Lyubava

Статистика активности
Всего полезных сообщений 151
( 0.02% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.11.2016 21:28
Регистрация 5.10.2004
Наибольшая активность в Архив
92 сообщений в этом форуме
( 75% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.12.2017 - 21:45
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Lyubava
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 13 октября
Место жительства Новороссийск
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Lyubava
12.03.2010 21:29 Разговоры [ Советы бывалых путешественников ]
милые форумчанки ! Меня зовут Любава. Мне очень нужен ваш совет. Девочки, кто бывал в Италии, помогите мне !!! Я хотела бы попасть на распродажу. Это получается с июля, да? Можно ли в это время купить норковую шубу? И как обстоят дела с ценами по сравнению с Грецией. В каких городах лучше всего делать покупки? Дело в том, что в Греции я уже была. Поэтому хочется побывать в Италии, а заодно приобрести кое-какие вещи. Буду благодарна любому отклику. Заранее благодарна.
11.03.2010 23:35 Антресолька [ Разрешите познакомиться! ]
Здравствуйте, милые форумчанки! Принимаете старых новичков?У меня к вам просьба. Собираюсь поехать в Италию посмотреть достопримечательности, а а к этому присоединить и шопинг. Конкретно хотела бы купить норковый полушубок. Кто знает как обстоит дело с ценами по сравнению с Грецией. Можно ли купить меховые изделия летом и когда бывают летние скидки? Я живу в Новороссийске, Краснодарский край. Не могу найти нужной информации. Заранее благодарна.
27.05.2006 23:46 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ]
ulivka - большое спасибо за рецепт.Честно говоря, мне он не знаком, но думаю, это то, что нужно! Еще раз огромное спасибо!!!
27.05.2006 21:37 Архив [ Разыскивается Рецепт - 6 ]
Девочки! Здравствуйте! Обращаюсь ко всем: нужен рецепт Ленинградского торта! Хочу сделать приятное одной знакомой!Заранее благодарна!
27.05.2006 21:28 Кухни народов мира [ Американская кухня ]
MaKosh Олечка, большая просьба!!! Не могли бы вы написать рецепт "Ленинградского торта" от кондитера.? Буцду очень признательна
12.02.2006 21:47 Архив [ Кухня От Лауры - 2 ]
eshba - большое спасибо за понятный и быстрый ответ. С нетерпением ждем новых кулинарных секретов
11.02.2006 17:51 Архив [ Кухня От Лауры - 2 ]
eshba -Лаура! Огромной радостью было открытие Вашей темы. Спасибо большое!!! Так как я живу на берегу Черного моря, то понятно, что кухня у нас смешанная: кавказско- азиатско-украинско-русская. В каждой кухне есть очень вкусные рецепты.И то, что приходилось выспрашивать у разных людей- увидела на Ваших страничках. При приготовлении любого блюда есть свои тонкости. Если можно, подскажите, когда при приготовлении хачапури по-аджарски нужно яйцо ласть разбитое? Яйцо в готовом виде должно обязательно иметь желток как в глазунье? И еще. Хотя размеры хачапури у меня правильные ( как мне кажется), яйцо часто не помещается полностью. В чем моя ошибка? Спасибо .Выздоравливайте поскорее!!!
29.10.2005 21:49 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
crimchanca - Верочка! Спасибо за новое блюдо. Очень аппетитное и точно по моему вкусу!!!
Горчинка - Как здорово познакомиться с новой кухней и с новыми форумчанами! Спасибо за подробные рецепты!
Ксанка - "Белочки" очень удачные: красиво и вкуснооо!
SeraFima - я тоже разделываю запечен. баклажаны с помощью вилки.Мне так кажется удобнее, быстрее и вкуснее.
Sally - как здорово у тебя получаются арабские блюда! Рада твоим успехам!!!
сирийка -Катюша!спасибо за рецепт Куфты с тахиной!

Девочки, которые знакомят нас с арабской кухней! Знайте, что ваши усилия не напрасны! Спасибо!!!
29.10.2005 21:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ]
Galka -Галиночка, извени, я по ошибке нажала твое имя. О тебе думала( имею в виду то, что я в душе поблагодарила тебя за твою отзывчивость, за адреса сайтов дагестанской кухни ), вот и ткнула пальцем не туда, куда нужно!
28.10.2005 23:23 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ]
Galka - фета с помидорами, олив. маслом ,бвзиликом или орегано-на любителя)( - очень вкусно, просто и быстро! Можно запекать в порционнх формочках, чередуя кружочки помидора без кожицы с ломтиками феты.
У Зоюшки на ее кухоньке есть и чудесная фотография к такому блюду, только сыр у нее другой.
28.10.2005 07:29 Антресолька [ Как Закалялась Мать ]
Nastya -Обычно разбавляют молоко , когда ребенок на искуственном вскармливании, или в начале ввода в рацион. Хотя лучше для ребенка козье молочко.
А по поводу гемоглобина могу сказать, что причины разные могут быть. Попробуй такой способ. Мне так советовал стары педиатр и я опробовала его. Взять очищенное яблочко и сделать в нем много отверстий прокаленным на огне ( для дезинфекции) толстым гвоздем ( например, N 10) и пускай яблочко полежит. Когда оно потемнеет, то чайной ложкой соскреби эту массу и давай
Кирочке. Еще : обязателбно побольше бывать на солнышке : побольше гуляйте. Гемоглобин низкий часто бывает у деток, которые мало бывают на свежем воздухе.
Причина низкого гем-на бывает и в том, что он не усваивается организмом. Это можно проверить, сдав анализ на сывортоку железа. Вам, я думаю, этого не стоит делать. Ешьте яблочки и гуляйте!- все будет хорошо! Здоровья вам!
27.10.2005 21:42 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
crimchanca Верочка! Очень точный и супер вкусный этот рецепт Бабы Гануш. Гости вылизали все тарелки.Теперь готовлю чуть ли не каждый день. Быстро и ВКУСНООООО!!! Спасибо. Кто не делал с запечен. на горелке - сделайте! Не пожалеете!
27.10.2005 21:34 Антресолька [ Как Закалялась Мать ]
Malaitikka -прости пожалуйста, что совет оказался не к месту: не знала, что ты живешь в Индии. Цельное молоко для начала можно разбавлять водичкой и добавить для сытости чуточку манной крупы( сваренной на водичке). Это раньше так кормили деток, если не было грудного молока. А сейчас другие взгляды на питание, другие возможности. Но на ночь можно поить просто разбавленным водичкой молочком.
26.10.2005 22:19 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
crimchanca- Верочка! Какой ты вкусный пирог испекла! Обязательно тоже попробую.
Вижу, тут девочки стали благодаря твоим подробным рецептам тхину делать. Обращусь к тем, кто хочет сделать, но сомневается в своих силах. Не бойтесь, не сомневайтесь. Верочка так подробно все описала (даже цвет, который должен получиться), что вы получите удовольствие огромнейшее от процесса и от того, что вы смогли ЭТО сделать!!! Я теперь как будто сто лет делала сей продукт. Спасибо Верочке!!!
Да, девочки! Обратите внимание на замечание Верочки: чтобы кунжут лучше перемалывался-нужно его подсушить!

Нура - Светулька! Выздоравливай!
26.10.2005 21:40 Антресолька [ Как Закалялась Мать ]
Malaitikka - можно я напишу несколько слов о введении коровьего молока? Во-первых, лучше вместо коровьего использовать козье молоко. Оно намного полезнее и легко усваивается. У нас даже в магазинах продают козье молоко. И конечно же правы те, кто разбавляет молоко смесью (Нан-2 - действительно неплохая смесь). Сразу давать цельное молоко детям, особенно до года-нельзя. И еще хочу особо подчеркнуть, что разные дети по-разному реагируют на один и тот же продукт.
Ника - сейчас многие педиатры в России отрицательно относятся к разного рода кефирчикам для грудничков. Взгляды ученых меняются. Как же быть нам? остается общение, обмен опытом и поллагаться на материнский инстинкт. Успехов вам, растите здоровенькими и крепкими!
25.10.2005 14:37 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ]
Снежная - спасибо. Рада, что понравился шоколадный кекс. с виски. У меня тоже такие вкусовые ощущения он вызывает. Так что кушайте на здоровье!!! На фото так у тебя аппетитный кекс, что у меня сразу заработала Гастрономическая память и захотелось кусочек кекса. Кстати, я всегда пеку в кольцевой форме, т.к боялась, что не пропечется. Теперь попробую и в др. форме.
24.10.2005 21:26 Антресолька [ Как Закалялась Мать ]
Lissy
Bob
Margo
Мончита
belka
MaKosh
Dragoness
Nastya - девочки! Спасибо вам всем большое за советы!!! Я вас люблю!!!
23.10.2005 21:57 Антресолька [ Как Закалялась Мать ]
Девочки! У меня к вам большая просьба. Что способствует усилению лактации? Может быть вы поделитесь своими знаниями. Заранее благодарна.
22.10.2005 20:19 Архив [ Торты-10 ]
crimchanca
Верочка! Торт действительно очень вкусный и несложный. Я просто максимально подробно, как могла, изложила рецепт. Остальные 50г миндальной стружки используешь для посыпки сверху. А смесь сухого белого вина и апельсинового сока придает торту приятную кислинку, поэтому, несмотря на большое количество сахара и масла, торт не кажется приторно-сладким и тяжелым. Приятного аппетита!
21.10.2005 23:50 Архив [ Торты-10 ]
Ангел - Ангелочек! Я думаю, что нет. Хотя всегда делала этот торт больших размеров. Много сливок идет на украшение и на то, чтобы обмазать толстым слоем по периметру.
21.10.2005 23:34 Архив [ Торты-10 ]
Теперь торт " Малаков"

Теперь торт " Малаков" Рецепт расчитан на форму диаметром 14 см Для теста: 3 яйца, 50г сахара, 1 ще...
Рецепт расчитан на форму диаметром 14 см
Для теста: 3 яйца, 50г сахара, 1 щепотка соли, 75г муки, на кончике ножа разрыхлитель, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара,немного сливочного масла для смазывания формы.
125мл сухого белого вина, 125 мл свежевыжатого апельсиного сока, 3 ст. л. сахара, 4 ст.л рома, 150г миндальной стружки, 250 г размягченного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, 5 яичных желтков, 100г бисквитного печенье продолговатой формы (я брала савоярди), 1 1\2 ч. ложки желатина, 400 г сливок.
Способ приготовления.
1)Отделить белки от желтков и взбить их с двумя ложками воды в густую пену с помощью миксера на самой высокой скорости. При взбивании всыпать тонкой струйкой сахар ( лучше использовать сах. пудру, т.к. у нас часто продается такой сахар, который совершенно не растворим) и ванильный сахар.
После этого переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, добавить в белки желтки. Масса должна быть достаточно плотной, до "твердых пиков".
2)Заранее смешать муку, просеянную через сито с разрыхлителем и лимонной цедрой и все вместе аккуратно ввести во взбитую массу и перемешать быстренько снизу вверх с помощью ложки, а не миксера. Дно разъемной формы смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять ее поверхность лопаткой или ложкой.
3)Выпекать при температуре 200 градусов около 20 мин ( я пеку при 180-190 градусах). Готовый корж остудить на решетке.
4) Вино смешать с апельсиновым соком и 2 ст. л сахара, довести смесь до кипения, влить ром и остудить. Масло размешать до пены (не поймите буквально) и вбивая в него сахарную пудру ввести по одному яичные желтки. Можно не делать это, если боитесь. Миндальную стружку поджарить без жира на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. 100 г миндальной стружки смолоть и добавить в смесь.
5) Корж положить на плоское блюдо, закрепив его бортиком от разъемной формы.
Покрыть поверхность коржа 2 ст. л масляного крема. Половину бисквитного печенья не слишком плотно вложить на корж в одном направлении. кисточкой кулинарной смочить печенье смесью из вина и апельсинового сока. Смазать небольшим количеством крема.
Сверху положить второй слой печенья, но уже в обратном направлении, и так же смочить его винной смесью
Поверх него намазать оставшийся крем. Торт поставить в холодильник минимум на 2 час, чтобы как следует пропитался
6) После этого осторожно снять бортик от разъемной формы.
Желатин замочить в 2 ст. л молока или воды, оставить набухать, а затем растворить его на слабом огне или водяной бане или в микро.
7) Сливки взбить с оставшимся сахаром, ложкой смешать их с распущенным желатином. 1\3 сливок положить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой, остальными покрыть весь торт.
8) На поверхность торта выдавить розетки из сливок, посыпать торт в середине оставшейся миндальной стружкой.
P.S. Из оставшегося белка можно приготовить маленькие пирожные безе.

Диаметр моего торта 26 см, а сливки я использовала в данном случае взбитые.
А еще я в моем торте сначала корж, потом выкладываются бисквит. палочки, а сверху снова бисквит. корж
[]Теперь торт " Малаков" Рецепт расчитан на форму диаметром 14 см Для теста: 3 яйца, 50г сахара, 1 ще... - 2
21.10.2005 23:33 Архив [ Торты-10 ]
Ангел
lenusja
Девочки! Какие вы вкусные и красивые торты нам подарили!!!
SvetlanaB
crimchanca
marina5
Ангел
Julchen
Kristia
Bokatyusha
Девочки! Спасибо за комплименты! Очень приятно мне их от вас получать.Ведь это у вас я многому научилась.За что всегда благодарна вам.
Марципановую массу делаю сама, т.к. в наших супермаркетах такое продают под видом марц. массы... На самом деле это простообтяжка для торта и подозреваю, что она сделана на желатине.Очень напоминает то, что получается при вымешивании маршмеллоу и сах.пудры. Честно говоря, более вкусной для меня кажется обтяжка для торта, сделанная из сгущенного или сухого молока и сахарной пудры.Девочки давали рецепты их приготовления, но если нужно, я напишу.Так вот то покрытие, которое сделано из сгущенки не настолько белое, как из маршмеллоу. Я на свадьбу детям делала торт ( моя невесточка упросила, а я сама бы ни за что не решилась) и в нем использовала для покрытия марципан и для обтяжки - сгущенку с пудрой сахарной, а т.к торт был с легким кремовым оттенком, то украсила его белыми цветами из маршмеллоу, веточками мяты и серебристой тесьмой, скрывшей недостатки.. Всем гостям очень понравилось, сказали, что обычно на свадьбе торт красивый, но не вкусный, а этот и красивый, и вкусный. Это я не расхвасталась ( разве что самую малость), просто на мой вкус действительно обтяжка из маршмеллоу не очень приятна на вкус, несмотря на то, что я добавляла лимонный сок. Правда, детишки, которых угощали этим тортом, просили именно покрытие.Сколько людей, столько и мнений.
Колыбельку сделала из маршмеллоу.Т.к. я купила только белого цвета эти зефиринки, то пришлось подкрасить пищевой розовой краской. По- моему, Наташенька-Луна давала ссылку на иностранный сайт и там я увидела фот торта с колыбелькой. Вот и решила заняться лепкой. Делается колыбелька довольно легко. Хотела сразу по мере формирования колыбельки сделать фото, но, честно говоря, постеснялась. Вы тут все такие ассы... Если кому- то нужно, то я могу подробно объяснить, как сделать колыбельку. Буду рада помочь.

17.10.2005 22:37 Архив [ Торты-10 ]
SvetlanaB - это тортик для внучки.Сегодня мы забрали их домой и по этому случаю я сделала этот тортик. Ангелочки и бантики-покупные.
На фото выделяются все недочеты в гитертрафированном виде.Потрудиться пришлось, особенно над дизайном.Моим детям очень понравился торт.Мне было приятно.

Ангелочек! Спасибо! Обязательно завтра напишу!
17.10.2005 22:06 Архив [ Торты-10 ]
Торт бисквитный с творожным суфле.


]Торт бисквитный с творожным суфле

Бисквит можно делать по любому рецепту. Нужно испечь два коржа или разрезать один на 2 части.
Творог ( я беру риккоту), который получается с 2,5 литров молока, с помощью блендера сделать в виде пасты без комочков, добавить по вкусу сахар и ванильного сахара 1 пачку.
Стакан сливок 33% взбить с сахаром ( я добавляю сахар.пудру по вкусу)
Заранее растворяю в 100г молока 2ст.л желатина.Затем через час после набухания растворяю, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения.Можно процедить полученную жидкость.Слегка остудить.
Вводите во взбитые сливки и смешиваете аккуратно с творожной массой.
Я ставлю все это в холодильник, дав загустеть.
Теперь берем разъемную форму и выкладываем 1 корж.
На него- творожное суфле. Сверху- второй корж, но не нужно слишком прижимать.
Теперь покрывайте торт тем, что вас больше устраивает.
В данном случае я сначала покрыла торт марципановой массой , а сверху- обтяжкой для торта, сделанной из маршмеллоу. Спасибо девочкам, кто на страницах сайта рассказывал, как это нужно сделать.Мне очень помогли их советы. Отдельное спасибо Наташеньке-Луна.

Торт бисквитный с творожным суфле - 2
14.10.2005 22:18 Архив [ День рожденьевское меню-3 ]
Хилина - поздравляю с юбилеем. Нет слов от такого шикарного стола! Представляю, сколько сил физических и душевных вложено! А рецепты- один другого лучше! Спасибо за красоту такую!


[ page time generated: 0.0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>