elka34

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 413
( 0.15% всех сообщений форума )
Спасибок 10
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.4
Последний визит 26.08.2008 21:28
Регистрация 12.02.2007
Наибольшая активность в Архив
1097 сообщений в этом форуме
( 78% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2017 - 20:09
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 382551648
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 1 октября
Место жительства Украина, ОДЕССА
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Одесская кухня - забегайте, накормим. Оля
25 последних сообщений пользователя elka34
23.06.2008 23:30 Архив [ У нас это едят -3 ]
Крем-суп из рукколлы

Крем-суп из рукколлы 1 луковица, 30 г муки, 500 мл сливок, 1 кубик овощного бульона, 250 г рукколы,...

1 луковица, 30 г муки, 500 мл сливок, 1 кубик овощного бульона, 250 г рукколы, 250 г творожного сыра с травами, 25 г слив. масла, черный перец, молотый мускатный орех, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г салями.

Лук очистить, порубить и потушить в слив.масле до прозрачности.Снять с плиты и аккуратно подмешать муку. Влить 750 мл холодной воды и добавить сливки. Помешивая, довести до кипения, добавить бульонный кубик, поварить 1 мин.

Ввести в суп творожный сыр, пюрировать блендером. Несколько листиков рукколы отложить, остальную рукколу добавить в суп и пюрировать. Приправить суп перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

Салями нарезать тонкими полосками и поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить листики рукколы и посыпать салями.
23.06.2008 23:29 Архив [ У нас это едят -3 ]
symba Алла, ой до чего же я люблю спасибины, а когда еще и оптом, а когда еще после стольких дней моего здесь неприсутствия. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие.
Цитата
Уж извини, но супец сам по себе такой чудесный, что ни сметаной, ни тем более пармезаном его не испортишь

Так я чего-то не поняла ты пробовала портить то его или нет?
Цитата
Мушш сказал, чтобы оливки ему теперь подавать только в таком виде - иначе он их не любит

Хороший способ подачи оливок, однако! Ничего у тебя муж, находчивый!
Цитата
Оль, я теперь список продуктов, которые нужно купить, мужу пишу после посещения твоей странички

Ой, счас, кажется загордюсь и лопну! biggrin.gif

stacnatalya Она остренькая такая получается, особенно, если перец правильный попадется.

Анаксономун Свет, буду очень рада, если салат понравится, он очень освежающий получается, особенно после холодильника.

Маня
Цитата
Оль, ты где пропадаеш? заработалась? как дом - уже окончательно все обустроили?

Ой, Танюш, знаешь сейчас и работы много, а после работы хочется и на велах покататься всем вместе, поужинать на открытом воздухе или просто на террасе помедитировать в сумерках. А еще на форумах, где мы консультируем последнее время много вопросов задают, пока на все отвечу - уже ночь глубокая. Забегу сюда и отчетливо понимаю, что сил писать уже просто нет.
Дом пока окончательно не обустроили, летом больше занимаемся участком - газон усиленно растим, кучу хвойных маленьких насадили, всякие мельницы, цветочки, пряные травки ну и т.п. Хорошо так мозги переключает! Вот и руккола хорошо выросла, усиленно ее употребляю, сейчас супчик из нее поставлю.
Цитата
единственный самый большой мешающий фактор: советчики противоречащие, причем не из круга друзей-знакомых, а там медсестры, врачи, жуть, сбивают ее бедную с толку периодически...ндя, ну да она хоть и переживает, что вполне понятно, но справляется на мой взгляд неплохо

Тань, я всегда нашим мамам говорю, что советы специалистов - это, конечно, очень хорошо, но есть еще и такое великое дело, как материнская интуиция и мама должна слушать именно ее, она очень редко ошибается. Главное верить, что о своем ребенке именно ты знаешь все и намного лучше самого именитого специалиста.
14.06.2008 14:55 Архив [ У нас это едят -3 ]
Острая свинина с помидорами.

Острая свинина с помидорами

500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 5 помидоров, 8 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, 2 ст.л. лимонного сока, 100 мл белого вина, соль, перец, ОМ, зелень.

Свинину нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками, 3 помидора – мелкими кубиками и 2 –кружочками, перец чили измельчить.

Обжарить на ОМ свинину, добавить к ней лук и чеснок и обжарить все вместе, выложить мелко нарезанные помидоры, о.перец и протушить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, вино, выложить сверху кружочки помидор, накрыть крышкой и потомить 5-10 мин. Посыпать зеленью.

14.06.2008 14:55 Архив [ У нас это едят -3 ]
Нюкта Когда мужчина готовит - это прекрасно! А готовить вдвоем - вообще огромное удовольствие! Заходи почаще!

Зоя Ага, Нелик, он похож на кулич, хотя тесто не такое сдобное по составу. Рада, что рыбка вам понравилась. А рыба эта, которую ты готовила - это красный люциан, я ее в Египте ела, она очень вкусная!

symba Алла, я мидии всегда на паромной переправе покупаю, там они вкусные и свежевыловленные. А вот про сезонность не знала, спасибо!

stacnatalya Наташенька, спасибо, угощайся!
10.06.2008 01:24 Архив [ У нас это едят -3 ]
Для тех, кто соскучился за вкусом пасхальной выпечкм, чем-то этот кекс на нее похож.

Цитрусовый кекс с пряностями и цукатами

Для тех, кто соскучился за вкусом пасхальной выпечкм, чем-то этот кекс на нее похож

500 г муки, 200 мл молока, 1 пакетик дрожжей, 125 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, 75 г слив. масла, 50 г изюма, 3 ст.л. рома, по 50 г цукатов из лимонных и апельсиновых корочек, 1 ч.л. корицы, щепотка молотой гвоздики, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 3-4 ст.л. абрикосового джема.

Изюм вымыть, залить ромом и дать настояться 1 час.
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар, щепотку соли. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него молоко. Замесить опару и оставить на 20 мин. В опару добавить яйца, и слив. масло, вымесить тесто и оставить на 40-50 мин до увеличения в объеме.
Когда тесто увеличится в объеме, добавить в него цукаты, изюм, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Вымесить тесто еще раз. Выложить в форму для кекса (d = 25 см, h = 11см) и поставить в теплое место до того момента пока тесто не заполнит всю форму. Поставить форму с тестом в духовку (180 град) и выпекать 40-50 мин. Кулинарной кисточкой смазать горячий кекс разогретым абрикосовым джемом. Украсить миндалем.

Для тех, кто соскучился за вкусом пасхальной выпечкм, чем-то этот кекс на нее похож - 2
08.06.2008 00:28 Архив [ Салаты-5 ]
Салат из запеченных цуккини с тархуном

Салат из запеченных цуккини с тархуном
08.06.2008 00:25 Архив [ У нас это едят -3 ]
Салат из запеченных цуккини с тархуном.

Салат из запеченных цуккини с тархуном

2 цуккини, маленький пучок тархуна, головка чеснока, миндаль, 150 мл натурального йогурта, цедра и сок половины лимона, 3 ст.л. ОМ (первого отжима), соль, перец.

Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цуккини нарезать полосками длиной 10 см и толщиной 2 см. Перемешать с маслом, солью, перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в духовке при 180 град 20 мин. Цуккини остудить. Сделать заправку – выдавить чеснок из кожуры, размять и смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цуккини переложить в миску с заправкой, добавить растертые пальцами листья тархуна. Оставить в холодильнике на пару часов. Перед подачей посыпать измельченным миндалем.
08.06.2008 00:25 Архив [ У нас это едят -3 ]
Маня Танюш, в таком замаскированном виде тортец выглядит очень даже привлекательно. На здоровье Вам!

symba Алла, нет, ну так же нельзя. Я пока пост до конца дочитала, просто изошла слюной, представляя все это. А мидий-то под рукой нету, разве так можно народ дразнить?

валерия66 Лер, прижилась значит запеканочка? Я очень рада!

Нюкта Таля, как замечательно, что у твоего любимого руки чешутся относительно готовки! Пусть экспериментирует, может начать со странной яичницы.
wink.gif
04.06.2008 01:27 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 4 ]
Маня
Таня, поздравляю с переездом и просто искренне восхищаюсь твоими ручками. Такая красота - и торт, и свитер, а кедики вообще - упасть и не встать!
04.06.2008 01:23 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски

Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски
04.06.2008 01:06 Архив [ У нас это едят -3 ]
Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски.

Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски

1 небольшая курица (около 1,2 кг), соль, перец, молотая паприка, 750 г мелкого молодого картофеля, 2 красных луковицы, 250 г помидоров черри на веточке, 1 веточка розмарина, по 50 г оливок и маслин без косточек, 1 лавровый лист, ОМ.

Курицу вымыть и разрезать на 6 кусков, натереть солью, перцем и паприкой. Картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Курицу обжарить в ОМ, выложить к ней лук и картофель и обжарить все вместе. Раскрошить лавровый лист, посыпать курицу с овощами и поставить в духовку 180 град. на 30 мин.
Розмарин разобрать на листочки и добавить вместе с помидорами, оливками и маслинами к курице, запекать еще 20 мин.

Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски - 2
04.06.2008 01:05 Архив [ У нас это едят -3 ]
Сэнди Людочка, спасибо, я стараюсь!

alisia Ой, Алис, про биточки из тюльки(сардельки) многие уехавшие с нотками светлой грусти в голосе вспоминают, и про брынзу базарную и про помидоры сахарные на разломе, мидии на листе поджаренные ну и т.п. Но Алла права, во многих местах колорит уже теряется, но не везде, к счастью. wink.gif

symba Да, Аллочка, ты права, но еще есть все же места типично одесских двориков с доносящимися из них перекрикиванием друг друга, одуряющими ароматами и хозяйками, переговаривающимися друг с другом с противоположно расположенных балконов, абсолютно не понижая голоса. Главное, если ты туда попал, то можешь узнать о самых интимных подробностях личной жизни любого из обитателей дворика от сидящей на табуретке и что-то чистящей хозяйки tongue.gif

Львица Насть, ну ты снова по-быстрому. Перчик ту в тему должен быть
На здоровье тебе!
А за ссылку спасибо, улыбнуло biggrin.gif
02.06.2008 23:23 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Рыбное рагу с овощами и щавелем

Рыбное рагу с овощами и щавелем
02.06.2008 23:13 Архив [ У нас это едят -3 ]
Рыбное рагу с овощами и щавелем.

Рыбное рагу с овощами и щавелем

800 г филе плотной белой рыбы ( у меня морской окунь), 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 порей, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 пучок щавеля, соль, перец, раст. масло.

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Перец нарезать толстой соломкой, помидоры – дольками, белую часть порея – кольцами, чеснок – ломтиками, щавель измельчить, розмарин разобрать на листики.

Разогреть в сковороде раст. масло, обжарить в нем чеснок и щавель 2 мин., добавить рыбу и обжарить, помешивая еще 3 мин. Добавить листики розмарина, посолить, поперчить, накрыть с огня и оставить в теплом месте.

В другой сковороде разогреть раст. масло, обжарить сладкий перц и порей 3 мин, добавить помидоры, посолить, готовить помешивая 5 мин. Выложить рыбу к овощам, перемешать и прогреть 3 мин.

Рыбное рагу с овощами и щавелем - 2
02.06.2008 23:12 Архив [ У нас это едят -3 ]
SeraFima Ага, Вик, приколдовываю biggrin.gif

Tanya20 Таня, спасибо!

symba
Цитата
какой там суп, если пора на улицу, коту уши крутить

Ради такого случая нужно было кота в дом и пусть подставляет свои уши. С погремухой - отличная идея, проверено, таких погремух из разных бобовых можно столько понаделывать и у каждой своя "мелодия" получится.
Цитата
Правда, "молодая была совсем не молода

Умерла своей смертью от старости? biggrin.gif Главное, что муж был достаточно голоден, чтобы этого не заметить.
Алл, спасибо тебе огромное за такие замечательные спасибины. Это всегда поднимает настроение.
Цитата
И не знаю, что нужно сделать, чтобы ты закрасила эти рецепты розовым

А ты уже все сделала, отчеты принесла, а я как хранитель розовой краски, пойду и все закрашу с чувством огромного удовлетворения.

Zlatovlaska
Цитата
с мандаринами теперь каждый сможет

Это да, Леночка! Знаешь как один мой знакомый говорит "За деньги любой дурак купить сможет, ты без денег попробуй!" biggrin.gif
Цитата
а представляешь: раскусываешь брусничку в креме, а она щёлкает и разливается своим кисловатым соком, радуя особенно детишек.

Честно, Лен? Абсолютно не представляю, я вообще вживую бруснику ни разу не видела, только пару раз в замороженном виде покупала, чего-то с ней пекла. Так что в жизни на юге тоже есть свои недостатки.

light225 Люсь, спасибо тебе огромное! Какая ты все таки внимательная!
01.06.2008 01:07 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ]
Львица Настен, ну ты и наваяла! Супчик великолепный!
31.05.2008 23:33 Рецепты [ Первые блюда ]
Суп с помидорами и стручковой фасолью

Суп с помидорами и стручковой фасолью Суп-пюре из цветной капусты с сырными крутонами

Суп-пюре из цветной капусты с сырными крутонами

Суп с помидорами и стручковой фасолью Суп-пюре из цветной капусты с сырными крутонами - 2
31.05.2008 23:28 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ]
Заварные бублики с маком

Заварные бублики с маком
31.05.2008 23:18 Архив [ У нас это едят -3 ]
Суп-пюре из цветной капусты с сырными крутонами.

Суп-пюре из цветной капусты с сырными крутонами
1 кочан цветной капуты, 1 луковица, 1 л бульона, 200 мл сливок, 2 помидора, слив. масло, соль, перец, пучок петрушки, хлеб для тостов, тертый сыр.

Цветную капусту вымыть и разделить на кочешки. Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить в кастрюле в слив. масле, добавить капусту, обжарить, посолить и поперчить. Влить бульон и варить 20 мин. на слабом огне. Достать из супа несколько кочешков цветной капусты. Суп пюрировать блендером, вернуть на огонь, добавить сливки и прогреть. Посыпать нарезанной петрушкой и отставить.

Помидор нарезать мелкими кубиками Хлеб для тостов посыпать сыром и 4 мин. запекать под грилем, нарезать кубиками.

Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую помидор, оставшуюся капусту и сырные крутоны.
31.05.2008 23:17 Архив [ У нас это едят -3 ]
Заварные бублики с маком

Заварные бублики с маком 100 г сливочного масла, 200 г муки, 4 целых яйца, 3 желтка, 1/4 ч

100 г сливочного масла, 200 г муки, 4 целых яйца, 3 желтка, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарамак для посыпки
В миске смешать просеянную муку с солью и сахаром. Влить в кастрюлю 250 мл холодной воды, добавить нарезанное небольшими кусочками масло, поставить на огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и тут же, в один прием, всыпать муку (одной рукой всыпать, другой замешивать тесто деревянной лопаткой). Продолжать мешать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Тесто слегка остудить и вбить в него порциями 4 целых яйца и 3 желтка. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Затем формируем бублики, для этого я смачиваю руки холодной водой, беру порцию теста, скатываю из него колбаску, кладу на противень, выстеленный пергаментом и быстро скручиваю бублик (все делать нужно мокрыми руками и достаточно быстро, тесто ведь заварное, как бы полумягкое). Располагать бублики на противне нужно не близко, они сильно увеличиваются в размерах. Посыпать каждый бублик маком.
Выпекать в разогретой до 220°С духовке 10 мин., не открывая дверцу; затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 5 –10 мин
31.05.2008 23:17 Архив [ У нас это едят -3 ]
Zlatovlaska
Ох, люблю я девы вашу креативность wink.gif . То торт абрикосовый без абрикос, то мандариновые пирожные с брусникой. Но самое главное, что
Цитата
Очень вкусно получилось!
.
А основа у этих пирожных, на самом деле, такая же как и у торта-рулета.
А у нас несмотря на прохладную погоду овощи на рынках стремительно дешевеют, что не может не радовать.

Львица Насть, ага просто из заварного теста, только ложку сахара туда добавила и маком посыпала. Под белое холодное винцо на террасе под солнышком было очень гуд, хотя с сыром я тоже уважаю.
Ребенка менять думаю несколько сложнее, чем тесто в торте wink.gif . В роддом назад могут не принять biggrin.gif Так что меняй тесто, туда подойдет пресное песочное, на сметане.
О, Настен спасибина за суп пришла раньше, чем я его в оглавление поставила. Вот это оперативность! Очень рада я за вас, а за Саньку, так ваще, хоть поковырялся в супе, могу гордиться rolleyes.gif

symba Алла, а я просто из заварного теста самого обычного их накрутила, даже не думала рецепт писать, но если нужно, сейчас изобразим по-быстрому. Рада, что вам рулетик со шпинатом по душе пришелся. Кушайте на здоровье!
30.05.2008 21:46 Рецепты [ Баклажаны ]
валерия66 А это не только для того, чтобы они не горчили, баклажаны после такой процедуры намного меньше масла "пьют" при обжаривании.
29.05.2008 22:45 Архив [ У нас это едят -3 ]
Суп с помидорами и стручковой фасолью

Суп с помидорами и стручковой фасолью 4 картошки, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 1 банка тома...

4 картошки, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 1 банка томатов в соке (850 мл), 1 л бульона, 0,5 ч.л. сахара, полпучка базилика, сушеный орегано, соль, перец, раст. масло.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, лук мелко порубить, стручки фасоли разрезать пополам.
Картофель, лук, фасоль и орегано обжарить в раст. масле, залить бульоном и варить 15 мин. Помидоры измельчить прямо в банке и вместе с соком добавить в суп, варить еще 10 мин, суп посолить, поперчить, приправить сахаром. Снять суп с огня.
Листики базилика нарезать и посыпать суп.
29.05.2008 22:45 Архив [ У нас это едят -3 ]
Львица Насть, осчастливь ребенка великовозрастного!

nesmejana Тань, может у нас сметана более жидкая, мне кажется, там около 1 литра крема выходит. Ты в самом деле сделай побольше в следующий раз.

zema
Цитата
афоризмы- одна из твоих сильных сторон

Галь, это долгие годы упорных тренировок biggrin.gif

Сейчас я вам перед тем, как супчик поставить бубличками из заварного теста с маком похвастаюсь - просто, но так вкусно, особенно пока свежие. А если еще с козьей или овечьей брынзой и бокальчиком вина, то просто сказка!

Насть, осчастливь ребенка великовозрастного
28.05.2008 00:02 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ]
Слоеный торт с клубникой и творожным кремом

Слоеный торт с клубникой и творожным кремом


[ page time generated: 0.0365 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>