didusya
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 112
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 2
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 09.03.2008 20:24
Регистрация 22.03.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
74 сообщений в этом форуме
( 93% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.11.2019 - 05:52
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 29 марта
Место жительства Подмосковье
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Молоко вдвойне вкусней, если это чистый спирт!
25 последних сообщений пользователя didusya
09.03.2008 20:24 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
креветка
Вкус блюд в мультиварке напоминает вкус блюд, приготовленных в русской печи. Там тоже принципом является медленное томление в чугунке при небольших температурах. Ни в микроволновке, ни на плите, ни в духовке такого результата не добиться.
09.03.2008 19:47 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Еще раз прошу у всех прощения.
Но я не имела ввиду, чтобы выкладывали лишь рецепты без комментариев и общения, а лишь то, что идут очень длительные отступления от темы. Мне коментарии к рецептам тоже интересны, но когда идет обсуждения ковриков, формочек, и т.д. на несколько страниц, то именно для этого я и написала свое замечание. Для этого есть другие темы.
Завтра начинается пост. Если кто-то постится из посетителей темки, то давайте тоже делиться рецептами.
09.03.2008 01:39 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Цитата (lusek @ 8.03.2008 - 20:23)
Ура! Спасибо!
Моргана
Мы с тобой здесь на двоих 40-ую страницу добиваем!!! С 9-го марта - подавайте новый сериал! laugh.gif laugh.gif

Такое ощущение, что идет какая-то гонка на количество страниц. Тема из "Мультиварка" стала темой - обо всем. Обсуждаются холодильники, посудомоечные машины, выпечка в духовке, жарка в сковородке. В день набегает 4-5 страниц, а по существу? Девушки, по моему вам надо создать отдельную тему для трепа. Куда только модераторы и админы смотрят?
Прошу прощения, никого не хотела обидеть, но мне жалко времени читать вашу болтовню. Хотелось бы больше разговоров по теме. А то из 4-5 страниц, настроченных за день о мультиварке - максимум страничка, а то и меньше.
08.03.2008 02:50 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной Вас, с каплями первыми!
Мирного неба Вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много Вам ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются Ваши мечты!


Милые женщины, добрые, верные
04.03.2008 14:05 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Настя, Галя, МаДаМа, Андреевна, девчонки, спасибки за разьяснения. Мы тут в своей деревне такие вещи и не видим. У нас в магазине вермишель да макароны. А всякие навороты у нас и не продают. Придется опять тащиться в Москву за лазаньей и канелонни.

Я тоже хочу дать рецептик не в тему - но ведь масленица - может простят.
Блины тонкие, очень вкусные:
- 4 яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 2 стакана молока
- 1 стакан муки
- соль по вкусу
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла ,должна получиться однородная масса, добавить 1,5 столовых ложки сахара развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков . Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень тонкие блины.
03.03.2008 23:14 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Что-то я таких больших не видела в продаже. Они какой диаметр имеют в первозданном виде? А кроме мяса, чем можно начинять? Пост ведь начинается.
03.03.2008 23:00 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
You
Галя, что такое канелони. Как делали? Я видимо пропустила, но ты меня очень заинтриговала. wub.gif
03.03.2008 15:04 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Цитата (lusek @ 3.03.2008 - 15:11)
У меня за цикл "молочная каша" каша любая разваривается просто в пюре. Особенно рисовая и пшённая. Я бы даже иногда хотела видеть в ней форму крупы,но не получается. Неужели мульти всё же работают по-разному??? Хотя я всегда на таймере готовлю.


Я думаю, все же это зависит от крупы.

Lyulyu

Из щуки обожаю рыбные котлеты. Сама по себе щука довольно постная, а вот фаршик сделать, да сальца туда добавить, да мускатного орешка потереть, ну и булочки в молочке размочить - м-м-м-м...
03.03.2008 14:04 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Когда кашу варишь на таймере, зерно успевает набухнуть. А когда сразу насыпаешь и варишь - то такое часто бывает - зерно не разваривается.. У меня тоже было. Попробуйте делать, как я написала - варить 2 раза. Процесс получается долгим, на каша - вкусной.
03.03.2008 13:04 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Незнайка
У меня тоже рисовая и пшенная каша не развариваются. Я по окончании цикла все перемешиваю и включаю режим "Каша" повторно. Последнее время стала брать разваренный рис. И пропорция, конечно 1 ст-1 л. Но все таки каша, приготовленная дважды получается намного вкуснее. Как из печки - томленая.

А я тоже пошла печь блины. И Ларисин творожный тортик.
Поздравляю всех с масленицей
03.03.2008 02:14 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Цитата (lusek @ 3.03.2008 - 02:42)
Ну вот, не знаю куда деть 2-3 лишних кг, а тут (как всегда неожидано) масленица! Как жить!!!??? Игнорировать? Нельзя же ВСЁ игнорировать. ohmy.gif Вот Выборы я сегодня проигнорила , а масленицу , пожалуй, не смогу!

Не волнуйся, сразу после масленицы - Великий пост - 7 недель. wink.gif
03.03.2008 01:49 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Цитата (Дудочка @ 1.03.2008 - 20:08)
Дорогие мультиварочники, хочу поделиться с вами полученной недавно информацией, возможно для кого-то это известный факт, но я недавно пообщавщись с работником лаборатории качества молочного комбината открыла для себя кое-что полезное и новое.
Все мы стараемся делать для себя и своих близких еду вкусную и полезную rolleyes.gif Так вот оказывается:
1. что нельзя использовать для термической обработки плавленые сыры. При повторном плавлении, нагреве и т.п. в них происходят необратимые реакции и выделяются канцерогены.
2. что для разбавления сметаны нельзя использовать воду, а только кисломолочные продукты или сливки, т.к. в процессе приготовления вода меняет свойства сметаны.
Вот так век живи, век учись! biggrin.gif

Жануля
Хочу дать Вам разьяснения по комментариям, приведенным выше:
1. Сыр меняет свои свойства при его плавлении. При повторном плавлении сыр теряет свою влажность - только и всего. То есть плавленый сыр остается плавленым - и ничего более. А канцерогены образуются в любом жареном продукте, а не именно в сыре.
2. Для разбавления сметаны в домашних условиях, воду использовать можно, если вам этого хочется. Слово нельзяздесь не приемлемо. Она меняет свои показатели (вязкость, жирность, кислотность), но это неприемлемо для продажи, а не для употребления. Разбавлять сметану кисломолочными продуктами рекомендуют нечестным продавцам, которые торгуют развесной сметаной - это чтобы не было слишком заметно. А если при приготовлении своего блюда вам хочется добавить в сметану водички - то от этого ваше здоровье ни коим образом не пострадает. rolleyes.gif

Дудочка
Если ты приводишь информацию с чьих-то слов, то советую расспросить поподробнее, а не пугать людей неточными данными. mad.gif
01.03.2008 15:41 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Европа
А как ты ее вынимала?
Спасибо за наводку. Попобую еще раз поискать.
01.03.2008 15:18 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Новокузнечанка
Надюш, а листы для лазаньи где покупаете? Я что-то ни разу нигде не натыкалась. Тоже давно хочу ее приготовить, но без этих специальных "макарон"не сделать.

кыс
ГалВик
Молодчинки! Поздравляю. Скоро не просто станете старенькими, но и будете недоумевать, как вы вообще раньше без них обходились. Это как сейчас без стиральной машины - автомата.
01.03.2008 01:44 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Опа-здала!!! sad.gif
01.03.2008 00:57 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Львица

О-о-о, Настена, рада тебя видеть. Продолжаешь совершать кулинарные подвиги? biggrin.gif
01.03.2008 00:39 Мультиварка [ Мультиварка-8 ]
Здравствуйте, долгожители и новоселы темки!
Вау, сколько наваяли новых рецептов. Молодчинки. Теперь изучить их - вот проблема. Я давно не заходила в тему, и так далеко без меня убежали.

wacko.gif
24.08.2007 21:57 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Lyulyu
По-поводу заготовки я думаю так:
Процесс пастеризации (или стерилизации) смеси заключается не только в определенном времени тушения, но и достижении определенной температуры. А в рецепте обычно указывается режим (например, варить при кипении 1 час). У нас же в мультиварке температура при тушении ниже температуры кипения смеси. Поэтому для того, чтобы консервация хранилась, нужно все-таки соблюдать рекомендации. Тем более, что с грибами может пойти нехороший процесс развития ненужных микроорганизмов (ботулизм, плесень и т.д.).
Так что я лично рекомендую либо подобрать другой режим, близкий к кипению, либо консервировать по старинке.
13.08.2007 14:30 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Цитата (нетто @ 13.08.2007 - 13:31)
Делала вчера же Шарлотку из яблок (не очень понравилось т.к. сверху она осталась бледная

нетто
Поздравляю!!! И от имени всех мультиварочников принимаю Вас в наши ряды. К готовке обеда всегда и везде - будь готов!!! biggrin.gif
А насчет шарлотки, кто-то на форуме (по-моему Гуля-Груша) писал, что ставит изделие после выпечки на 5 минут под гриль для зарумянивания верха. Я теперь тоже так делаю. wink.gif
09.08.2007 18:49 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Спасибо!
Хочу варить яблочное повидло. Для него подойдет режим выпечки на 65 минут? И до какого уровня максимально можно загрузить кастрюльку?
09.08.2007 18:11 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Кто варил повидло или варенье, срочно подскажите, пожалуйста, в каком режиме. wub.gif
08.08.2007 23:44 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Цитата (KaTyCbKa @ 8.08.2007 - 18:57)
Девочки, вы какое молоко льете? стерилизованное или пастиризованное? А то я налила, а оно скисло за ночь

Молоко стирилизованное не покупаю никогда - это молоко мертвое. Для сравнения - сок свежевыжатый и сок из пакета. Пастеризованное или сырое (с рынка от бабушек) молоко летом ставить на таймер опасаюсь, поэтому варю кашу с утра без таймера. Закладку с отсрочкой выдержит только очень свежее молоко, предварительно охлажденное в морозилке.
08.08.2007 23:34 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Цитата (Львица @ 6.08.2007 - 14:02)
Положила 1/2 стаканчика риса и 2,5 стаканчика молока. Поставила на ночь с отсрочкой. Сварилось все хорошо, но из-за малого кол-ва продуктов - густовата.

Настя, 2,5 стаканчика - это 2,5*160=400 грамм. надо было положить 500 грамм молока, тагда было бы то, что надо. rolleyes.gif
05.08.2007 20:07 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
Львица
Настя, я на рисовую, пшенную кашу беру стакан (мультяшный) крупы на литр молока (или как Ольга - молоко+вода - но это чисто в целях экономии молока), соль, сахар по вкусу. Масло не кладу. Каша получается супер. В готовую кашу можно положить фрукты. Люблю и холодную кашу.
rolleyes.gif
Но если не ставлю на таймер (за это время крупа набухает и быстрее разваривается), то режим молочная каша включаю 2 раза с перемешиванием между ними. Тогда на подогреве можно не держать, а сразу есть.
01.08.2007 21:53 Мультиварка [ Мультиварка - 3 ]
А мне все-таки больше нравится творог жирный. Для меня он вкуснее. Так что насчет творога - кому что по душе. Правда, сейчас настоящий творог, сделанный из цельного (а не сухого восстановленного и растительного жира) молока встретить большая редкость, поэтому настоятельно рекомендую, особенно сейчас, летом, делать творожок самим из молочка, купленного на рынке у бабушек или из колхозной машины. При определенном навыке - это не хлопотно. rolleyes.gif
<( назад )


[ page time generated: 0.0291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>