Наталина

Статистика активности
Всего полезных сообщений 83
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 02.04.2011 23:00
Регистрация 20.03.2007
Наибольшая активность в Архив
53 сообщений в этом форуме
( 72% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.09.2017 - 07:49
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Есть в жизни счастье, которое зависит только от нас!
25 последних сообщений пользователя Наталина
13.08.2007 19:03 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ]
Неличка, спасибо за рецепт чудесного хлеба!
Вот что у меня получилось.
Неличка, спасибо за рецепт чудесного хлеба

(Крем чиз заменила густой жирной сметаной)
13.08.2007 11:03 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ]
Зоя
Редко форум навещаю, но стараюсь непременно эту тему просмотреть.
Как всегда все мастер класс!
Очень понравился хлебушек с укропом!!!
Неличка, спасибо за рецепт и твои золотые руки!!!!!
26.07.2007 17:28 Архив [ Салаты-5 ]
Мне приглянулся салатик Царское село. И состав интересный и название отличное! А еще красиво смотрится! tongue.gif
11.05.2007 18:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-10, ]
Одно удовольствие рассматривать эту красоту! Огромное спасибо за рецепт паштета из печени с травами и коньяком!!!
11.05.2007 18:33 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
И в разрезе.
И в разрезе
11.05.2007 18:29 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
Торт печеночный

300 гр. говяжьей печени
100 гр. молока
около 150 гр. муки
3 яйца
соль, чёрный перец по вкусу
100 гр. хорошего майонеза(лучше домашнего)
50 гр. жирной сметаны
200 гр. свежих помидор
70-80 гр. твёрдого сыра
Растит. масло для жарки

Приготовление:
Печень измельчить в мясорубке, добавить молоко, взбитые яйца, соль, перец, всыпать постепенно муку, замесить тесто как на блины. На разогретой, небольной сковороде испечь печёночные блины обычном способом, как рядовые блинчики. smile.gif Остудить.
Помидоры нарезать дольками, сыр измельчить на тёрке. Сметану смешать с майонезом и солью. По желанию можно добавить чесночок.
На блюдо выложить печёночный блин, сверху соус, помидоры, присыпать сыром, накрыть след. блином. Слоёв может быть до 10. Но не делайте слишком высокий(не удобно есть!) biggrin.gif Самый последний слой смазать соусом, украсить по желанию.

Торт печеночный 300 гр

11.05.2007 18:12 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
Что то я забросила темку. Возвращаюсь. Хочу вас угостить вкусным паштетом из куриной грудки.

500 гр. куриной грудки(филе)
2 луковицы
100 гр. слив. масла
70 гр. плавленного сыра
небольшой пучок укропа
30 гр. оливкового масла
щепотка карри
соль по вкусу

Приготовление:
Филе курицы отварить. Лучок потомить на оливковом масле.
Всё остудить, измельчить в блендере, добавить размягченное слив. масло, плавленный сыр, карри, соль, рубленный укроп, ещё раз хорошо размешать в блендере до однородности.
Что то я забросила темку


06.05.2007 16:24 Архив [ Украшение тортов-28 ]
Раечка
Тортик в виде собачки-мечта дитяти. Жалко есть такую красоту!!!
16.04.2007 08:48 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
С вами хочу поделиться рецептом очень вкусного закусочного пирога.
С вами хочу поделиться рецептом очень вкусного закусочного пирога

Состав
250 гр. маргарина Пышка
1 стол. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
3 стол. ложки кипяч. тёплой воды
около 2 стаканов муки

0,5 кг. лука репчатого
200 гр. куриного отварного мяса
200 гр. твёрдого сыра
100 гр. сметаны
2 куриных яйца
соль
растит. масло для жарки

Приготовление
муку растереть с маргарином, солью и сахаром, связать тесто водой, скатать в шар. Отложить.
Лук мелко порезать, выложить в разогретое(не раскалённое масло), потомить на маленькой мощности около 20 - 30 минут. Остудить. Сыр потереть, мясо курочки мелко порезать. Сметану взбить с щепоткой соли и 2 яйцами.
Тесто раскатать, выложить на противень с бортиками. На тесто уложить остывший лук, сыр, мясо, залить сметанной заправкой. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
12.04.2007 11:13 Архив [ Салаты-5 ]
Hamtaro , Наташа!
Спасибо! smile.gif

Я тоже готовлю такой салатик, когда курочку жарю. Вкусное сочетание, курочка, а на гарнир этот салатик. И с рыбкой вкусно тоже подавать. rolleyes.gif
12.04.2007 08:42 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
Рецепт торта Юбилейный Для бисквита 6 яиц 1 стакан муки 1 стакан сахара мелкого 1 пакетик ванильног...

Рецепт торта Юбилейный
Для бисквита
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара

Для крема
2 яйца
1 пачка 82% сливочного масла
1 стакан сахарной пудры

Для суфле-крошки
200 гр. сметаны 30%
0,5 стакана мелкого сахара
2 ст. ложки какао

фрукты(киви 3 шт., горсть клюквы)

Для пропитки
30 гр. сладкого вермута Мартини
100 гр. сахарного сиропа
1 чайн. ложка лимонного сока


Испечь бисквит, остудить, разрезать на 3 части. две части хорошо сбрызнуть пропиткой.
Третью часть измельчить в крошку.
Пригогтовить крем. На водяной бане с сахаром взбивать до пышной пены 2 яйца, не допускать нагревание выше 70 градусов, иначе яйцо сварится(что не допустимо!), продолжая взбивать , снять с плиты, остудить до 20 градусов и по кусочку, взбивая массу уже миксером на небольших оборотах, добавить всё слив. масло.(если плохо взбивается, массу на 10 минут можно убрать в холодильник, потом достать и сново взбить)
Кремом покрыть первую половину торта, выложить киви и часть клюквы, закрыть вторым коржом.
Сметану взбить с сахаром и какао, смешать с крошкой, сново взбить, выложить на второй корж. Из кулинарного шприца отсадить весь крем в виде цветков(структура у крема нежная, работать сложно, я охлаждала каждый раз в холодильнике, перед набором в шприц)
украсить фруктами и ягодами. Убрать часов на 8 в холодильник для пропитки.

Торт очень нежный получается!

09.04.2007 13:00 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Зоя
rolleyes.gif wub.gif СПАСИБО!!!! ВЗАИМНО!!!
09.04.2007 09:12 Архив [ Салаты-5 ]
Салатик-салатик

Слоями лук репчатый(соломкой), грибы маринованные(в остром маринаде), ветчина натуральная свинная без сои, сыр плавленный, свежий огурчик,яйца, кукуруза, украсить зеленью, каждый слой майонез. Кукурузу заливать майонезом не стала, вспомнила Подсолнух. Салат вкусненький.
Все продукты(кроме сырков и кукурузы) нарезаются пластинками.

Слоями лук репчатый(соломкой), грибы маринованные(в остром маринаде), ветчина натуральная свинная б...
09.04.2007 08:45 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
Рецепт моей Пасхи.

Пасха
1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно).
Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок.
Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов.
Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.
08.04.2007 09:28 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Христос Воскресе! В любви лучах исчезнет скорби холод. Пусть радость царствует в сердцах и тех, кто стар, и тех, кто молод!!! С праздником!!!

Христос Воскресе

Христос Воскресе - 2

Рецепт здесь http://forum.good-cook.ru/topic4668.ht...ndpost&p=424349
07.04.2007 16:57 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Вот это пир на весь мир! Да ещё такой КРАСИВЫЙ!!!!!!!
07.04.2007 14:12 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
Я покрывала глазурью сразу(пекла в четверг). Глазурь хорошо подсохла, не растрескалась. Сегодня муж с дочкой поехали в церковь. Я пластиковый контейнер застелила пасхальной салфеткой, выложила несколько небольший куличей и яйца крашеные.
Чтобы куличи не засохли, воспользовалась советом, данным сдесь же(кстати спасибо!). Обернула куличики пищевой пленкой до глазури. Глазурь не сыреет, кулич не черствеет и не сохнет при таком способе хранения! smile.gif
07.04.2007 13:07 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
В холодильнике Пасха дожидается своего часа. Фото завтра. wink.gif
07.04.2007 13:06 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ]
А я испекла веночек из дрожжевого теста. Что то он не очень получился. Уложила в него яйца крашеные. Стикеры доча наклеивала.

А я испекла веночек из дрожжевого теста

А я испекла веночек из дрожжевого теста - 2

А вот куличики отличные получились.

А я испекла веночек из дрожжевого теста - 3

А я испекла веночек из дрожжевого теста - 4
07.04.2007 11:40 Архив [ Tupperware-2 ]
Я вообще в восторге от всего, что преобретаю. Селиконовый коврик это просто сказка! Ничего не прилипает. В шейкере много всего взбивала и майонез, и крем на торт, и сливки и сметану. Соусы всякие. Отлично!!!! В замесочном блюде тесто поднимается гораздо быстрее. Но я всё же плотно не закрываю, оставляю чуть приоткрытым, чтобы тесто дышало.
В нашей Тапевеевской компании одна женщина рассказывала, как она в воскресенье пирожочки катала. В скалку налила ...ВИНО и лепилось быстрее по понятным причинам. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот так вот! biggrin.gif
06.04.2007 14:44 Архив [ Салаты-5 ]
Hamtaro
Честно отвечу идея не моя. Подсмотрела в интернете. biggrin.gif
06.04.2007 11:10 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
NONKA Спасибочки!!! Да, только желтки я кладу. Но можно положить 3 желтка и 2 целых яйца, а оставшиеся 3 белка использовать на глазурь.
Где то давно вычитала совет, что от белков сдоба быстро черствеет.
06.04.2007 07:49 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
didusya
Льезон это взбитые куриные яйца(я иногда взбиваю с добавлением небольшого кол-ва молока). smile.gif
05.04.2007 22:10 Архив [ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ ]
Мои Куличики. smile.gif

Мои Куличики

Мои Куличики - 2

КУЛИЧ

Состав
мука 1 кг.
молоко 0,5 литра
дрожжи 1 пакетик по 11 гр.(сухие)
яйца 5 шт.
сахар 200 гр.
сливочное масло 300 гр.
миндаль 200 гр.
лимон 1 шт.
изюм 150 гр.
ваниль(1 палочка) или ванилин
соль о,5 чайной ложки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятить молоко, охладить до 40 градусов. В небольшой части этого молока(100гр.) развести дрожжи, добавив 2 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку муки, хорошо перемешать, накрыть салфелкой льняной и поставить в теплое место для брожения. (Я ставлю в духовку НЕ ВКЛЮЧЕННУЮ!!!там нет сквозняков и все отлично поднимается)
В это время приготовить сдобу. Желтки, оставшийся сахар, молоко и размягченное сливочное масло перемешать, добавить натертую цедру,
ванилин, соль, часть измельченных и поджареных ядер миндаля, промытый и ошпаренный кипятком, а так же просушенный изюм. Сдобу и опару соединить, всыпать муку постепенно, обязательно просеянную!. Тщательно все вымешать,пока тесто не начнет отставать от рук. Положить вымешанное тесто в миску, дать подойти.
Небольшие антипригарные формы смазать маслом, из тета скатать ровные без разрывов колобки, выложить их в формы(заполнять на треть!. Дать подойти вровень с краями формы. Выпекать при 180 градусах. Ставить аккуратно в предваритель нагретую до 160! градусов духовку. При выпекании увеличить до указанной!

Дать остыть в формах, вынуть, покрыть глазурью и присыпать оставшимся миндалем или декоративной посыпкой.

ГЛАЗУРЬ
Белок одного яйца
сахарная пудра чуть меньше стакана.
Все хорошо взбить!

Если глазурь получилась жидковатой, покрытые куличи можно поставить в горячую духовку на минуты 2. Белок закаремелизуется и приобретет красивый вид(но посыпать нужно украшениями поверх белка перед карамелизованием!)

(Мне муки чуть не хватило и я немного добавляла и в этот раз без миндаля)
03.04.2007 20:12 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Моя скромная паста с тунцом, оливками, соусом и зеленью.

Моя скромная паста с тунцом, оливками, соусом и зеленью

Тунец консервированный в масле(размять на кусочки) В сковороде с толстым дном потомить в масле луковицу, добавить оливки(слегка размять штук 10), чесночок(пару долек), сухой базилик(щепотку), соль, влить белое сухое вино(около 100 гр) Протушить, выложить тунец, перемешать аккуратно. Отваренные тёплые спагетти положить на тарелку, выложить сверху соус, посыпать зеленью, слегка поремешать. Подавать сразу! (Я макарошки отвариваю Ал Денте - на зубок) Потом с горячим соусом они размягчаются и консистенция то что надо!) wink.gif


[ page time generated: 0.0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>