lesik

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.11.2011 13:10
Регистрация 5.10.2004
Наибольшая активность в Рецепты
3 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.09.2017 - 22:13
Связь
E-mail Приват
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 14 марта
Место жительства Россия, Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Lesik
25 последних сообщений пользователя lesik
26.10.2010 14:42 Разговоры [ Авторские права в Интернете ]
light225, да я просто не дочитала тему когда отписывалась smile.gif Эмм... а второй какой?
blink.gif Я "Гнездо глухаря" вроде только 1 давала...
25.10.2010 15:55 Разговоры [ Авторские права в Интернете ]
Объясняю - рецепты на тот момент я редко записывала в тетрадь, а с учетом развода и переезда потерялось и то, что было записано. Ссылки я дать не могу, поскольку рецепт выкладывался на старом форуме и, в лучшем случае, ссылки есть в архиве. Как вариант, можно попробовать найти кого-то из тех, кто был активен вместе со мной, например Львенку или Яночку. Думаю, девочки без проблем подтвердят авторство. Кстати, даже в том сообщении, что я отправила Валерии ссылка есть на архив форума, и там писали, что рецепт вроде как мой.


Я не хочу ни на кого просто так вешать обвинения, просто этот салат был заказан моим бывшим мужем, и я в течение месяца по крупицам собирала свой рецепт из разных интернет и не очень источников. Странно ли, что я дословно его помню и через 5 лет? Он мне снился.
08.10.2004 20:16 Рецепты [ Украшение блюд ]
Яночка, Макош, девушки-красавицы smile.gif меня не было полгода, я же не знаю что с форумом происходило. Речь шла про восстановление тем, я и спросила.
А восстановить - нет проблем, могу даже мужа посадить поэтапно фотографировать. Нужно только хотя-бы иметь помидор (яблоки или апельсин) и моркувку smile.gif, слопали все на данный момент.
07.10.2004 18:09 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Цитата
lesik Привет! Как хорошо, что ты вернулась!

Janochka , пасиба smile.gif

Dina
Цитата
lesik
Мамочка дорогая, сколько лет тебя не было! Привет!!! . Очень приятно видеть тебя, землячка

ну не преувеличивай smile.gif всего-то с марта где-то не появлялась biggrin.gif, но от этого мне не менее приятно вас всех видеть.

Luna07 , я часто добавляю соевый соус когда готовлю сливочные соусы. Не замечала я за ним каких-то непонятных действий.
05.10.2004 17:20 Рецепты [ Закуска ]
Поскольку у меня обычно собирается мужская компания, то уходят в первую очередь острые закуски - бутерброды "дракоша" (тертый сыр, давленый чеснок (по вкусу), сливочное масло (1/4 от кол-ва сыра) и майонез хорошо перемешать, намазать на бутерброды и положить сверху ломтик помидора), рулеты из баклажан (баклажаны порезать ломтиками вдоль, запечь в духовке или поджарить, на один конец положить смесь из тертого сыра, чеснока и зелени какую любите, свернуть рулетом. Я укладываю плотненько в миску и в холодильник за день до праздника - вполне готовы), помидорчики от Кукана стали просто коронным блюдом. Хорошо уходят яйца фаршированные сухими грибами или шпротами. Тортинки (на ломтик батона - пару шпротинок, слегка полить маслом из них же и сверху ломтик сыра. на пару минут в духовку, чтоб сыр рассплавился, но не потек). Закатка острая из баклажанов. Руляда из птицы, фаршированная грудинка (в холодном виде), омлетные рулетики. Разные тортики печеночные, рыба соленая по рецепту Ирины (в блинах, на бутиках и так)
Вот скоро ДР мужа, там попробую сырный рулетик сделать и яйца заливные biggrin.gif
05.10.2004 17:05 Рецепты [ Украшение блюд ]
Привет всем еще раз. smile.gif
Книга Кузнецовой "Цветы из овощей" у меня действительно есть, но сканировать ее - одно мучение sad.gif Если очень надо, помучаюсь.
Цветы я резала, причем почти все, что-то получалось естественно хуже, что-то лучше. Причем (для особо неверующих) я еще на старом форуме выкладывала фотографии. Есть фотографии с бабушкиного юбилее, который мы с мамой оформляли, но туда половина цветов не пошла (времени не хватило их собрать) хотите - выложу smile.gif
Макош, а чего старую тему не поднять было просто? там же много всего.
05.10.2004 16:10 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Всем привет, давненько я не забредала в инет smile.gif
Olja, мне конечно приятно, что я оставила свой след на форуме, но к тому рецепту курицы по-французски, который ты дала я не имею отношения. Собственно, я его в твоем исполнении впервые и прочитала smile.gif
Мой вариант несколько проще - курица режется порционными кусками и укладывается в смазанную слегка маслом форму. Соль, перец, специи. Сверху порезанные грибы (можно консервированные, немного порезанной тонкой соломкой ветчины и лук полукольцами (много). Майонез (залить ровным слоем и слегка размазать) и много сыра. Я томлю все это в духовке - минут 30-45 на самом маленьком огне, а потом минут 15-20 до зарумянивания сыра.

И еще, я все-таки, посоветовала бы в заливку для замачивания курицы добавлять тертый лук, он придает еще больше сочности грудке куриной + аромат и мягкость.

Вы как-то несправедливо обошли вниманием самую обычную курицу, фаршированую черносливом или лимоном. Трудозатрат немного, а вкуссно smile.gif


Чуть не забыла smile.gif, хотела поделиться последними впечателниями. Этим летом мы делали шашлыки из курицы, вкусно было обалденно - куриное филе (целое) посолить, поперчить. положить на него кусок сыра (у нас продается такой "Беловежский" - типа Сулугуни, но с чесноком и подкопченый) и масла сливочного. Филе сложить пополам и хорошо присыпать, прижимая, рубленой зеленью (укроп, петрушка и зеленый лук - в нашем варианте) Дальше на шампур просто приложить два куска филе и хорошо их сжать. Завернуть это дело в фольгу и на угли. Смотрите только не пересолите, так как сыр тоже соленый.

Недавно я делала "куриные луковки" кусок филе (присоленный) - на него мелко порезанный чернослив, сыр, чеснок и немного сливочного масла + зелень. Все это аккуратно завернуть краями филе вверх, положить на фольгу и закрутить в виде луковки. В духовку минут на 30-40

И еще - куриные голени посолить, и смазать (натирая) смесью майонеза и молотого перца (много) (50/50 душистого и черного). Дать немного постоять и на сковородку. Немного островато, но вкусно.

Филе порезать тонкими полосками и положить в маринад - яйцо, соевый соус, карри и черный молотый перец 9 я не солю, у меня карри очень соленая). Я даю постоять где-то минут 10, потом в другую миску насыпаю панировочные сухари и просто перекладываю туда курицу с маринадом, перемешиваю все и на сковороду под крышку. Жарится быстро - минут за 15.


[ page time generated: 0.0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>