Настюнька
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 172
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 4
Сообщений в день
Последний визит 12.02.2010 12:45
Регистрация 18.02.2007
Наибольшая активность в Мультиварка
139 сообщений в этом форуме
( 95% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.08.2019 - 23:48
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва,Россия
Увлечения Автомобили
Кухонная техника
Приготовление вкусностей :0)))
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Настюнька
24.03.2009 18:57 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Умочка

Отличная рыбка! rolleyes.gif Я тоже очень похожую делаю,только муки кладу меньше и еще добавляю тертый сыр. smile.gif
22.10.2008 18:39 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата: (bmp @ 22.10.2008 - 18:15)
Девочки, я тоже про измельчитель: читала на форуме и от многих слышала, что у него ножи быстро тупятся, а на них, понятно, гарантия в 30 лет не распространяется... Кто-нибудь пробовал эти ножи как-то точить или это бесперспективно?

Затачивать ножи у таких вещей нужно очень осторожно и с большим знанием дела-сложнее,чем у просто ножей,поскольку очень легко окончательно испортить и затупить их.Я давно не пользуюсь подобными ручными девайсами-есть точно такие же по функциям,но электрические-и Бош,и Кенвуд,и Тефаль-ничего крутить не надо вручную,ножи затупить очень сложно,справляются даже со льдом,а цена почти такая же,как на эту фитюльку от TW.Не знаю,что хорошего можно найти в ручном девайсе?ну разве что в какой-нибудь глуши использовать,где нет электричества...
21.10.2008 11:21 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
"Лимонный тортик"

ИСТОЧНИК

Рецептик очень подходит для мульти. Бисквит получается нежным,хорошо пропеченным,воздушным,ароматным. Красным выделила свои изменения.

"Лимонный тортик" ИСТОЧНИК Рецептик очень подходит для мульти

ТЕСТО

3 яйца
2/3 стакана сахара
1 лимон
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
1 стакан муки

КРЕМ

1 лимон
300г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%)
200г сметаны 15~20%
2/3 стакана сахара

Для крема вместо всей сметаны я взяла только сливки для взбивания (35%) и пачку закрепителя сливок.

Лимоны отварить в большом количестве воды (10~15 минут).Я просто заварила кипятком и выдержала до остывания воды.Вынуть из воды и остудить. Разрезать поперёк, выдавить в миску мякоть, выбирая при этом косточки. Лимоны прокрутить через мясорубку или размолоть блендером.
Взбить яйца с сахаром до получения пенистой массы. Положить половину объёма прокрученных лимонов, перемешать (я положила 2/3 в тесто и 1/3 в крем).
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро перемешать и вылить в чашу мультиварки.Выпечка 65 минут,10 минут не открывать.Потом вынуть и полностью остудить.
Для крема деревенскую сметану взбить с сахаром до жёсткости.
Вмешать жидкую сметану и оставшуюся лимонную массу.
Я взбила сливки с закрепителем сливок и сахаром до жесткости и вмешала остатки смолотого лимона.
Остывший бисквит разрезать на 2 части и промазать середину и верх кремом. Украсить лимонной цедрой.
Вечером, когда пропитается - сделаю фотку в разрезе.
17.10.2008 17:20 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата: (Tane4ka @ 15.10.2008 - 17:30)


Кстати, вчера заходила в магазин и видела силиконовые формы и коврики других компаний. Кто-то может мне рассказать, чем TW лучше или чем отличается?

У меня много силиконовых форм разных производителей-4 формы Тескомы,2 формы испанские,2 итальянские,2 российские-в Питере выпускаются и одна TW-разницы абсолютно никакой-ничего не смазываю,ничем не посыпаю-из всех все замечательно выскакивает.Коврик у меня силиконовый фирмы Тескома-тоже,как и TW-с разметкой-замечательный коврик.
29.09.2008 13:50 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
цитата: (anna100 @ 29.09.2008 - 13:39)
Настюнька
Цветной галаретковец в мультиварке от Олила

Но все равно спасибо smile.gif . А скажи пожалуйста, ты пишешь, что в крем берешь и кукурузный и картофельный крахмал поровну, почему? На что это влияет?

Да,поровну,поскольку,КМК,если брать только картофельный крахмал-крем потом получится менее нежным.А так-получается и загущается на плите хорошо,и потом-при остывании-остается нежной консистенции.Сейчас вот пеку Невский пирог-этим кремом буду промазывать. smile.gif

Ну а про цветной галаретковец-извиняюсь за повтор-раз уже был рецептик.Ну значит можно мой пост принимать как лишнее подтверждение,что бисквитик получается в мульте очень хорошо. dry.gif
29.09.2008 13:03 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
А еще хочу предложить очень вкусный крем-сливочно-заварной-хорошо подходит для эклеров и тортиков.Форму держит.Это я здесь экспериментировала с разными рецептами и этот наиболее удачно так получился-самой не верится smile.gif


Стакан 250 мл

1 стакан сливок для соуса (22 %)
1 стакан сахара
1 стакан молока
1,5 ст.ложки крахмала картофельного
1,5 ст.ложки крахмала кукурузного
200 гр слив.масла
1 пачка ванильного сахара

Приготовление
Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст.молока.Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане.В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так,чтобы не было комочков.Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения.Полностью остудить смесь.Взбить миксером масло комнатной температуры.Постепенно,по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать.В готовый крем вмешать ванилин.
29.09.2008 12:58 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Девчата!Тоже хочу поделится рецептом бисквита с кипятком-он между прочим с нашего же форума,от Jazzinitup-за что ей огромное человеческое СПАСИБО!
Вот тут он лежит-называется "Цветной галаретковец"- http://forum.good-cook.ru/topic3434s480.html#entry354950
Очень хорошо получается в мульте! smile.gif Уже много раз его делала-все время автора добрым словом вспоминаю! rolleyes.gif
Выпечка минут 50,потом 10 минут не открывать.
01.08.2008 23:36 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Экзотический соус " Манго-чатни".

Рецептик составлен мной на основе рецептов с кукинга.Там сегодня эта тема всплыла и вот так аппетитно там все эти чатни выглядели,что очень захотелось тоже что-то подобное изобразить.

Состав:
1 манго
1 яблоко
1 груша
1 лайм
1 апельсин
1 луковичка
3-4 зубка чеснока
100 мл белого сухого вина
100 гр сахара
3-х см кусочек свежего имбиря
1 ч ложка соли
1 ч ложка кайенского перца
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка куркумы
оливковое масло

Манго,яблоко,грушу очистить и порезать мелкими кубиками.Лайм и апельсин не очищая порезать так же мелкими кубиками и смешать с манго,яблоком и грушей.Туда же натереть на средней терке имбирь.
Луковичку очень мелко порезать и пассеровать на ОМ до мягкости на функции "Выпечка",добавить раздавленный чеснок.Еще немного обжарить.Добавить смесь фруктов и все приправы.Залить вином.Довести до кипения и тушить на функции "Тушение" около 40 мин.Мультиварке-очень подошла для этого рецепта.

Мне понравилось.На мой вкус-нужного эффекта добиться удалось.Остро-кисло-сладко :0)Хочется есть ложками,но слезу вышибает.

Экзотический соус " Манго-чатни"
24.05.2008 11:41 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Цитата (Макар @ 23.05.2008 - 22:04)
Настюнька , а какой желатин использовала? Сфоткай, пожалуйста пачку... smile.gif

Я использовала желатин фирмы Cykoria -он как раз в пачках по 20 гр-брала 2 пачки.

(Макар @ 23

А по поводу боязни сальмонеллеза скажу так.Сальмонеллезом можно заразится не только от сырых яиц,а еще многими способами.Чтобы яйцо стало заразным оно должно быть от больной курицы.Сейчас,в виду птичьего гриппа к здоровью птиц на птицефермах,откуда и поступают яйца в магазин,относятся очень внимательно и вряд ли допустят попадание яиц от такой курицы в продажу.Легче сальмонеллез подхватить от яиц домашних кур,которых никто,кроме хозяев не контролирует.
А пугают нас многими вредностями в жизни. smile.gif То тефлон вреден,то сотовые с излучением,то в суши-барах отравиться можно,то крысами,которые попадают в колбасу на мясокомбинатах...
Для справки-сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде-в воде до 5 мес, в почве — до 18 мес.В продуктах-в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 мес, в замороженном мясе — около 6 мес, в молоке — до 20 дней, кефире — до 2 мес, в сливочном масле — до 4 мес, в сырах — до 1 года, в пиве — до 2 мес.В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Не будем употреблять и эти продукты тоже? wink.gifА вдруг в магазине не досмотрели и зараженные продукты попали в продажу?Чего же на одни яйца грешить...
23.05.2008 17:12 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Цитата (Хитрая @ 23.05.2008 - 17:03)
Настюнька
однако, какой тортик!! blink.gif и все это может наша печка?
такое суфле вышло красивое!

Мультиварочка+хороший рецепт=отличный результат. biggrin.gif
Суфле получается очень нежным-ведь по сути состоит из двух кремов-белкового и английского желткового.Но при этом форму держит очень хорошо за счет желатина.Я думала,что 40 гр будет много и будет суфле похоже на холодец.А нет-оказалось 40 гр-в самый раз.
23.05.2008 16:17 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ]
Добрый день всем!Давно не писала тут,зато сегодня я к вам с тортом "Птичье Молоко".Нашла рецептик на другом форуме.Долго сомневалась-делать-не делать.В итоге рискнула.И не пожалела.Из всех рецептов Птичьего молока на мой вгляд-этот оказался пока самым удачным.Буду рада если кому-то еще пригодится сей рецептик

Торт "Птичье молоко"
ОСНОВА:
4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ:
40 гр. желатина (КЛАДИТЕ ИМЕННО СТОЛЬКО!);
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъемной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.

Выпекала бисквит в мультиварке и когда с надо было выливать на тесто крем-использовала вместо формы высокой-чашу мультиварки.smile.gif Ну нет у меня высокой формы,а в чаше мультяшки все прекрасно застыло.Сверху-второй корж.И в холодильник-до полного застывания.А потом я лопаточкой силиконовой только от стенок аккуратненько отделила тортик и на тарелку нашим форумным привычным способом его перевернула.Тортик получается высокий-на 2/3 чаши.
Фотография получилась не очень,вкус гораздо лучше


Добрый день всем
21.04.2008 20:37 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Светла77
Спасибо большое!
21.04.2008 14:05 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Светла77
Очень-очень красивый тортики!Просто слов нет!Одни положительные эмоции от такой красоты и аккуратности! rolleyes.gif
А можно спросить рецептик крема из белого шококада? wub.gif
14.04.2008 13:53 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Цитата (irarosl @ 14.04.2008 - 13:48)
Точно, это я перепутала, надо было молочную кашу выставить.

Я топленное молоко делаю только на программе Тушение-пусть дольше,но зато никогда никаких убеганий и других неприятностей.Тушится себе и тушится.
14.04.2008 13:28 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Цитата (БЕЛООЛЕЧКА @ 14.04.2008 - 11:49)
А картофель фри все-таки кто-нибудь пробовал сделать и как вышло?

Знаете,мне например,мультиварку жалко для таких опытов использовать.Купила мастер-плов от Тефаля-вот там можно жарить,тушить и есть в комплекте корзина для фритюра.
14.04.2008 07:28 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Цитата (lusek @ 13.04.2008 - 22:22)

Это не по этому номеру 739-63-73 ты заказывала?

Именно по этому телефону и заказывала!Нашла его на ЭТОЙ страничке,позвонила и заказала.Сама не ожидала такого быстрого результата,готовилась к долгому ожиданию судя по отзывам в нашей темке.Жалко,что с твоим заказом так получилось. sad.gif
13.04.2008 16:09 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
А я сегодня получила запасную кастрюльку для мультиварки.Заказала всего месяц назад в панасоник-плаза в ТД "Черемушки".Cказали,что ждать придется месяца 3-4,а вот прислали уже сейчас! smile.gif 1269 рублей цена вопроса.
Что понравилось-что когда получала-на коробке были написаны мое имя и фамилия,т.е. налево никуда кастрюльки не уходят-кто заказал-тому и отдадут.
03.04.2008 13:18 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Цитата (МаДаМа @ 3.04.2008 - 12:17)
Моргана
Вынашиваю идею такого ЧИЗА уже давно. Только хочу РАМУ С ГРИБАМИ. И мучаюсь над тем, какой должна быть подложка. Может, солёные крекеры перемешать с маслом? ph34r.gif  ph34r.gif  ph34r.gif

МаДаМа

Как мне кажется-крекеры и так очень жирные,а если их еще с маслом смешать-то совсем станет нехорошо.Может лучше из хлебцов каких-нибудь сделать крошку?
31.03.2008 12:29 Мультиварка [ Мультиварка - 10 ]
Цитата (dimple @ 31.03.2008 - 10:26)
вроде бы мультиварка - вещь хорошая, но у меня возник вопрос, на сколько возрастает расход электроэнергии если пользоваться ею постоянно?

Этот вопрос уже неоднократно поднимался на форуме.Вывод один-если у Вас плита электрическая,то мультя Вам даже может помочь сэкономить,поскольку потребляет энергии намного меньше,чем плита.Немного другой расклад,если плита у Вас газовая,а эл.энергия стоит дороже,чем газ и эл.энергия у пользователей с электроплитами.
23.03.2008 21:30 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
А я с большой благодарностью к Olila за ее тортик Цветной галаретковец для мульти.Бисквит этого тортика очень понравился.Даже не ожидала,что 3 ложки кипятка так хорошо повлияют на тесто и оно будет таким нежным и воздушным.Теперь буду только так бисквитное тесто делать.
Еще раз большое спасибо! rolleyes.gif
22.03.2008 10:43 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (Natusi @ 22.03.2008 - 11:17)
Здравствуйте,
беда у меня с а-ля чизкейком.... белки взбились - супер, загрузила мультю почти до верха, см 7 оставалось до крышки. Все по рецепту, и не открывала часов 5.... а получилась высота всего 5 см Брала раму крем-бонжур. sad.gif

Natusi

А на мой взгляд-он у Вас отлично получился!Высота для чиза вполне нормальная в 5 см.
20.03.2008 14:50 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
ИлЛария

Спасибо огромное за рецептик! А фотки-очень вкусные!Креветки с семгой-то,что надо! smile.gif
20.03.2008 07:28 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Цитата (ИлЛария @ 20.03.2008 - 02:58)
Похвалюсь и я своим сегодняшним ужином. Семга с креветками, тушеные в сливках. РЕцепт для спагетти, но самих спагетти в доме не оказалось, пришлось использовать спиральки.


ИлЛария

А можно рецептик и все-таки-доступ к фотографиям smile.gif -очень уж хочется тоже такое блюдо изобразить,поскольку очень,что креветки,что рыбку уважаем.
18.03.2008 14:49 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
С апельсинами свининку не ела,а вот с ананасами-ела-очень вкусно.Правда готовилось не в мульте.Но вполне к мульте можно приспособить при желании.
16.03.2008 11:24 Мультиварка [ Мультиварка - 9 ]
Juliya
Я готовлю с рама крем бонжур творожным или с альметте сливочным.

Я готовлю с рама крем бонжур творожным или с альметте сливочным
<( назад )


[ page time generated: 0.0357 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>