exTail

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 18.07.2009 18:43
Регистрация 26.02.2007
Наибольшая активность в Кухни народов мира
5 сообщений в этом форуме
( 63% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.11.2017 - 09:32
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя exTail
19.11.2007 22:06 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Ravchyk а где обещанный рецепт сметанника? wink.gif
20.07.2007 10:25 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Здравствуйте

Когда бываю в Казани, всегда захожу в одну из сетей супермаркетов (назову их, условно, "Бх" и "ГМ", чтобы избежать обвинений в рекламе wink.gif ), либо в "Дом чая" дабы угоститься сметанником и/или губадиёй. Захотелось попробывать сделать их самому... Вот несколько вопросов:

1) Можно ли сделать корт следующим образом: берём и кипятим кефир (либо смесь кефира и молока, как для домашнего творога), пока вся сыворотка не испариться и творог не станет сухим? Мжно ли просто взять творог и порсушить его в духовке?

2) Правильное чередование слоёв губадии (снизу-вверх): корт, рис, яйцо изюм? В мясном варианте корт заменяется на фарш с луком?

3) Собираюсь использовать для губадии покупное (у самого, пока, не получается sad.gif ) сдобное дрожжевое тесто. Правильно? Или лучше пресное? И можно ли несдобное?

4) Не нашёл рецепт пирога-сметанника и пирога-творожника (не помню, как они называются по-татарски) sad.gif Подскажите, а? Особенно интересует, как сделать начинки такими нежными и, в то же время, не слишком сладкими и жирными.

5) Творожник выпекается на том же тесте, что и сметанник? или на песочном?

Спасибо! Буду очень рад увидеть рекомендации знатоков! smile.gif
04.04.2007 23:01 Рецепты [ Песах ]
Не уверен, что гифильте фиш принято готовить на Песах, но мне кажется в этой теме можно спрашивать совета по поводу приготовления фаршированной щуки smile.gif
Так вот, обычно я фарширую карпа - рыба хорошая, малокостлявая, сочная... В общем, мне нравится! Но, наслушавшись хвалебных отзывов, решил попробывать приготовить щуку. Возникли опросы:
1) Лучше тушить (в фольге или так) либо песь в духовке?
2) Щука- рыба очень костлявая (по пирогам знаю), насколько муторно её чистить? или достаточно убрать хребет с самыми крупными костями, а остальные перестанут беспокоить после 2-х пропусков фарша через мясорубку?
3) Сейчас (по весне) рыба довольно отощала sad.gif и после фарша только из собственного мяса может и не хватить, чтоб хорошо набить кожу и голову. Читал пару раз, что можно добавлять в фарш другую рыбу. Причем желательно "по контрасту" с основной: жирную в сухую и т.п.. Какая, по вашему мнению, рыба будет сочетаться с щукой?
Спасибо!
29.03.2007 09:13 Рецепты [ Торт "Киевский" ]
Цитата (Grazia @ 28.03.2007 - 13:34)
Думаю, надо уменьшить температуру и пусть сушится корж до готовности.
Я слышала, что продаются специальные термометры для духовки.

А духовку приоткрыть? и на сколько сильно уменьшить?
просто, как-то до этого пытался сделать при очень низкой температуре (градусов 100-120 и приоткрытой постоянно дверце): бизе даже не поднялось - только опало, получилась ореховая лепёшка smile.gif
и есть ли разница: печь в тонкостенной форме, либо в чугунной сковородке?
28.03.2007 13:08 Рецепты [ Торт "Киевский" ]
Здравствуйте!

Попробовал испечь - не получилось, что неудивительно, т.к. у моей духовки термометр отсутствует совсем sad.gif Но как получить 170град примерно знаю. За первые 20 минут корж поднялся (хорошо, раза в 2 точно smile.gif ), стал бежевым (орехи были помолоты довольно мелко, а может температура оказалась высоковата). Чуть уменьшил газ (типа снизил до 150 wink.gif ). Смотрю через час - опал до первоначальных размеров или даже сильнее sad.gif Еще уменьшил газ, потом приоткрыл духовку (до этого все выпекалось при закрытой дверце). В итоге (примерное через 1 час 50 минут с начала) получил корж бежевого цвета и правильной фактуры (сухой, во рту тает) сверху, мелкопористый жесткий внутри и сильно подпёкшийся снизу. Понятно, что в моём случае проще сказать, что было сделано правильно (белки, спасибо, кстати, за способ "на бане" - до этого делал только на снегу), чем перечислять возможные причины неудачи... НО может кто посоветует, как попытаться испечь хороший корж даже в такой духовке? Сразу после подъёма, сделать газ ещё меньше и печь при открытой дверце? или просто уменьшить газ?
Спасибо!

P.S. маленькой формы нет, поэтому пёк на чугунной сковороде на фольге (пробовал и на бумаге - та же фигня)
27.02.2007 19:55 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Спасибо большое за ответы! Обязательно попробую!
Значит, забыли в "Бэхэтле" о масле упомянуть wink.gif

Кстати о жарке в масле...
1) Кто и в каком жарит? Я использую обычно топлёное или сливочное (если нет первого). Но слышал, что на растительном (без запаха) получается не хуже (а кто-то говорит, что и лучше). Это правда?
2) Когда делаю чэк-чэк, всегда одна и та же проблема: мука с шариков подгорая оседает на дно (использую глубокую сковороду), и следующие "орешки" получаются в чёрной крошке - очень не аппетитно sad.gif В покупном чэк-чэке такого не встречал. Что делать? Не обваливать кусочки в муке? Но тогда они слипаются между собой...
3) Ещё о чэк-чэке. Он у меня почему-то очень быстро черствеет. Буквально через три дня уже только с помощью ножа можно отделять шарики, а сами они становятся жёсткими sad.gif А покупной даже недельной давности остается довольно мягким, может только подсыхает... В чём дело? Тесто? Способ обжарки? Сироп?

Спасибо ещё раз!!!
27.02.2007 19:52 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
Спасибо большое за ответы! Обязательно попробую!
Значит, забыли в "Бэхэтле" о масле упомянуть wink.gif

Кстати о жарке в масле...
1) Кто и на каком жарит? Я использую обычно топлёное или сливочное (если нет первого). Но слышал, что на растительном (без запаха) получается не хуже (а кто-то говорит, что и лучше). Это правда?
2) Когда делаю чэк-чэк, всегда одна и та же проблема: мука с шариков подгорая оседает на дно (использую глубокую сковороду), и "орешки" получаются в чёрной крошке - очень не аппетитно sad.gif В покупном чэк-чэке такого не встречал. Что делать? Не обваливать кусочки в муке? Но тогда они слипаются между собой...
3) Ещё о чэк-чэке. Он у меня почему-то очень быстро черствеет. Буквально через три дня уже только с помощью ножа можно отделять шарики, а сами они становятся жёсткими sad.gif А покупной даже недельной давности остается довольно мягким, может только подсыхает... В чём дело? Тесто? Способ обжарки? Сироп?

Спасибо ещё раз!!!
26.02.2007 21:40 Кухни народов мира [ Татарская кухня ]
КОШ-ТЕЛЕ ???

Есть пара вопросов по поводу этой сладости... Предыстория: будучи в Казани, попробывал это блюдо, изготовленное в цехах торговых сетей ("Гроссмарт" и "Бэхэтле"). Оч-ч-чень понравилось!!! Нежное, не очень сладкое, во рту просто тает! Мы не заметили, как умяли за чаем в полчаса упаковку в 300 гр (здоровую коробку где-то 30см в диаметре) smile.gif

Захотелось попробывать сделать. Ищу рецепты. Нахожу что-то похожее на обычный хворост, обжариваемый в масле (например, вот или вот). Но в составе, опубликованном на коробке, упоминания о масле нет (мука, яйцо, сода, вода, сахар. Всё. И энерг.ценность невысокая: <250ккал). Да и не похоже, что бы эти кусочки во фритюре жарили: уж больно они нежные, и цвет почти белый...

Подскажите, пожалуйста, как сделать КОШ-ТЕЛЕ, похожее на продаваемое в казанских супермаркетах?

Спасибо!


[ page time generated: 0.0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>