Fishka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 463
( 0.05% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.1
Последний визит 26.05.2006 23:40
Регистрация 25.10.2004
Наибольшая активность в Архив
217 сообщений в этом форуме
( 49% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.12.2017 - 09:49
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://mironova.narod.ru
Дата рождения 20 июля
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Сколько мужика не корми, всё равно нажрётся.
25 последних сообщений пользователя Fishka
20.07.2005 16:10 Антресолька [ Разыскиваем форумчан - 2 ]
Malaitikka
Кать, я здесь, я просто редко появляюсь, и всё читаю, пишу редко. Девочки-мальчики, всем привет! В конце августа я вернусь в Москву, и буду появляться чаще!
19.03.2005 22:43 Разговоры [ Париж. ]
Алина,
какая ты умничка, что вырвалась в Европу! И фотографии очень красивые! И Бутончик наш тоже хорошенькая! Жалко, что фотографий с Наташей нет... Блюдо с морепродуктами меня просто поразило! blink.gif
А куда собираешься в следующий раз?
11.03.2005 22:51 Архив [ Ужины и обеды - 12 ]
Viki
Какой обед! А почему только "для мальчиков"? rolleyes.gif
Marymarch
Ух, блинчики... А помидорки от Енотика мне тоже понравились. rolleyes.gif
11.03.2005 22:32 Разговоры [ Полезные ссылки ]
Viki
Давай! Буду ждать! rolleyes.gif
Лена22
Да я и сама их редко вижу, вот в "Олимпийском" лежало сразу три новых книги, а так, по городу, редко где есть. : (
11.03.2005 18:19 Разговоры [ Полезные ссылки ]
Lara
Спасибо огромное! Буду ждать твоего визита с нетерпением!!! А какая именно книга, если не секрет? rolleyes.gif
11.03.2005 17:43 Разговоры [ Полезные ссылки ]
Дорогие софорумчане!
Я наконец-то добила свой сайт, а вместе с ним и форум, выложила всю информацию, а также кучу книг, которые по договору мне можно выкладывать в Сети. И теперь прошу вашей поддержки! Очень буду рада видеть вас всех на форуме, где можно обсудить не только мои книги (включая конструктивную критику), но также и произведения других авторов, равно как и просто поболтать!
Всем спасибо заранее!
И не сочтите это за неловкий пиар, плз! smile.gif
http://mironova.narod.ru
08.03.2005 16:44 Антресолька [ С Праздником 8 Марта! ]
PovarPetrovich
qwertAP
b]777[/b]
Спасибо, дорогие мужчины! rolleyes.gif Очень приятно!
ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПРАЗДНИКОМ! ПОЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ - ОСТАЛЬНОЕ КУПИМ!!!! biggrin.gif tongue.gif
07.03.2005 23:58 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Ада
А давай!!! tongue.gif
А вот рецепт того самого пирожка, который почему-то называется тортом. : ) Взяла с кукинга.

Грушёво-шоколадный торт:
На 6-8 порций:
Тесто бризе:
175 гр ( 6 oz) простая мука
100 гр (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками
2 ст л сахара
1 яичный желток

Сверху:
1 яйцо
1 яичный желток
142 мл сливок
несколько капель ванильной эссенции

Начинка:
3-4 спелые груши
100 гр (4 oz) черного шоколада хорошего качества (около 70% какао), порезанного
1-2 ст л сахара
Тесто:

1. Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л водыи помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающми к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым.

2. Взять низкую круглую форму с раз'емным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 гр С и нагреть противень.

Начинка:

3. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян груши. Нарезать

круши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто.

4. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать.
07.03.2005 23:52 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Ромашка
belochka
Sally
crimchanca
Dolgad
Marymarch
Спасибо, девочки! Мне очень приятно! rolleyes.gif
А вы все какие молодцы - сколько всего -и плов, и пирожки, ружлес потрясные, и курочка в нескольких вариантах, и салатики, и вареники, мнямка просто!!! blink.gif
06.03.2005 23:49 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Elludmila
Спасибо! Я тоже думаю, что содержание важнее формы, как-то мы спорили с Olja по этому поводу, она считает, что всё должно быть гармонично. А я думаю, что гармонию сложно сохранить, поэтому стараюсь больше полагаться на содержание. : )
Ада
Спасибо за рецептик, наконец-то я поняла, как делала мама! А то у меня получался другой вкус, у Шулы Модан должно быть вкуснее! : ) А какой рецептик хочешь? Тортика? : )
Ariel
Смело угощайся! И то, и другое ещё осталось понемножку! : )
06.03.2005 23:19 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Мой обед: пицца "из того, что было", тесто осталось от беляшей, вот и решила, чтобы не пропало, фарша уже нет. smile.gif

Мой обед: "из того, что было", тесто осталось от беляшей, вот и решила, чтобы не пропало, фарша уже...

И грушёво-шоколадный тортик.
Не смотрите, что он так неказисто выглядит, в этот раз я всё делала по рецепту. biggrin.gif Просто у автора тортик выглядел именно так laugh.gif

Мой обед: "из того, что было", тесто осталось от беляшей, вот и решила, чтобы не пропало, фарша уже... - 2
06.03.2005 23:14 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Dolgad
Такой красивый ужин! Ты совсем вегетарианкой стала! biggrin.gif
Сэнди
Эх, надо было раньше! Лафа моя кончилась - с этими выпечками ежедневными сажусь на диету после праздника. sad.gif
Ада
Какой милый, домашний ужин! С днём рождения!!! А творожный домик, наверное, похож на мой десерт с печеньем, да? rolleyes.gif
06.03.2005 20:56 Архив [ Разыскивается рецепт-2 ]
Рюшик1
Вот что есть у меня:
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР

Курица режется на порционные куски среднего размера, солится, перчится черным молотым перцем и маринуется с луком, порезанным тонкими кольцами, отправляется в холодильник часа на 2-3.

Затем куски курицы обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки, складываются в кастрюльку. Лук из маринада отжимается и немного обжаривается в этом же растительном масле, а затем откидывается на друшлак, чтобы стекло масло.
Курица заливается протертыми помидорами, густой консистенции, добавляется немного бульона или воды, чтобы курица была покрыта жидкостью.
Туда же добавляется лук, мелко порубленный чеснок, дольки 3, среднего размера, красный молотый перец, хмели-сунели, немного молотого кориандра, соль по вкусу, немного сока выжатого лимона (по желанию), пару лавровых листиков, все это тушится на огне минут 15-20, пробуется по вкусу.
Под конец варки добавить мелко порубленую зелень кинзы, петрушки и по желанию укропа. Дается немного настояться. Курица не должна разваливаться, а соус в ней должен быть густоватый, т.е. немного жидкость выкипает
06.03.2005 17:56 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Sally
О-о, какой роскошный дип! : ) А я сначала решила, что это десерт! biggrin.gif
neumar
Какой славный тортик!
crimchanca
Исправно угощаюсь. rolleyes.gif Они жареные во фритюре, да?
Elludmila
Ух ты, да это не обед - целый обедище! Здорово! rolleyes.gif
Olesja
Особенно блинчики подходят к разгрузочному дню! biggrin.gif
06.03.2005 17:50 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Сэнди
Давай! Потом поделись - в смысле, фотками! biggrin.gif
06.03.2005 17:47 Архив [ Пирожные-2 ]
Gjessi
crimchanca
На здоровье! И - приятного... rolleyes.gif Попробуйте, это вкусно! То есть, попробуйте оригинал, может, он и вправду не такой будет : )
В рецепте сказано - именно один лимон целиком, со шкуркой, а я брала вместе с цедрой( она была натёрта заранее, где-то с половины лимона).
06.03.2005 17:33 Антресолька [ Паломничество Марины по Святым местам ]
Какая красота! Девочки, спасибо, что донесли фотографии до народа! : ) Размещайте дальше! rolleyes.gif
06.03.2005 17:16 Разговоры [ Как и куда поехать отдыхать? ]
gatta
Специально газету взяла, посмотрела - однушки стоят в хрущёвках 50 тыс, более приличные - шестьдесят. Так что тебе светит либо однушка, либо двушка чёрт-те где, в Бирюлёво - товарном, с той же кухней около шести метров, да и то придётся сколько-то прибавить. Уж лучше и правда жить в пригороде, и маршрутки постоянно ходят, да и вообще, можно затратить точно такое же время на проезд по Москве, от своего дома до метро.
05.03.2005 19:14 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Ада
Спасибочки! Да, я курицу просто накалываю вилкой или ножом в разных местах, подсаливаю( у меня аджика какая-то малосольная : )), а потом щедро черпаю ложкой из банки и поливаю курицу. : ) Она получается и румяная, и чесночком пахнет, и очень сочная.
Galka
crimchanca
Dolgad
Спасибки! rolleyes.gif
Ariel
Какие славные котлетки, почему-то мне кажется, что рыбные. rolleyes.gif А потом прочитала, что из индейки...
Dolgad
Вот это пикничок, такой яркий! А творожный пирог - обалдеть! blink.gif
crimchanca
Ой, как же я люблю такое меню-юю * исхожу слюной* : )
Рене
zanka
Спасибо за интересные рецептики!
05.03.2005 00:46 Архив [ Пирожные-2 ]
Gjessi
Лимонный пирог( оригинальный рецепт)
На тесто:
200г маргарина для выпечки
200г сметаны
2 желтка
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды, нейтрализованной уксусом или порошок для выпечки
соль - по желанию
муки - сколько возьмет на нежное тесто.
Начинка:
1 большой хорошо ошпаренный лимон без косточек
1 стакан сахара

Вымешиваем нежное тесто, раскатываем на лист. Лимон режем на мелкие кусочки, а лучше - бросаем в комбайн или чоппер, затем растираем с сахаром. Смазываем начинкой тесто.
Ставим в прогретую примерно до 220-240 градусов духовку и печем; готовность придется определять на глазок, т.к. многое зависит от лимона, но печется что-то недолго.
Теперь можно поступить так:
1. Взбиваем оставшиеся белки с сахаром и, когда пирог будет в состоянии "полуготовности", быстро наносим их поверх лимона и печем дальше.
2. Если пирог подается холодным, белки можно заменить сбитыми сливками, которыми покрываем уже нарезанный пирог перед подачей.

Я что изменила: у меня почти не было масла, а в рецепте надо аж 200 г, так что я положила то, что было( примерно гр 50), и добавила где-то полстакана кефира. Сметаны тоже нифига не 200 г было, а раза в два меньше. Потом, для теста я взяла меньшее количество сахара, а для начинки - полтора лимона, правда, сок из одного я использовала для другой выпечки : )), и чоппера у меня нет, начинка не хотела миксером взбиваться, пришлось добавить и туда кефира. : ) И белки я забыла в середине готовности добавить, минут за шесть до конца смазала пирог. : ) Но всё равно, очень вкусно получилось, правда, горячий он горчил. Но может это потому, что цедра у меня стояла до этого три дня в холодильнике? : ) Кто испечёт по рецепту, покажите, как он должен выглядеть! : )

05.03.2005 00:06 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Oxana-MONAMI
На здоровье! И приятного аппетита! smile.gif
04.03.2005 23:27 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Olja
Спасибо! Да, пирожок можно относить даже в стоматологию, к пациентам - его и жевать не надо. biggrin.gif
04.03.2005 23:18 Архив [ Ужин или обед-11 ]
Oxana-MONAMI
ViVi
Marymarch
Сэнди
Ariel
Emerald
Девчонки, спасибо всем огромное! Рецепт пирога сейчас поставлю, вместе со своими изменениями. : )
04.03.2005 22:00 Архив [ Ужин или обед-11 ]
А у меня вот курица в аджике (ну люблю я её smile.gif с картошкой, посыпанной базиликом. Правда, я так её "набазиликила", что она позеленела от злости. Но на вкусе это не сказалось:



И лимонный пирог,

рецепт которого я изменила в пользу существующих в холодильнике ингредиентов, и он чуть не развалился, такой мягкий и влажный, пропитанный... Но вкуусный... Особенно холодный. Не смотрите, что такой неказистый, я же экспериментирую с рецептами. smile.gif
Лимонный пирог( оригинальный рецепт)
На тесто:
200г маргарина для выпечки
200г сметаны
2 желтка
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды, нейтрализованной уксусом или порошок для выпечки
соль - по желанию
муки - сколько возьмет на нежное тесто.
Начинка:
1 большой хорошо ошпаренный лимон без косточек
1 стакан сахара

Вымешиваем нежное тесто, раскатываем на лист. Лимон режем на мелкие кусочки, а лучше - бросаем в комбайн или чоппер, затем растираем с сахаром. Смазываем начинкой тесто.
Ставим в прогретую примерно до 220-240 градусов духовку и печем; готовность придется определять на глазок, т.к. многое зависит от лимона, но печется что-то недолго.
Теперь можно поступить так:
1. Взбиваем оставшиеся белки с сахаром и, когда пирог будет в состоянии "полуготовности", быстро наносим их поверх лимона и печем дальше.
2. Если пирог подается холодным, белки можно заменить сбитыми сливками, которыми покрываем уже нарезанный пирог перед подачей.

Я что изменила: у меня почти не было масла, а в рецепте надо аж 200 г, так что я положила то, что было( примерно гр 50), и добавила где-то полстакана кефира. Сметаны тоже нифига не 200 г было, а раза в два меньше. Потом, для теста я взяла меньшее количество сахара, а для начинки - полтора лимона, правда, сок из одного я использовала для другой выпечки : )), и чоппера у меня нет, начинка не хотела миксером взбиваться, пришлось добавить и туда кефира. : ) И белки я забыла в середине готовности добавить, минут за шесть до конца смазала пирог. : ) Но всё равно, очень вкусно получилось, правда, горячий он горчил. Но может это потому, что цедра у меня стояла до этого три дня в холодильнике? : ) Кто испечёт по рецепту, покажите, как он должен выглядеть! : )

04.03.2005 21:53 Архив [ Пирожные-2 ]
Emerald
Очень даже пристройные эклерчики! smile.gif
Мишель
Ах, какая красотища этот твой пудинг! smile.gif
А я сделала рождественский лимонный пирог, правда, как обычно, нахимичила в рецепте, и он получился супермягким и влажным, чуть ли не разваливался. Пришлось его порезать, и получились почти пирожные. smile.gif
Вот он (или они).

Очень даже пристройные эклерчики


[ page time generated: 0.0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>