ZhannaS

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 17.10.2004 13:37
Регистрация 9.10.2004
Наибольшая активность в Разговоры
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.01.2018 - 07:01
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ZhannaS
17.10.2004 09:42 Разговоры [ Неприятный разговор ]
Доброе утро, день, вечер.
Этот форум люблю давно, хотя, правильнее будет сказать, его кулинарный вариант - множество рецептов опробовано на близких и всегда с успехом. Потрясает ваша фантазия, выдумка и, конечно, ваши золотые руки (которые, иногда, могу стать "кривыми ручками", но и сами мы такие wink.gif )
А сегодня я решилась написать сюда, по не самому приятному для меня поводу.
Я дала эту ссылку знакомой тетеньке, известной своей любовью к выпечке, которая с удовольствием покопалась в рецептах, поохала-поаахала над красотой тортов, одним словом, все приняла с восторгом, но тут же вынесла вердикт: "Это все вкусно, но не для таких, как я, мы люди небогатые, а ты знаешь, сколько стоит половина этих рецептов? Нам бы картохи пожарить на постном масле, да фаршику магазинного подешевле купить, вот и вся радость" Мои слова о том, что даже с небольшим доходом можно вкусно и интересно кормить семью, вызвали бурю негодований. Оказывается, я зажралась, перестала понимать жизнь "простых людей", а их семья давно не видит вдоволь сливочного масла и хорошего мяса. Дальше - больше. Я получила по полной программе... Видимо, доля моей вина есть хотя бы в том, что никогда не интересовалась, как на самом деле она живет. Она говорила зло, потом начала плакать... Ей трудно объяснять 11-летней дочери, почему той нельзя пойти в кино с подружками (билеты стоят в среднем 100-150 рублей), почему гамбургер из "МакДональдса" - редкая роскошь... Как ей тяжело видеть некоторую рекламу по телевизору - она мечтает о новой стиральной машинке, о новом диване, но мечта эта, как она уверена, никогда не осуществиться... "Все уходит на еду", говорила она, поясняя: зарплата 300 долларов, муж (гражданский) ушел из семьи, живут со старенькой мамой (пенсия 3 000 рублей), образования нет. Перейти на другую работу пыталась, но все варианты безуспешные. Одним словом, жизнь тяжелая, постоянные подработки, долги, мама часто болеет, а это лекарства, сама еще не старая (34 года), хочется и одеться хорошо, и дочке купить что-нибудь новенькое, а надо платить и за квартиру, и в школе посстоянные сборы то на одно, то на другое. Признаться в том, что они живут "за чертой", попросить в школе разрешения хотя бы кормить дочку бесплатно - стыдно.
Разговор наш начался плохо, со злостью, но ей, кажется, стало легче, когда она выговарилась. Я ее вижу не часто, мне она всегда казалась такой жизнерадостной, такой веселой, но оказалось все не так радужно.
Конечно, не секрет, что есть люди богатые и бедные, есть те, кто каждый год ездит отдыхать на море, а ест те, кто видел это море только по телевизору, есть дети, для которых Диснейленд - понятная радость, а есть те, для кого радость сытный обед. Это не только в России, это везде так.
По словам этой же женщины, на диеты садятся те, кто забыл, что такое голод. Мне стало так стыдно, даже щеки запылали. Я вспомнила, как при ней демонстрировала обновки, рекомендовала магазины или расписывала прелести SPA-салона - снова стало стыдно. Я, конечно, далеко не богачка, но почувствовала себя каким-то капиталистом, объедающим чужих детей. Сразу поняла, что и вправду, трачу много детей на "излишества".
Рассказала о своих переживаниях одной барышне, та заметила, что мне просто нужно отдохнуть, а всех голодных не накормишь...


[ page time generated: 0.0299 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>