Marusja

Статистика активности
Всего полезных сообщений 194
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 15
Сообщений в день
Последний визит 02.07.2012 02:44
Регистрация 8.10.2004
Наибольшая активность в Архив
110 сообщений в этом форуме
( 58% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.09.2017 - 05:11
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Marusja
07.05.2010 18:38 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
цитата:: (marele @ 7.05.2010 - 10:02)
Значит будешь, Marusja (прости, не знаю твоего имени) нашим консультантом по данному Шведско-тортовому вопросу biggrin.gif ! Если ты не против, конечно wink.gif ?

Пожалуйста, пожалуйста. biggrin.gif (Я - Марина).
07.05.2010 13:41 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
цитата:: (marele @ 6.05.2010 - 16:24)
Marusja
Спасибо за рецепт "в общих чертах" и за информацию о Дайме smile.gif !
(Только всё же хотелось поподробнее, особенно о приготовлении кремаrolleyes.gif )
цитата::
на картинке видно, что верхный слой крема расплавился и потёк!

Если честно, то "картинка" абсолютна не похожа на интересующий тортик unsure.gif ... ну и неаккуратно он как-то "сляпан" да и смотрится не очень-то аппетитно rolleyes.gif ...На мой взгляд blink.gif ...
Ну разве можно сравнить то, что НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ с настоящим Дайм-тортиком cool.gif ?

(marele @ 6

Marele, надо сделать скидку на то, что автор блога 16-летняя девушка. По описанию, её торт то же самое, что на твоей картинке (ничего, что на "ты"?): слой безе с орехами, слой крема, безе, крем, и наконец шоколад с даймом. Но она очевидно плюхнула ещё горячий шоколад на совсем мягкий крем, и крем потёк. Как я уже сказала, я бы изменила технологию сборки. И бы после того, как положила верхний слой крема, убрала бы торт в холодильник, чтоб крем остыл, а потом минут на 20 в морозильник, чтоб он совсем затвердел. И только после еьтого я бы обмазала его шоколадом, ещё жидким, но уже минимально тёплым. А вот кусочки дайма я бы положила наверк в конце, а не так, как она пишет, сначала дайм, а потом залить сверху шоколадом. Вот, к примеру, есть такой торт Оперà. Там тоже шоколадная глазурь наносится сверху на слой масляного крема. А для того, чтоб его собрать, используется та же хитрость. Торт с масляным кремом наверху подмораживается, и на него наносится шоколадный слой.

Теперь про технологию приготовления крема. У неё всё вместе одновременно смешивается в сосуде, даже масло, и ставится на водяную баню, которая не кипит, до загущения желтков. Но я видела рецепты крема для миндального торта, где только желтки смешиваются со сливками, а уже после того, как они загустеют, сильно размягчённое масло добавляется по маленьким порциям. Я бы делала именно так.

По-поводу вопроса jalo про консистенцию крема, это, на самом деле, не праздный вопрос. На данный момент в шведском интернете есть два типа рецептов, крем гляссе или крем шарлот. Один из них - желтки, сахар, сливки, и масло (согреть желтки со сливками, добавить масло или согреть всё вместе). Другой - желтки, сахар, сливки, крахмал и масло (согреть желтки, крахмал, и сливки, добавить масло). Консистенция зависит от количества масла - т.к. есть разные рецепты. Если масла побольше, то ближе к масляному крему, если масла поменьше, то что-то в середине между заварным и масляным. Но нельзя забывать, что это очень старый рецепт, и исторически его делали немного по-другому. Мне свекровь давала их старый семейный рецепт. Сейчас не знаю, где он, если найду, то дам. В классический рецепт идут только желтки, сахар, и масло. Никакого крахмала, сливок или молока. Желтки завариваются на бане с сахаром, а потом постепенно добавляется масло в массу, по-моему ещё на бане. Масла, естественно идёт больше, чем если бы там были ещё и сливки. Консистения крема получается более мягкая почему-то и более яичная. Мне самой такой вариант больше нравится. Раньше была кондитерская в Стокгольме, где именно такая версия торта продавалась. Сейчас её уже нет.

Как вы видите, я сама большой любитель мандельторты и её производных, и это дело изучила. biggrin.gif tongue.gif
06.05.2010 18:18 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Была в магазине. Двойной-дайм - 56 грамм. Примерно вдвое длиннее, чем первая картинка. Значит нужно 4 таких одинарных или 2 двойные.

Спрашивайте ещё.
06.05.2010 16:39 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
цитата:: (marele @ 6.05.2010 - 09:46)
Marusja
цитата::
ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм. Не знаю, есть ли такие в Германии.

Есть. А вот что именно подходит для этого торта, не подскажете wink.gif ?

Вот ассортимент, на выбор biggrin.gif !

(marele @ 6

(marele @ 6 - 2

(marele @ 6 - 3

(marele @ 6 - 4

цитата::
Попробуйте воспользоваться Гугл-переводом.

Спасибо, попробуем и сравним с немецким рецептом - может быть это уже готовый перевод со шведского и они одинаковые rolleyes.gif ?

Как первая картинка. Такая большая конфета - чоколат бар. В рецепте написано: 2 двойных Дайма. Это значит 2 пакетика, где в каждом 2 чоклат бара. Если увижу в магазине, то посмотрю их размеры/вес.

Даю в общих чертах:


коржи: 6 белков, 185 г. перемолотого миндаля, 150 г. сахара. 2 коржа.

масляный крем: 6 желтков, 3 децелитра сливок (густых), 1 1/4 децелитра сахара, 75 г. масла/маргарина.

наверх: 2 двойный дайма (мелко нарубленных), 200 г молочного шоколада хорошего качества (в оригинальном рецепте - Марабу).

На пекарскую бумагу выложить 2 круглых коржа теста 18 сантиметров в диаметре и выпекать в 175 гр. 30 минут.

Крем приготовить на водяной бане.

Собрать корж - крем - корж- крем.

посыпать сверху нарубленный дайм. А сверху вылить растопленный шоколад. Шоколад растопить в водяной бане. А потом, перед тем, как намазать на торт, положить в проладную баню, чтоб он чуть остыл, но не застыл.

Что бы я сделала по-другому, чем она: торт бы подморозила прежде, чем шоколад на него наливать, а то у неё на картинке видно, что верхный слой крема расплавился и потёк!
06.05.2010 00:05 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ]
Вот рецепт алмонди торта. Сейчас у меня нет времени переводить со шведского - нужно готовить для гостей. Попробуйте воспользоваться Гугл-переводом. У меня такая стандартная кнопочка есть наверху страницы. В Гугл-хром. А я завтра или послезавтра загляну и посмотрю, есть ли вопросы. Девушка пишет, что вкус, как у покупного. Единственно, вижу, что ингридиенты требуют шоколадные конфеты Дайм. Не знаю, есть ли такие в Германии.

http://nannandersson.devote.se/blogs/30561...pa-faerdig-.htm

12.09.2008 11:52 Архив [ Украшение тортов-32 ]
цитата: (7цветик @ 5.09.2008 - 16:11)
Ирише4ка, Люба35 неописуемая красотища и вкуснотища!
Любаша, твой тортик с малиной сводит с ума wacko.gif biggrin.gif - м-м-м-м-м...

тортик ТАТЬЯНА по рецепту Ирины Кутовой
(7цветик @ 5
Очень вкусный! Делала его первый раз. Вкус превзошел все мои ожидания!

С каким вкусом сделаны украшения!! Ни добавишь, ни отнимешь!
19.05.2008 23:39 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ]
Забыла поблагодарить за китайские люмпиас. Делала уже давно. 2 раза. Рецепт просто великолепный! Большое спасибо!
18.10.2007 02:30 Архив [ Арабская кухня-15 ]
сирийка, жалко вы в эту тему перестали писать. У вас такие хорошие рецепты были. Но я понимаю, это много времени требует, не всегда есть возможность. Просто пожелание с моей стороны.
17.10.2007 12:19 Архив [ Арабская кухня-15 ]
Цитата (SeraFima @ 17.10.2007 - 05:25)
(SeraFima @ 17

Спасибо за фотографии - как будто сама съездила!

А вот у меня вопрос возник по поводу этой фотки. Тут как бы лес посреди пустыни. Интересно, лес этот естественный или посадка?
16.10.2007 01:39 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Цитата (deniz @ 15.10.2007 - 11:41)
Маруся у меня есть пару рецептов,хотя я не люблю.даю более лёгкий.продукты:1lt молока; 2,5чашек для турецкого кофе муки; 1,5ст.сахара; 100 гр.маргарина; 1пакет ванилина; корица для посыбки. В тефлоновой кастрюльке прожарить муку с маргарином(не пережарить).Взбивая венчиком влить молоко(если всёже останутся комочки,перетереть через ситечко).Всыпать сахар и варить до загустения.Выключить, всыпать ванилин и взбить10мин миксером.Ёмкость в которой будете пользоватся сполосните(это для того чтобы не прилипло),влить приготовленный крем,посыпать корицей,остудить,прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодилник до полного застывания.Подавать порезанным на кусочки.

deniz, спасибо, что поделились рецептом. Чашка для турецкого кофе - это 7,5 мл?

Я вижу, что у вас вариант этого рецепта без курицы. У меня есть книжка по турецкой кухне. Там есть рецепт с курицей, который я ещё не пробовала. Вообще из этой книги у меня рецепты не очень получались пока. Там много опечаток и ошибок, и описания не очень подробные. Рецепт похож на ваш, но бланманже делается из рисовой муки и без масла или маргарина. Готовое бланманже смешивается с варёной курицей, разобранной руками на тончайшие волокна. Мне очень любопытно стало - что же за вкус такой получается у десерта с курицей? В интернете нашла упоминание, что консистенция, как пудинг с "нитями," но непонятно по вкусу, что нити это мясные. Курицу нужно варить или отмачивать каким-то особенным способом, чтоб исчез запах мяса. Но как, не сказано.

Я очень люблю пробовать необычные рецепты, и хотелось бы попробовать этот тоже. Но тут уж сильно "геморройный" рецепт, в смысле та часть, где нужно разбирать курицу на отдельные нити. Также в нём ничего не сказано об отмачивании курицы до убирания куриного запаха. Поэтому перед тем, как за него браться, мне было бы очень интересно услышать людей, которые его пробовали или делали сами, о том, какой у него должен быть вкус и стоит ли за него вообще браться. smile.gif
15.10.2007 02:47 Кухни народов мира [ Турецкая кухня ]
Девочки-знатоки турецкой кухни, расскажите пожалуйста про турецкий десерт из курицы tavuk gögsü. Звучит очень необычно. А вкусно ли? Стоит ли возиться? Имеются ли там какие-то хитрости? Рецепт, который я нашла, очень приблезительный. Ыа ему не совсем доверяю.
30.08.2007 04:35 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
Цитата (Allka @ 26.08.2007 - 18:57)
Marusja

Порылась в нете - это молотые семена кориандра.


Большое спасибо! Тогда знаю, о чём идёт речь. biggrin.gif
26.08.2007 03:32 Кухни народов мира [ Узбекская Кухня. ]
"и в конце кунжут и санче"

А что такое "санче"? Не встречалось... huh.gif
28.06.2007 21:41 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ]
Большое спасибо за рецепт китайских блинчиков лумпиас! Замечательный рецепт! Приготовление несложное, хоть занимает некоторое время. Буду обязательно готовить ещё. wub.gif smile.gif
28.06.2007 20:49 Архив [ Готовим с Любовью и Душой! - 4 ]
Большое спасибо за рецепт китайских блинчиков лумпиас! Замечательный рецепт! Приготовление несложное, хоть занимает некоторое время. Буду обязательно готовить ещё. wub.gif smile.gif
04.01.2007 13:16 Разговоры [ Под Сенью Лотосов, Или Индия-7 ]
Девочки из Индии, расскажите пожалуйста, опасно ли женщине одной с шестилетним сынишкой путешествовать по Индии? Конкретно, они приезжают в Дели, а оттуда хотят ехать посетить Sundarbans и Taj Mahal. Опасно ли это сделать самим? А также, не можете ли вы в двух словах поделиться общими советами по безопасности в Индии (типа опасно брать такие-то и такие-то такси или после такого-то часа гулять´или нельзя доверять таком-то и таким-то). Огромное спасибо заранее за советы! Это моя подруга. У неё нет особенно большого опыта путешествий. Она едет на конференцию и берёт с собой сына. А после конференции оставляет несколько дней, чтоб что-то увидеть кроме Дели. smile.gif
05.12.2006 04:45 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
Jelly, значит одна четверть литра, т.е. стакан воды на 50 г. сахара? Большое спасибо! smile.gif
04.12.2006 01:13 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
Цитата (Jelly @ 31.10.2006 - 18:49)
Вскипятить 1.4 л воды с 50 г сахара и цедрой лимона. Когда в воде появятся как бы "ниточки"

Какой интересный и необычный рецепт печенья Косточки Святого (Huesos de Santo)! Большое спасибо!

Очень хочется попробовать, но возник вопрос. "Ниточки" означает, что сироп уваривается до тонкой или толстой нитки (т.е. если в него сунуть вилку и потом вынуть, то за зубцами потянутся тонкие или толстые нити)? Я правильно поняла? Но если да, то меня удивила пропорция один с четвертью литра воды на 50 г сахара. Получается очень много воды на совсем малое количество сахара. Сколько ж такому сиропу нужно вариться, чтоб увариться до тонкой или толстой нитки? А почему нельзя смешать 50г сахара с четвертью стакана воды и уже с этой пропорции вываривать?

Спасибо заранее за разъяснение.
24.11.2006 04:40 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-9 ]
Нелли, ты похожа на киноактрису Елену Кореневу. Мне такой женский тип очень нравится. smile.gif
14.10.2006 14:06 Архив [ Украшение Тортов - 24 ]
Jazzinitup, Поняла, спасибо. Жуткая красота этот тортик, так парадно!

Я видела такие хризантемы, может у Вилтона. Очень роскошные. Мне всегда хотелось их попробовать. А ты мне ещё и номер насадки показала, совсем хорошо. smile.gif

Крем как-нибудь попробую, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала соединять маслянный со сметанным. А почему бы и нет? smile.gif
13.10.2006 21:55 Архив [ Украшение Тортов - 24 ]
Цитата (Jazzinitup @ 12.10.2006 - 19:12)
Для моей родственницы на bridal shower пекла smile.gif

(Jazzinitup @ 12

(Jazzinitup @ 12 - 2

(Jazzinitup @ 12 - 3

Какая красота! ohmy.gif

А малина на крем не течёт?
А крем какой? По виду похож на белково-маслянный.

А также: что там за цветочек в уголке? Какая насадка?
08.10.2006 04:06 Архив [ Украшение Тортов - 24 ]
Цитата (moa @ 7.10.2006 - 23:42)
Marusja Вам ваше высказывание невежливым не показалось, а вот нам - очень даже ohmy.gif

moa, если бы я сказала, что готовка участника - это гадость, то согласна, что это было бы невежливо и бестактно. Я же высказала своё мнение о кулинарном продукте вообще. Ничего невежливого в этом нет. А альтернатива мастике это не только масляный крем. Ведь не обязательно украшать цветами или скульптурными узорами. Есть ещё всякие абстрактные способы украшения - типа шоколадной стружки, мармелада, фрукты, бисквита Жоконд. Мне такие торты обычно кажутся более вкусными. Я бы хотела научиться делать такие красивые абстрактные сооружения, но не хватает выдумки.
08.10.2006 02:59 Архив [ Украшение Тортов - 24 ]
Цитата (moa @ 7.10.2006 - 12:50)
Marusja
Цитата
Совершенно несьедобная сладкая гадость, которую снять и выкинуть.
biggrin.gif

Скажем так - о вкусах не спорят Знаю массу людей, которые обожают мастику Особенно дети очень любят - даже торт не едят, а мастику обгрызают. Вы в числе конфетоненавистников не находитесь? (Если честно, я сама мастику не люблю, зато мой друг этому безумно рад :-), подъедаент всё подчистую ;-) ). А ещё я нашла рецепт очень вкусной мастики, на вкус как зефир, даже я её по кусочку таскаю из холодильника, правда из-за ремонта пока ею не пользовалась для украшения.И в отличие от масляного крема (я его просто ненавижу) мастику можно легко снять с торта и отложить в сторону ;-)

valeria Забей. Человек своё мнение высказал, и ладно. У нас ведь у всех разные вкусы? Наслушалась я такого на своём местном форуме, от людей, мастику не евших даже Как неэстетично, некрасиво и т. п., только в очень грубых выражениях.

Но я-то своё мнение высказала в весьма вежливых выражениях. Спасибо и Вам, Моа, за вежливое высказывание Вашего мнения в ответ. biggrin.gif

P.S. к конфетам я отношусь по-разному. Некоторые люблю, а некоторые нет.
07.10.2006 04:47 Архив [ Украшение Тортов - 24 ]
И ещё добавлю. Красота и вкус, по моему мнению, величины "ортогональные", т.к. эстетические изыски требуют более прочной структуры (типа как в середине скульптуры есть арматура), а чем прочнее структура, тем хуже вкус. И наоборот, чем более изысканный и нежный вкус, тем более дряблая структура. Ну, короче, форма и содержание находятся в изначальном конфликте, как и в других жизненных ситуациях. Поэтому самый апогей кондитерского искусства - это найти компромисс, как среднюю точку пересечения между уже довольно сложной и красивой формой и ещё изысканным вкусом. Сегодняшнее направление с такимы необычайно сложными архитектурно-скульптурными амбициями перегнуло палку от вкуса к красоте. Это симптоматично для нашего времени, когда отдаётся предпочтение внешности, форме, а содержание забывается. Я шутливо, естественно пишу, но в каждой шутке... wink.gif
07.10.2006 04:27 Архив [ Украшение Тортов - 24 ]
Цитата (katrusia @ 6.10.2006 - 15:08)
Девочки, восхищаюсь вашими шедеврами!!!  rolleyes.gif
А скажите пожалуйста, как это на вкус получается? Эта мастика наверное очень сладкая, если весь торт ею забабахать, то...или ее не едят?  blink.gif

katrusia, в том-то ж и дело. Совершенно несьедобная сладкая гадость, которую снять и выкинуть. Ну разве что кто-то любит есть чистый сахар. Здесь на эту тему с регулярностью возникают (дружеские) прения. Я при своём мнении остаюсь, поэтому меня расстраивает такая повальная мода на мастику. sad.gif

Я считаю, что это декадентское направление в искусстве кондитерского украшения. Да, с помощью мастики можно создать более правдоподобные скульптурные украшения. Но ведь в чём вся прелесть? Не в том, что мастичный цветок будет совершенно не отличаться от настоящего, а в двойственности его природы. Восторг вызывает не сама по себе похожесть изображения (ведь в таком случае на торт можно поставить статуэтку из Дрезденского фарфора - она будет ещё более изящной и правдоподобной), а то, что этот изображённый кремом или каким-то другим кондитерским материалом цветок ещё и вкусный. Возникает щекочущее от предвкушения чувство, мол, неужели эту красоту и съесть можно? А когда я смотрю на украшение из мастики, то у меня не возникает восторга из смеси эстетического восхищения и слюноотделения, потому что я знаю, что это гадость и съедобной она считается чисто номинально. ph34r.gif


[ page time generated: 0.0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>