nnsvz
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7 569
( 0.82% всех сообщений форума )
Спасибок 90
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день 1.6
Последний визит 12.11.2019 20:44
Регистрация 23.12.2006
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
2180 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2019 - 05:47
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://vkusnota.info/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Америкосия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Приглашаю В ГОСТИ

мой дневник

рк
25 последних сообщений пользователя nnsvz
12.11.2019 20:35 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Булгур с тыквой и капустой бок чой *12 часов

булгур с тыквой

1 ст крупного булгура
700 г тыквы (вес с кожурой) = 1 л нарезанной средним кубиком очищенной
2 ст воды
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
5 маленьких кочанчиков капусты бок чой
1 ст ложка раст масла
2 ст ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу

Булгур и тыкву залить водой, посолить и готовить в скороварке 10 минут на режиме "рис". Спустить пар натуральным образом.
Лук нарезать средним кубиком, чеснок мелким. Обжарить на смеси масел до светло - золотистого цвета.
Бок чой нарезать средними кусками, добавить к луку и обжарить 2 - 3 минуты.
Добавить к булгуру с тыквой. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
12.11.2019 20:18 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
а я уж подумала, что ты объявила забастовку biggrin.gif
03.11.2019 19:03 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Молочная рисовая каша с тыквой *12 часов

Молочная рисовая каша с тыквой

3/4 л нарезанной кубиком тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат)
1/3 ст жирных сливок ( 35%)
1 2/3 ст воды
1/2 ст круглозерного риса
1/4 ч ложки соли

Рис хорошо промыть, дать стечь воде.
Сложить все ингредиенты в чашу скороварки, перемешать.
Готовить на режиме "Рис" 15 мин. Спустить давление натуральным методом.
Кашу аккуратно перемешать, если вы любите с кусочками. Если более однородную, то ложкой раздавить кусочки тыквы и перемешать.
На мой вкус сахар тут не нужен. В тыкве его достаточно.

Если вы не придерживаетесь РП, то воду со сливками можно заменить молоком и добавить сахар по вкусу.
03.11.2019 02:02 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Овощной суп с фрикадельками и грибами *12 часов

Овощной суп с фрикадельками и грибами

500 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица
1/8 ч ложки молотого кумина
1/8 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки гранулированного чеснока
1/2 ч ложки соли

1.5 л говяжьего бульона
10 шт сушёных грибов шиитаке среднего размера, предварительно отваренных
1 небольшой серый цуккини
600 г листовой капусты кейл
3 сваренных вкрутую яйца

Фарш смешать со специями и тёртым луком. Хорошо вымесить и отбить. Сформировать небольшие фрикадельки.
Кейл крупно нашинковать и добавить в слабо кипящий бульон. Варить 15 минут. Опустить в суп фрикадельки, варить 3 минуты с момента закипания.
Шляпки грибов нарезать тонкими полосками.
Цуккини разрезать вдоль и нарезать пластинами, толщиной 3-4 мм. Добавить в суп вместе с грибами. Довести до кипения, варить 2 минуты. Посолить по вкусу.
Яйца крупно порезать, добавить в суп, довести до кипения и выключить огонь.

Кейл я брала консервированный (400 г). Поэтому сначала отварила фрикадельки, а потом добавила овощи и грибы.
Грибы отваривала в скороварке 40 мин в 2х стаканах воды с добавлением соли. Предварительно не замачивала.
29.10.2019 03:21 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Полента с ореховой тыквой *6 часов

Полента с ореховой тыквой

*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"

450 г ореховой тыквы (butternut)
3 ст ложки оливкового масла
1 ст поленты (кукурузной крупы)
1.5 ст холодной воды
2 ст куриного бульона
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки чёрного молотого перца

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Смешать с 2 ст ложками масла и запечь в предварительно разогретой духовке 15 минут при Т=400Ф (205С). Перемешать и запекать ещё 15-20 минут.
Поленту залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Бульон довести до кипения. Выложить замоченную крупу вместе с оставшейся водой. Добавить соль, перец, оставшееся оливковое масло, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, до загустения (около 15 минут).
Добавить печёную тыкву, перемешать и прогреть.
29.10.2019 03:12 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Тыквенный пирог с розмарином и полентой

Тыквенный пирог с розмарином и полентой

*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"

1/4 ст порезанного свежего розмарина
2 ч ложки цедры лимона
2 ст + 1 ч ложка сахарной пудры
1 2/3 ст муки
1/2 ст поленты (кукурузной крупы)
2 ч ложки разрыхлителя
3 ч ложки корицы
3/4 ч ложки молотого душистого перца
1/4 ч ложки соли
4 яйца
3/4 ст оливкового масла
3/4 ст тыквенного пюре
2 ст ложки сахара демерара или неочищенного тростникового

*я уменьшила количество розмарина вдвое, а корицы втрое.

Смешать розмарин с цедрой лимона и 1 ч ложкой сахарной пудры.
Смешать муку с сахарной пудрой, полентой, разрыхлителем, специями и солью. Добавить розмариновую смесь.
Добавить яйца, взбить только до смешивания ингредиентов. Влить масло тонкой струйкой. Взбить до гладкой массы.
Добавить тыквенное пюре, взбивать около 2-х минут. Вылить тесто в смазанную форму. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при Т=350Ф(1680С).
Если выпекать в формах для маффинов, получается 20 шт. Выпекать 18-20 минут.
28.10.2019 22:04 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Главбух
в профиле написано, что последний раз 25 июля была sad.gif
28.10.2019 01:49 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Куриный суп с вермишелью *12 часов

Куриный суп с вермишелью

1 бульонная курица, весом около 2 кг
2.5 л воды
1 крупная морковь
1 ср луковица
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
5 горошин чёрного перца
4 горошины душистого перца
1 лавровый лист
175 г вермишели
соль по вкусу

Сварить куриный бульон, добавив все ингредиенты, исключая вермишель. Время приготовления 2 часа при очень слабом кипении на минимальном огне.
Бульон процедить, овощи и специи выбросить.
Добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности вермишели.
Не смотря на минимальное количество ингредиентов для супа, он хорош зимой, особенно при простуде. Отлично согревает и насыщает. Не зря он зовётся "еврейским пенициллином"
28.10.2019 01:39 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Зеленый горошек с каштанами *12 часов

Зеленый горошек с каштанами

300 грамм замороженного зелёного горошка
200 грамм готовых каштанов, порубить
1 луковица
2 ст. л. раст. масла
100 мл воды
100 мл сливок
50 мл белого вина
Соль, перец по вкусу
1 ч. л. сушеного орегано/душицы

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Добавить зеленый горошек и воду, варить пару минут.
Затем добавить сливки, белое вино, орегано и каштаны, потушить еще пару минут.
Посолить, поперчить.
28.10.2019 00:10 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Тыквенное рагу с белыми грибами и сливками *12 часов

Тыквенное рагу с белыми грибами и сливками

500 г тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат)
2 луковицы среднего размера
20г сушёных белых грибов
1/2 ст жирных сливок ( 35%)
2 л воды
2 веточки тимьяна
3-4 зубчика чеснока (1/4 ч ложки гранулированного)
2 ст ложки раст. масла
2 ст ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Долить воды до 2х литров и варить, добавив немного соли 40-50 минут.
Я варила грибы в скороварке. Залила водой и варила 30 мин на режиме "бобы". Давление сбросить натуральным методом.
Лук мелко порезать и пассеровать на смеси масел под крышкой на минимальном огне до прозрачности.
Грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать, не накрывая крышкой, 4- 5 минут.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и грибам.
Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанный чеснок и листики тимьяна. Перемешать и обжаривать 3 минуты.
Влить сливки и 1/3 ст грибного отвара(оставшийся бульон используется для приготовления других блюд и соусов) . Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Крышку снять и уваривать соус до желаемой густоты около 3 - 5 минут.
27.10.2019 19:43 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Салат из кукурузы с картофелем * 6 часов

Салат из кукурузы с картофелем

* рецепт из книги ( Шалимов С.А., Шадура Е.А. - Современная украинская кухня - 1977)

На 500 г кукурузы (початков)
200 г картофеля
30 г зеленого лука
1 ст. ложку растительного масла
1/2 ст. ложки сахара
1 чайную ложку 9%-ного уксуса
соль, перец — по вкусу.

Кукурузу варят целыми початками до готовности. Потом от початков отделяют
зерна, охлаждают, смешивают с отваренным, мелко нарезанным
картофелем, заправляют растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.
При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.


Я взяла замороженные зёрна кукурузы. Отварила 3 минуты в кипящей воде.
Уксус брала из белого вина. Сахар не добавляла.
Вместо зелёного лука взяла чесночный шнитт лук.

1 ст зёрен кукурузы
3 шт. картофеля среднего размера
27.10.2019 16:38 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
а куда у нас Люся пропала? unsure.gif
27.10.2019 04:49 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Старинный овсяный хлеб (для хлебопечки)

Старинный овсяный хлеб (для хлебопечки)

0.5 ст воды
3/4 ст молока
2 ст ложки сл масла
1.5 ч ложки соли
3 ст ложки мёда
1/3 ст овсяных хлопьев
3 ст хлебной муки
2 ч ложки сухих дрожжей

режим: основной
24.10.2019 23:19 Кухни народов мира [ Румынская Кухня ]
цитата: (lpine @ 2.10.2019 - 06:20)
У них кухня не особо популярная (на любителя)

на вкус и цвет все фломастеры разные (с)
24.10.2019 03:30 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Маринованный лосось в банке

Маринованный лосось в банке

оригинал

500 г филе лосося без кожи
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
1 большая луковица шалот
3 зубчика чеснока
2 шт лаврового листа
6 веточек тимьяна
4 листика шалфея
1 ст ложка перца горошком
1 ст ложка кориандра
2 ст ложки белого винного уксуса
1 ст оливкового масла

*на фотографиях у автора присутствует лайм, в рецепте его нет. Поэтому я его пропустила. Но не думаю, что он там будет лишним. Впрочем, и без него получилось очень вкусно!

Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую, но неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа. На мой взгляд 12 часов достаточно, рыба прекрасно просаливается.
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу. Если масла недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, добавьте ещё. Убрать в холодильник на сутки.

*Масло потом можно использовать для заправки салатов
24.10.2019 03:23 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Гравлакс в глазури для пастрами

Гравлакс в глазури для пастрами

*рецепт из журнала Food &Wine. Annual cookbook 2007

Для гравлакса

700 г филе лосося с кожей (центральная часть)
1.5 ст ложки лимонного сока
1/4 ст соли
3 ст ложки неочищенного тростникового сахара (турбинадо или демерара)
1.5 ст ложки чёрного перца горошком (раздавленного)
1 ст рубленной зелени кинзы (листья и стебли)
1 ст рубленной зелени петрушки (листья и стебли)
2 луковицы шалот

Для глазури

2 ст ложки патоки
2 больших лавровых листа
1/4 ч ложки кайенского перца
1 ч ложка тмина
1 ч ложка зёрен кориандра
1 ч ложка сладкой паприки
1 ч ложка молотого чёрного перца

Рыбу натереть лимонным соком. Положить в стеклянную посуду кожей вниз.
Смешать остальные ингредиенты для гравлакса (шалот мелко нарезать). Этой смесью натереть рыбу.
Накрыть неплотно плёнкой и убрать в холодильник на 2 дня.

Лавровый лист раскрошить. Смешать с патокой и кайенским перцем. Довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
На сухой сковороде обжарить семена кориандра с тмином (около 1 минуты). Полностью остудить. Раздавить скалкой или пестиком в ступке.
Смешать с паприкой и чёрным перцем.

Аккуратно удалить специи с рыбы. Положить филе на тарелку, кожей вниз. Смазать патокой, по возможности удаляя лавровый лист.
Сверху посыпать специями. Ничем накрывать не нужно! Убрать на ночь в холодильник (10-12 часов)
24.10.2019 03:16 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Солёный лосось с джином-2

Солёный лосось с джином-2


1/3 ст соли
1/3 ст сахара
1 ч ложка натёртой цедры лайма
1 лайм, нарезанный пластинками
1 ч ложка черного перца горошком
1 ч ложка розового перца горошком
2 ст ложки зёрен кориандра
1 ст ложка зёрен кумина
1 ч ложка ягод можжевельника
1/3 ст джина
400 г филе лосося с кожей (центральная часть)

Горошины перца и ягоды можжевельника раздавить скалкой или плоской стороной лезвия ножа. Смешать с остальными ингредиентами, кроме пластин лайма.
Половину смеси выложить в форму. На неё положить рыбу, кожей вниз.
Сверху выложить оставшийся маринад, на него пластинки лайма. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Рыбу перевернуть и убрать ещё на 12 часов. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем
24.10.2019 03:11 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Солёный лосось с джином

Солёный лосось с джином

*рецепт из Saveur Magazine, Jun/Jul 2008 (#112)

2 ст ложки белого перца горошком
1 ст ложка семян фенхеля
1 ст ложка тмина
1⁄3 ст соли
1⁄3 ст сахара
1 кг филе лосося с кожей (центральная часть)
1 небольшой пучок укропа
1⁄4 ст аквавита или джина

Смолоть специи, смешать с солью и сахаром. Половину смеси выложить на плёнку. Сверху положить рыбу, кожей вниз. Выложить оставшуюся смесь на филе, сверху положить веточки укропа. Полить джином.
Плотно обернуть плёнкой. Убрать в холодильник на 48-72 часа. Каждые 12 часов рыбу переворачивать. Нотовая рыба должна быть плотной на ощупь.
Рыбу промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
23.10.2019 02:30 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Скумбрия "холодного копчения" *12 часов

Скумбрия "холодного копчения"

Рецепт этот давно уже гуляет по сети. Вероятнее всего, автор- Лена-Enotik.

* 1-2 замороженые скумбрии,
* "хорошая" жменя луковой шелухи,
* 1 литр воды,
* 3 ст.л. поваренной соли
* 1 ст.л. сахара,
* 100 мл. жидкого дыма
* пустая пластиковая бутылка
простой способ получения "копченой рыбки" в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.(1 л жидкости хватает впритык,чтоб покрыть 1 рыбину в полуторалитровой бутылке)
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбу, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2 рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов (2-х часов недостаточно. Рыба получается водянистой. Второй раз держала подвешенной ночь. Результат понравился больше), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыба готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы, кто не знает никогда не подумает, что её вымачивали, а не коптили

*я брала "жидкого дыма" меньше. Примерно 30 мл. Мне показалось, что у него слишком насыщенный запах.
Использовала луковый отвар, в котором красила яйца к празднику
Рыба получилась вкусная, но ко вкусу "холодного копчения" не имеет никакого отношения
23.10.2019 02:19 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Японский кани-сАлад *12 часов

кани-салад

Этим рецептом делилась Наташа-Фиалка2. Я исключила пару ингредиентов, которые в РП никак не вписываются. Салат стал одним из самых любимых.

1 упаковка крабовых палочек (280 г)
3 среднего размера свежих огурца или 1 тепличный (английский)
3 ст ложки красной икры летучей рыбы (которая берётся для суши)
3 ст ложки китайского майонеза (он достаточно жидкий) или 1 ст ложка обычного
соль

Разделить палочки на тонкую "соломку"
Огурцы натереть на "корейской" тёрке (тонкой длинной соломкой)
Добавить икру.
Посолить и заправить майонезом
22.10.2019 21:43 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Печёные баклажаны с помидорами и моцареллой *12 часов

Печёные баклажаны с помидорами и моцареллой

на 1 порцию

1 маленький баклажан
1 ср помидор
150 г сыра моцарелла
1/4 ч ложки жареного кунжута
соль, перец по вкусу
1 ч ложка раст масла

Баклажан разрезать вдоль. Смазать растительным маслом. Посолить.
Помидор нарезать кружками. Выложить на баклажан. Посолить, поперчить.
Моцареллу нарезать пластинками, выложить на помидор.
Запекать 5-7 минут в микроволновой печи или 30-35 минут в духовке при 180С (350 Ф)
Готовое блюдо посыпать кунжутом.
22.10.2019 21:38 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Овощной суп с грибами и кукурузой *6 часов

Овощной суп с грибами и кукурузой

1 ср серый цуккини
1 маленький баклажан
2 ср картофеля
1 маленькая луковица
2 больших шампиньона
5 маленьких коричневых шампиньонов (королевских, бэби портобело)
1 ст зёрен кукурузы
3 зубчика чеснока
соль, перец
2 л воды
3 ст ложки жирных сливок

Овощи нарезать кубиками, грибы пластинками, чеснок и лук мелко порубить.
Отварить картофель 5 минут, добавить баклажан, лук и чеснок. Посолить. Варить 5 минут.
Добавить грибы, цуккини и кукурузу. При необходимости добавить воды. Варить 7-10 минут.
Влить сливки, довести до кипения. Не кипятить! Поперчить по вкусу.
22.10.2019 21:32 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Картофельное пюре с брокколи *6 часов

Картофельное пюре с брокколи

4 шт картофеля среднего размера
1 ср кочан брокколи
1 луковица
веточка шалфея
1/4 ч ложки чесночного порошка (молотый сушёный чеснок)
соль по вкусу
1 ст ложка сл масла
копчёная паприка по вкусу

Брокколи разделить на соцветия. Нижнюю часть кочана порезать небольшими кубиками и вместе с картофелем, луком и шалфеем отварить в подсолёной воде 10-12 минут.
Добавить верхние соцветия брокколи и варить до готовности 3-4 минуты.
Шалфей удалить.
Овощи пюрировать. Добавить чесночный порошок и сливочное масло. Перемешать. Посыпать копчёной паприкой.
22.10.2019 21:25 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Пюре из цветной капусты с тушёнкой *12 часов

Пюре из цветной капусты с тушёнкой

1 средний кочан цветной капусты
200 г мясной тушёнки (консервированное мясо: курица, кролик, говядина)
соль, копчёная паприка по вкусу

Кочан разделить на соцветия. Варить в подсолённой воде 15-20 мин с момента закипания.
Воду слить. Добавить тушёное мясо. Сделать пюре при помощи толкушки.
Добавить соль и копчёную паприку по вкусу.
22.10.2019 02:43 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Маринованная моцарелла *12 часов

Маринованная моцарелла

1 ст свежей моцареллы (маленькие шарики)
1/2 ст жёлтых помидор-черри
1/2 ст красных помидор-черри
1/2 ст маслин
2 ч ложки свежего тимьяна
2-3 веточки свежего розмарина (1 ч ложка сушёного)
1 ч ложка копчёной паприки
1 ст оливкового масла экстра-вирджин

В банку выложить вперемешку сыр, помидоры и маслины.
Добавить травы и паприку. Залить маслом.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа и затем, как минимум, на 48 часов в холодильнике.
<( назад )


[ page time generated: 0.1836 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>