Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Муссы, желе, десертные кремы

(крем-брюлле, творожные десерты и др. :))

Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Алис, спасибо. Я вот твое Клубничное облако тоже на заметку взяла. Желе - моя слабость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Наташа, тогда посмотри вот этот если тебе понравится, его можно готовить из любой свежей или консервированной фрукты, подходит груша,персик, абрикос, во общем тут твой выбор, я сама гуаву случайно купила она у нас редкость. Потом пробовала с другими фруктами, выходит очень неплохо, попробуй. rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, спасибо. Попробую обязательно. Я наподобие такого делала, только на бисквите и использовала разные ягоды - клубнику, малину, вишню. С печеньем с пропиткой, наверное, должно получиться вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
Наташа попробуй с фруктой и пропиткой, я готовила с гуавой потому что, по случаю купила, а она очень ароматная с приятным запахом и нежным вкусом. В сочетании с фисташками это было необыкновенно нежно и вкусно tongue.gif . Потом пробовала с грушей анжу, тоже замечательно выходит. wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexAmigos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 683
Регистрация: 9.03.2009
Откуда: Россия





Произведем качественную регистрацию сайта в каталогах сайтов, объем базы 30.000+
icq: 996050
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOLYahooMSN
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Террин из творога с клубникой


Террин из творога с клубникой 8 листиков желатина 250 г нежирного творога 250 г сливок 250 г клубни...


8 листиков желатина
250 г нежирного творога
250 г сливок
250 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
мин. 2 ст.л сахарной пудры
1 ч.л цедры лимона


Творог взбить миксером с 1 ст.л сахарной пудры (по желанию пудры можно добавить больше). Клубнику мелко порезать и смешать с творогом.
Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Хорошо отжать, растворить на водяной бане с 2 ст.л горячей воды. Сливки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до легких пиков. Добавить в них желатин и аккуратно, но тщательно перемешать.
Соединить сливки с творожной массой, выложить в форму и поставить в холодильник мин. на 2 ч.
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Порезать порционно (лучше теплым ножом) и полить расплавленным, но остывшим шоколадом.

Я делала террин не очень сладким, т.к. не люблю сладкий творог. Для тех, кто любит сладкое, надо добавить сахар. Хотя для меня сочетание несладкого творога и сладкого шоколада было идеальным (на фото без шоколадного соуса. В момент фотографирования его уже не было). Замечательный легкий творожный завтрак!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Гоголь-моголь

помню в детстве для меня с братом не было ничего радостнее,чем проснуться в воскресенье под гул миксера и знать,что это папа нам готовит гоголь-моголь. самое любимое лакомство в детсве. недавно вот вспомнила это детство tongue.gif
Гоголь-моголь помню в детстве для меня с братом не было ничего радостнее,чем проснуться в воскресен...
на двоих:
1 яйцо целое и 3 желтка, 8 ч.л.песка взбить до увеличения в объёме в 2,а то и в 3 раза.через 5-6 минут взбивания добавить какао-1 ч.л. ещё взбить минуты 2 и гоголь-моголь готов!ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Нигуля
Хочу гоголь-моголь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





1miamlik2
угощайся!а ещё лучше и проще сделай,ведь его так легко приготовить!мой сынуля уписывал за обе щеки!а яйца это есть гуд!полезно!только должны быть свежие и чтоб вы в них не сомневались-здоровые яйца.у нас деревенские были. но в принципе бройлерные пойдут,они ж им прививки и пр.делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Панна котта

Рецепт из книги "Кухня, секреты мастерства".

Панна котта Рецепт из книги "Кухня, секреты мастерства"

4 пластинки желатина (взвесила, получилось 17 гр; порошкового желатина нужно брать чуть больше).
2 стручка ванили
300 гр сливок
100 гр молока
80гр сахара
цедра и сок 1 лимона

Желатин замочить в холодной воде. Стручки ванили разрезать вдоль, семена выскоблить. Сливки. молоко, сахар, сок лимона, цедру, ваниль вместе со стручком довести до кипения и варить на маленком огне 15 минут.
Снять с огня, распустить в массе желатин. Поставить кастрюльку в миску с ледяной водой и охладить, помешивая.

Взбить еще дополнительно 100 гр сливок, вмешать их в остывшую массу. Перелить смесь в формы (у меня кофейный чашки) и охладить в холодильнике около 3-4 часов.

При подаче опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить по вкусу.
У меня протертая клубника, растопленный со сливками горький шоколад и свежие ягоды. Можно посыпать сахарной пудрой.

Панна котта Рецепт из книги "Кухня, секреты мастерства" - 2

Это сообщение отредактировал anna100 - 23.05.2009 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Фотография, может, будет позже, а сейчас сам десерт
Творог с конфитюром из смородины
Творог у меня получился вынужденно - в х-ке скопилось уж слишком много кисломолочных продуктов. Все было вылито в большую кастрюлю, прогрето откинуто, а я грустно смотрела на это кило (ну или где-то около того) творога и думала: "А кто это будет есть, собственно?" В итоге, нагулявшись на Kuking и прочих сайтах, сделала так: взбила в миксере на самой высокой скорости творог и сметану (у меня была 30%, граммов 300), добавила 1/3 банки сгущенки для сладости (тоже никто есть не хотел) - получилось нежно, воздушно. Но мне показалось этого мало, и я сварила что-то вроде конфитюра. Взяла 250г замороженной красной смородины, подавила ее и сварила по рецепту, написанному на пачке желирующего сахара, взяв на это количество 1,5 ч.л. "Конфитюрки", 125г сахара и чайную ложку (с горой) апельсиновой цедры. Храниться такой джем, конечно, не будет, но с творогом почти весь ушел. Цедра придает приятную горчинку, а смородина с творогом получилась ну просто идеальным сочетанием - кислинка творога и кислинка смородины очень приятно гармонируют! Кроче, почти все съедено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





anna100
jalo
ohmy.gif huh.gif я в последнее время брежу паннакотой, но почему-то не готовлю. а у вас такие произведения искусства, ах! придётся всё же и мне сообразить этот десерт.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Шоколадно-ореховая паста (по типу нутеллы)

Шоколадно-ореховая паста (по типу нутеллы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Норвежский десерт, надеюсь, вам понравится.
Норвежский десерт, надеюсь, вам понравится
Мусс "Королева Моуд"
5 пластинок желатина( примерно 8-9 г), 500 мл жирных сливок, 5 желтков, 5 ст.л. сахара, 50 мл портвейна,1 плитка шоколада.
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Мелко натереть шоколад. Взбить сливки в воздушный крем. Взбить желтки с сахаром и смешать со сливками. Вынуть желатин из холодной воды и положить его в 50 мл кипяшей воды. Добавить портвейн и влить смесь в сливки с желтками. Слоями распределить крем и тертый шоколад в десертной емкости. Дать застыть смеси в холодильнике. Украсить тертым шоколадом сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 859
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





КРЕМ ЭСПРЕССО
1 ложка раств. кофе,
1 упаковка пудинга тоффи
500 мл молока
орехи грецкие (половинки)
100 гр. сливок
1 уп сахара ванильного
6 ложек сахара и бумага для запекан.
6 ложек молока перемешать с пудингом и кофе, Остальное молоко и 4 ложки сахара закипятить.Влить массу с пудингом и варить еще минутку. Оставить пока не выстынет.
На сковороде кармелезуем сахар ,добавляем орехи и выкладываем на бумагу.
Пудинг наш хорошо взбиваем.Сливки взбиваем и осторожно соединяем с пудингом. Перекладываем в креманки и украшаем орехами.
КРЕМ ЭСПРЕССО 1 ложка раств
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Желе молочно-кофейное

Желе молочно-кофейное Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЙОГУРТНАЯ ФАНТАЗИЯ
Йогурт натуральный взбить с джемом смородины черной.Выложить в креманку или бокал ложечку джема или варенья смородины,сверху взбитый йогурт,полить снова вареньем ,сверху йогурт натуральный и снова йогурт смародиновый.Полить взбитыми сливками и шоколадом.Десерт очень прост и вкусен.Украсить.Можно так же добывить свежих фруктов.
ЙОГУРТНАЯ ФАНТАЗИЯ Йогурт натуральный взбить с джемом смородины черной
ЙОГУРТНАЯ ФАНТАЗИЯ Йогурт натуральный взбить с джемом смородины черной - 2
ЙОГУРТНАЯ ФАНТАЗИЯ Йогурт натуральный взбить с джемом смородины черной - 3

PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Яблочный мусс с карамелизированными ржаными гренками и взбитыми сливками.

Яблочный мусс с карамелизированными ржаными гренками и взбитыми сливками

Десерт один из моих любимых, от Александра Селезнева (хотя если честно я видела похожие сочетания продуктов в иностранной литературе и раньше). Когда-то я вычитала его в журнале и с тех пор делала довольно часто. Он очень простой, но совершенно потрясающий!

600гр яблок
100гр сах песка
125 мл воды
1 ст л лимонного сока
50гр сливочного масла
150гр ржаного хлба
250гр сливок
100гр клубничного варенья
1 щепотка корицы

Яблоки нарезать, залить водой, запекать в духовке до размягчения 15 минут (я чаще всего тушу просто в кастрюле под крышкой и после этого протираю от кожи и семян).
Измельчить в блендере с лимоннм соком и сахаром до однородной массы. Остудить в холодильнике.
Далее растапливаем масло, обжариваем в нем кубики ржаного хлеба с сахаром до карамельной корочки, посыпаем корицей. Вынимаем сухарики, лишнее масло, если есть, можно промокнуть салфеткой
Сливки взбиваем. Не забываем, что они должны как минимум несколько часов полежать перед этим в холодильнике.

В креманки или бокалы укладываем слоями мусс яблочный, сливки, карамелизированный хлеб, сверху украшаем клубничным вареньем и гренками.

Сахар кладу на свой вкус, просто пробую, не придерживаясь рецепта, варенье добавляю не всегда, точнее чаще всего не добавляю, мне и без него хорошо. Хотя летом иногда поливаю протертыми с сахаром ягодами (предварительно процедив от семян).

Еще люблю этот рецепт за то, что все можно приготовить заранее, а собрать перед подачей, что удобно, когда приходится много готовить сразу.
Наверное можно ускорить процесс, использовав готовое яблочное пюре с сахаром и сливки из баллончика, но думаю, что вкус потеряется.

Яблочный мусс с карамелизированными ржаными гренками и взбитыми сливками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Станислава
Таня, а пудинг тофи - это что? У меня обычный есть в пакетике "Dr Otker" - пойдет?
Что-то я фотографировать перестала свои блюда, но до вечера на работе, а вечерняя фотография хуже, чем вообще никакой.
Озадачилась я приготовлением йогуртового мороженного, и еще очень хотелось сделать клубничный сорбет. Но неожиданно исчез в магазине клубничный йогурт нужной мне марки и замороженная клубника тоже пропала, а десерту хотелось очень! В итоге был создан десерт (заранее извиняюсь за свое псевдоавторство, вряд ли открыла Америку этим рецептом, скорее всего подобное блюдо делается и поедается повсеместно).
Вишнево-сметанный десерт

стакан 30% сметаны взбить с сахаром до растворения последнего (сахар по вкусу, у меня 6 ч.л.)
350-400г замороженной вишни без косточек измельчить блендером.
смешать обе массы.
Есть можно сразу - божественно вкусно! Еще Таня (которая Маня) делала нечно подобно из йогурта и ягод, десерт представляет собой ягодно-сметанно-ледяную крошку. Часть я съела, а часть заморозила. Правда перемешала только 1 раз, а потом забыла. Тоже очень вкусно, даже не знаю, что лучше!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Клубничная панна котта
Сливки 35 % - 500 мл
Молоко - 360 мл
Сахар - 110 гр
Желантин - 20 гр
Клубника - 500 гр
Развести желантин .Молоко , сливки , и 2/3 сахара , ваниль подогревать в течении 15 минут на маленьком огне , до растворения сахара .Влить растопленный желантин .Разлить по формам , полностью остудить и поставить в холодильник на 6 часов .Клубнику смешать в блендере с оставшимся сахаром и полить панна котту .
Клубничная панна котта Сливки 35 % - 500 мл Молоко - 360 мл Сахар - 110 гр Желантин - 20 гр Клубник...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





OLECKA Оль -класс!!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





homyak
цитата::
Таня, а пудинг тофи - это что? У меня обычный есть в пакетике "Dr Otker" - пойдет?
Да конечно пойтеть!!!
Давай фотки!!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0788 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>