Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ахтуба
Тань, а попкорн как настоящий! Или это и есть настоящий? biggrin.gif
цитата:
Ювелир из меня еще тот..

Зато какие складочки! Ткань у тебя прям струится всегда)))

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 10:01
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





GalkaP Галка,вторая ссылка ,дает ссылку на Карина форум. Не, мне проверенный рецепт.А Масленка эта интересная,она с водяным затворомсмотри здесь
Сама масленка недорого стоит, а доставка в 2 раза дороже самой масленки.
цитата:
Тань, оригинально... А если брульянт сделать? Что нужно?
нужно самую малость - сам брульянт laugh.gif
ЛарисаБ Ага, для сливочного, смотри дала ссылочку.Ларис, а я моркову после сока ,замораживаю и потов во все супы , вторые блюда добавляю, так хорошо, не надо чисть ,тереть, уже все готово.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Basja Нина, огромнейшее спасибо за рецепт клейковины!!! теперь напеку! smile.gif
ахтуба Таня, все тортики как всегда tongue.gif понравились - просто шедевриально!!! теперь буду торты Гали МаДаМы ждать, раз у тебя пока не предвидится. Девочки, просмотр ваших тортиков здорово поднимает настроение!
Моргана Ирина, носилась носилась с рецептами пряников, буду наверно по твоему печь smile.gif в холодильнике ничего не вылеживать smile.gif, на ХП.ру нашла классный рецепт, он с ржаной мукой, но тесто должно месяц!!! для прекрасного результата в холодильнике провести, я по всем срокам опоздала sad.gif , не забыть бы в следующем году wink.gif
GalkaP Галя, спасибо за рецепт конфитюра, буду обязательно делать лука до фига много в общем и такие штуки я очень люблю
Sokolova Алла, какой прекрасный ноздреватый хлебушек, на фото видно что он дышит!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





теперь о главном tongue.gif , испекла по быстрому Шоколадный кекс Мокка с грецкими орехами, девочки супервкусно, особенно с чашечкой каппучино! Кекс печь легко и быстро, он слегка влажноват с в меру сладким горьковато-шоколадным вкусом. Мишане тоже кусочек пришлось отрезать, так он требовал smile.gif. Кекс предполагается с глазурью, но у меня какава закончилась smile.gif
кекс
мока
автор Валентина Пейппо, оригинал рецепта ЗДЕСЬ
Пекла кекс в круглой разъемной форме диаметром 26 (у меня 23 см) с трубой.
Ингредиенты:
160 г муки ( у меня ушло 200г, смотрите на влажность вашей муки)
2 яйца
120 г сахара
100 мл молока теплого
3 ст.л. какао-порошка с небольшими горками
100 г сл.масла (маргарина), а можно и РМ без запаха 90 г
1 ч.л. раств. кофе (порошок)
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
еще я добавила горсть слегка обжаренных грецких орехов
Для глазури (не делала):
250 г сахарной пудры
30 г сл.масла
4 ст.л. крепкого кофе
1,5 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. ванильного сахара

Разогреть духовку до 220 градусов.
Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.
В теплом молоке растворить кофе.
Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные).
Соединить сахарно-яичную смесь, масло и молоко с кофе, всё хорошо перемешать.
Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать.
Вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 200 градусов, примерно 25 минут.
Время выпечки и температуру корректируйте под свою духовку.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, orchidea, Sokolova, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





magog
Basja
МаДаМа
цитата:
не любим мы результаты подобных экспериментов...

галка правильно сказала - это не варнеьке с чаем, а вроде соуса. Нам вот на гренках с сыром луковый конфитюр подавали. Это ж как в Икее - брусничный соус к тефтелям. Мне нравится rolleyes.gif

bubo4ka
Люба - как симпатичный разрез тортика, и крема слой хороший, как я люблю! laugh.gif

ахтуба
Танюшка, ты ВААААЩЕЕЕЕ! Гений! Попкорн - 1-в-1. А коелчко - ммм, это в честь помолвки тортик? wub.gif

Умочка
Наташ, поздравляю с подарочками! Мелочь, а приятно rolleyes.gif
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Умочка, bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
Бась, я сейчас готовлю из белого лука .. в прошлый раз был из красного ...
Сегодня жарила печень говяжью, с ней такой конфитюрчик вообще на ура ...
Делала вот по этому рецепту
ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР С ВИНОМ
1 кг лука (красный лук, шалот)
- 75 гр масла сливочного
- 150 гр сахара (пудра, мед)
- 100 мл винного уксуса
- 500 мл белого сухого вина ( красное)
- 1 стол л молотого кориандра
- соль, перец.
- изюм (факультативно)
- Очистить лук и порезать кружками.
- Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.
- Добавить кориандр, уксус и вино.Посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
- Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО (у автора)
Лук брала белый сладкий. Брала сахарную пудру и добавила 1 ст л меда.
Не могла никак определиться с вином. Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розового, в котором предварительно замочила изюм.
Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась что все-таки забьет вкус фуа гра.
Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, так сливочное масло все-таки застывает в холодильнике.
Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста.
Очень вкусный конфитюр, обязательно сделаю полную порцию

кухонька
Юль, я тоже люблю мясо с брусничным соусом ..
Так что конфитюр делай, это очень вкусно ..)

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 21.12.2011 - 15:12
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: orchidea, кухонька
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ахтуба Танюш, а расторопша в аптеках продается в жидком виде и еще в таблетках, знаю у меня сестра пила.
СанечкаА
цитата:
Умочка Наташ, а у меня перед ДР такая хандра наступает и обязательно неприятности ворохом сыпятся
желаю,что бы в следующем году этого не случилось.
Кексик занесна в блокнотик, спасибочка не ставится.Ты с каким кофе делала с растворимым или зерновым?
Яшма Света, я не перестаю на тебя удивляться, и где ты только такие картинки берешь, да еще с такими коментариями laugh.gif
кухонька Ага, Юль, поняла, обязательно попробую, уговорили... biggrin.gif
Майка
Галка, спасибо, я тоже сегодня попробую, а то у меня домашние колбаски лежат, надо их чем то приправить.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





ВоображаЛа
Света,я медовые коржи пропитываю.Из 100г сахара и 200г воды в +сок лимона,чтоб не сладко было,варю сироп,когда остынет добавляю коньяк.Пропитываю или силиконовой кисточкой или из пульверизатьра.Резать коржи начинаю снизу.А у тебя какой крем?Мне с заварным лимонным нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





kseniя
Ксения, я не спец, но это помоему на вафельных листах картинки.
СанечкаА Саш, ну все, сготовила я по твоему рецептику ,вот принимай работу, было у меня немного глазури от Д.Откер, вот ею и полила. Разрезика пока нет, только из духовки.
торт
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Basja Нина, он в сто крат краше моего tongue.gif , я глазурь заленилась разводить smile.gif расскажи - на вкус понравился? списывалась с автором рецепта, она говорит что вкуснее всего с тооолстым слоем шоколадной глазури, так что однозначно буду печь еще и кофе туда нафигачу побольше...
kseniя пусть дочурка быстрее выздоравливает и вообще не болейте wub.gif
МаДаМа Галя, тортик миленький, а что за новый крем? прочитала про Три шоколада, несомненно потрясающе вкусно, но печь замахаешься (это в мягком вариате smile.gif ) галя, а в каких магазинах ты картинки для тортов покупаешь?
Майка Галя, дрогнула рука кагор лить laugh.gif на самом деле я готовила первое, второе и компот поэтому руки не дошли...завтра все же ливану smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





МаДаМа
Галя, стало очень интерено про торт три шоколада. Нашла ТУТ. По исполнению понравилось, но делать бы пока не решилась. Мультя обидится. ))) Нахохоталась, читая ваши "об стену", "Немухина". ))) Деточка тортику будет рад.

Это сообщение отредактировал КофемаNка - 21.12.2011 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галя, я делала на 500 гр.лука, а масла и меда положила как на 1 кг.промахнулась,вообщем положила масло и мед поставила на выпечку, как закипел, немного дала покипеть и перевела на тушение, положила лук , ну вообщем,все как по рецепту, закрыла крышкой и тушила 30 минут, когда я налила вина(свое виноградное) и уксуса, то жидкости по моим понятиям получилось очень много, и за оставшиеся 30 минут как по рецепту, она бы не выкипела, поэтому я все аккуратненько переложила в сковородку и поставила на плиту. вот сейчас уже готово,все жидкость выпарилась, получилась маленькая баночка и остатки в пиалу выложила, попробовала, очень вкусно
лук

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 22:59
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





ахтуба Таня, у меня сейчас будет обморок от восторга!!!! ТАКОЙ разрез, 5 коржей! вишня! инфаркт микарда - вот такой рубец laugh.gif такая потрясающая фотка на ночь - когда на целый торт смотришь он у меня таких эмоций не вызывает cool.gif
Basja Нина, только от Таниного торта отошла, а теперь ты дразнишься smile.gif завтра с утра - первым делом каша сыну, вторым - конфитюр!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя вот тортик три шоколадасмотри здесь
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Hellena
Домик один! Никому не отдам, печь больше не буду! Ты такие торты ваяешь, тебе домик раз плюнуть сделать tongue.gif
Basja
СанечкаА
Млин ph34r.gif На сладкое смотреть не могла, а кекс завораживает wub.gif Но не буду печь, не буду ph34r.gif biggrin.gif
Принесла позорище свое. Украшали на пару с деткой, руки крюки у обоих laugh.gif Но все очень вкусное, пробу сняли wub.gif

Конфеты. Коктейльная вишня, марципан, шоколад, кокосовая стружка.
конфеты

Печеньки и пряники типа (все ж пряники у меня с другим ассоциируются)Сливочная карамель с лесным орехом-рецепт
СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ (HASELNUSSTOFFEES)
Для теста:
150 г масла
1 яйцо
80 г коричневого сахара(Brauner Zucker)
200 г муки
Для сливочной карамели:
50 г масла
50г коричневого сахара
1 щепотка соли
340 г сгущёнки
100 г перемолотого лес.ореха
Печку разогреть на 175 град. Мягкое масло взбить с яйцом и сахаром. ПОдмешать муку и сделать гладкое тесто. Лист (30х30см) смазать маслом, выложить тесто и потыкать его вилкой. Выпекать 20-25 мин.
Для карамели масло, сахар, соль и сгущёнку постояно помешивая(надо мешать действительно постоянно, пригорает моментально, опыт!) мин. 5-8 уваривать. Снять с огня и добавить лесн.орех. Карамель равномерно выложить на корж и при той-же температуре 15 мин. дальше печь.
Остудить и нарезать на квадратики 2х2см и выложить их в бумажные формочки.
Теперь от меня пометки или что я в следующий раз сделаю по другому: надо тесто не таким большим печь, лучше немного толще сделать и выпекать 25 мин. или как есть печь только мах. 20 мин. Форму не обязательно брать, я раскатала пимерно заданный размер на бумаге и выпекала просто на листе.
Приятного аппетита! Для сладкоежек в самый раз.
печенье

Кунжутное печенье-рецепт Пользуется успехом и сама люблю biggrin.gif
100 г кунжута
2 ч.л. пек. порошка(разрыхлитель, Backpulver)
0,5 ч.л. натрон, можно пищевую соду(написано, по желанию, я добавила)
75 г свинного жира или масла(я - топлёное масло)
1 яйцо, взболтать
0,5 ч.л. соли
100 г коричневого тростникового сахара
200 г муки, просеить
Кунжут обжарить на медленном огне на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить.
Соду(натрон) и пек. порошок залить 1 ст.л. холодной воды.
Жир чуть подогреть, но не до жидкого состояния, смешать миксером с яйцом и разведёным разрыхлителем, вмешать сахар, затем муку и последним кунжут, его уже лучше руками. рзделить на 3 части, скатать колбаски, диаметром около 4 см, замотать в плёнку и на 3 часа в холодильник.
Духовку разогреть на 180°, нарезать колбаску на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на небольшом растоянии на лист с пекарской бумагой и выпекать минут 15 до светло-золотистого цвета.
кунжутное

Еще сушится яблочная пастила smile.gif
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Sokolova, ЛарисаБ, ахтуба, Валент
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КофемаNка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 136
Пользователь №: 44 051
Регистрация: 3.04.2011
Откуда: Украина, Луганск





Sokolova
цитата:
Ну, дык, я ж как партизан

Да блин я её неделю(!!!) кормила. Видно, всё-таки дело в муке. И в ручках.. Они у меня кривенкие - одна левая, другая правая. ) Ну ничёёё, у меня ещё третья попытка есть. ))
Моргана
О.. красотище.. а рецептик конфеток будет?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Нинуль, УСЕ понял, шеф laugh.gif Но после НГ года уже, у меня завал wacko.gif

Моргана
Не знаааааю Хто там кривой и у кого чего неправильно, но я бы сейчас парочку заточила и даже не заметила biggrin.gif Ириш, очень красивенно! Печеньки какие хорошенькие!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата:
Принесла позорище свое

Ираааа! ohmy.gif Ладно, прощаю кокетство..... tongue.gif Зоське - респект!
На разрезе - крупный чувственный рот получился. biggrin.gif И ваще вы с дочей молодцы!
Умочка
Натусина, biggrin.gif biggrin.gif
А глазурь полосатая , она в пакете двойная. Опускаешь пакет в горячую воду, она там растапливается, отрезаешь уголок - и вперед. Есть одноцветная.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Моргана
цитата:
Принесла позорище свое.

Фига се позорище! Красотень!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана Иршка, какие вкусняшки принесла, с вишней/черешней здорово придумала, а на разрезе мммм.... молодцы вы с дочей, умница и рукодельница она у тебя, вся в маму.Ты знаешь, плохих отзывов про эту фирму не слышала.
Умочка Натуль, улыбнуло.... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 23:03
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана, МаДаМа, Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ириш, вот еще есть плиты Мора, выпускаются в Словении ,посмотри здесь.
а вот здесь ,дядька их хвалит здесь

Это сообщение отредактировал Basja - 22.12.2011 - 08:37
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





КофемаNка
GalkaP
Basja
Этот торт вам? http://forum . say 7.info/topic13227.html smile.gif Надо пробелы ставить именно в названии сайта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Barbariscka
цитата:
Галя, картинку на торт чем крепишь? Просто на крем или гель используешь?

Просто на крем, сверху - желе для торта)))))))))))))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Ирка какие конфеты обалденные! Молодцы вы с дочей! А мой сынулик неспособный к кулинарии. пока себе чпшку чая нальет-если не разобьет чашку то разольет на стол и пол из всех чайников... laugh.gif

Basja Нина, с профессиональным праздником!!! Теперь становиться понятно, откуда в тебе столько энергии-ведь ты энергетик! rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Пока никого в кабинете, быстро пишу крем (взято с просторов Интернета и отредактировано по вкусу):
Нужно:
- 500 мл молока
- 200 г конфет КОРОВКА (БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЯ)
- 1 пакетик ПУДИНГА (д-р Оеткер) - если пудинга нет, заменить на 40 г кукурузного крахмала
Приготовление:
1. От молока отделить 6 ст.л.
2. Нагреть на медленном огне молоко+конфеты (бумажки не забыть снять!!!!!), до полного растворения конфет
3. В отложенном молоке развести пудинг (или крахмал)
4. Довести молоко до кипения
5. Медленно, струйкой, влить молочно-крахмальную смесь, всё время помешивая.
6. Варить 1 минуту, ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ!!!!
7. Остудить.
8. Взбить с (по желанию):
- сливочный сыр (200 г)
- слив.масло (200 г)
- сливки (200 г)

Я делала со сливочным сыром.
Мне понравилось, т.к. НЕ сладко и НЕ тяжело (для желудка).

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 22.12.2011 - 10:23
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ, Ingusha, ахтуба, Валент
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ЛарисаБ Ларис, я сразу все складываю и тушу.
СанечкаА
Саша, какой у тебя красивый лук получился, какое вино брала?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





СанечкаА Саша, смотрится просто божественно, прям такой прозрачный.ммммм.Не,коньяк я думаю сюда не пойдет, все таки он жестковат, но это мое ИМХО.
МаДаМа Галя, я делал с медом, но насыпала перцу от души, и получилось сладкое ,но в тоже время острое, сегодня буду дегустировать со своими колбасками, тогда и отпишусь, а так без всего тоже вкусно, вчера пробовала.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





СанечкаА
Саш, у тебя в конфитюре лук прям живой остался. ohmy.gif Красиво!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, какие вы молодцы с Зосей!! Золотые ручки, все очень красиво и уверенна, что вкусно. smile.gif
С плитой я убедилась, что навороты совсем не нужны...Я даже конвекцией пользуюсь редко, не говоря обо всем остальном, главное, чтобы духовка хорошо пекла верх и низ... huh.gif
Basja
Нинуля, с профессиональным праздником тебя!! Чтобы еще долго ты могла праздновать его на рабочем месте успешно и с удовольствием biggrin.gif .
К птице очень вкусно этот соус сделать из клюквы..., но смородиновый тоже вкусный.
Bionika
Осталось только методом тыка опробовать, если она рабочая, то все получится. Удачи! wink.gif
СанечкаА
Сашенька, лук очень красивый получился... smile.gif
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, Моргана, Basja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Стащила с ХП. wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1047 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>