Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Обеды И Ужины - 48

(готовим каждый день, уютная кухня форума)

light225
Цитировать сообщение




гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Неизвестно





Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.

Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga55555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 474
Регистрация: 13.11.2008
Откуда: Хьюстон Техас






Салат из весенних листьев с маонезом и йогуртом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ С КОПЧЕНЫМ ОКОРОКОМ

картофель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





light225
Брала форель, но, думаю, будет вкусно с любой рыбкой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 930
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Долго я в этой теме молчала smile.gif Теперь покажу кое-что их съеденного "в тишине":

Рыбный суп с рисом и кабачком
рыбный суп

Борщ со сметаной
борщ

Рисовый суп с рыбой
рисовый суп с рыбой

Сливочный суп из шампиньонов от lanya, "Элементарная кулинария":
сливочный суп с грибами

Рис с овощами
рис с обощами

Салат из томатов с тофу и зеленью
салат томаты тофу

Салат из лука порея с яблоком от Мани, "С Миру По Нитке - В Кулинары"
салат лук порей яблоко

аналогичный Салат из лука порея с огурцом
салат лук порей огурец

Морковные мини-латкесы по рецепту морковного латкеса от Иннесы из "Кулинарной Гостиной Иннесы"
мини-латкесы

Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.05.2013 - 20:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 930
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





постный борщ с грибами:
борщ с грибами

постный салат из свежего огурца+кисло-сладкое яблоко+брусника+тофу
салат огурец-тофу

пшеничная каша с грибами
каша с грибами

рис с грибами по рецепту каши
рис с грибами

мини-кексы лимонные по рецепту Кекс лимонный от Nikoletta, "Заходи На Огонёк"
мини-кексы лимонные

Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.05.2013 - 01:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Сегодня у нас на обед шурпа.

шурпа

шурпа

Рецепт здесь:http://forum.good-cook.ru/topic3607s1080.h...dpost&p=1130915
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Пирожки с вишней

пирожки

вспомнила за свою призовую ложечку и вот присоседила к фото biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Хочу поделиться с вами нашим пятничным ужином...

Баклажаны...

баклажаны

Кабачковый закусочный торт от Алены (ais20)...очень вкусная закуска, спасибо Алене..

кабачковый торт

кабачковый торт

Курочка запеченая в специях карри (фото успела сделать еще до того,как выложила на блюдо)...

курица

Басма (мясо с овощами)...

басма
Рецепт здесь:http://forum.good-cook.ru/topic3176s900.ht...dpost&p=1128757

Ну еще был салат из свежих овощей и соления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Так смешно.Такие потрясающие блюда,а внизу у меня реклама
"Худеем здесь". Разве похудеешь с такими вкусностями?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





А вот у меня подходящая реклама..."Отдых в циммере Избушка"...после такого ужина , да на природу ,прогулятся...воздухом свежим подышать...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Обед на деревянном подносе.
Помидорка/ капустка/ жаренная сарделька.

обед
блюдо

Капуста отварена в подсоленной воде 5 мин/ обжарена в сливочном масле и посыпана маринованным луком (лук/ бальзамический уксус - сладкий/ масло оливковое).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ninu
МариЭль
Девочки - прекрасные тарелочки, все очень вкусно и аппетитно smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Лелик Спасибо ;о)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, вкусные котлеты tongue.gif, аппетитный художественный рулет biggrin.gif.

МариЭль
Мария, огромное спасибо за подробный ответ biggrin.gif.
А я обычно брала мясо номер 3, но там было много жил. В прошлый раз попробовала из номера 5, лучше, но не идеально. Теперь куплю 4 номер.
А ножи у тебя какой фирмы и где ты покупала перчатку (я в магазине таких не видела, только на руках у работников мясного отдела)?
На рынке в Рамле никогда не была. Там продается посуда из Узбекистана? Я давно мечтаю купить ляган и чайник.

Olga55555
Оля, хрустящий и свежий салат, очень аппетитный бутерброд biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, какой полезный салат, ароматный картофель biggrin.gif.

ninu
понятно smile.gif.

Марусечка
Марина, как ты много вынесла из "тишины" laugh.gif, очень много вкусных и разнообразных блюд wink.gif.

МариЭль
Мария, какая красивая фотография ароматной шурпы biggrin.gif.

Лелик
Лариса, сказочная рыба с интересной панировкой smile.gif, пухлые пирожки, смешные печенья biggrin.gif.

ninu
Нино, интересное блюдо, первый раз про него слышу biggrin.gif.

МариЭль
Мария, шикарный пятничный ужин, так много всего biggrin.gif.

ninu
Нино, вкусный и яркий обед biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кусочки курицы в пите
2

1

Пилафф или плов с грибами по-индийски от lanya

Делала на маргарине и раст.масле, вместо риса басмати использовала персидский рис. Очень вкусный рис biggrin.gif. И готовится быстро.

4

Маленькие шницели с пикантным майонезом
2

1

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (light225 @ 5.06.2013 - 12:21)


МариЭль
Мария, огромное спасибо за подробный ответ biggrin.gif.
А я обычно брала мясо номер 3, но там было много жил. В прошлый раз попробовала из номера 5, лучше, но не идеально. Теперь куплю 4 номер.
А ножи у тебя какой фирмы и где ты покупала перчатку (я в магазине таких не видела, только на руках у работников мясного отдела)?
На рынке в Рамле никогда не была. Там продается посуда из Узбекистана? Я давно мечтаю купить ляган и чайник.

Люся...Мясо №5 очень вкусное и мягкое,но его лучше варить целиком (как язык) а потом нарезать на тонкие ломтики,оно идеально сохраняет форму , там внутри есть прожилка ,благодаря которой мясо становится мягким и сочным.В Израиле распространенно блюдо "басар цли" тонкие ломтики мяса в соусе из грибов ,лука...или других соусах...вот в этом блюде используют №5.
В мясе №4 тоже есть прожилка, но ее не так много ,попробуй ,думаю останешся довольна ,оно ,кстати,дешевле чем №5.
Ножи и перчатку я покупала ,как раз, на руках...Есть,говорят, несколько магазинов ,где можно купить все эти принадлежности, но я не знаю где...да и дороговато там...Я перчатку купила за 150 шек., а там, говорят,она стоит 350-400 шек.Ну и ножи соответственно в 2 -2,5 раза дороже...
На рынке в Рамле можно купить по - моему все,что угодно...Но ляган ,если ты имеешь в виду эмалированный таз, моя свекровь уже несколько лет ищет,и не находит..на счет чайников ничего сказать не могу...не интересовалась...
Я купила на этом рынке пельменницу и орешницу - очень довольна. С удовольствием купила бы чугунный казан, но таких уже не производят, по моему даже в Узбекистане..Однажды видела чугунные казаны (настоящие,а не тот сплав,что сейчас называют чугуном) в Тив-Тааме, но цены там заоблачные...так-что пока пользуюсь кастрюлями с керамическим покрытием...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Сегодня у нас на обед....

Плов из гречки с курицей.
плов из гречки

плов из гречки

Приятного аппетита!!

Это сообщение отредактировал light225 - 5.06.2013 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





light225
А мне как раз Кусочки курицы в пите понравились
Увидела в другой теме и подумала, что надо бы сделать ;о)

По поводу антрии, в восточной Грузии очень известное блюдо. Готовят все и помногу, чтобы всем хватило. Съедается, как семечки ;о)

С нами раньше семья жила (дагестано-азербайджанская), так они тоже готовили подобное блюдо. Правда они раскатывали очень тонко.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





цитата: (ninu @ 5.06.2013 - 14:43)


С нами раньше семья жила (дагестано-азербайджанская), так они тоже готовили подобное блюдо. Правда они раскатывали очень тонко.

Я из Дагестана...мне это блюдо (антрия) сразу приглянулось....
В Дагестане оно называется ХИНКАЛ , а точнее одна из разновидностей хинкала ,которых в Дагестане десятки...Хинкал подается с мясным бульоном в котором и варятся эти ромбики теста, или без него,к нему подается томатный соус с чесноком, и отварное мясо (иногда соленое сушеное,вяленое мясо).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





МариЭль
точно-точно ;о)
именно так они его и называли.... ;о)))) просто писать не стала, так как очень название уж похоже на наши "хинкали", а по сути - разные блюда.

только я у них кушала с большим количеством масла и, кажется, тоже с луком - уже не очень хорошо помню. Давно это было.

МариЭль, Ваш вариант подачи мне понравился... Надо будет попробовать как-нибудь

Это сообщение отредактировал ninu - 5.06.2013 - 16:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 114
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже так делаю гречку,потому ,что рис мы не едим.
Но не знала ,что это плов.
Теперь рис я заменила на бургуль и очень вкусно
получается.

Люся,я беру мясо №8. Дела кисло-сладкое,делала
жаркое,чолнт. Очень вкусное мясо.

Я ела хинкали только грузинские. Это типа пельменей
с мясом. Очень понравилось.

Машенька,я только день не выходила и глаза разбежались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
Мария, продублируй, пожалуйста, рецепт плов с гречкой в теме "Курица", а я потом текст из поста уберу и поставлю ссылку smile.gif. Просто в этой теме мы рецепты не записываем, они могут потеряться.

Мария, спасибо за информацию по мясу, в израильских кейтрингах его очень вкусно готовят, оно получается тающим и очень нежным. Почему-то дома с таким же мясом не могу добиться похожего эффекта.
Ляган это керамическое блюдо, не тонкое, красиво оформленное.
А казаны я тоже видела в Тив-Тааме, еще они в прошлом году продавались у нас в магазине специй.

ninu
biggrin.gif рекомендую такие питы, практически полезный джанк-фуд.
Антрию обязательно попробую smile.gif.

Gveret
Аня, мы обсуждали мясо на манты, 8-й номер не подойдет, он слишком жилистый, идеально подходит для долгого тушения smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Люся..рецепт я скопировала в "куриную" тему...прошу прощения ,теперь буду знать,что здесь только фото с сылками на рецепт можно выставлять.

По поводу лягана ...насколько я поняла это блюдо ,на котором подается еда...я почти уверена,что ты сможешь такое найти в Тель-Авиве .Я уже не раз слышала о магазине,где можно купить любую узбекскую посуду,находится магазин в Панораме в Тель-Авиве. Тут в соседнем магазине видела наборы : Большое блюдо,чайник для зеленого чая и пиалки (6шт) ...с арнаментом синего цвета,кажется "пахте гюль" называется. Если хочешь узнаю для тебя,можно ли купить отдельно блюдо...
Сама я год назад долго искала эти блюда,но так и не нашла,в Т-А поехать не было возможности, так пришлось купить в "Наамане",была мивца - по 30 шк. шт., я три штуки купила...smile.gif Я на нем бахш подавала,фото есть в "Зеленом Конкурсе".
А о казане пока только мечтаю....smile.gif

На счет мяса №8, да это мясо очень нежное и мягкое, НО, как Люся правильно заметила ,его нужно долго тушить или томить, и только тогда оно полностью расскрывается...у него есть еще один минус ,оно жилистое ,что не многим нравится, моя дочь на такое мясо даже не посмотрит, дети сейчас капризные пошли...smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Gveret,
light225,
МариЭль,а что такое мясо определенного номера? Где про это можно почитать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ninu
просто в Израиле говяжье мясо продается по номерам, например ребра = 2 номер, грудинка = 3, фальш филе = 6 и т.п. Фирмы и производители разные, а номера всегда указывают что это за часть.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0879 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>