Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-5

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
wub.gif.
Валя, у меня тоже как у мамы не получается, у нее самый вкусный smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





45/100

Салат "Деревенский"

1

(рецепт от лучок с форума Сэй7, словами автора)

"Попробовала его впервые в гостях у родствеников которые живут в деревне отсюда и название. Покорил этот салатик своей простотой и нежным вкусом. Он настолько простой, что я даже нехотела писать рецепт ,но хочу чтоб и вы попробовали.

Нужно взять:

2 небольшие вареные свеклы
1 куриная свареная грудка
2 средних луковицы
зерна кориандра

Мясо и свеклу нарезаем соломкой,лук режем полукольцами и маринуем(уксус+соль+сахар).

Все смешиваем и добавляем кориандр (его нужно немного потолочь чтобы зернышки разрушились). Заправляем майонезом."

(Очень вкусный и интересный салат. Лук мариновала только в уксусе.)

2

3
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора, mamalex, Антоненчиха
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

Так как после НГ, то очень скромный.
Помидорный салат
1

Еще была соленая капуста, покупная матбуха и хумус.

Куриный суп
2

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица, тушёная с грибами в красном вине

4

(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ ("Есть только миг..."), словами автора)

"Какая курочка получилась! Ах!:)))

- 1 ст л оливкового масла
- 25 гр сливочного масла
- 4 куриных окорочка, разрезанных на 2 части
- 1 порезанная кольцами луковица
- 2 зубчика порезанного чеснока
- 200 гр грибов портобелло или шампиньонов или других, имеющихся в наличии
- 225 мл красного вина
- 2 ст л томатной пасты
- 2 веточки тимьяна
- 500 мл куриного бульона или воды

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с половиной сливочного. Курицу приправить солью и перцем и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Вынуть и отложить в сторону.
Добавить в эту же кастрюлю оставшееся сливочное масло, обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и жарить 1 минутут, добавить грибы и пожарить ещё 2 минуты.
Затем добавить вино и томатную пасту и потушить 5 минут. Положить веточки тимьяна и добавить бульон. Положить обжаренную курицу в соус и тушить на медленном огне 1 час.
Хорошо подать с картофельным пюре."

(Я использовала маргарин вместо масла, воду и шампиньоны.)

3
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора, innalevi
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица в апельсиновом соусе

5

(рецепт от gerbera1 из ее ЖЖ ("Есть только миг..."), словами автора)

"Очень понравился соус к этой курочке.

- 8 куриных бедер
- 1 крупный апельсин
- 100-200мл нежирных сливок
- соль, перец,
- растительное масло
- сухие прованские травы
- цедра половины апельсина

Выжать сок из апельсина, натереть цедру.
Куриные части сложить в миску, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Разогреть глубокую сковороду (без масла), выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем полить курицу соком, посыпать прованскими травами и цедрой - для более интенсивного вкуса, закрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Снять крышку, полить сливками и потушить уже на большом огне 2-3 минуты.

Таким способ можно приготовить любые куриные части, у меня вместо сухих трав были свежие - тмин, розмарин, базилик, шалфей."

(Вместо сливок брала соевое молоко. Делала из 2 кг крыльев. Из трав использовала сухой орегано, свежий тимьян. На гарнир сделала кускус.)

6

7
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора, mamalex
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, сколько у тебя курочки всякой вкусной есть rolleyes.gif
Люся, а ты вино для курочки какое брала, сладкое или сухое?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif, самое доступное мясо и любителей на него больше чем на говядину wink.gif.
Вино брала сладкое, двух разных фирм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
спасибо, Люся.
А от курицы иногда ощущение, что еще чуть-чуть и кукарекать начнем smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще один пятничный ужин smile.gif:

Капуста тушеная в соевом молоке и томат.пасте
1

2

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баклажаны тушеные с молотыми помидорами и чесноком
4

Крылья в соусе терияки
5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я крылья выложу, хотя рецепт практически и не рецепт, так как готовится с готовым соусом:

Крылья в соусе терияки

6

2 кг куриных крыльев
2-3 стол.лож соуса терияки
1.5 стол.лож майонеза

Смешать майонез с соусом и обмазать крылья. Если на ваш вкус масло соли, можно немного посолить крылья.
Нагреть духовку до 180 гр. Выложить крылья на лист, накрыть лист фольгой. Запекать 40 минут, потом снять фольгу, перевернуть и запекать еще 20 минут.

5
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся,отличный свекольный салатик и курочка с грибами понравилась, хочу попробовать. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, надеюсь рецепт пригодится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет с Новогоднего стола:

1

2

3

Шуба
6

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





7

8

9

10

12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжение следует......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Все курочки очень понравились. Все взяла на заметку! Думаю - на днях что-нибудь сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
все классно - так!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





light225 Люся, сегодня на ужин готовила курочку в апельсиновом соусе. Рецепт нежнее нежного rolleyes.gif. После праздников готовить совсем не хотелось, а как увидела курицу с апельсиновым соком и сливками сразу захотелось smile.gif . Причем на таком подъеме приготовила первое, курицу и гарнир. Вкусное тебе спасибо wub.gif . Я без фото, т.к. не люблю фотографировать в темное время суток, приходится включать вспышку, а она все портит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:
Лук мариновала только в уксусе

Люся, какой уксус ты брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люся
и мне сегодня Деревенский салат - твой вспомнился
на ужин приготовлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





мора
Валя, рада что рецепты приглянулись biggrin.gif.

LEDI
Люда, большое спасибо wub.gif.

Hamtaro
Наташа, мне так приятно что тебе понравился рецепт biggrin.gif.

мора
Валя, уксус белый 5%.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, надеюсь салат придется по вкусу tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Люсь, шикарный стол, впрочем как всегда!
А я в этом году ничего особенного не готовила, и даже почти не украшала.
Настроения как-то нет, здоровье меня подводит. Но надеюсь раз наступил год Дракона, а это мой год, значит мне должно повезти.
Да, я собственно хотела узнать у тебя как ты торт Причье Молоко готовишь? Я правдв видела рецепты этого торта в инете, но там везде требуется агар-агар, а где у нас можно его купить не знаю, как-то ни разу нигде не встречался. Может ты знаешь, или чем-то заменяешь его?

Это сообщение отредактировал almira - 15.01.2012 - 20:56
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Люся, вдохновляюсь твоими рецептами tongue.gif
Курица, тушеная с грибами в красном вине
Люся, вдохновляюсь твоими рецептами Курица, тушеная с грибами в красном вине Салат деревенский (от себя добавила гор...

Салат деревенский (от себя добавила горстку изюма)
Люся, вдохновляюсь твоими рецептами Курица, тушеная с грибами в красном вине Салат деревенский (от себя добавила гор... - 2

Фото делала на ходу, когда за столом уже сидел гость wink.gif . Уж очень захотелось отчитаться ))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька

Люсенька спасибо

спасибо..
вкусно - как всегда!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, очень вкусные тарелочки у тебя. Так разрекламировали салатик- пойду делать. smile.gif Тем более свеклу люблю страшно. У меня есть 2 любимых овоща, это свекла (зимний) и кабачок (летний).
Курочка, конечно красавица. Попробую сделать обязательно. Уж действительно "народный"продукт. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Люся! Спасибо за деревенский салат. Очень вкусно!!!
Пока без фото. Но я так посмотрела по другим фотографиям - у меня так же получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 974
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, большое спасибо biggrin.gif.
Эльмира, очень надеюсь что у тебя все наладится, тем более это твой год.
Тот торт что я делала имеет совсем другой рецепт, вот такой (1-й рецепт):

http://forum.good-cook.ru/topic233.html?view=findpost&p=9862

А классический вариант торта, я и сама еще не не пробовала делать, меня смущают белки. Но помню когда-то на форуме был очень популярным вот этот рецепт. Многие его делали:
http://forum.good-cook.ru/topic2669.html?v...ndpost&p=261902

Hamtaro
Наташа, какие аппетитные и яркие блюда biggrin.gif. Спасибо за доверие wub.gif.

LEDI
Люда, большое спасибо за красивое спасибо biggrin.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое smile.gif, надеюсь блюда понравятся tongue.gif.

мора
Валя, спасибо за еще одно спасибо, я очень рада что было вкусно wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0418 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>