Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

(tесто и фрукты - славная компания)

moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





IRENA Я уже 3 раза пирог со сливами делала, как у Galka на красивой картинке, с главной страницы, вкуснятина!!! Делается очень просто, и получается такое нежное вкусное тесто, а сверху сливы и небольшой слой сверху вкусно пропитанный карамельно-сливовым сиропчиком.
Сегодня собираюсь опять испечь smile.gif

PMYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Nusha
ето радует, потому как называла не я, и мне он показался простоватым tongue.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





moa
Спасибо! Надо попробовать, а то я все боюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Ада @ 13.10.2004 - 17:24)
Vlasta
Как вкусно звучит твой пирог! А сколько соды ты примерно кладешь?

Соды примерно четверть чайной ложки + уксус - погасить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





"Apple Pie" он и есть "эппл пай", но можно слегка разнообразить его внешний вид, например вот так:

"Apple Pie" он и есть "эппл пай", но можно слегка разнообразить его внешний вид, например вот так:...

и подавать ещё тёплым со взбитыми сливками, крем-фреш, греческим йогуртом или с мороженым

"Apple Pie" он и есть "эппл пай", но можно слегка разнообразить его внешний вид, например вот так:... - 2

Для теста я использовала классический вариант американского "shortcrust pastry". Одни рецепты призывают использовать только сливочное масло для более насыщенного вкуса, другие - растительный жир, для рассыпчатой структуры. В своё время, попробовав и тот, и другой вариант, поняла, что лучше всего использовать 50:50, так и вкус и структура сохраняются.

125 г сл. масла
125 г растительного жира "vegetable shortening"
1 ч.л. соли
2,5 ст. муки
1/2 ст. ледяной воды

Это тесто можно готовить руками или в миксере. Самое главное, сделать его быстро и как можно меньше вымешивать. Для начала, нарежем масло и жир на кубики и положим для охлаждения в морозилку. Затем смешаем муку с солью, и добавим охлаждённое масло и жир. Если делать вручную, то растереть масло с мукой с помощью вилки до состояния жирной крошки с видимыми кусочками масла. Вливая тонкой струйкой холодную воду (по несколько ст.л.), руками приминаем тесто только до того состояния, когда оно просто перестаёт рассыпаться и держится одним комком (ни в коем случае не месить). Теперь делим его на 2 части, заворачиваем в целофан, придаём форму диска и отправляем в морозилку на 1 час (если есть время, то в холодильник на 2-3 часа). Из одной половины раскатываем, на присыпанной мукой поверхности, диск, толщиной 0,5 см и выкладываем в форму. Смазываем его яйцом с молоком, присыпаем дно панировочными сухарями и выкладываем начинку. Из второй половины теста вырезаем листочки и выкладываем их поверх начинки начиная с внешнего края. Это тесто подходит, как для сладких пирогов, так и для несладкой выпечки. Его можно делать заранее и хранить 3 дня в холодильнике или 1 месяц в морозилке.

Для начинки:

7 средних твёрдых яблок
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
2 ст.л. муки

Яблоки очистить от кожуры и нарезать пластинками, толщиной 0,5 см. Перемешать с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом и мукой.
Выпекается пирог 10 мин при 450F и 30-40 мин при 350F.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Мишель вот ничего себе! красивая чешуйка!!!
PMICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Masya
Спасибо, пришлось немного потрудиться smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI
Оксаночка, спасибо smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Какое замечательное и оригинальное украшение! Очень нарядно смотрится! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Как ты листики для верха делала, очень красиво, тоже хочу на будущее, вырезала из теста, потом укладывала один на один?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka
Спасибо!


Oxana-MONAMI
Цитата
Как ты листики для верха делала, очень красиво, тоже хочу на будущее, вырезала из теста, потом укладывала один на один?

Вот точно так, как ты и описала smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Красиво!

Цитата
вырезала из теста, потом укладывала один на один?

труженица ты наша!
я все норовлю ,чтоб полегче и побыстрее было!
Но это интерсный вариант-доченьки наверняка захотят листья вырезать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель Ах, какая прелесть получилась! Очень мне твоя идея с такой листвяной черепицей понравилась. А что за тесто, можно рецептик? rolleyes.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Это я все картинку твоего аппетитного пирога рассматриваю, мечтаю tongue.gif

Забыла спросить, а по какому рецепту ты пекла этот пирог?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Цитата
труженица ты наша!

Да ладно тебе, ты же знаешь, я от процесса получаю не меньшее удовольствие, чем потом мои едоки от поедания.


Janochka
Oxana-MONAMI
Ещё раз спасибо, а рецепт я уже добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
я от процесса получаю не меньшее удовольствие, чем потом мои едоки от поедания.

конечно,а красота требует жертв.... tongue.gif ,в смысле много работы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Мишель Спасибо за рецептик. smile.gif



А я вот сейчас, насмотревшись на ваши выпечки, решила испечь пирог в микроволновке. Духовки временно нет, а вкусненькое к чаю хочется. И вот испекла - яблочный пирог со штрейзелем, с корицей и мускатным орехом. Вкусненький получился, только фото нет, уж простите. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI мы тебе на слово верим smile.gif со штрейзелем это всегда вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Oxana-MONAMI
Наверное, ароматный очень получился!!! Мняммммм!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Тыквенный пирог по рецепту моей свекрови. rolleyes.gif

Тыквенный пирог по рецепту моей свекрови

Тыквенный пирог по рецепту моей свекрови - 2

Тесто.
150 г маргарина
300 г муки
2 столовые ложки сахара
ваниль, соль

Высыпать муку, сахар, соль и ваниль на поднос, сверху живописно раскидать кубики маргарина. Тискаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу - она достаточно рассыпчатая.
Берём форму 24 см в диаметре. Выкладываем дно и бортики тестом, прижимая его к стенкам. Бортики делаем высотой примерно 6 см.

Начинка.
800 г тыквы (желательно ароматных сортов, я брала "Медовую") порезать на кусочки величиной с половину спичечного коробка и отварить в малом количестве воды до мягкости. Моя тыква варилась на пару минут 15. Тщательно размять в пюре, охладить.
Слегка взбить 2 желтка с 50 гр сахара, добавить 1/2 чайной ложки корицы, тёртую цедру одного лимона, 1 столовую ложку крахмала и 100 гр изюма. Смешать с тыквенным пюре.
Белки взбить в пену с каплей лимонного сока и щепоткой соли. Аккуратно вмешать в начиночную массу.

Выкладываем нашу начинку в форму с тестом.
Выпекать 1 час 15 мин при 180С.
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Janochka
А рецептик то где?А то у меня лежит кусок тыквы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
красота-то какая rolleyes.gif ! А как ты живописно листики раскидала. Усниув ты. Уношу рецепт, хоть там и жира многовато в тесте. Но я буду есть только начинку!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Маша Спасибо. smile.gif
Цитата
Усниув ты.

Это кто? smile.gif
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka blink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Это я в слепую печатала blink.gif

УМНИЦА ТЫ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Какой у тебя замечательный осенний пирожок! smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Красота какая , действительно осенний такой и цвет очень красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Маша
Galka
IRENA
Спасибо. Уже весь пирог съели, всем понравилось. rolleyes.gif
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пирог с яблоками
200 грамм маргарина, 3 - 3,5 стакана муки, 2 стакана сахара, сода (1/2 ч.л.) гашенная уксусом, 3 белка, 3 желтка, яблоки ~ 10 штук.
Пирог с яблоками 200 грамм маргарина, 3 - 3,5 стакана муки, 2 стакана сахара, сода (1/2 ч
Маргарин растопить, остудить. Смешать с желтками и сахаром (с 1 стаканом), добавить соду, муку. Всё перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
Тесто раскатать , выложить на смазанный маслом противень.
Яблоки нарезать дольками, разложить на тесто.
3 белка взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену.
Обильно смазать поверх яблок. Запечь в духовке около 40 минут. Немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита wink.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Валерия, очень красиво смотрится. А не слишком сладко - 2 стакана сахара в тесто и ещё 1 в безешный верх?
И ещё вопрос - вот ты пишешь
Цитата
3 белка взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену.
Обильно смазать поверх яблок. Запечь в духовке около 40 минут.

Как-то я побаиваюсь, что за 40 мин белки слишком потемнеют и станут сухими. Обычно минут за 15 до готовности советуют наносить белковый верх. При какой t ты печёшь этот пирог? smile.gif
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





В тесто идет только 1 стакан сахара. Также и белки взбиваются с 1 стаканом.
То бишь в пирог идёт всего 2 стакана. Пирог действительно сладковат, но очень вкусный. Что же касается температуры, то я выпекаю при t=180C. до появления слегка коричневатого оттенка белка. Удачи! wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0649 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>