Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-69

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ВоображаЛа Свет, посмотри еще Кенвуд Просперо Если б мне нужен был комбайн с планетарным миксером - я б его купила скорей всего... ну еще б посравнивала б с Бошем, из стальной серии, но скорей всего его бы взяла...
Зысы Маркетинг цен не проводила, дала первую попавшуюся ссыль.

Это сообщение отредактировал Умочка - 2.12.2011 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Свет, девы дело говорят. Посмотри Кенвууд попроще, они очень надежные и сервисы у нас есть и к ним обычно всякие прибабахи продают. А китчены - раскрученная марка, а толку мало. Я на свой кенвууд могу столько всего докупать и менять...

Кому еще ЧАШКИ для мультиварок надо? И мульти там прикольные. ТЫЦ
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, вот и я . Все,не все, но кое что видела, тортики, как всегда классные, фотографии отличные.
Василиса, по твоей просьбе и просьбе трудящихся выставляю рецепт
Торт миндально-кремового "Идеал"
За основу взят рецепт с сайта Кукинг нет .Это ГОСТовский рецепт.А также пользовалась скаченной с нашего сайта книгой «Производство пирожных и тортов». Торт состоит из 5 коржей размером 18х18 см.
Рецепт пересчитан под имеющиеся у меня в наличии продукты.
Тесто
Мука миндальная 400 гр.
Сахарный песок 300 гр.
Белки от яиц 3 шь.
Мука пшеничная 68 гр.
Крем
Масло сливочное 160 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Сгущенное молоко 60 гр.
Коньяк 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Пралине
Миндальные орехи 100 гр
Грецкие орехи 100 гр
Сахарная пудра 200 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Плиточный шоколад 50 гр.
Сливки для взбивания 120 гр.
Приготовление
Тесто
Белки взбить до пиков, в конце добавить сахарный песок. Масса должна быть гладко выбитой и блестящей. Просеять муку ,добавить миндальную муку. Все очень аккуратно перемешать лопаткой. Масса должна быть однородной и вязкой. Можно эту массу разделить на пять частей и выпекать каждый корж отдельно, ориентируясь на размеры коржа. Толщина коржа должна быть не более 2-3 мм. У меня толщина коржа была 5 мм и пекла я коржи размером на весь противень на бумаге для выпечки, а потом разрезала. Торт у меня получился прямоугольный.
Коржи выпекать при Т 170 * 7-8 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Сразу после выпечки коржи перевернуть на чистый лист бумаги, а лист, на котором корж выпекался снять, и при необходимости корж разрезать.
Крем
Масло комнатной температуры взбить на небольшой скорости в течение 3-4 минут до получения однородной массы, затем скорость увеличить и когда масло будет белеть, добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванильный сахар и конъяк.Крем должен иметь пышную структуру, глянцевую поверхнось.
Пралине.
Делала первый раз, поэтому промахнулась с количеством ингредиентов.
Орехи очистила и обжарила в духовке до золотистого цвета. Затем переложила в кастрюльку с толстым дном, засыпала сахарную пудру, поставила на слабый огонь и мешала,пока сахар не расплавится. После охлаждения эту массу смолола в мелкую крошку добавила растопленное сливочное масло , плиточный шоколад и какао-порошок и все хорошо перемешала.
Взбить сливки,добавить ореховую массу и все перемешать, затем выложить в масляный крем и все еще раз перемешать миксером.
Крем готов.
Осталось собрать наш торт.
Намазываем коржи кремом, также обмазываем и бока.На верхний корж,обмазанный кремом, просеиваем сахарную пудру и наносим сеточку в виде ромбов.
Я это делала оборотной стороной ножа.
Вес торта 1350 гр.
торт
а вот и разрезик
разрез торта

Это сообщение отредактировал Basja - 2.12.2011 - 19:28
7 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка, НаталияК, Barbariscka, ахтуба, Моргана, Яшма, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Ксарочка


Лена, вот что нашла..ЗДЕСЬ

"Конечно вы все это знаете, но на всякий случай...
Снять кожуру с 10 средних лимонов, погрузить эти шкурки в 1 литр спирта и оставить в темном месте на 3 дня ( можно больше, но лимончино получится мутным, говорят). После 3-х дневного настаивания, растворить на огне 1 кг сахара в 1 литре воды, остудить и влить туда процеженный лимонно-алкогольный настой. Разлить в бутылки и держать в холодильнике. Употреблять их замороженных рюмочек!"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Валент
значит подходят, но производитель не панасоник
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валент
PMСайт пользователя
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Девочки, приветики!! Опять за вами не угнаться...

Ахтуба. Танюшка, с прошедшим тебя Днем Варенья!! Сорри, что с опозданием, но как говорится, лучше поздно, чем никогда.. )))

Галя, Таня, от ваших тортиков балдю.. Глядя на ваши, свои и не несу... )))

Девочки, вопросик на засыпку - накидайте мне названия блюд (можно с рецептиками, если незнакомое), которые были обычными в советский период на праздничном столе. Горячее, закуски, салаты, сладкое, напитки. Оченно надо. )
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Львица
КофемаNка
ХаХаХа! Про меня точно, по-моему))))

ахтуба
Тань, ну и банька! А кому такой тортик? И даже листики у неё по полу разбросаны...от жешь, реалистка biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
GalkaP
Девочки, мне очень, очень жаль...Надеюсь, что все таки закваске быть... unsure.gif
Моргана
Иришик и ты туда же... blink.gif Что же это такое.? Наверное, каждый должен найти свою закваску...Вот такая эта тамагоча капризная. wub.gif
Shishanti
Катюша, попытаюсь вспомнить.
Обязательно: салат-оливье, заливная рыба, селедка под шубой, шпроты, колбаса копченная, окорок Тамбовский, холодец (студень)., грибочки соленые..., жареная курица, у нас гусь или утка...
У кого был доступ в спец магазины: осетрина, рыба семужного посола (бочковой посол), угорь копченный, икра черная и красная, поросенок....и т.д.
Обязательно торт с масленым кремом. Советское шампанское. Конфеты: мишки, белочки....И конечно мандарины, без них никуда...
А вот в Грузии стол был уже с национальным уклоном. Поросенок зажаренный, хотя бы ножка, если не целый, сациви из индейки, пхали всевозможные (из фасоли, свеклы, капусты, шпината), гозинаки, чурчхелы, сушенные корольки...И вино, натуральное, домашнее... tongue.gif
kseniя
Говорят, что можно использовать целлофановый пакетик, срезав уголок...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Shishanti
Кать, у нас на горячее в советские времена были исключительно пельмени самодельные.
А курица была на горячая закуска на столе в самом начале, вместе с салатами. И вместе с ней рыба под маринадом.
Пили лимонад мы тогда wink.gif
А вообще красотища на внутренних обложках книги о вкусной и здоровой пище была - обалденный стол. Можно поискать фото в инете, я думаю.
вот и вот
интересно что тут на первом плане такое?

Это сообщение отредактировал irarosl - 3.12.2011 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Говорят, что почти весь интернет уже попробовал эти слойки...
Мне надо было разгрузить морозилку, давно уже лежало слоенное тесто и я решила попробовать....
Очень неплохо получается, особенно если считать, что это на быструю руку...

Слойки с кремом патисьер.
Слойки
Рецепт:
400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого)
Крем:
2 желтка или 1 яйцо
300 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового сока
50 г крахмала
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой.

На тесте сделать надрезы в углах, отступив немного (около 1 см) от края.
Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Источник:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php...03362e63063c23b

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 3.12.2011 - 21:19
6 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, Леська, Shishanti, ЛарисаБ, Яшма, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Семьянинка
цитата:
Всем приветик!!! Я новенькая!!! Приймите пожалуйста к себе на форум. Вчера купили мультиварку. И сразу вопросы. Помогите ПОЖАЛУЙСТА советом. У нас есть замороженные пельмени.Хотим их сварить на пару в мультиварке. . Сколько по времени надо парить. И когда солить. И так же сколько воды надо????

Привет соседям))))))))))))))
А на фига пельмени ВАРИТЬ в МВ???? Лучше уж тогда пожарить.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Семьянинка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Семьянинка
Солить в тарелке smile.gif Воды налить горячей, треть кастрюльки наверно хватит. Поставить время мин 15, мало будет, можно добавить. Но все это не проверено лично biggrin.gif Может кто делал так, посоветует более дельно wub.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Семьянинка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





КофемаNка
цитата:
Угощайтесь.

ООООО...какой тортик с утра!
Света,а чем ты розы смазывала,что они у тебя блестят?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Семьянинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 599
Регистрация: 3.12.2011
Откуда: Санкт- Петербург





КофемаNка Света!!! Красивенький и соблазнительный тортик!!! Аж слюнки потекли
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





КофемаNка
цитата:
Ну а розы - кручу когда вдохновение приходит, три дня назад готовы были.

ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Дефки, откуда вы все беретесь такие......слово подобрать не могу.......рождаетесь, что ли, уже умея крутить розочки?
Я вчера бисквит не смогла ровно разрезать на три блина, а вы.... пианины, бани, розочки..... biggrin.gif

Barbariscka
Васен, слоечку стырила. Спасибо за напоминание, я тоже на них глядела, но как всегда забыла.... smile.gif

Это сообщение отредактировал GalkaP - 4.12.2011 - 09:42
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





КофемаNка
ахтуба
Девочки, тортики у вас замечательные, Таня у тебя - очень натуралистичный, правда, как в баньке побывала, Светик - розочки, заглядение, как будто ты всю жизнь их крутила, нежные, засмотрелась tongue.gif
Семьянинка
Лена, думаю что пельмени вы уже съели smile.gif , но может пригодится, я часто бросаю их на выпечку, чуток масла и банку (250гр) сметаны, перец и соль по вкусу, получается - прЭлестно smile.gif
alens Алена, а у нас снега завались и сейчас метет, снежинки в полладошки, мы с Мишуткой гуляли с утра, он их ртом пытался поймать smile.gif
Barbariscka Василиса, я твоим кремом заинтересовалась, должен быть очень ароматным, а сами слойки почему то не люблю...но ем smile.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





КофемаNка
Светик, спасибо тебе солнышко за предложение!! Но увы, мужу сейчас сало никак нельзя, так что остается только слюнки глотать и вспоминать... huh.gif
Тортик очень славный получился!! Розы то какие накрутила замечательные.
Веселого вам девишника... biggrin.gif
GalkaP
Галя, по быстрому сойдет,но мне больше нравятся хачапури из слоенного теста или треугольнички с ореховой начинкой...
СанечкаА
Сашенька, я как раз не большой любитель такого крема, но хотелось опробовать рецепт... smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: КофемаNка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





ахтуба
Вот этой любимой-то повезло как.....такенную красоту - да задаром.....
Тань, нежненько так, девичий тортик. rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





Sokolova Алла, какие замечательные бискотти... хлопотно их делать? я как то все не соберусь... И кофейком угощусь и ликерчиком smile.gif
ахтуба Таня - торт восторг, про украшение уже молчу, очень нежно, видно что ты душу в каждое свое произведение вкладываешь, а начинка великолепная, я бы съела даже без малецших украшений smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
СанечкаА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 616
Спасибок: 348
Пользователь №: 47 403
Регистрация: 11.09.2011
Откуда: г.Липецк





картофельные крекеры с сыром (кондитерским шприцом балуюсь)

крекеры
4 картофелины (отварить в мундире)
160 гр сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
30-50 гр сыра
соль 0,5 ч.л.
1 стакан муки

Картофель очистить и потереть на мелкой терке, добавить натертые на мелкой же терке масло и сыр, желток,соль, перемешать лопаточкой до однородной массы, добавить просеянную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см и порезать полосками (можно сделать печенье любой формы). Положить печенье на бумагу для выпечки, смазать белком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 гр. - 15 минут до золотистого цвета. Я делала с помощью кондитерского шприца.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti, ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





GalkaP
А я крем уже сварила, тесто размораживается tongue.gif
ахтуба
Какой тортик хорошенький rolleyes.gif
СанечкаА
Неугомонная ты какая biggrin.gif Крекер очень мне нра tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





kseniя
Ксень, Буко покупаю двух видов упаковка, 150 г и 1.5 кг:
Крем: сливки от 30% жирности + этот крем-сыр. А большое ведро покупаю когда Чизкейк надо печь smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





kseniя
Я делаю салат из 1 авокадо+2 варёных яйца+пачка вкусных крабовых палочек(где 4 штуки)+майонез. Авокадо сразу после нарезки нужно полить лимонным соком(у меня в бутылочке), что бы не потемнел, крабовые палочки можно заменить креветками.
Авокадо должен быть спелым, чуть мягким, если сильно твёрдый, то дай ему несколько дней полежать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Sokolova
Алла, напомнила про бискотти...А ликерчик такой у меня есть... tongue.gif
ахтуба
Таня, тортик сама нежность...Действительно для любимой... smile.gif
СанечкаА
Сашенька, сейчас бы ушицы похлебать... smile.gif
kseniя
Ксюша, у меня дома очень любят зеленый салат с авокадо. Туда еще листовой сельдерей добавляю, маслины или оливки и сыр с плесенью. Заправляю лимоном, горчицей с зернышками, оливковым маслом..Такой легкий и очень вкусный салатик.
Моргана
Ириша. как слойки понравились? Я сегодня из остатков слоенного теста на ужин сделала хачапури...
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ахтуба
Танюш, Буко и Натура в принципе-то одно и тоже smile.gif Я сейчас тоже все с ним делаю, Буко чет и не вижу в продаже (где бываю) unsure.gif
kseniя
Маленькая пачка стоит от 46 до 54 руб. Ведро в районе 400 (давно не брала, не в курсе повышения цен). А крем я делаю на глаз обычно wub.gif
Приблизительно 250 мл сливок и 150 г Буко. Сахарную пудру добавляю совсем понемножку, пробую, не люблю сладкий крем smile.gif

Я все-таки испекла Слойки с кремом biggrin.gif
Апельсин не чувствую совсем ph34r.gif Сок добавляла натуральный, выжала фрукту.

слойка

Barbariscka
Василис, я одну с чаем съела. В принципе неплохо, но я не особо люблю сладкую выпечку wink.gif Вот вчерашний хлебушек мне вкуснее biggrin.gif А мои закормлены, еще пока не пробовали...

Из пекинской капусты сегодня сделала салатик с печенью трески. Ой, ностальгия rolleyes.gif Мама часто делала в свое время, правда с обычной капусты. А вот голубцы с нее еще не осилила, надо попробовать unsure.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 4.12.2011 - 20:08
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





kseniя
Чего я вспомнила-то biggrin.gif Такой сыр еще есть фирмы "Карат". На прошлой неделе пекла Чиз с ним, отлично получилось smile.gif
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя, Barbariscka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





И калорийные булочки. Из-за детей не клала изюм и в доме орехов не было на посыпку, поэтому украсила сахаром. Но они божественны. Тесто просто изумительное, сами булочки нежнейшие, мягчайшие... Поэтому поделюсь рецептом.

Васена, спасибки - 3
Рецепт взяла ОТСЮДА

1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
100 мл молока
1 маленькое яйцо
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
щепотка соли
0.5 ч.л. кардамона
50 г черного изюма
1 желток для смазывания
раздробленный фундук

Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься.

В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз .


Я замешивала тесто в ХП. Засыпала муку, соль, сахар, яйцо, в отдельной таре смешала теплое молоко, свежие дрожжи, сахар и муки немного, а потом смесь на опару вылила в ведерко и поставила на Тесто в Основном режиме.

Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин.
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, Sokolova, КофемаNка, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Моргана
Спасибо! Карат я часто вижу. только просто сыр плавленный, надо просто наверно заказать, тем более они не дорогие.
Слойки красивые получились. Я не умею так закрутить....

Shishanti
цитата:
но он умирает у меня раньше, чем дозревает).

ohmy.gif А если твердый бухнуть? Еще купили попробовать айву, бе, терпкая, теперь лежит и не знаю, что с ней сделать, может ее к твердому авокадо кинуть? unsure.gif
Тортики вкусно смотряться, мне почему то больше понравился обтекаемый со сгущенкой wub.gif А булочки вообще нет слов! Когда же у меня руки до такого дойдут? Родные не просят, я и не чешусь, да и не делала ни разу tongue.gif
цитата:
kseniя
Ксюша, у меня дома очень любят зеленый салат с авокадо. Туда еще листовой сельдерей добавляю, маслины или оливки и сыр с плесенью. Заправляю лимоном, горчицей с зернышками, оливковым маслом..Такой легкий и очень вкусный салатик

Спасибо за рецептик. Только я не полюбила сельдерей и сыр с плесенью не ели мы никогда но его же можно заменить, а остальное даже очень.

Это сообщение отредактировал kseniя - 4.12.2011 - 20:31
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Моргана
Мням...какие слоечки....
Shishanti
цитата:
авокадо.. мммм.. Я очень люблю его.

А я его не понимаю...это авокадо....ни в каком виде sad.gif

Это сообщение отредактировал СанечкаА - 29.12.2011 - 22:03
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti, Моргана
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





ахтуба
Таня, тортики - прелесть! В баню хочу со страшной силой smile.gif
Моргана-Ира, Barbariscka-Василиса аппетитные слоечки. Утащила в свой блокнот. Сама идея формирования корзиночек хороша!
Shishanti-Катя, какой разлом у булочки - пушистенький! И тортики хороши - уютные, домашние.
Катя, вопрос по ржаным булочкам - ты их расстаивала перед выпечкой (сколько по времени)? У меня получились плотные. Вот и думаю: то ли с дрожжами не угадала, то ли недомесила-перемечила (я руками), то ли недостаточно расстояла. А может все вместе сложилось ph34r.gif так и придется заново печь smile.gif

kseniя-Ксения (правильно?), я с авокадо и креветками салат делала по рецепту Зои-Нелли РЕЦЕПТ. Мне очень понравился (несмотря на то, что к фруктам в салатах настороженно отношусь). Для соуса лучше брать мед из белой акации - он нежный, не перебивает вкус салата. А в салатнике как нарядно он смотрится! Если будет интересно, у Нелли в темах очень много рецептов с авокадо
СанечкаА какие вкусненькие крекеры! Утащила рецепт.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0539 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>