Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами

(tесто и фрукты - славная компания)

Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ника
расскажешь потом понравилось ли,ок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tatiana, ок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у нас сегодня к чаю - яблочный пирог из слоеного теста. Делать его очень просто, т.к. тесто готовое.


А у нас сегодня к чаю - яблочный пирог из слоеного теста

А у нас сегодня к чаю - яблочный пирог из слоеного теста - 2

Яблоки из магазина (мы в городской квартире живем). А пирожок очень простенький. Рецепт я взяла из книги Р. Кенгис "Домашняя выпечка".

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ЯБЛОКАМИ

Отрезать 1/3 готового теста. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и положить на противень, сделать кончиком ножа несколько проколов и выпекать 15-20 минут при 230-240°C почти до готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать их сахарным песком с молотой корицей. Раскатать отложенное тесто по размеру выпеченного пласта и накрыть им нижний пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать его до готовности 25-30 минут при той же температуре.

Тесто я брала готовое (скатанный в рулетик пласт теста) - 2 пласта. Развернула один, уложила на противень и поставила выпекаться. На упаковке к тесту было сказано, что выпекать его надо при 200°C. Так я и сделала - выпекала 15 минут. Тем временем потерла яблоки тонкой соломкой на терке Boerner, смешала с сахаром, корицей и крахмалом. Выложила на испекшийся к этому времени пласт теста, разровняла и накрыла вторым куском теста (его не раскатывала дополнительно). Края верхнего пласта подоткнула под нижний пласт, посыпала сахаром с корицей и поставила допекаться. Вот и все.
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Galka Галочка класные фотки!А яблоки -то какие румяные, я в восторге!

Рецептик Шеф,рецептик! (Обажаю слоёное тесто!) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka а яблочки свои? очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Вот мой пирог свишей по рецепту от Kea

Вот мой пирог свишей по рецепту от вкусненько

Вот мой пирог свишей по рецепту от вкусненько - 2

вкусненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galit красиво! А вишня из компота или свежая?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit Olja Спасибо, девочки smile.gif


Galit, какой у тебя замечательный пирожок получился! smile.gif Подтверждаю, очень вкусный пирожок - мягкий и нежный.
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka ой какой пирожок классненький-видно что сочный такой!!!!!!!!1 smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galit да это не пирог-это торт настоящий-очень красиво!!!!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka Спасибо. Света, действительно, очень сочный получился из-за большого количества яблок.


PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





А я вчера пекла вот такой пирог со сливой . Получился такой вкусный, в тесте апельсин сок и цедра, пахнеееееееееееет!!!! Муж умял сразу 3 куска:)

А я вчера пекла вот такой пирог со сливой

СЛИВОВЫЙ КЕКС (Good Food 9 2001 год)

200гр слив
2 яйца и 1 желток ( я положила только 2 яйца)
140 гр мягкого масла
140 гр сахара
140 гр самоподнимающейся муки или обычной с 1 ч.л. пекарского порошка
цедра и сок 1 апельсина

помадка:
1,5 ст.л. лимонного сока
100 гр сахара

Разогреть духовку до 160 гр. 1,5 литровую форму смазать ,дно покрыть бумагой 9я не покрывала, у меня хор форма)
Сливы порезать и обвалять в муке.
Взбить яйца со щепоткой соли.
Взбить масло и сахар, в смесь постепенно добавлять взбитые яйца и хорошо взбивать.
Добавить муку,цедру и 2ст.л. апел сока.
Всыпать половину слив.
Вылить в форму и посыпать оставшимися сливами.
Выпекать примерно 50 минут,проверять зубочисткой.
Вынуть из духовки,дать постоять в форме 10 минут.
Вынуть из формы и полить помадкой.Для нее смешать лим сок, оставшийся апел сок и сахар.
Я на сей раз пропитала сиропом от сливового варенья, а апел сок допила:)

В форме для кекса с дыркой можно делать полторы нормы.
Удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana Красивый пирожок, сочный и мягкий по виду! А по какому рецепту сие творение?
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Galka
Galit
Tatiana
Очень красивые и аппетитные пироги!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla Спасибо smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka
Galit
Tatiana Девочки, пироги очень аппетитные!

Galka
А у меня в морозилке как раз две упаковки слоеного теста rolleyes.gif , только вот яблок нет sad.gif , завтра куплю и испеку dry.gif

Tatiana
А можно попросить рецептик или он уже есть в какой-то темке?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Спасибо smile.gif Конечно испеки. В книге сказано, что вместо яблок можно взять зеленый крыжовник или ревень.
PM
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Чуток попозже напишу рецепт рецепт, а то голова просто раскалывается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Ника ,neposedka, Galka,
Oxana-MONAMI Девочки спасибо ! smile.gif

Ника вишня и не свежая,и не из компота ,я даже незнаю как объяснить huh.gif В Израиле её как сухофрукт делают ,но она вовсе не сухая (слегка приторная),её часто используют для украшения.Ты наверняка с ней знакома.



Tatiana на вид симпатичный пирог smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Ой, Галочка, а у нас такого нет, правда, ревень видела консервированный в супермаркете, а крыжовник в последний раз ела у тети в Осетии sad.gif Ну, ничего, завтра пойду за продуктами и яблочки прикуплю, отчитаюсь после приготовления smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





GalitЭто глазированная вишня, я тоже ее часто для украшения использую на тортики, печеньки украшаю. У нас еще продают вишню такую же, только в сиропе, в стеклянных баночках, ты не пробовала ее, может она немного сочная?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Удачи и приятного аппетита! smile.gif
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Oxana-MONAMI да наверное ты права -это глазированая вишня,а вот в сиропе не я пробовала.Если встречу попробую-спасибо за подсказку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Насмотревшись на пироги с вишнями, сворганила на скорую лапу два пирожка с малиной и с смородиной smile.gif
Насмотревшись на пироги с вишнями, сворганила на скорую лапу два пирожка с малиной и с смородиной
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh очень красиво-так поднялся хорошо!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
А рецепт? mad.gif
Пыс.Пыс. А где смородину брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Катерина
купила в русском магазине мааахонькую коробочку за 2.99

Значицца так - растопила палочку масла (113 гр), туда неполный стакан сахара и 4 оставшиеся в холодильнике яйца, взбила миксером до крема (сахар по-моему растворился) + ч.л. ванильного сиропа, далее всыпала полстакана самовосходящей и полстакана обычной муки, быстро тем же миксером замесила. ПОтом в формочки прямоугольные - слой теста - ягоды - слой теста и в 350F минут на 30 smile.gif

ЗЫ а может не пыс-пыс а ЗЫ , а?

neposedka - спасибки! Я сама не ожидала smile.gif
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
Спасибо. Пыс-пыс - "Любовь и голуби"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки,добавила рецепт к картинке:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Простой бисквит со сливами и персиками.
Бисквит
5 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 пачка разрыхлителя

Персики и сливы порезать на дольки, в форму вылить половину теста, забросать фрукты, залить второй половиной теста.

Простой бисквит со сливами и персиками

в разрезе

Простой бисквит со сливами и персиками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0767 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>