nnsvz
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 7 579
( 0.82% всех сообщений форума )
Спасибок 90
Комментариев к рецептам 3
Сообщений в день 1.6
Последний визит 16.01.2020 04:49
Регистрация 23.12.2006
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
2189 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.01.2020 - 05:23
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://vkusnota.info/
Дата рождения Нет информации
Место жительства Америкосия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Приглашаю В ГОСТИ

мой дневник

рк
25 последних сообщений пользователя nnsvz
05.01.2020 21:51 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
ура!!!! С Новым Годом! biggrin.gif
05.01.2020 21:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
цитата: (КутоваяИрина @ 22.12.2019 - 12:51)
nnsvz
А баклажан в рисе хорошо ощущается?

да smile.gif
цитата:
Вопрос насчет японского салата, заранее сделать можно (несколько часов) или сразу к столу? Понимаю, что огурцы дают сок.

Люсь, сразу к столу. Ты правильно думаешь про сок. Через несколько часов суп будет
цитата:
Если делать просто на плите, тыкву надо поварить отдельно или она пропарится вместе с булгуром? Булгур ведь быстро готовится, 15 минут максимум.

Я бы лучше обжарила быстро, минут 5 до золотистого цвета. Ещё это от сорта тыквы зависит. Если тыква твёрдых сортов, то можно обжарить/проварить совсем чуть-чуть.

Я прошу прощения, что поздно ответила. Надеюсь, проблем не возникло. wink.gif
05.01.2020 21:42 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
light225
Люсь, а ты по чуть-чуть всего. Пусть по 1 ложке (кусочку) каждому достанется, зато всё разное smile.gif
22.12.2019 03:01 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Ризотто с печёным баклажаном *12 часов

Ризотто с печёным баклажаном

*рецепт из журнала "Food &Wine. Annual cookbook 2009"

баклажан — 750 г
оливковое масло — 2,5 ст.л.
сливочное масло — 30 г
репчатый лук (мелко нарезанный) — 1/4 стак.
лук шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
чеснок (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
рис арборио — 1,5 стак.
сухое белое вино — 1/4 стак.
овощной бульон — 3-3,5 стак.
густые сливки (30%) — 1/4 стак.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
рубленая зелень петрушки — 2 ст.л.
зелёный лук (мелко нарезанный) — 4 ст.л.
сумах — щепотка


Баклажан смазать 1/2 ст ложки оливкового масла. Запечь под грилем 20 мин. Очистить от кожи и пюрировать.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить оставшееся оливковое масло. Всыпать сухой рис, репчатый лук, шалот и чеснок. Обжаривать на медленном огне, помешивая, 5 мин.
Влить вино. Дать полностью впитаться в рис.
Бульон нагреть до кипения. Вливать в рис, постоянно помешивая, по 1/2 стакана. Жидкость должна полностью впитаться перед каждым добавлением бульона. Рис должен быть "аль денте" (мягким снаружи, твердоватым внутри). В общей сложности рис должен вариться около 20 мин.
Добавить пюре из баклажана, сливки, зелёный лук и петрушку. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Разложить по тарелкам, посыпать сумахом и подавать.
21.12.2019 04:57 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Солёная рыба от Monique Barbeau

Солёная рыба от Monique Barbeau

*рецепт от шефа Monique Barbeau для лосося. Я солила луфарь (bluefish). В оригинале берётся текила, которую я заменила на водку. И не брала мяту.

1,4 кг филе лосося с кожей
3/4 ст соли
3 ст светлого коричневого сахара
1/2 ст текилы (водки)
1/2 ст сока лайма
цедра 1 лайма
цедра 1 апельсина
2 ч ложки кориандра (семена)
3 веточки укропа (со стеблем)
3 веточки мяты (со стеблем)
3 веточки базилика (со стеблем)

Соль смешать с сахаром. 1/3 смеси отложить для следующего дня.
В неокисляемую посуду насыпать 3/4 оставшейся смеси сахара с солью. На неё положить рыбу кожей вверх. Оставшуюся смесь насыпать поверх кожи рыбы.
Накрыть пластиком. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Семена кориандра раздавить. Зелень мелко порубить вместе со стеблями. Смешать с остальными ингредиентами.
Достать рыбу из формы. Если образовался рассол, слить его.
В форму вылить приготовленный маринад. Равномерно распределить оставшуюся смесь соли с сахаром. Положить в маринад рыбу кожей вверх.
Накрыть пластиком. Сверху положить гнёт и убрать в холодильник на сутки.

Готовая рыба становится темнее и мясо должно быть упругим. Если рыба осталась мягкой, вернуть её в маринад и убрать в холодильник ещё на сутки.
21.12.2019 04:51 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Паштет из печени с желе из красного вина

Паштет из печени с желе из красного вина

500 г говяжьей печени
1 луковица
120 г сл масла
1 ч ложка соли
3 сваренных вкрутую яйца
1 ст ложка коньяка
1/2 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки мускатного ореха

Для желе:

1/2 ст сухого красного вина
1 ч ложка желатина
1 ч ложка гранатовой патоки или соуса "Наршараб"
1/8 ч ложки молотого душистого перца

Лук обжарить на масле до светло-золотистого цвета.
Печень очистить от плёнок и проток. Нарезать небольшими кусками, добавить к луку. Обжаривать ещё 5-7 минут (печень должна оставаться розовой внутри).
Переложить обжаренную печень вместе с луком в глубокую посуду. Добавить остальные ингредиенты, пюрировать.
Выложить массу в форму. Разровнять. Убрать в холодильник, минимум на час.

Желатин замочить в вине на 5-10 минут.
Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!
Снять с огня, добавить патоку, перец. Размешать и вылить на застывший паштет.
Убрать в холодильник, минимум на 4 часа.
10.12.2019 05:14 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
vasil53
Вы принесли к нам чужой рецепт для рекламы сайта, на котором он выставлен? Или Вы готовили по этому рецепту? Тогда где фотография готового блюда? И, пожалуйста, оформляйте рецепт, начиная с названия блюда.
10.12.2019 05:05 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Слоёные пирожки с лососём

Слоёные пирожки с лососём

рецепт из книги "Salmon"

0.5 ст риса Жасмин или Басмати
300 мл рыбного бульона
350 г филе лосося (хвостовая часть)
сок половинки лимона
1 ст ложка рубленной зелени укропа
1 ст ложка рубленной зелени петрушки
2 ч ложки порошка карри (средней остроты)
6 маленьких яиц, сваренных всмятку
400 г слоёного теста
1 яйцо для смазки теста
соль, перец по вкусу

Рис отварить в рыбном бульоне, остудить.
Рыбу залить холодной водой (чтоб только покрывала рыбу). Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Рыбу вынуть, удалить косточки и кожу. Разделить вилкой на небольшие кусочки.
Рис смешать с рыбой. Добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и нарезать квадратами 15х15. Края смазать взбитым яйцом.
В середину каждого квадрата положить рисовую начинку, затем очищенное яйцо. (Далее в книге предлагают поверх яйца положить ещё немного начинки. Я пыталась. Думаю, что удержать её на яйце может только клей. Или цемент).
Углы теста соединить наверху. Края защипать. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при Т=425Ф (220С) и 10 мин (до зарумянивания) при Т=375Ф (190С). Перед подачей слегка остудить.
01.12.2019 19:29 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Картофельно-тыквенное пюре * 12 часов

Картофельно-тыквенное пюре

6-8 шт среднего картофеля
200 г тыквенного пюре
3 листика сушёного шалфея
1 ч ложка сушёного лука
1/4 ч ложки гранулированного чеснока
соль, смесь перцев по вкусу
2-3 ст ложки жирных сливок или сл масла

Картофель отварить в подсолёной воде с шалфеем. Листики выбросить, отвар слить в отдельную посуду.
Добавить тыквенное пюре, сливки или масло, чеснок и лук. Пюрировать. Добавить картофельный отвар до желаемой консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу.
01.12.2019 18:50 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Деревенская похлебка с грибами, тыквой и перловкой *12 часов

Деревенская похлебка с грибами, тыквой и перловкой

* оригинал

5 шляпок сушёных белых грибов
300 г тыквы
2 шт крупного картофеля
1 большая луковица
2 стебля сельдерея
1/3 ст перловой крупы
1 ст. л. растительного масла
1 1/2 л говяжьего бульона
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист, веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец

Перловую крупу и грибы залить бульоном, добавить тимьян и лавровый лист и варить в скороварке на режиме суп 37 минут. Спустить пар натуральным методом. Удалить лавровый лист и тимьян.
Нарезать средними кубиками тыкву и картофель.
Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем до прозрачности мелко нарезанный лук и чеснок, добавить ломтики грибов и нарезанный стеблевой сельдерей, картофель и тыкву. Тушить минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
Переложить овощи в скороварку, при необходимости добавить бульон, посолить, поперчить и готовить на режиме овощи 3 минуты. Спустить пар натуральным методом.
При желании подавать со сливками.
12.11.2019 20:35 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Булгур с тыквой и капустой бок чой *12 часов

булгур с тыквой

1 ст крупного булгура
700 г тыквы (вес с кожурой) = 1 л нарезанной средним кубиком очищенной
2 ст воды
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
5 маленьких кочанчиков капусты бок чой
1 ст ложка раст масла
2 ст ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу

Булгур и тыкву залить водой, посолить и готовить в скороварке 10 минут на режиме "рис". Спустить пар натуральным образом.
Лук нарезать средним кубиком, чеснок мелким. Обжарить на смеси масел до светло - золотистого цвета.
Бок чой нарезать средними кусками, добавить к луку и обжарить 2 - 3 минуты.
Добавить к булгуру с тыквой. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
12.11.2019 20:18 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
а я уж подумала, что ты объявила забастовку biggrin.gif
03.11.2019 19:03 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Молочная рисовая каша с тыквой *12 часов

Молочная рисовая каша с тыквой

3/4 л нарезанной кубиком тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат)
1/3 ст жирных сливок ( 35%)
1 2/3 ст воды
1/2 ст круглозерного риса
1/4 ч ложки соли

Рис хорошо промыть, дать стечь воде.
Сложить все ингредиенты в чашу скороварки, перемешать.
Готовить на режиме "Рис" 15 мин. Спустить давление натуральным методом.
Кашу аккуратно перемешать, если вы любите с кусочками. Если более однородную, то ложкой раздавить кусочки тыквы и перемешать.
На мой вкус сахар тут не нужен. В тыкве его достаточно.

Если вы не придерживаетесь РП, то воду со сливками можно заменить молоком и добавить сахар по вкусу.
03.11.2019 02:02 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Овощной суп с фрикадельками и грибами *12 часов

Овощной суп с фрикадельками и грибами

500 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица
1/8 ч ложки молотого кумина
1/8 ч ложки копчёной паприки
1/8 ч ложки гранулированного чеснока
1/2 ч ложки соли

1.5 л говяжьего бульона
10 шт сушёных грибов шиитаке среднего размера, предварительно отваренных
1 небольшой серый цуккини
600 г листовой капусты кейл
3 сваренных вкрутую яйца

Фарш смешать со специями и тёртым луком. Хорошо вымесить и отбить. Сформировать небольшие фрикадельки.
Кейл крупно нашинковать и добавить в слабо кипящий бульон. Варить 15 минут. Опустить в суп фрикадельки, варить 3 минуты с момента закипания.
Шляпки грибов нарезать тонкими полосками.
Цуккини разрезать вдоль и нарезать пластинами, толщиной 3-4 мм. Добавить в суп вместе с грибами. Довести до кипения, варить 2 минуты. Посолить по вкусу.
Яйца крупно порезать, добавить в суп, довести до кипения и выключить огонь.

Кейл я брала консервированный (400 г). Поэтому сначала отварила фрикадельки, а потом добавила овощи и грибы.
Грибы отваривала в скороварке 40 мин в 2х стаканах воды с добавлением соли. Предварительно не замачивала.
29.10.2019 03:21 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Полента с ореховой тыквой *6 часов

Полента с ореховой тыквой

*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"

450 г ореховой тыквы (butternut)
3 ст ложки оливкового масла
1 ст поленты (кукурузной крупы)
1.5 ст холодной воды
2 ст куриного бульона
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки чёрного молотого перца

Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Смешать с 2 ст ложками масла и запечь в предварительно разогретой духовке 15 минут при Т=400Ф (205С). Перемешать и запекать ещё 15-20 минут.
Поленту залить холодной водой и оставить на 10 минут.
Бульон довести до кипения. Выложить замоченную крупу вместе с оставшейся водой. Добавить соль, перец, оставшееся оливковое масло, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, до загустения (около 15 минут).
Добавить печёную тыкву, перемешать и прогреть.
29.10.2019 03:12 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Тыквенный пирог с розмарином и полентой

Тыквенный пирог с розмарином и полентой

*рецепт из книги "Harvest of pumpkin & squash"

1/4 ст порезанного свежего розмарина
2 ч ложки цедры лимона
2 ст + 1 ч ложка сахарной пудры
1 2/3 ст муки
1/2 ст поленты (кукурузной крупы)
2 ч ложки разрыхлителя
3 ч ложки корицы
3/4 ч ложки молотого душистого перца
1/4 ч ложки соли
4 яйца
3/4 ст оливкового масла
3/4 ст тыквенного пюре
2 ст ложки сахара демерара или неочищенного тростникового

*я уменьшила количество розмарина вдвое, а корицы втрое.

Смешать розмарин с цедрой лимона и 1 ч ложкой сахарной пудры.
Смешать муку с сахарной пудрой, полентой, разрыхлителем, специями и солью. Добавить розмариновую смесь.
Добавить яйца, взбить только до смешивания ингредиентов. Влить масло тонкой струйкой. Взбить до гладкой массы.
Добавить тыквенное пюре, взбивать около 2-х минут. Вылить тесто в смазанную форму. Сверху посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при Т=350Ф(1680С).
Если выпекать в формах для маффинов, получается 20 шт. Выпекать 18-20 минут.
28.10.2019 22:04 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Главбух
в профиле написано, что последний раз 25 июля была sad.gif
28.10.2019 01:49 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Куриный суп с вермишелью *12 часов

Куриный суп с вермишелью

1 бульонная курица, весом около 2 кг
2.5 л воды
1 крупная морковь
1 ср луковица
2 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
5 горошин чёрного перца
4 горошины душистого перца
1 лавровый лист
175 г вермишели
соль по вкусу

Сварить куриный бульон, добавив все ингредиенты, исключая вермишель. Время приготовления 2 часа при очень слабом кипении на минимальном огне.
Бульон процедить, овощи и специи выбросить.
Добавить вермишель и варить 7-10 минут до готовности вермишели.
Не смотря на минимальное количество ингредиентов для супа, он хорош зимой, особенно при простуде. Отлично согревает и насыщает. Не зря он зовётся "еврейским пенициллином"
28.10.2019 01:39 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Зеленый горошек с каштанами *12 часов

Зеленый горошек с каштанами

300 грамм замороженного зелёного горошка
200 грамм готовых каштанов, порубить
1 луковица
2 ст. л. раст. масла
100 мл воды
100 мл сливок
50 мл белого вина
Соль, перец по вкусу
1 ч. л. сушеного орегано/душицы

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на раст. масле. Добавить зеленый горошек и воду, варить пару минут.
Затем добавить сливки, белое вино, орегано и каштаны, потушить еще пару минут.
Посолить, поперчить.
28.10.2019 00:10 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Тыквенное рагу с белыми грибами и сливками *12 часов

Тыквенное рагу с белыми грибами и сливками

500 г тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат)
2 луковицы среднего размера
20г сушёных белых грибов
1/2 ст жирных сливок ( 35%)
2 л воды
2 веточки тимьяна
3-4 зубчика чеснока (1/4 ч ложки гранулированного)
2 ст ложки раст. масла
2 ст ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Долить воды до 2х литров и варить, добавив немного соли 40-50 минут.
Я варила грибы в скороварке. Залила водой и варила 30 мин на режиме "бобы". Давление сбросить натуральным методом.
Лук мелко порезать и пассеровать на смеси масел под крышкой на минимальном огне до прозрачности.
Грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать, не накрывая крышкой, 4- 5 минут.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и грибам.
Посолить, поперчить. Добавить мелко порезанный чеснок и листики тимьяна. Перемешать и обжаривать 3 минуты.
Влить сливки и 1/3 ст грибного отвара(оставшийся бульон используется для приготовления других блюд и соусов) . Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Крышку снять и уваривать соус до желаемой густоты около 3 - 5 минут.
27.10.2019 19:43 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-7 ]
Салат из кукурузы с картофелем * 6 часов

Салат из кукурузы с картофелем

* рецепт из книги ( Шалимов С.А., Шадура Е.А. - Современная украинская кухня - 1977)

На 500 г кукурузы (початков)
200 г картофеля
30 г зеленого лука
1 ст. ложку растительного масла
1/2 ст. ложки сахара
1 чайную ложку 9%-ного уксуса
соль, перец — по вкусу.

Кукурузу варят целыми початками до готовности. Потом от початков отделяют
зерна, охлаждают, смешивают с отваренным, мелко нарезанным
картофелем, заправляют растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.
При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.


Я взяла замороженные зёрна кукурузы. Отварила 3 минуты в кипящей воде.
Уксус брала из белого вина. Сахар не добавляла.
Вместо зелёного лука взяла чесночный шнитт лук.

1 ст зёрен кукурузы
3 шт. картофеля среднего размера
27.10.2019 16:38 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
а куда у нас Люся пропала? unsure.gif
27.10.2019 04:49 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Старинный овсяный хлеб (для хлебопечки)

Старинный овсяный хлеб (для хлебопечки)

0.5 ст воды
3/4 ст молока
2 ст ложки сл масла
1.5 ч ложки соли
3 ст ложки мёда
1/3 ст овсяных хлопьев
3 ст хлебной муки
2 ч ложки сухих дрожжей

режим: основной
24.10.2019 23:19 Кухни народов мира [ Румынская Кухня ]
цитата: (lpine @ 2.10.2019 - 06:20)
У них кухня не особо популярная (на любителя)

на вкус и цвет все фломастеры разные (с)
24.10.2019 03:30 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Гостевые рецепты, не РП! ]
Маринованный лосось в банке

Маринованный лосось в банке

оригинал

500 г филе лосося без кожи
2 ст ложки соли
2 ст ложки сахара
1 большая луковица шалот
3 зубчика чеснока
2 шт лаврового листа
6 веточек тимьяна
4 листика шалфея
1 ст ложка перца горошком
1 ст ложка кориандра
2 ст ложки белого винного уксуса
1 ст оливкового масла

*на фотографиях у автора присутствует лайм, в рецепте его нет. Поэтому я его пропустила. Но не думаю, что он там будет лишним. Впрочем, и без него получилось очень вкусно!

Рыбу нарезать пластинками. Смешать соль с сахаром. Перемешать с рыбой. Уложить в стеклянную или любую другую, но неметаллическую посуду. Накрыть крышкой или плёнкой. Убрать в холодильник на 12-24 часа. На мой взгляд 12 часов достаточно, рыба прекрасно просаливается.
По истечении указанного времени достать рыбу и промыть её под проточной водой.
Лук шалот нарезать полукольцами. Чеснок порезать пластинками. Рыбу переложить в чистую банку слоями, чередуя с остальными ингредиентами.
Масло смешать с уксусом и залить им рыбу. Если масла недостаточно, чтобы покрыть всю рыбу, добавьте ещё. Убрать в холодильник на сутки.

*Масло потом можно использовать для заправки салатов
<( назад )


[ page time generated: 0.1836 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>