nnsvz
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7 523
( 0.82% всех сообщений форума )
Спасибок 90
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день 1.6
Последний визит 20.09.2019 16:25
Регистрация 23.12.2006
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
2141 сообщений в этом форуме
( 34% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.09.2019 - 01:50
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://vkusnota.info/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Америкосия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Приглашаю В ГОСТИ

мой дневник

рк
25 последних сообщений пользователя nnsvz
22.09.2019 20:32 Рецепты [ Салаты без майонеза ]
Тёплый картофельный салат с горошком и мятой

картофельный с горошком
22.09.2019 20:27 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Тёплый картофельный салат с горошком и мятой *12 часов

картофельный с горошком

* оригинал

500 г мелкого молодого картофеля
150 г молодых стручков зелёного горошка
1 большая красная луковица
цедра 1 большого лимона
2 ч ложки оливкового масла холодного отжима (для заправки)
1 ч ложка оливкового масла для жарки
10 листочков мяты
соль, свежемолотый перец

Картофель помыть и отварить до готовности. У меня не было молодого картофеля, поэтому я брала обычный. ( 7-10 мин в микроволновой печи на полной мощности). Немного остудить. Молодой картофель разрезать на 4 части, не очищая от кожуры. Обычный предварительно очистить.
В керамическую тарелку налить 2-3 ст ложки воды, добавить стручки горошка и готовить 2 мин в микроволновой печи на полной мощности. Воду слить и сразу же облить стручки ледяной водой, чтобы горошек не потерял цвет.
Картофель смешать с оливковым маслом, цедрой лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить к картофелю вместе с горошком. Посыпать мелко нарубленной мятой. Перемешать и сразу подавать.
22.09.2019 18:30 Рецепты [ Томат, помидоры, помидорки ]
Тёплый салат Капри

тёплый Капри
22.09.2019 18:21 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Тёплый салат Капри *12 часов

тёплый Капри

* оригинал

4 крупных мясистых помидора
200 г свежей моцареллы (шар)
200 г оливок или маслин (Я предпочитаю сочетание томата с маслинами)
2-3 веточки базилика
соль, свежемолотый перец
оливковое масло
бальзамический уксус

Моцареллу обсушить. Помидоры и сыр нарезать поперёк, толщиной около 1 см.
Оливки (маслины) нарезать колечками.
Базилик (только листики) мелко порубить.
Каждый помидор разделяем на 2 порции.

Форму застелить пергаментом или сбрызнуть оливковым маслом.
Выкладываем 1 диск помидора, соль, перец.
Сверху кладём диск сыра. На него несколько колечек оливок (маслин) и немного базилика.
Чередуем слои, чтобы получилась башенка из 3- 4 слоёв помидоров и сыра. Для надёжности можно скрепить зубочистками (только не забудьте их вынуть из готового блюда).
Сбрызнуть башенки оливковым уксусом и запекать под грилем 3-4 мин.
Готовое блюдо разложить по тарелкам, сбрызнуть бальзамическим маслом, украсить мелкими листочками базилика и подавать тёплым.
15.09.2019 17:52 Кухни народов мира [ Французская Кухня ]
Омлет Пуляр

омлет Пуляр
15.09.2019 17:49 Рецепты [ Oмлет ]
Омлет Пуляр

омлет Пуляр
15.09.2019 17:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Омлет Пуляр *12 часов

омлет Пуляр

* оригинал

4 яйца
небольшой кусочек сл масла
щепотка соли
зелень для украшения.

Отделить желтки от белков. Добавить по небольшой щепотке соли к желткам и белкам.
Желтки смешать вилкой.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Масло растопить на небольшом огне. Вылить в сковороду желтки, равномерно распределив их по дну.
Дать желткам слегка схватиться (около 30 сек). Сверху выложить белки и аккуратно распределить по всей поверхности.
Накрыть крышкой и готовить 6-7 мин. Готовые белки не должны прилипать к поверхности лопатки при касании.
Выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и и положить одну часть на другую, желтком вверх.
Посыпать зеленью и подавать.

Очень важно правильно взбить белки. Если они недовзбиты или перевзбиты, то омлет осядет, как это получилось у меня.
15.09.2019 17:26 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ]
Аня, ссылки исправила
15.09.2019 17:13 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]
Аня, если мясо белое, значит, креветки варёные. Их готовить не надо. Есть креветки с розовым панцирем, если мясо полупрозрачное, то креветки сырые. Их нужно готовить
02.09.2019 14:59 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Microsoft Edge 44.17763.10 и Мозила 68.0.2. Не работает ни в том, ни в другом.
02.09.2019 14:53 Кухни народов мира [ Румынская Кухня ]
laugh.gif
02.09.2019 04:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Финиковое мороженое с соусом из маракуйи с семенами чиа

Финиковое мороженое с соусом из маракуйи с семенами чиа

Приготовить хушаф - финиковое молоко по этому рецепту

Густую массу взбить с небольшим количеством хушафа в пышную пену. Либо стационарным блендером, либо погружным.
Переложить в банку с широким горлом или пластиковый, либо стеклянный контейнер.
Убрать в морозилку, минимум, на 5 часов.

Соус

100 мл простокваши или некислого йогурта
2 ч ложки семян чиа
2 ст ложки замороженного сладкого концетрата из сока маракуйи
Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.

Мороженое разложить по креманкам и полить соусом.
02.09.2019 01:47 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Хушаф – финиковое молоко

Хушаф – финиковое молоко

* оригинал

1 л молока
15 крупных фиников (5-6 см длиной) без косточек
щепотка соли (Обязательно! ) про которую я благополучно забыла

Если вы покупаете финики на развес, то их нужно помыть. Если в коробках, готовые к употреблению, то не надо.
Порезать финики на кусочки, залить молоком, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить 5-7 мин, помешивая.
Снять с плиты, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры. Финики за это время должны распариться так, что их можно размазать ложкой.
Дальше мне было не совсем понятно, нужно ли было финики растирать в кашу или нет. Спрашивать было уже поздно, поскольку напиток нужно было срочно убирать в холодильник, чтоб он не прокис. Растирать ложкой я решила, что это слишком муторно, поэтому я взбила всю массу в блендере. Получилась однородная эмульсия, которую я разлила в банки и убрала отстаиваться в холодильник.
Утром взбитая финиковая масса частично поднялась наверх, а частично осталась смешанной с жидкой составляющей напитка. Я переложила верхнюю пену в отдельную посуду, а густую жидкость процедила через мелкое сито. Остаток смешала с пеной.
Но жидкость всё равно была густоватой. Я залила этим настоем кубики льда и выпила. Вкус был так себе из-за того, что мякоть фиников явственно ощущалась. А вот когда я пробовала молоко ДО взбивания, мне понравилось. И я поняла, что Оля была права, когда говорила, что напиток понравится, даже если финики не любите. Но! Мне всё равно было сладко (из-за чего я и не люблю финики). И тут я вспомнила, что забыла про соль! Она бы сбалансировала вкус напитка.
Не смотря на допущенные ошибки, я буду готовить напиток снова. Но взбивать уже буду только процеженную гущу.
Отложенную пену я заморозила. И получился довольно неплохой замороженный десерт, который я полила соусом. Рецепт я поставлю отдельным постом.
01.09.2019 17:17 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Болгарский салат с маслинами и луком

с маслинами и луком
01.09.2019 17:15 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Болгарский салат с маслинами и луком *12 часов

с маслинами и луком

*оригинал


200 г маслин
1 ср сладкая луковица
10 веточек петрушки
2 ст ложки лимонного сока
2 ст ложки оливкового масла холодного отжима
соль по вкусу

Лук и петрушку мелко нарезать. Добавить сок лимона и оливковое масло. Перемешать.
Оливки можно нарезать, можно положить целиком. Посолить по вкусу, перемешать.
30.08.2019 01:26 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
сняла на телефон. Вставлю позже

скачать
30.08.2019 01:17 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Главбух
скрины сделаю, видео не умею sad.gif
28.08.2019 23:51 Кухни народов мира [ Румынская Кухня ]
скромно как-то тут unsure.gif
28.08.2019 23:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Грибной паприкаш по-мадьярски

Грибной паприкаш по-мадьярски

* оригинал

500 г грибов
1 большая луковица
2 - 3 средних зубчика чеснока
150 мл грибного отвара или воды
2 ст ложки молотой паприки ( я брала копчёную)
40 г сл масла
1 ст ложки пшеничной муки
100 мл сметаны
соль по вкусу
10 веточек петрушки

* если используете шампиньоны, то для вкуса можно добавить 1/4 ч ложки молотых сушёных грибов.
Масло растопить на маленьком огне. Добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до прозрачного цвета.
Грибы крупно порезать. Если шампиньоны, сразу кладём к луку. Если лесные, то сначала отвариваем в подсолёной воде 10 мин. Отвар сохранить.
Добавить к грибам паприку, грибной отвар или воду. Довести до кипения и варить 5 мин.
Муку смешать со сметаной венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Добавить к грибам небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки. Посолить по вкусу.
Довести до кипения и готовить до загустения (3-5 мин).
Петрушку мелко порубить и смешать с паприкашем.
Дать настояться 15-20 мин.
Подавать с хлебом вместо гарнира.
28.08.2019 23:42 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
сегодня опять пришлось набирать вручную. А я уж было обрадовалась, что всё наладили sad.gif
28.08.2019 13:28 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
вчера всё работало, как положено! Спасибо!
28.08.2019 01:56 Кухни народов мира [ Болгарская кухня ]
Картофельный салат с солеными огурцами

картофельный салат
28.08.2019 01:55 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Картофельный салат с солеными огурцами

картофельный салат

*оригинал

5 шт отварного картофеля среднего размера
4 небольших солёных огурцов
1 ст ложка оливкового масла
соль, перец по вкусу

Для заправки:

3-4 веточки петрушки
3-4 небольших зубчика чеснока
1/2 ст йогурта
сок половинки лимона

Картофель и огурцы нарезать кубиками. Добавить соль и перец по вкусу. Заправить маслом, перемешать.

Для заправки зелень и чеснок мелко порубить. Добавить в йогурт. Влить сок лимона и всё тщательно перемешать.
Заправить салат и дать настояться в холодильнике 15-20 минут.
05.08.2019 02:03 Рецепты [ Закуска ]
Маринованные креветки во флоридском стиле

Маринованные креветки во флоридском стиле
05.08.2019 01:59 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Маринованные креветки во флоридском стиле

Маринованные креветки во флоридском стиле

*рецепт из книги "Down Home With The Neelys"

Смесь для отваривания креветок:

1 ч ложка зёрен горчицы
2 ч ложки семян кориандра
1/8 ч ложки кайенского перца
2 штуки лаврового листа
2 ч ложки семян укропа
2 ч ложки сушёных хлопьев перца чили
2 ч ложки соли

4 ст воды
1 лимон
500 г креветок

Маринад:
1 ст растительного масла (без запаха)
0.5 ст красного винного уксуса
1/4 ст сока лаймов
1 ст ложка креольской горчицы (можно заменить на немецкую острую с цельными зёрнами горчицы)
1 ч ложка чёрного перца горошком
1 ч ложка семян фенхеля
0.5 ч ложки сушёных хлопьев перца чили
2 зубчика чеснока
1 ч ложка соли
2 штуки лаврового листа
1 сладкая луковица
1 ср морковь
1 лимон

Креветки очистить, оставляя хвостики. Кишечник удалить.
В воду добавить соль, смесь специй для варки креветок и порезанный на четвертинки лимон. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2-3 минуты (креветки должны стать розовыми).
Воду слить, специи и лимон выбросить.

Для маринада смешать растительное масло, уксус, сок лаймов, горчицу, чёрный и красный перец, семена фенхеля, раздавленный чеснок, лавровый лист и соль. Довести до кипения, убавить огонь и прогревать 2 минуты.
Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Залить горячим маринадом и полностью остудить.
Креветки положить в неметаллическую посуду, залить маринадом.
Лимон нарезать кружочками, положить в маринад.
Посуду плотно закрыть и убрать в холодильник, минимум, на 8 часов. Периодически встряхивать.
<( назад )


[ page time generated: 0.0919 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>