irika

Статистика активности
Всего полезных сообщений 28
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день
Последний визит 02.06.2007 15:40
Регистрация 15.02.2007
Наибольшая активность в На кухне с Автором
21 сообщений в этом форуме
( 75% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.12.2017 - 01:38
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя irika
01.06.2007 10:28 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Темку про печенюшки не нашла.Поэтому продолжаю публиковать рецепты в своей темке.
РОГАЛИКИ С МАРМЕЛАДОМ
Темку про печенюшки не нашла
Рецепт тут: МОЙ ДНЕВНИК
28.05.2007 21:41 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Буквально сегодня приготовила. Все домашнии в восторге.Вот делюсь.
ГРАТЕН ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ОВОЩАМИ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пачка замороженной капусты брокколи, 1 пачка замороженной зеленой фасоли (можно взять свежее), 400 граммов куриной грудки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. молока, 150-200 граммов тертого сыра, приправа карри.

1. Курицу порезать произвольными кусочками, посолить, добавить карри и сметану. Все перемешать и оставить на некоторое время (пока готовим остальные ингредиенты).
2. Капусту брокколи и фасоль разморозить. Сложить в отдельные салатники, посолить и добавить карри.
3. Приготовить сливочный соус как в рецепте ПИРОГА С БРОККОЛИ.
4. Взять глубокую огнеупорную форму и выложить слоями:
• Курица
• Зеленая фасоль
• Капуста брокколи
• Сыр
• Сливочный соус
5. Поставить в духовку на 200 градусов на 40 минут.
ПОДРОБНОСТИ: МОЙ ДНЕВНИК
Фото Буквально сегодня приготовила
02.05.2007 21:21 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
БЫСТРО И ВКУСНО ЖАРЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 6-7 небольших картофелин, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Картошку вымыть очень тщательно, но от кожуры не очищать.
На сковородке раскалить растительное масло.
Картошку порезать, но не мелко, средними произвольными кусочками.
Выложить в раскаленное растительное масло.
Жарить картошку нужно на самом сильном огне, очень часто помешивая и обязательно при закрытой крышке. Только в этом случае получается хрустящая корочка снаружи и в тоже время внутри картошка тоже будет готова.
Когда картошка уже приготовится, нужно выдавить 2 зубчика чеснока прямо в сковородку, перемешать, накрыть крышкой и снять сковородку с огня.

МОЙ ДНЕВНИК
30.04.2007 13:39 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Продолжаю публиковать свои рецептики. ТЕперь с фотками,тк.к. научилась их вставлять wink.gif
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
Обалденная закуска! Готовится очень быстро и просто. Как я и люблю J

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Столько грибочков, сколько хотите запечь (лучше брать покрупнее, у мелких фаршировать особенно нечего J), сыр, 1 луковица, соль.


Грибы помыть и отделить шляпки от ножек.
Ножки порезать мелко, добавить к ним порезанный лук и обжарить на сковородке.
Пока готовится начинка (ножки с луком), шляпки посолить, выложить на противень и поставить в духовку для запекания минут на 5-7.
Вытащить противень со шляпками из духовки и в каждую шляпу положить чуть-чуть начинки. Сверху присыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до золотистой корочки.
Продолжаю публиковать свои рецептики

Подробнее здесь: МОЙ ДНЕВНИК
14.04.2007 12:03 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Вчера купила молоденьких кабачков. Вот приготовила
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 4 маленьких кабачка (которые совсем молоденькие без косточек), 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу.

1. Кабачки помыть и натереть на терке.

2. Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль, перец и все перемешать.

3. На сковородку налить растительное масло и раскалить.

4. Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности.

Подавать со сметаной.

ФОТО ТУТ: Дневник iri-irika
06.04.2007 22:19 Рецепты [ Первые блюда ]
С удовольствием поддержу темку про супчики, т.к. просто их обожаю.
Последнее время подсела на чечевичные супы.
Вот рецепт:
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУПЧИК.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ на три литра воды: 1,5 стакана чечевицы, 2-3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок кинзы, соль, перец по вкусу.


Чечевицу положить в кастрюлю, промыть, залить водой и поставить на огонь.
Картошку почистить и порезать кубиками.
После того, как чечевица закипит и поварится минут пять, закинуть картошку.
Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиками. Все потушить на небольшом огне в сковородке на растительном масле до полуготовности.
В сковородку с овощами добавить томатную пасту и потушить еще минуты три.
Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюлю к картошке и чечевице.
Доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут пять.
Затем добавляем соль-перец и мелко нарезанную кинзу.
Последний раз доводим до кипения и кастрюлю выключаем.

ФОТО ТУТ: Дневник irika
04.04.2007 09:33 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Deva,
Попробую со сливками biggrin.gif , уверена что вкусно. Но здесь вообще возможны варианты. Думаю, если добавить томатную пасту (кстати тоже с чесноком) будет не плохо.
А вообще, обожаю белое куриное мясо, вариантов рецептов полно. Можно сделать еще и так:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 упаковка куриных грудок (примерно 600 гр.), пучок укропа, 1 ст. молока, 100 гр. твердого сыра, 6 ст. ложек панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло для жарки.

Куриные грудки разрезать так, как подсказывает ваша фантазия и отбить. Отбивать их надо очень аккуратно, т.к. мясо нежное и если переусердствовать, можно порвать куриное мясо. А этого не хотелось бы.
Уже отбитые грудки посолить, поперчить.
Сыр натереть на самой мелкой терке и смешать с панировочными сухарями таким образом, чтобы получилась однородная масса.
Зелень мелко нарезать.
Подготовить три емкости: 1. с молоком, 2. с зеленью, 3. с сухарями и сыром.
Каждый кусочек куриного филе попеременно обмакивать сначала в молоко, потом в зелень, и в панировочные сухари с сыром.
На сковородке раскалить растительное масло.
Запанированные грудки выкладывать в раскаленное растительное масло и обжаривать с двух сторон до готовности.
Подавать лучше всего с овощным салатом.

ФОТО ТУТ:Дневник iri-irika
03.04.2007 14:09 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Еще рецепты:
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Опять любимая курица! Думаю что это очень полезное блюдо в плане витаминов. Готовится быстро и легко.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 большая куриная грудка, 1 упаковка замороженной зеленой фасоли, 1 луковица, 2 ст.ложки сметаны, 1ст. ложка муки.

Куриную грудку (без кожи) порезать мелкими кусочками.
В сковородке разогреть чуть-чуть растительного масла и выложить туда порезанную курицу. Обжарить со всех сторон на сильном огне, далее огонь уменьшить и тушить.
Луковицу порезать кубиками и отправить к курице.
Потушить все вместе, затем, добавить пачку замороженной фасоли. (Фасоль можно не размораживать, но в этом случае появится много жидкости, которую необходимо выпарить).
Тушить теперь все до готовности фасоли.
Посолить-поперчить.
В любом случае при приготовлении этого блюда будет жидкость, если вы не любите «с подливкой», то нужно обжарить на сухой сковородке 1 ст. ложку муки, всыпать ее в почти готовое рагу и быстренько перемешать- блюдо готово!
Фото здесь: Дневник iri-irika
29.03.2007 14:29 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Вот еще рецептик быстро-вкусно
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ.

Это блюдо просто палочка-выручалочка, когда вот-вот нагрянут какие-то гости, и нужно приготовить что-то не «для поесть», а «для закусить». Это, конечно, старый и, наверное, забытый рецепт. Но все же я его решила вспомнить. Тем более,что был повод для приготовления этих бутербродиков.


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ½ буханки черного хлеба, 1 банка шпрот, 2-3 зубчика чеснока, маложирная сметана или можно чуть-чуть майонеза (если не считаете калорий J), 1 свежий огурчик.



Хлеб порезать потоньше и покрасивей (я резала треугольничками и отрезала черную корочку сверху).
Нарезанный хлеб необходимо подсушить. Лучше всего это сделать в тостере, но если тостера нет, то можно использовать сильно разогретую сковородку.
Затем каждый подсушенный ломтик хлеба натереть чесноком и намазать тонким слоем сметанки.
Огурчик нарезать тонкими круглешками.
На кусочек хлеба положить огурчик и одну рыбку-шпротинку из банки.
Дневник Iri-irika


29.03.2007 14:27 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Всем привет! Зашла опятьна форум и продолжаю публиковать свои рецептики biggrin.gif
ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.

Как-то пришла домой, а в холодильнике только огромный пучок зеленого лука и банка фасоли. Ну что ж бывает… Подошла к этому вопросу творчески, и получилось не плохо.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 банка консервированной фасоли, 100-150 граммов зеленого лука, 2 большие морковки, 1 луковица.

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
Все отправить в сковородку с разогретым растительным маслом и тушить почти до готовности. Посолить и чуть-чуть поперчить.
Когда морковь и лук уже готовы, на сковородку выложить фасоль из банки (жидкость с фасоли слить).
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковородку. Все перемешать и тушить до готовности лука.

Фото здесь: Сайт
22.03.2007 21:57 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Всем спасибо за поздравления!
Я, конечно,не профессионал, а любитель. Но надеюсь что мои рецептики тоже кому-то понравятся biggrin.gif
22.03.2007 16:23 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Deva,
Да, филе рыбное лучше всего, но свежесть филе всегда под вопросом, а я покупаю свежую рыбку охлажденную, но от костей ее разделывать лень.
А вообще это армянский рецепт и в идеале они готовят таким образом какую-то их армянскую рыбку, но жутко костлявую (типа речной форели). wink.gif
22.03.2007 15:17 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Deva!
Да, подавать прям такую в лавашике.
К сожалению, что-то не получается у меня добавлять фотки сюда, поэтому даю ссылки на свой дневник. Там посмотри как получается:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post34118065/
22.03.2007 13:21 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
light225!
Спасибо за поздравления! Надеюсь, что мои рецептики тоже найдут своих поклонников rolleyes.gif
22.03.2007 13:20 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Продолжаю свою темку.
Все так-же заморачиваюсь быстрыми и не замороченными рецептами biggrin.gif
Вот еще кое-что:
РЫБКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ.

Замечательное блюдо. Трудозатраты минимальны, а вкус потрясающий. Таким способом можно приготовить практически любую рыбу, но, желательно, чтобы она была менее костлявая. Я брала треску.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 большая рыбина, 2 листа армянского лаваша, 2 пучка зелени (лучше кинза и укроп), сметана (но только для трески, т.к. она суховата, если возьмете форель, то сметана не понадобится, т.к. она жирная).

Рыбку помыть, почистить и выпотрошить.
Натереть солью и черным перцем со всех сторон (главное по чуть-чуть и не пересолить).
Зелень мелко нарезать.
Рыбу обмазать со всех сторон сметаной.
Зелень положить рыбке в брюшко (нафаршировать рыбу зеленью).
Лаваш разложить на столе.
Рыбу выложить на лаваш и плотно завернуть.
Затем все это завернуть в фольгу (тоже плотно).
Полученный сверток выложить на противень.
Поставить в духовку минут на 40 (в зависимости от величины рыбки).
Подавать разрезанной на кусочки.

Фотку можно посмотреть здесь:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post34118065/
22.03.2007 13:09 Рецепты [ Вареники, пельмени и манты ]
Вот рецепт вареников с картошкой.
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. воды, ½ ч.ложки соли; на начинку: 3-4 картофелины, 2 луковицы, пучок укропа, растительное масло.

Подготовить тесто: высыпать муку в кастрюлю, добавить воду, яйцо и соль. Все тщательно вымесить (мешать надо долго до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук). Честно говоря, никогда не замешиваю тесто на столе. Обычно хозяйки высыпают муку на стол, делают в серединке углубление, затем по очереди вводят продукты и вымешивают. Но, считаю, что совершенно не обязательно пачкать стол. Вполне можно использовать кастрюлю, тем более что качество теста от этого не сильно зависит J
Тесто оставить в теплом месте минут на 40 (от этого оно станет более эластичным)
Лук почистить и порезать кубиками.
Сковородку нагреть и налить на нее чуть-чуть растительного масла, раскалить.
Лук переложить в сковородку и обжарить до золотистой корочки.
Картошку почистить и натереть на терке.
Укроп мелко порезать.
Все ингредиенты для начинки смешать, посолить, поперчить, и можно приступать к лепке вареников.
Тесто раскатать потоньше.
Формочкой или чашкой наделать круглых заготовок.
В середину каждой заготовки укладывать начинку.
Формировать полумесяцы и защипывать их по – краям.
Получились вареники J
В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и посолить.
В кипящую воду закидывать вареники. После всплытия варить их минут 5.
Подавать конечно же со сметаной!
Конечно они получились у нас страшненькие, но зато вкусные J
Фотка на http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post33015183/

19.03.2007 21:32 Рецепты [ И дёшево и вкусно ! ]
А у меня предложения вот тут:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/
Там практически все недорого и экономно tongue.gif
18.03.2007 13:53 Рецепты [ Блины, оладьи ]
Девочки!
Недавно дали замечательный рецепт блинов. Просто супер-нежные блинчики.
БЛИНЫ НЕЖЕНКА

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок, 3яйца, 2ст. ложки сахара, ½ ч.ложки соли.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку высыпать в отдельную миску.
Добавить в муку взбитые яйца, и сливки. Все хорошенько перемешать. Должна получится густая масса без комков.
Добавить молоко и все взбить венчиком.
Выпекать сразу.
Подавать можно с чем угодно, но более праздничный вариант- с икрой.

Фотку можно посмотреть на: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post31576617/
12.03.2007 22:21 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Вот еще быстрый-вкусный рецепт. Особенно для худеющих rolleyes.gif
До сладостей еще руки не дошли, а вот котлетки- пожалуйста tongue.gif
КОТЛЕТКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Вариантов таки котлет может быть великое множество. Но на мой взгляд такое сочетание лучше всего.


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-700 гр.говяжьего или телячьего фарша, 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица, пучок зелени (любой), 1 яйцо.
Фарш выложить в отдельную емкость.
Овощи порезать и прокрутить в блендере до получения однородной массы.(Можно так же использовать мясорубку, но блендер поистине волшебная штука J)
Перемолотые овощи положить в фарш, добавить яйцо, посолить-поперчить и перемешать. (Если фарш слишком густой можно добавить чуть-чуть воды-это облегчит перемешивание).
Приготовить фольгу для запекания.
Из фарша формовать котлетки и КАЖДУЮ заворачивать в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, оставляя место для того что бы все готовилось в собственном соку.
Конвертики с котлетками поставить в духовку на 150 градусов и запекать примерно 30-40 минут.
Готовые котлетки сразу же подавать на стол с любым гарниром.
Картинку можно посмтреть: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post32924533/


06.03.2007 14:03 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Вот еще один рецептик из картошки rolleyes.gif
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ ТУШЕНЫЕ В МОЛОКЕ

Несмотря на многопунктность приготовления очень быстрое блюдо. Конечно картофель не самый лучший продукт для тех, кто соблюдает диету… Успокаивает одно- его немного и он сварен в мундире laugh.gif

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 картофелины, несколько кусочков любого твердого сыра, пучок укропа, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1 ст. молока.


Картофель сварить в мундире, остудить, почистить.
В отдельной посуде растолочь все 3 картофелины, добавить 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, ½ ч. ложки соли, все перемешать- получится картофельное тесто.
Брать полученное тесто ложкой, выкладывать на разделочную доску и делать лепешки.
На каждую лепешку положить начинку: по кусочку сыра и ½ ч. ложки мелко порезанного укропа.
Сформовать из лепешек с начинкой котлетки таким образом чтобы начинка оказалась внутри.
В сковородку с высокими краями вылить 1 ст. молока, довести его до кипения.
В кипящее молоко опускать полученные картофельные котлетки.
Котлетки потушить с одной и с другой стороны по две минуты и можно вытаскивать.
Оставшееся в сковородке молоко несколько загустеет и его можно использовать как соус для этих котлеток.
Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30861824/
26.02.2007 10:12 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
jalo
Рада что тебе понравилось. В шоколаде наверное вообще вкусняшка :-)
Вообще вопрос о низкокалорийных сладостях остается открытым.
Обожаю сладкое. Но стараюсь его не есть, а заменять чем-нибудь полезным.
В ближайшее время постараюсь еще чего-нибудь этакое сварганить.
20.02.2007 13:27 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Продолжаю публикацию любимых рецептов.
Кстати, почему никто не делится легкими рецептами? Неужели все любят подолгу стоять у плиты?

ПИЦЦА ПО БЫСТРОМУ

Конечно же это обжиралки. Но иногда очень надо приготовить что-то быстро-вкусно. Приходится извращаться. Но я действительно считаю, что этот рецепт имеет право на жизнь. Вариаций на тему пиццы может быть великое множество. Привожу этот рецепт только потому, что успела его сфотографировать.





ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 6 сосисок, самая маленькая баночка томатной пасты, 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, баночка маринованных грибов (в данном случае это смесь лисичек и опят), 200 граммов твердого сыра, 2 небольшие луковицы.


Лук порезать тонкими-тонкими полукольцами и шпарить кипятком.
Сосиски порезать кружочками.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Намазать тесто томатной пастой, затем выложить сосиски, грибы, лук.
Сверху все посыпать тертым сыром .
Поставить в духовку на 30 мин.
Фотка на: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30848031/
20.02.2007 13:20 Рецепты [ Закуска ]
А еще вот классная закуска
ПОМИДОРЫ С СЕКРЕТОМ (ИЛИ СЕКРЕТ С ПОМИДОРАМИ)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3 крепких помидора, 1 яйцо, горстка фундука, сухари панировочные, соль.

Фундук измельчить как можно мельче и смешать с сухарями в пропорции 1:1.
Яйцо взбить с солью.
Помидоры порезать кружочками.
На сковородку налить растительное масло и раскалить.
Брать одну дольку помидора, опускать сначала в яйцо, затем в смесь сухарей с фундуком и опускать в сковородку.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки
фотка на : http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30949153/
18.02.2007 21:07 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Всем привет еще раз.
Сегодня был последний день масленицы. Предлагаю рецепт супер-блинов.
БЛИНЫ НЕЖЕНКА

Самая настоящая объедаловка. Но все же иногда можно себя побаловать. Ни в коем случае не предлагаю есть их каждый день или даже раз в неделю, но на Масленицу- святое J




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 ст. сливок, 3яйца, 2ст. ложки сахара, ½ ч.ложки соли.




Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку высыпать в отдельную миску.
Добавить в муку взбитые яйца, и сливки. Все хорошенько перемешать. Должна получится густая масса без комков.
Добавить молоко и все взбить венчиком.
Выпекать сразу.
Подавать можно с чем угодно, но более праздничный вариант- с икрой.

Фотка: http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post31576617/
16.02.2007 14:56 На кухне с Автором [ Кулинария для чайников ]
Ну и на десерт...
СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
Не знаю ни одного человека кому бы навредила данная сладость. Конечно, не шоколад, но зато все же сладкие, а главное полезные.





ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: по 200 граммов кураги и чернослива без косточек, 150 граммов свежей клюквы, 100 граммов грецких орехов, 150 граммов кунжутных семечек, 2 столовые ложки меда.

Адрес:http://www.liveinternet.ru/users/iri-irika/post30860026/



Все составляющие нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, но я их измельчила в блендере.
После измельчения все смешать, добавить мед.
Брать прямо руками по чуть-чуть из общей массы и формовать шарики.
Эти самые шарики обвалять в кунжуте.
Затем уже готовые конфетки убрать в холодильник на несколько часов. Хотя, в принципе, употреблять можно сразу, но когда они постоят в холодильнике ими приобретается конфетная твердость.



[ page time generated: 0.0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>