Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриная печень тушеная с яблоками и вином от Ирины Кутовой

Это так вкусно tongue.gif. Яблоки у нас продаются только сладкие, поэтому кислинка от вина потерялась в сладости яблок, но блюдо очень ароматное, сочное, интересное biggrin.gif.

5

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И на десерт:

7

8

9

И на десерт: Впервые купила красные апельсины на базаре, они оказались очень сладкими - 4

Впервые купила красные апельсины на базаре, они оказались очень сладкими. Раньше их продавали только в магазинах и стоили они очень дорого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один пятничный ужин:

1

3

Бефстроганов, растительных сливок было мало, а пасты я положила слишком много, поэтому цвет такой странный.
5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из авокадо от Лайла

Я сама авокадо не ем, но моим понравилось smile.gif.

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маринованый лук с помидорами от Лайла

Быстрый, вкусный салат biggrin.gif. Даже не самые вкусные помидоры приобретают какую-то изюминку.

7

8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Чипсы в духовке от Лайла

Кто не любит чипсы? Мы любим, поэтому рецепт пошел на ура biggrin.gif.

6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, все такое яркое и красивое!
А почему чипсы больше похожи на обычную жареную картошку? или так задумано?

Люся, а у меня для тебя спасибо за замечательную курочку.

Курочка «Объедение»

Курочка «Объедение»

Действительно вкусно и просто, спасибо, Люся!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это я уже месяц тему прогуливаю ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.
Потому что нарезала неправильно и масла растительного перелила wacko.gif.

Я очень рада что курица понравилась, выглядит очень вкусно с хрустящей и румяной корочкой biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Опять готовила по рецептам Оли-Лайла, получился целый вкусный обед и делается все быстро и легко smile.gif.

Зеленый салат от Лайла

Делала с майонезом, быстро, вкусно smile.gif.

1

2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Это я уже месяц тему прогуливаю

вот-вот, отлыниваешь однако biggrin.gif wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Живая курица от Лайла

Такой ароматный рецепт курицы, а главное минимум продуктов, максимум вкуса biggrin.gif.

3

4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
Живая курица от Лайла

я тоже ее пробовала, очень вкусно получается rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рис с грибами - Ризотто от Лайла

Люблю такой способ приготовления риса, но обычно лук и грибы не добавляю. Получилось очень вкусно, очень хорошо идет с овощным салатом biggrin.gif.

5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У вас бывает такое, что новых рецептов много, а выставлять не хочется ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
бывает biggrin.gif и довольно часто. Вот сейчас я как раз в таком состоянии нахожусь.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Я не поняла!!! Где поиск??? Нужен рецептик с куриными желудками. Люся, у тебя есть иакой рецепт. Пожалуйста!!!

Это сообщение отредактировал мора - 26.03.2012 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
rolleyes.gif

мора
Валя, держи:

Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки с морковкой и луком
Желудки с картошкой
Желудки с помидорами и чесноком

Тебе горячее блюдо или салаты, я тебе горячее поставила.

С поиском какие-то проблемы и не только с ним. У тебя эксплорер?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Начну с завтрака:

Блины «Бедных Узбеков»

1

(рецепт от natashuska с форума Сэй7, словами автора)

"Есть у нас дома замечательная книга "Мучные блюда узбекской домашней кухни", там этот рецепт называется "Блины особые", но мы прозвали их "Блинами бедных узбеков", т.к. рецепт из очень доступных продуктов. Получается очень вкусно, а также это вариант утилизации остатков теста от лепки пельменей.
Текст из книги я подкорректирую, чтоб понятней было

На тесто:

500г муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли

Для смазки:
1 ст сметаны или топленого сливочного масла
зеленый лук
соль
перец.

Приготовить простое тесто, после 10-15-минутной расстойки. Поделить на кусочки, размером с яйцо, по очереди раскатать их в тонкий пласт, толщиной 1-2мм. С одной стороны пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной, посыпать нашинкованым зеленым луком (мы зимой заменяем мелко нарезным репчатым), посолить, поперчить, затем загнуть четыре стороны к середине в виде конверта.

Потом автор предлагает жарить на топленом масле, но мы дома жарим на подсолнечном. Масла наливать не очень много ~1ст.л(только чтоб смазать сковороду), вначале конверт класть швом вниз. Перед жаркой не делать заранее много конвертиков, тесто размокнет, лучше держать заготовки-лепешечки, быстро их мазать начинкой и на сковородку.

Блины пахнут чебуреками, только без мяса.

Последнее время я делаю тесто для пельменей с молоком и яйцом, а из остатков жарю эти блины, но лучше тесто по рецепту, оно получается более слоеное и по вкусу похоже на лаваш."

(Я делала с зеленым луком и сметаной, жарила на раст.масле. Тесто поднялось при жарке, потому что брала муку с разрыхлителем (ее надо было срочно использовать), в следующий раз буду делать с обычной.)

2

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриная грудинка в кокосовом молоке и шампиньонах

5

Блюдо надо было подавать с рисом, но у меня остался гарнир, поэтому рис я не делала. А в рецепте он будет.

1 кг куриной грудинки, нарезаной полосками
250 гр шампиньонов, нарезаных ломтиками
1 большой лук, нарезаный полукольцами
4 порубленых зубчика чеснока
немного нарезаного полосками имбиря
1 банка кокосового молока
1 чайн.лож крупной соли
перец
1 стол.лож зеленой карри пасты
полтора стакана риса Жасмин
3 шт. зеленого лука, нарезаного для украшения блюда

Приготовить рис по инструкции производителя.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в сковородку чеснок, имбирь, грибы и продолжать обжаривать.
Добавить полоски курицы и хорошенько ее обжарить.
Положить соль, перец, карри и кокосовое молоко и потушить еще 5 минут.
Подавать на рисе, посыпать сверху зеленым луком.

(Я делала с обычной солью, рис не готовила, добавляла красную карри пасту. Я тушила дольше 5 минут, примерно минут 15).

4

6

источник: http://www.mako.co.il/food-good-food/recip...f6fbaf21006.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
У тебя эксплорер

Да.
Люся спасибо за ссылки. Как раз то, что надо и во время biggrin.gif
Как у тебя вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
Блины «Бедных Узбеков»

Люся, здорово! А я остатки просто жарила, и на ура, кто первый успеет laugh.gif
Надо будет попробовать с начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Блины интересные, у меня часто остаются кусочки теста, как бы не забыть про этот рецепт до следующих пельменей? smile.gif

а где фото куриное?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, большое спасибо biggrin.gif.
Я пельмени не делаю, поэтому тесто делала именно для этих блинов smile.gif.

ais20
Алена, спасибо большое biggrin.gif, надеюсь рецепт пригодится.
Фотографии вставить не успела, ушла греть обед.
Сейчас отредактирую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Рис с грибами отличный, попробую.Блины узбекские можно наверно с лавашем готовить, состав теста такой же?!
Рис с курочкой в кокосовом молоке это вкусно! rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся! Соеденила 2 в 1 biggrin.gif !!!
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
ЭТОТ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
Понравилось все и все оказалось есть в холодильнике. Вкус обалденный!!! Ем с гречневой кашей. Моркови положила всего одну а сладость чувствуется.
куриные желудочки
СПАСИБО!!!

Это сообщение отредактировал мора - 26.03.2012 - 19:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif. С лавашем конечно тоже можно, но это тесто готовится буквально 5 минут, и жарится столько-же smile.gif.

мора
Валя, на здоровье biggrin.gif, очень рада что рецепты понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Ох как же все аппетитно ммм.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, спасибо за рецепт фасоли, очень понравилась, кушаю как ее как пасту с хлебом.

Фасоль по-иордански

Фасоль по-иордански
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0432 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>