Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

(съедобное творчество)

Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
Bay!!!!
Люда, нет слов!Одни восхищения!!!!!!
PM
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Хаска, красота. Супер-супер. Здесь я вот заметила у девочек какая то одна "спецификация" кто то фигурки хорошо лепит, кто то лилии, кто то еще что -то. А вы и с мастикой и с кремами виртуозно работаете. Сколько ж вы этому учились???smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска Лююююююююдаааа!!!!
ты СУПЕР!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь








PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





хаска
Люд, ну пожалей народ-то!!!! Под столом уже места нет, вокруг от слёз всё плавает, все столбы близлежащие сбиты!!!!! laugh.gif
БЕЗУПРЕЧНЫЕ ТОРТЫ!!!!!

Пы.Сы. Всё ОК, телефон теперя будет телефонить долго-долго))))) wink.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, ну да, ну да!! Вот и я о том же!! Ну цветочки сделать могу, ну аппликацию(причем не цветную), ну сапоги там какие, пинетки, распашонки!! А где вы у меня видели зайчиков, мишек, тигров и др. живность? laugh.gif Нет ее!! И не может быть, так как лепить что то схожее со зверюшками у меня не получается. Нету ти таланта. tongue.gif Я об этом на форуме уже три года плачу. И думаю еще ни один год плакать буду. wink.gif
Так что, увы, и я не все могу. Да и то что могу не всегда довольна результатом.
Но, дело мне это нравится, удовольствие я получаю. Заказчики счастливы, ну а с ними и я!!
Я вот очень переживала за свадебный торт и торт для молодых с пилой и топором, так как мастика блестела, как говорят "у кота.....". Боялась, что следующий этап будет сползание мастики с торта, от того, что она очень мягкая. А заказчики отзвонились и столько приятных слов мне сказали... rolleyes.gif
С мастикой ничего не произошло. То что она не должна была блестеть. - знала только я. Они сказали, что об этом и не догадывались. Что вкус отменный (спасибо МаДаМа, я пропитывала мороженным с коньяком biggrin.gif ), что гости были в приятном удивлении. Так что не все так плохо, как видим мы.
Нет, конечно это совсем не значит, что можно планку себе опускать. И не стараться делать торты, как для себя. Только, как для себя!!!! И только так!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Торт *ЗАМОК*
торт
Делать мастичные торты в такую влажность - это проще удушиться(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





цитата: (МаДаМа @ 17.06.2012 - 15:07)
Торт *ЗАМОК*

Делать мастичные торты в такую влажность - это проще удушиться(((

Галь, а по внешнему виду торта так и не скажешь. Все выглядит очень даже. Нигде не ползет, нигде не блестит.
Давно мечтаю сделать торт замок. Вот только ни кто не заказывает.
Скажи, башни полые? И сколько весит торт? Он получился как бы двух ярусным?
Немного выглядит мрачноватым сам замок. Это так просили сделать в черном цвете? И прорисовка башенок чуть подкачала. Ты завитушки на башнях делала из мастичных жгутиков или это прорисовка?

alinapupsi,Алина, давно тебя не видно было. А что надписи не делаешь при помощи оттиска? Или не нравится?
Рыбка на крючке - покорила!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Людмила,какие ТОРТЫ blink.gif !!!Здорово wub.gif Ты мастер высшей категории!!!А дембельский торт какой оригинальный!!!А танцующая пара у тебя из шоколада или ШМ?И на торте сердечком это оттиски?

МаДаМа
Галя, ты уже замки строишь,оббббалдеть!!!!....Молодец!Теперь тебе можно и не бегать к скандинавским столбам biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





bubo4ka
цитата:
Теперь тебе можно и не бегать к скандинавским столбам biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
хаска
цитата:
Скажи, башни полые? И сколько весит торт? Он получился как бы двух ярусным? Немного выглядит мрачноватым сам замок. Это так просили сделать в черном цвете? И прорисовка башенок чуть подкачала. Ты завитушки на башнях делала из мастичных жгутиков или это прорисовка?

Башни - полые, в задних - орехи в глазури, в передних - черешня, в верхних - шок.яйца. Торт - двухъярусный, нижний - красный бархатный+крем+фрукты, верхний - классика+крем+фрукты. Чёрный - это так сказали, чтобы была полная имитация настоящего замка (ДР в стиле замка). На башенках - жгутики, чтобы хоть немного неровности позакрывать. В башенках - картошка.
Блестит везде(((( и ползёт везде(((( укрепляла как могла, с ужасом жду отзыва(((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Какие же вы умнички, девчат!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
класс!
может и мы сделаем кто нибудь замок. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 17.06.2012 - 12:04)
chuchit, ну да, ну да!! Вот и я о том же!! Ну цветочки сделать могу, ну аппликацию(причем не цветную), ну сапоги там какие, пинетки, распашонки!! А где вы у меня видели зайчиков, мишек, тигров и др. живность? laugh.gif Нет ее!! И не может быть, так как лепить что то схожее со зверюшками у меня не получается. Нету ти таланта. tongue.gif Я об этом на форуме уже три года плачу. И думаю еще ни один год плакать буду. wink.gif
Так что, увы, и я не все могу. Да и то что могу не всегда довольна результатом.
Но, дело мне это нравится, удовольствие я получаю. Заказчики счастливы, ну а с ними и я!!
Я вот очень переживала за свадебный торт и торт для молодых с пилой и топором, так как мастика блестела, как говорят "у кота.....". Боялась, что следующий этап будет сползание мастики с торта, от того, что она очень мягкая. А заказчики отзвонились и столько приятных слов мне сказали... rolleyes.gif
С мастикой ничего не произошло. То что она не должна была блестеть. - знала только я. Они сказали, что об этом и не догадывались. Что вкус отменный (спасибо МаДаМа, я пропитывала мороженным с коньяком biggrin.gif ), что гости были в приятном удивлении. Так что не все так плохо, как видим мы.
Нет, конечно это совсем не значит, что можно планку себе опускать. И не стараться делать торты, как для себя. Только, как для себя!!!! И только так!!

Людаsmile.gif мне кажется ни кто не умеет делать всегоsmile.gif)) я просто о том ,что у вас много различных техник, ну а то что вы не все умеете лепить не все же скульпторы как Галя. А как давно вы этим занимаетесь? много времени у вас уходит на один торт вместе с выпечкой? мне то конечно далеко до вас но у меня это все во первых по ночам обтяжка и украшение ,т.к. дети днем крутятся. ну выпекать пока ровный бисквит не получается, я правда всего два раза пробовала ,но кое какие выводы уже сделала.
А для чего крахмал кладут в бисквит????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





alinapupsi
да рыбка обалденная!!!!!
Галя ,а замок тоже гигант? сколько он у вас весит?smile.gif А что значит полые просто мастики что ли?

Это сообщение отредактировал chuchit - 18.06.2012 - 09:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





хаска
это тортики до прибытия оттиска сделаны)))
я делала на одном оттиск,который выдавливается.
а шоколадной формочкой уже парочку делала)))
как скину фотки на комп,выставлю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chuchit
Замок в районе 4-х кг.
А башни - всё просто. Трубочки из бумаги, обмотанные пищ.плёнкой, поверх - мастика)))) обманка, короче)))

цитата:
не все же скульпторы как Галя

Ага, я - ВЕРА МУХИНА!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Кст, первый торт за деньги я сделала в конце октября))))) до этого мастичных было всего три)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





alinapupsi
Я заказала из Ровно кучку молдов. Прикольные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





МаДаМа
делись ссылкой!!!посмотрю цены)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (МаДаМа @ 18.06.2012 - 10:56)
chuchit
Замок в районе 4-х кг.
А башни - всё просто. Трубочки из бумаги, обмотанные пищ.плёнкой, поверх - мастика)))) обманка, короче)))

цитата:
не все же скульпторы как Галя

Ага, я - ВЕРА МУХИНА!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Кст, первый торт за деньги я сделала в конце октября))))) до этого мастичных было всего три)))

я на заказ вообще не делаю ,не знаю хорошо это или плохо....smile.gif))я пока только для своих. может кто знакомые закажут... я даже не представляю как это делается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chuchit
цитата:
я даже не представляю как это делается...

Так же, как всегда..... ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Тоже долго бекала-мекала-отказывалась...Потом попробовала, и, представь, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! wink.gif
alinapupsi
цитата:
елись ссылкой!!!посмотрю цены)))


ТЫКАЙ!!

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 18.06.2012 - 15:04
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka, хаска
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, Таня, спасибо! Как давно я занимаюсь выпечкой? Давно. Первые попытки и интерес появился сразу после свадьбы. После нашего свадебного торта. Где были корзиночки с клубникой. Изогнутые желатиновые листики. Для меня тогда это была сказка. А с того момента уже 33годика прошло. Но пекла я очень долго для себя и своей семьи. Лет 10. Пекла на работу. Пекла в подарок.
Первый заказ был сыну моей знакомой, которая увидела торт на Новый год. (Гуляли в одной компании.) Долго она меня упрашивала. Взялась делать, когда у меня не было вообще ни каких инструментов, красок. Цветочки у меня были выдавлены из пресса "Лакомка" (был такой когда то, пресс для печения) Торт был трехцветный. Крем основной белый. Цветочки подкрашены свекольным соком, а листики подкрашены какао. laugh.gif Сыну знакомой тогда было 7 лет. А теперь я уже пекла торт на рождение его дочери. На крестины, а теперь и на дни ее рождения.
Торты были все эти годы однотипные . И вот только после того как попала на форумы и увидела, как делают торты другие девчата, то стала менять дизайн своих тортов. Первый раз о мастике из маршмелоу узнала три года назад и начала ее осваивать. Все чему я научилась, это благодаря тем форумам, на которых девчата делятся своими наработками. Я благодарна всем кто это делает открыто и с открытой душой. Поэтому и мне хочется поделиться всем чему я у них научилась.
Когда то у меня получилось так, что заказали торт. Дома никого не было. Ни что не мешало, ни кто не отвлекал. Я засекла время. Вышло от начала выпечки до последней минуты 8 часов. Но тогда у меня было меньше опыта. Сейчас часов 6 уходит. Но это чисто кремовый торт. Украшенный кремом. С мастикой все на много сложнее. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





цитата:
Все чему я научилась, это благодаря тем форумам, на которых девчата делятся своими наработками. Я благодарна всем кто это делает открыто и с открытой душой. Поэтому и мне хочется поделиться всем чему я у них научилась. Когда то у меня получилось так, что заказали торт. Дома никого не было. Ни что не мешало, ни кто не отвлекал. Я засекла время. Вышло от начала выпечки до последней минуты 8 часов. Но тогда у меня было меньше опыта. Сейчас часов 6 уходит. Но это чисто кремовый торт. Украшенный кремом. С мастикой все на много сложнее. biggrin.gif

+ мульён...

Иногда на торт уходит и два дня...и три.... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Я и говорю, что если торт с мастикой, то есть украшения которые делаются за много дней и на протяжении нескольких дней. А вот сборку торта я делаю день в день. За исключением если у меня уже нужный день для клиента занят, то я предупреждаю, что не могу делать в нужный для них день и предлагаю сделать за день. Но забирают они его все равно в тот день, который я его делала. И он уже дальше хранится у них.
Обычно я действую по такому плану.
На ночь выпекаю бисквит и безе. (бисквиту все равно нужно вылежаться не менее 8 часов) С утра варю крем. Остужаю и взбиваю его. Собираю торт. Под прессом остужаю в морозильной камере час или полтора. Дальше обмазываю начисто и украшаю.
Если есть украшения из мастики, то делаю что то заранее, а что то и в тот день когда собираю.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Golubka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





хаска
цитата:
Все чему я научилась, это благодаря тем форумам, на которых девчата делятся своими наработками. Я благодарна всем кто это делает открыто и с открытой душой. Поэтому и мне хочется поделиться всем чему я у них научилась.


И спасибо тебе за это!!!!
wub.gif wub.gif wub.gif



Это сообщение отредактировал Svieta - 18.06.2012 - 23:14
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска
Люд, тебе спасибо за то, что нас учишь!!!!
я не знаю как у других... но все мо творения - это твоя заслуга.. и пусть у меня что-то где-то не атк... но я стараюсь.... я очень стараюсь...и во многом, да что там во многом... почти во всем помогают твои советы!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: хаска
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Тортик делала в подарок начальнице...
1
2


Это сообщение отредактировал Golubka - 19.06.2012 - 08:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Golubka, Вера, спасибо за такие добрые слова в мой адрес!! Я очень рада, что могу кому то помочь. Я осознаю, что мои торты далеки от совершенства и от тортов тех девочек, которые выставляются на самоваре. И я не знаю многого из того что знают и умеют они. Но я умею, то что я умею. И этим готова поделиться. Я прекрасно понимаю, что мои подсказки в основном касаются тех, кто только начинает свой путь в тортоукрашательстве. Но ведь и им надо откуда то получать первые навыки. Не всем доступны курсы или вход на тот или иной форум. Поэтому на сколько могу, всегда помогу.
Твой торт мне очень понравился дизайном, композицией. Но есть и замечания.
Прорисовка в этот раз сделана хорошо, без разрывов. И на этом покрытии пупырчатом и толщина смотрится допустимой. Но вот если бы торт был покрыт гладко кремом или мастикой, мне кажется, линии опять бы смотрелись толстовато.
Я уже говорила тебе, что все соединения, пупрышки из айсинга можно сгладить, если по истечении небольшого времени их слегка придавить пальцем.
Обрати внимание на сколько тонкие у тебя лепестки роз. А почему у калл не делаешь такими тонкими краешки. Их ведь тоже можно слегка поволнить. Пройтись шариком или чем другим по краю. Если роза у тебя уже выглядит более естественно, то каллы смотрятся грубовато.
Но в целом твои работы уже абсолютно другие. На порядок выше, чем те с которыми ты пришла на форум. Умничка!! Удачи!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





МаДаМа
а я дешево и сердито заказала)))
http://www.la-torta.com.ua/?categoryID=629
классный сайт,с классными ценами)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Алин, на этом сайте что ты дала ссылку молды ну скажем для той же машины, он пластиковый или силиконовый? И вообще они на этой странице все пластиковые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





хаска smile.gif

Пасиба!!!!! буду стараться)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1119 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>