Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Это скромный ужин- салатик овощной- руккола, черри, авокадо, заправка с лимонным соком и оливковым маслом, молодой картофель, сваренный в мундире(можно есть прямо так). И чай с медом и сушками.

Это скромный ужин- салатик овощной- руккола, черри, авокадо, заправка с лимонным соком и оливковым...


Это скромный ужин- салатик овощной- руккола, черри, авокадо, заправка с лимонным соком и оливковым... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Недавно готовила гечневую кашу с сушеными грибами в горшочках,очень ароматно получилось,а гречка подчеркивает вкус лесных грибов(ассорти из белых,лисичек и подосиновиков) rolleyes.gif

Недавно готовила гечневую кашу с сушеными грибами в горшочках,очень ароматно получилось,а гречка по...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Наська

Красиво... представляю аромат и вкус! Мне сушеные грибы тоже очень нравятся! Я с ними щи с квашеной капустой варю! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Гороховый cуп-пюре

* В гороховом супе сливки при подаче исключить, подавать с гренками и зеленью.

Салат для снижения веса и сахара в крови

Гороховый cуп-пюре * В гороховом супе сливки при подаче исключить, подавать с гренками и зеленью
PM
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





цитата:: (buenavista @ 23.03.2010 - 13:35)
Наська

Красиво... представляю аромат и вкус! Мне сушеные грибы тоже очень нравятся! Я с ними щи с квашеной капустой варю! rolleyes.gif

Спасибо! wub.gif
А можно рецептик щей?Я,к своему стыду,ни разу в жизни не варила щи.Все собираюсь,да боюсь,что не понравится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Вот рецепт постных щей от Похлебкина. Я беру обычно не гречневую, а рисовую крупу. Капусту с луком не растираю (это чисто народный русский подход). Лук припускаю на растительном масле вместе с мелко порезанными кореньями- петрушкой и сельдереем. Грибы хорошо промываю от песка и замчиваю на несколько часов. Потом в этой же воде варю почти до готовности.
Нарезаю грибы и добавляю в кастрюлю с квашеной капустой, луком и кореньями. Туда же добавляю грибной процеженный отвар и варю до готовности!
Готовые щи обильно посыпаю свежей нарезанной зеленью!





ЩИ ПОСТНЫЕ

500 – 750 г квашеной капусты

5 – 6 сухих белых грибов

1 ст. ложка гречневой крупы

2 луковицы

1 картофелина

1 морковь

1 репа или брюква

1 петрушка

1 ст. ложка укропа

3 лавровых листа

4 зубчика чеснока

8 горошин чёрного перца

1 – 2 ст. ложки макового, подсолнечного или оливкового масла

Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20 – 30 мин.
Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить подготовленным ароматизированным* растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

Подготовить 1 л грибного бульона (см. п. 3), соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.


--------------------------------------------------------------------------------

* Для ароматизации масло нагревают (но не жарят) в сковородке или сотейнике и к нему добавляют семена кориандра, аниса, фенхеля, укропа или зелень сельдерея, петрушки.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





buenavista,спасибо!Только смущает глиняный горшок для томления капусты...У меня только порционные,стеклянная кастрюлька же пойдет?Или это принципиально для вкуса?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Наська
Глиняный горшок в том рецепте указан для народного колорита! Я вообще сначала капусту тушу в сотейнике или в кастрюле с толстым дном примерно сорок минут!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





alisia

Алиса! Отличные рецепты, красивые фото! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





buenavista
Спасибо Оля на здоровье вамrolleyes.gif , надеюсь пригодится, а я твои щи утащила.wink.gif

Чесночные кабачки

Спасибо Оля на здоровье вам , надеюсь пригодится, а я твои щи утащила
PM
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





buenavista
все поняла,буду пробовать wink.gif

alisia
какие апетитные кабачки!

А мы вчера ужинали фаршированными баклажанами(абсолютная импровизация).Было чуть жаренных шампиньонов и отваренного картофеля,прогрела их вместе на сковороде,отдельно обжарила порезанные на кубики внутренности баклажана и половинку болг.перчика+зубчик чеснока,том.сок,протушила.Баклажанные"лодочки"присолила и оставила,чтобы они дали сок,потом налила в них по 1ст.л воды и прогрела в микро 2-3мин до мягкости.Форму для выпечки смазала раст.маслом,выложила баклажаны,в них катрофель с грибами,сверху перец с баклажанами.Еще дно формы полила чуть том.соком+1 зуб.чеснока,чтобы баклажаны и снизу тушились.Накрыть и в духовку до готовности баклажанов.Очень сытно получилось!
все поняла,буду пробовать какие апетитные кабачки

А ели мы их со свежеиспеченными белым хлебушком и ржано-пшеничными булочками,вот))
все поняла,буду пробовать какие апетитные кабачки - 2
все поняла,буду пробовать какие апетитные кабачки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Сегодня Лазарева суббота,а значит,можно есть рыбью икру!
Нажарила икры и икряников,угощайтесь! rolleyes.gif
Сегодня Лазарева суббота,а значит,можно есть рыбью икру

А к ним простой овощной салатик,заправка:ол.масло+Песто(без пармезана).
Сегодня Лазарева суббота,а значит,можно есть рыбью икру - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Наська

Какой хлебушек аппетитный! Я тоже каждые выходные пеку хлеб на натуральной закваске- чиабатты, батоны, багеты. Очень вкусно с овощными салатами и супами!

У меня сегодня на завтрак была икра трески с домашним багетом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





alisia

Алиса, какие кабачки-красавцы и лепешка- класс! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Веующих с праздником Вербного Воскресения!
На трапезе разрешена рыба.

салат из тунца с макаронами

Веующих с праздником Вербного Воскресения

Порций: 4
Что нужно:
фигурныемакароны 250 г
фасоль зеленая свежемороженая 200 г
тунец консервированный в собственном соку 350 г
помидоры черри 150 г
черные маслины без косточек 25 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст.л.
тертая лимонная цедра 0,5 ч.л.
несколько листиков свежего базилика
соль, перец


[сизе=1]Источник: "Коллекция рецептов"
№24(56), 2008[/сизе]

Кухня: средиземноморская

Что делать:
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Положить в миску, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и отставить.

Фасоль, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой на 1 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами. Смешать с макаронами.

Из банки с тунцом слить большую часть сока. Рыбу слегка раздавить вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки. Добавить тунца к макаронам и фасоли.

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В небольшой емкости смешать оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец. Листья базилика промыть, измельчить и добавить в заправку.

Перемешать и разложить по тарелкам. Полить салат заправкой. Сверху украсить помидорами черри.




PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наська
красивый у вас обед вышел, молодец wink.gif biggrin.gif

Девочки всех с Вербным воскресением!

красивый у вас обед вышел, молодец Девочки всех с Вербным воскресением
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Поздравляю всех постящихся со светлым праздником Воскресения Христова!
Христос Воскресе! Воистину Воскресе! И приглашаю в пасхальную тему - порадоваться вместе с нами!

Поздравляю всех постящихся со светлым праздником Воскресения Христова


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Летом в сезон- сырые натуральные фрукты, ягоды и овощи!

Летом в сезон- сырые натуральные фрукты, ягоды и овощи


Летом в сезон- сырые натуральные фрукты, ягоды и овощи - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Оладушки для завтрака "Яблочные дольки"

* Кефир можно заменить картофельным отваром (или водой), и на нем готовить оладьи для постного варианта.

Оладушки для завтрака "Яблочные дольки" * Кефир можно заменить картофельным отваром (или водой), и...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сергеевич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 728
Регистрация: 11.09.2010
Откуда: Неизвестно





Хотелось бы поподробнее узнать о рецептах приготовления блюд из тех продуктов, которые разрешены во время поста. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Сергеевич - 11.09.2010 - 15:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сергеевич
Загляните на первую страницу темы, там есть Содержание темы с рецептами разделенными по видам блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0931 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>