Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Дорогая Алиса, спсибо тебе за такие хорошие слова! wub.gif На счёт начинки в пирожки я и сама и поняла и в следующий раз буду ложить больше. wink.gif
Домовёнка мне когда-то подарила кума, и я считаю его "оберегом" на своей кухне ("оберег" - это укр. слово, которое происходит от "оберегать, охранять"). Я обязательно сфотографирую его и принесу тебе фото, чтобы он оберегал и твой домик, то есть твою замечательную тему. смайлик

Алиса, у меня ещё есть вопрос к тебе относительно "Киевского торта". Ты так убедительно описала, что его вполне реально приготовить дома, и к тому же после того, как у Алены ais20 тоже получился такой красавец по твоему рецепту, я подумываю, может и мне рискнуить испечь этот торт на Пасху. Я несколько раз делала макруны, но опыта длительного высушивания белковых коржей у меня нет. Алис, а формы перед выпечкой нужно хорошо смазывать (или ты использовала пергамент, хотя я его для подстраховки тоже почти всегда слегка смазываю)? А то я побаиваюсь, что коржи могут пристать к форме (а они ведь такие хрупкие и крошащиеся wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Natusia
Наташа, я так и подумала что это украинский домовенок, есть в нем народный стиль, он прелесть! wub.gif Пусть хранит твой дом и приносит удачу.Жду фото.
За торт, не бойся, все просто если соблюдать рецепт. wink.gif Коржи достаточно крепкие они не крошатся в руках, я спокойно его подрезала края для крошки. Выкладывала на пекарскую бумагу не смазывая, они легко отсоединились с листа в теплом виде.
Время подсушивания у каждого может быть(+ /- )так как у каждого разная духовка, после 30-40 минут нужно немного приоткрыть и поглядывать, пропекся корж или нет. Я приоткрывала периодически, чтобы выпустить пар из духовки и коржи хорошо пропеклись, свет их должен быть как легкое топленое молоко, светло-бежевый. Думаю у тебя все выйдет, собирай торт когда коржи полностью остынут.
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, несу тебе спасибо за вкусный Салат "Янтарь", давно я его себе распечатала, а добралась только сейчас, это очень вкусно, спасибо тебе еще раз!

Салат "Янтарь"
PM
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
Большое спасибо за рецепты из нута! Буду пробовать!
А пока зашла сказать тебе спасибо за маффины "Шляпки подсолнуха"
И мне, и моей семье они очень понравились!!! wub.gif

Часть маффинов испекла в формочках, а часть - просто на пекарской бумаге, фото не очень, т.к. снимала на мобильный... но их вкус - очень понравился нам!!! Т.ч. советую попробовать!!!
Часть маффинов испекла в формочках, а часть - просто на пекарской бумаге, фото не очень, т

Желаю вам замечательных праздников и вкусной паски!!
А вот и наши паски!!! rolleyes.gif
Паски 2012
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка, дорогая! Со светлым праздником! Радости, любви, веры и Божьей милости! Спасибо еще раз за твои рецепты! wub.gif

Спасибо за вкуснючие куличи по рецепту "Куглоф". Уже третий год подряд! Вчера думала попробовать твой новый рецептпасхального кулича, но не стала рисковать. Но вскоре обязательно попробую.

Пасочки уже традиционно по рецепту Алисы "Куглоф"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Алиса, несу тебе спасибо за вкусный Салат "Янтарь", давно я его себе распечатала, а добралась только сейчас, это очень вкусно, спасибо тебе еще раз!

На здоровье вам Алена, спасибо за аппетитную спасибку! wink.gif biggrin.gif

Tatta
цитата:
alisia
Большое спасибо за рецепты из нута! Буду пробовать!
А пока зашла сказать тебе спасибо за маффины "Шляпки подсолнуха"
И мне, и моей семье они очень понравились!!! 

Здорово, на здоровье вам! wub.gif Приятно что рецепт полюбился!

Аэлитик
цитата:
Спасибо за вкуснючие куличи по рецепту "Куглоф". Уже третий год подряд! 

Аэлитик куглоф у тебя на славу, он отлично подходит к пасхе. На здоровье вам! wub.gif Рада что рецепт прижился!Спасибо за красивое фото-спасибо.
цитата:
Вчера думала попробовать твой новый рецептпасхального кулича, но не стала рисковать. Но вскоре обязательно попробую.

Пробуй и не сомневайся, результат будет такой же отличный, я в этом году их пекла, всем кому раздала сто раз благодарили, вкусный очень!можно на проводы повторить или на следующий уже год испытаешь.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всех С праздником Светлой Пасхи!

Любви, мира, благополучия вашим родным и близким!

Веселого вам праздника, здоровья и божьего благословения
!


pasxa
фото из интернета
PM
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Алиса, я таки решилась и на Пасху испекла Киевский торт по твоему рецепту. И не пожалела! Спасибо тебе огромное! спасибо Все мои родные сказали, что торт действительно, как магазинный. смайлик
Чтобы торт вышел повыше, я сделала его на 3 коржа (благо, в морозилке было достаточно белков smile.gif ):

Коржи для Киевского торта

Понравился мне также и масляный крем на сахарном сиропе. В общем, думаю, что торт буду ещё не раз повторять. rolleyes.gif

Киевский торт

Очень тебе благодарна и за рецепт, и за то, что убедила попробовать испечь! дружба
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Natusia
цитата:
Очень тебе благодарна и за рецепт, и за то, что убедила попробовать испечь! 

На здоровье! wub.gif Торт вышел у тебя отличный, рада что мой рецепт понравился и вам было вкусно. biggrin.gif
цитата:
Понравился мне также и масляный крем на сахарном сиропе. В общем, думаю, что торт буду ещё не раз повторять. 

wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Алиса, я тебе несу спасибо за Тыква спагетти печеная с маслом

3

4

Очень просто, очень вкусно tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить очень ароматный и вкусный рецепт испанского риса. Я давно не ставила тарелок в теме, но этот рецепт полюбился у моих родных, хочу чтобы и вы его оценили.

Испанский рис / Riz à l'espagnole

ris

1 ст.л. олив.масла
1 ст. белого риса
1 лук мелко резаный
1/2 зеленого сладкого перца, мелким кубиком
1 ст.л. томатa развести водой, или рубленые томаты 100 мл.
соль, перец
1 ч.л.сладкая паприка
1/3 к.л. перца красного
2 зуб чеснока
1/2 перца халапинио, или тобаско
1/3 ч.л.ореган
1/2 ч.л. базилик

Испанский р

В казанe разогреть масло, добавить лук и чеснок обжаривая до прозрачного. Добавить вымытый рис (промыть холодной водой в трех водах).Слегка поджарить рис, добавить, соль,перец,томаты и добавить воду, чтобы покрывало рис на высоту одного пальца. Оставить на среднем кипении, пока вода не сровняется с рисом. Тогда добавить порезанный перец и остальные специи, перемешать, убрать огонь до минимума. Закрыть плотной крышкой и оставить на 10 минут для приготовления. При необходимости можно добавить немного воды, смотрим по готовности риса. К моменту окончания приготовления, рис рассыпчатый и ароматный.
Очень вкусный сам по себе, а также может быть гарниром к мясному или рыбному блюду. Мы его ели с салатом, очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225, Апрельевна
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой солнечный и пикантный рис tongue.gif.
Какой сорт риса ты брала и сколько капель табаско надо добавлять?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата:
Алиса, я тебе несу спасибо за Тыква спагетти печеная с маслом.Очень просто, очень вкусно

Люся, на здоровье вам за рецепт тыквы-спагетти rolleyes.gif , рада что вам он понравился. У нас это очень популярное блюдо, правда едят его в сезон, так как такого сорта кабачка в изобилии осенью. wink.gif
цитата:
Алиса, какой солнечный и пикантный рис .
Какой сорт риса ты брала и сколько капель табаско надо добавлять?

За рис спасибо, это сорт жасмин, подойдет любой не клейкий белый рис, надеюсь этот рецепт также полюбится тебе и родным.
Тобаско можно не добавлять, если не любите острое, а если для легкого вкуса, то совсем немного две-три капли. Я добавляю свежий перчик халапинио, он при обжарке теряет остроту, и дает отличный аромат и вкус, у него не острая пикантность, а мягкая. И еще я его всегда пробую на остроту разрезав, нужно вычистить семя и срезать пленки, языком лизнуть срез, если острый, беру кусочек, а нет, весь. Как правило он совсем не острый.Но это на вкус, ты добавляй то что нравится вам. Буду ждать твой отзыв! rolleyes.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, рис обалденный...я люблю еще твой Розовый рис с яйцом. Воткак раз вспомнила про него. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Алиса, спасибо за рецепт Испанского риса / Riz à l'espagnole
испан-рис
очень-очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Алиса, рис обалденный...я люблю еще твой Розовый рис с яйцом. Воткак раз вспомнила про него. 

Спасибо Лариса, пробуй, они разные и оба очень вкусные. rolleyes.gif

Марусечка
Марина,ты первая ласточка, как здорово! rolleyes.gif
На большое вам здоровье wub.gif , рис у тебя вышел отличный. Приятно что вам понравился рецепт!
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Приветик! Очень скучаю за твоим домиком! Вижу и ты тут редко бываешь. Я тут откопала у тебя рецепты с клубникой (пирожки, кексики),буду готовить. У нас сезон клубнички. А у вас как там, уже лето?

Алисочка, спасибо уже третий год подряд за любимую ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ ! С клубникой - the best! wub.gif
запеканка творожная-воздушная

Каждый раз вспоминаем тебя и передаем в массы рецепт супер-теста для пиццы . Спасибо! wub.gif В месяц пару раз готовим как минимум. Пицца - классика жанра.

Карамелизованые печеные овощи и ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ по твоим рецептам - также постоянные блюда в нашем семейном кругу!

печеные овощи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Приветик! Очень скучаю за твоим домиком! Вижу и ты тут редко бываешь. Я тут откопала у тебя рецепты с клубникой (пирожки, кексики),буду готовить. У нас сезон клубнички. А у вас как там, уже лето?

Аэлитик по мере возможности забегаю и ставлю что-то новое, но всегда есть большой список рецептов моей темы на первой странице. wink.gif Там масса вкусного и тот кто ищет, всегда что-то найдет новое и интересное для себя и близких, как это делаешь ты! За что тебе огромное спасибо, меня это тоже стимулирует ставить что-то новое, а когда тема пуста и невостребованна стимул исчезает, так как времени и возможностей сейчас и в правду мало.
У нас почти лето, чередуется прохладой и дождями, но все цветет и первые посадки мы уже на жардине делали, сезон огородный пока только в начале!
Pада что ты нашла для себя рецепты, у меня с клубникой много вкусного, вот часть иx:
Салат для гурманов из клубники и красного лука / Salade de fraises et d'oignons rouges
Cдобные рогалики с яблоком
Этот рецепт можно готовить с клубникой, но ее следует нарезать непосредственно перед приготовлением посыпав сахаром смешанным немного с крахмалом перед выкладкой в тесто, результат тоже отличный.
Вареники с клубникой
Булочки с Клубникой.
ЙОГУРТ СОРБЕТ ИЗ КЛУБНИКИ
Мини кейк с красной фруктой /Cake aux fruits rouges
Клубничные кексы
Мини шоколадное суфле с клубничным соусом / Petits soufflés au chocolat
КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО/ без запекания/
КЛУБНИЧНОЕ БЕЗУМИЕ
Коктейль-мороженое "Клубничка".

цитата:
спасибо уже третий год подряд за любимую ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ ! С клубникой - the best!

Аэлитик, на здоровье вам, он у тебя очень аппетитно вышел! tongue.gif

цитата:
Каждый раз вспоминаем тебя и передаем в массы рецепт супер-теста для пиццы . Спасибо!

Приятно, что мой рецепт вас радует вкусом! wub.gif

Еще раз на здоровье и спасибо за спасибки с фото!

цитата:
Карамелизованые печеные овощи  и  ХЛЕБНЫЙ БАТОН С УКРОПОМ И ТМИНОМ по твоим рецептам - также постоянные блюда в нашем семейном кругу!

Приятно очень, на здоровье вам и малышке твоей! wub.gif Овощи красивые и аппетитные в тарелочке, мне тоже их захотелось. Из за жары последние дни к плите мало подходила, чтобы не усугублять ее, в дождик изображу тоже. smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,Татьяне привет твой передала,она очень рада что ты её помнишь.По твоим рецептам готовлю наверно каждый день,уже рецепты стали родными многие.А хлеб без замеса это хит!И вообще я у тебя многому научилась,ты мой сен сей.Я тебе очень благодарна и всегда о тебе помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Алисочка,Татьяне привет твой передала,она очень рада что ты её помнишь

Спасибо Ириша, приятно было получить весточку от Танюши, пусть появляется иногда. rolleyes.gif
цитата:
По твоим рецептам готовлю наверно каждый день,уже рецепты стали родными многие.А хлеб без замеса это хит!

Ето всегда приятно слышать и увидеть, в ваших отзывах и фото.
цитата:
И вообще я у тебя многому научилась,ты мой сен сей.Я тебе очень благодарна и всегда о тебе помню

Ира,сен сей это не ко мне! happy.gif
То чем я делилась и делюсь, исключительно от желания делится личными знаниями и опытом в кулинарии,а не для восхвалений, или тешить свои амбиции. Поэтому давай по простому без пафоса,если от моей темы есть польза, и люди стали вкусно есть, радовать родных и близких, лучшей похвалы и желать не стоит! Мне достаточно спасибо и ваших отзывов, за что я вам благодарна. wub.gif
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 929
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алис, спасибо за полезные ссылочки!
Вот клубничные кексыпошли на ура!
кексы с клубникой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Марусечка
цитата: (Марусечка @ 3.06.2012 - 05:50)
Спасибо Алисе-alisia за Салат из креветок,яблок и авокадо в сливочно горчичном соусе
Легко и сытно, самое то, что надо по нашей жаре сейчас!

Марина на большущее вам здоровье за салат, он у тебя отличный smile.gif
Мне он тоже нравится своей легкостью вкуса, для лета отлично подходит. Спасибо за спадсибку! rolleyes.gif


Аэлитик
цитата: (Аэлитик @ 4.06.2012 - 05:43)
Спасибо Алисочке за легкий рецепт "Kлубничные кексики"
Готовила трижды за неделю. Очень вкусно!

Аэлитик, приятно что рецепт кексов понравился твоим родным, на здоровье вам! biggrin.gif
Спасибо за замечательную спасибо, натюрморт с кексами, фиалками и клубникой, просто супер!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат с богатым насыщенным вкусом лета, рекомендую вам попробовать. Я его готовила уже несколько раз в варианте с апельсином и грейпфрутом, оба имеют свою прелесть. Пробуйте на ваш вкус и предпочтение, версия в апельсином очень вкусная и по летнему сладко ароматная, с грейпфрут версия с кислинкой. Рецепт нашла на сайте praticopratiques, моя версия с грейпфрутом. Cалат легкий и полезный, отлично подойдет как обед, в компании к мясу, птице, или как легкий ужин.

Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем / Salade de betteraves crues, oranges et amandes

salat

4 среднего размера свеклa (слегка отварить до легкой мягкости)
2 апельсина или грейпфрут (отделить мякоть долек, без пленок)
125 ml сока апельсина (можно грейпфрут)
1 ч.л. горчицы Dijon
1 ч.л горчицы l'ancienne
60 ml оливкового масла
2 cт.л. лука шалот мелко порезать (или красный)
2 cт.л. петрушки мелко рубленой
1 cт.л. цибулет или зеленый лук, мелко порезать
соль,перец по вкусу
листки салата на ваш выбор, Бостон, фризе(кучерявый)
2 ст.л. листки струганого миндаля, предварительно обжарить

salat

1. Соединить все ингредиенты маринада:два вида горчицы, оливковое масло, сок апельсина(можно готовый магазинный сок), соль, перец по вкусу.
2. Помыть и обсушив листья салата, уложить их на тарелку.Свеклу слегка отварить до легкой мягкости, остудить и натереть жульенами (как корейская морковь, соломкой). Миндаль обжарить до золотого цвета.
3. Нарезать зелень и отделить мякоть апельсина в виде долек(с апельсином салат имеет приятный сладковатый вкус, Рекомендую!)
4. На выложенный салат выкладываем свеклу смешанную с мякотью апельсина, присыпать зеленью и луком мелко резаным.Полить сверху перед подачей на стол, винегретом.Посыпать сверху листиками миндаля.

Приятного аппетита.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Аэлитик, larissa1312, Марусечка
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Принесла огромное спасибо Алисе за прекрасный рецепт риса
ИСПАНСКИЙ РИС

рис
сразу прошу прощения за фото (снимала телефоном, не всегда есть под рукой фотоаппарат)

Я немного добавила моркови. А так старалась придержаться рецепта. Мне кажется, что он у меня не такой рассыпчатый как у тебя Алиса. Но я грешу на сорт риса. Не смотря ни на что нам очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка, привет! Какой чудесный салат! У меня как раз все ингредиенты кроме миндаля. Обязательно попробую.
Готовила сегодня твои булочки с клубникой. Получилось вкусно, но намучалась с тестом. Сначала по ошибке я переписала, что 2 ст. л. молока, а не 2 стакана, но вовремя поняла и ситуацию исправила после первого стакана муки. Хорошо поднялось, но оно такое мокрое было, что "масленные" руки никак не помогали, пришлось добавить еще около 2х! стаканов муки, чтоб как-то отщипывать кусочки. В итоге, они получились как на твоем 2м фото - не очень гладенькие (на первом фото - у тебя супер), я ожидала, что булочки внешне будут похожи на твои булочки с клюквой - уже как-то готовила. Но все-равно получилось вкусно и ароматно. Принесу спасибу позже, если успею сфотографировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 812
Спасибок: 190
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Алисочка принимай отчёт, сегодня на ужин у нас был твой салат, что сказать - все в восторге! Велели передать тебе большое СПАСИБО!

Салат с свеклой,апельсином и жареным миндалем
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alisia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой интересный и очень яркий салат biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Принесла огромное спасибо Алисе за прекрасный рецепт риса
ИСПАНСКИЙ РИС

цитата:
сразу прошу прощения за фото (снимала телефоном, не всегда есть под рукой фотоаппарат)Я немного добавила моркови. А так старалась придержаться рецепта. Мне кажется, что он у меня не такой рассыпчатый как у тебя Алиса. Но я грешу на сорт риса. Не смотря ни на что нам очень понравилось.

Лариса, отличный сочный у тебя рис, рада что вам было вкусно. На здоровье! rolleyes.gif
Рис у тебя конечно другого сорта, поэтому он не такой консистенции как у меня, тут все дело в рисе!

Аэлитик
цитата:
Алисочка, привет! Какой чудесный салат! У меня как раз все ингредиенты кроме миндаля. Обязательно попробую

Аэлитик, буду рада если вам будет также вкусно как нам, салат на самом деле отличный и витаминный, пробуй! rolleyes.gif

цитата:
Готовила сегодня твои булочки с клубникой. Получилось вкусно, но намучалась с тестом. Сначала по ошибке я переписала, что 2 ст. л. молока, а не 2 стакана, но вовремя поняла и ситуацию исправила после первого стакана муки.  Но все-равно получилось вкусно и ароматно. Принесу спасибу позже, если успею сфотографировать.

Бывает что по невниманию что-то из рецепта упустишь, но ошибка чревата. Когда с тестом какая то ошибка по неправильному соблюдению рецепта, потом сложно откорректировать. В следующий раз будь внимательна и выписывай себе точно. Главное что результат вышел вкусный, на здоровье вам! wub.gif
Будет фото, неси!

larissa1312
цитата:
Алисочка принимай отчёт, сегодня на ужин у нас был твой салат, что сказать - все в восторге! Велели передать тебе большое СПАСИБО!

На здоровье вам за салат wub.gif , рада что твои родные оценили, красивая тарелочка, молодец!

light225
цитата:
Алиса, какой интересный и очень яркий салат

Спасибо Люся, пробуй на здоровье.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У каждой хозяйки свой летний вариант свекольника-холодника, сегодня хочу поделится своим вариантом, популярным в летнее время у меня дома. Вкусно, здорово и низко калорийно, для лета незаменимая вещь. Рекомендую и вам попробовать!

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

2 отварные молодые свеклы
2-3 стебля зеленого лука
10 шт.редиса
2 огурца среднего размера
3 отварных в крутую яйца
пучок укропа
1-2 ст.л. уксуса белого
соль/перец по вкусу
для подачи сметана или крем фреш
1-1,5 охлажденной кипяченой воды

xol

1. Отварить свеклу, очистить и остудить. Порезать равномерной мелкой соломкой (жульенами).
Огурец и редис, нарезать мелким кубиком. Порезать мелко зеленый лук и укроп, можно добавить зубчик молодого чеснока, мелко резаный (по желанию!). Яйца порезать как в салат или дольками, на выбор.
2. Соединить все овощи и зелень с кипяченой водой, заправить солью, перцем, уксусом, по вкусу. Подавать, с добавлением сметаны или крем фреш, в охлажденном виде.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0460 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>