzy, delaetsia bez ispol'zovanija molochnyh i kislomolochnyh produktov, BEZ JAITS, inogda dobavliaesia chut'-chut' OLIVKOVOGO masla. Takaja pizza neobyknovenno vkusnaja i legkaja, ot nee NE POPRAVLIAIUTSIA, kstati, kak i ot nastojaschej italianskoj pasty (ja derzhu vot uzhe bolee 10 let 45-46 kg).

Retsept pasty dlia pizzy ochen' bystryj - ital'jantsy ne ochen'-to terpelivy wink.gif ( ja delaiu na glazok, pasta dolzhna poluchit'sia NELIPUCHAJA, odnorodnaja i miagkaja).

- 2 stakana muki ("00") - obyknovennaja muka
- 7 g suhih drozzhej (zdes' mozhno obojtis' i bez, v Italii delaetsia spetsial'naja domashnjaja zakvaska iz tojzhe muki , kotoraja uspeshno zameniaet drozzhi, ob etom v drugoj raz)
- 1 st.lozhka sahara
- voda (OCHEN' VAZHNA! V Italii (i tol'ko v Italii) iz-pod krana techet voda kristal'noj chistoty i OCHEN' vkusnaja! V Anglii-Irlandii ja ispol'zuiu tol'ko mineral'nuiu vodu dlia gotovki ital'janskih bliud, t.e. voobsche dlia gotovki smile.gif )
- olivkovoe maslo (extra vergine\extra virgin), esli u vas net opyta v zamese pasty, pekomenduiu ispol'zovat', dumaiu 1 st. lozhka - maximum


Prosejat' muku v nemetalicheskuiu misku, dobavit' drozhìzhi i sahar, maslo vylivat' tonkoj strujkoj po kraeshku, razmeshat', nachinat' dobavliat' vodu, chut' tepluiu, nebol'shimi portsijami, mesia v to zhe vremia pastu. Konsistenzhija - "testo dlia pirozhkov" i NELIPKAJA absolutno!!! Mesit' dolgo i EMOTSIONAL'NO tongue.gif biggrin.gif . Ostavit' podhodit'.
08.12.2007 09:03 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ]
Итальянская кухня, рецепты, продукты, хитрости и т.д.

Итальянской кухне посвящаны половина сайтов интернета по кулинарии, но тема, по-моему, неисчерпаема как итальянская культура.
02.06.2007 08:27 Бытовые вопросы [ Мои помощники в хозяйстве, порошки, моющие средств ]
Цитата (Kea @ 10.08.2004 - 20:16)
Мы вытираем пыль вот такими страусиными перьями - это просто находка  wink.gif легко и быстро
(Kea @ 10 (Kea @ 10 - 2

Посуду моем только в перчатках, для меня важно, чтобы это средство было без запаха

У мениа жуткая аллергия если я ограничиваиусь только страусовыми перьями. Без влажной уборки нельзиа, тем более здесь повсиуду ковровые покрытия. Англия Ирландия - страшный сон длиа аллергика wacko.gif


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>