huan

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 14.02.2007 05:07
Регистрация 14.02.2007
Наибольшая активность в Разговоры
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.04.2024 - 01:02
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя huan
21.03.2007 04:05 Разговоры [ плов подгарает ]
небыло времени в инет заползти, но спасибо всем откликнувшимся

начну по порядку. казан у меня аллюминевый, 10 литров (2 шт smile.gif) . дно конечно не супер толстое, но помню на службе, мы нормально варили плов в армейском чугунном котле (литров так на 200 smile.gif) на дровах и угле - жар я вам скажу неслабый. и не подгарало черт возьми...

Цитата (SeraFima @ 21.02.2007 - 21:14)
Согласна, насчет посуды......Нужно толстое дно.
Но, как человек, умудренный опытом и съевший не один кило риса только за последние пару месяцев  biggrin.gif  скажу, что при должном маневре можно приготовить и в нетолстой алюминиевой кастрюле. sleep.gif
Только после того как долили бульон/воду и недолгого кипения, огонь уменьшается, а под кастрбоб поджставляется "рассекатель". Очень мне помогает, так как на номальную катрюльку пока не раскашелилась.....

по всякому делал, даже крышку от другого такого казана подкладывал под низ, хотя можно попробовать и с рассекателем, если найду.

Цитата (Mathilda @ 16.02.2007 - 22:37)
Может, перед закладкой мяса, (я так понимаю, мясо замороженное у тебя?) нарезав мясо на кусочки, обсуши его полотенцем, может вода, которая выделяется из мяса и пригорает?

попробую. хотя иногда мясо после разморозки чуть ли не в кисель превращается...
14.02.2007 05:05 Разговоры [ плов подгарает ]
Цитата (Kriss @ 14.02.2007 - 04:22)
На время,пока загружаешь рис и заливаешь воду,снимай казан с плиты.
так и делаю, вернее просто выключаю газ

Цитата (Kriss @ 14.02.2007 - 04:22)
Большой огонь держать только до закипания воды.Далее,убрать до минимума...
так и делаю всегда, правда что понимать под закипанием воды - выход пара?

я тут анализировал тонны рецептов и пришел к выводу что все дело в мясе (я предпочитаю барана), вернее в его качестве - найти хорошее мясо у нас проблема, а то что есть - перемороженное не раз. в итоге масло в котором жарится мясо становится мутным и начинает пригорать. а готовить мне надо человек на 15-20 сразу, казанчик 10 литровый и мяса килограма 1.5, те по времени получается долго. вот и получается такая ерунда.
как перемророженное мясо победить?
14.02.2007 02:04 Разговоры [ плов подгарает ]
как ни странно, не могу никак это победить. делаю как в рецепте у Бурды, но начинает подгарать еще когда жарится лук. хотя с этим можно справится. но когда закладываешь рис, то какой бы ни был огонь, в итоге на дне горсть горелого зирвака.
где тут собака порылась?


[ page time generated: 0,0106 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>