Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Отлично подойдут на постный стол всевозможные пхали (мхали).
У меня сегодня
пхали из свеклы.

Отлично подойдут на постный стол всевозможные пхали (мхали)

На 500 г свеклы -чуть больше 1\2 стакана грецких орехов, 2 дольки чеснока, зелень киндзы, 1 ст.л винного уксуса, 1 ч.л сунели, 0,5 ч.л молотого кориандра, перец красный молотый, соль- по вкусу.
Свеклу отварить, вкуснее печенная или маринованная. Натереть на терке мли мелко нарезать. Орехи, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец истолочь в ступке, или в комбайне. Добавить пряности, развести уксусом и перемешать со свеклой. Вместо уксуса можно использовать гранатовый сок.
Такое пхали можно приготовить со многими овощами.
Очень вкусно со свежим белым хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





buenavista
цитата::
Люблю капусту, но ким-чи слишком остра для меня, я предпочитаю нашу традиционную квашенную капусту!


Да уж, это для "сладкоежек" вроде нас! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал calida - 13.03.2010 - 20:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Рулет на пару

Рулет на пару Тесто Вода+соль+мука Начинка Картофель 4-5 шт

Тесто
Вода+соль+мука

Начинка
Картофель 4-5 шт. средних
Лук 2шт.+1шт. для зажарки
Морковка 1
Грибы 400 гр.
Раст. масло

Замесить тесто как на пельмени, положить его под чашку и дать полежать минут 30.

Раскалить на сковороде раст. масло (немного больше масла чем обычно, чтобы начинка рулета не была впоследствии сухой), забросить туда сначала грибы, затем 1-ну мелко порезанную луковицу, посолить, поперчить. Потушить несколько минут.

Порезать мелкими кубиками картошку (сырую), 2 луковицы, потереть1-ну морковку.

Тесто разделить на 2-3 части(смотря сколько рулетов вы хотите).
Каждую часть тонко раскатать. Выложить сначала слой картошки, затем слегка присыпать морковкой, слой грибной зажарки, слой лучка, посолить, поперчить.
Скрутить в рулет. Смазать мантушницу или пароварку маслом. Уложить в неё рулет.
Я делаю в мантушнице. Время приготовления 35-40 мин.

Это сообщение отредактировал calida - 14.03.2010 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Вареники с клубникой

Вареники с клубникой Что нужно: Для начинки: клубника свежая или мороженая- 2 стакана сахар - 1 ста...



Что нужно:

Для начинки:
клубника свежая или мороженая- 2 стакана
сахар - 1 стакан


Для теста:
мука пшеничная - 400 г
мука гречневая - 100 г

Для теста:
вода (лучше минеральная с газом)- 300 мл
соль - 0,5 ч. л.

Что делать:

Просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать углубление и постепенно, перемешивая, влить минеральную воду. Вымесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать выемкой кружки.

На кружки положить нарезанную клубнику. Заморороженную не размораживать, присыпать сахаром. Тщательно защипить края.. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5–7 мин. Подавать с жидким медом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





цитата:: (Melinka @ 11.03.2010 - 12:48)
Наська
Мне очень понравились твои пирожки с картошкой из заварного теста. rolleyes.gif  Ела такие часто в детстве, до сих пор вкус помню, но никогда не делала. Спасибо за рецепт, занесла в блокнот. smile.gif

Очень рада! wink.gif
Только это рецепт именно для поста,а в обычное время я делаю эти пирожки из теста на кефире и яйце,а готовые со сметанкой tongue.gif

buenavista,авренички с клубничкой,ммм,даже аромат через монитор почувствовала))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





buenavista
Я очень люблю вареники, но никогда не делала их сладкими, но после такого рецепта и фоток хочется сделать!!!! rolleyes.gif

Особенно сочетание пшеничной муки и гречневой удивило !!!! ohmy.gif Разве гречневая мука не делает тесто более грубым (не таким мягким как пшеничная)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Плов с грибами.


Плов с грибами
Каждая хозяйка готовит плов по-своему.Я всегда беру в равных частях лук,морковь,грибы,рис+чеснок,приправа для плова+зира.Тогда плов получается ярким и ароматным.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





цитата:: (Yulena @ 14.03.2010 - 20:41)
buenavista

Особенно сочетание пшеничной муки и гречневой удивило !!!! ohmy.gif  Разве гречневая мука не делает тесто более грубым (не таким мягким как пшеничная)?


Меня сочетание гречневой и пшеничной муки именно привлекло. Это не новое изобретение, в русской кухне гречневая мука давно используется! Знаменитые гречишные блины, все собираюсь испечь...
Гречка в таком % соотношении с пшеничной мукой не делает тесто более грубым! Нам вкус таких вареников очень даже понравился- что-то новенькое для нас. Добавление в пищу круп просто необходимо для нормального пищеварения. Тесто из такой муки с добавлением минеральной воды получилось элластичное- не расползалось и не рвалось.
Вообщем- готовила не в последний раз! smile.gif

цитата::
авренички с клубничкой,ммм,даже аромат через монитор почувствовала))


Угощайся, на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Barbariscka
Лобио и пхали! В Грузи постятся со вкусом! Да, нужно в братских православных кухнях посмотреть постные рецепты- у сербов, болгар,греков, грузинов!
Наверняка, есть еще неохваченные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





buenavista
В национальных кухнях (ссобенно в кухнях южных народов) много рецептов блюд, которые можно использовать во время поста.
Люди ведь в былые временм не ели мясо каждый день и пища была более здоровая. Возьмите хотя бы поленту-итальянская каша из кукурузной муки. У молдаван мамалыга, у грузин гоми.....Конечно, ее готовят чаще с сыром, и еще со всякими добавками, но в пост прекрасно пойдет с каким нибудь соусом помидорным и даже без ничего вкусно.
Я обычно беру сотношение крупы кукурузной мелкого помола и воды 1:3. Крупу промываю холодной водой и засыпаю в кастрюльку с кипящей водой. Помешиваю до тех пор, пока не впитает всю воду, затем ставлю кастрюльку в духовку и до готовности. Так что нет никакой необходимости, стоять и часами мешать ее. Очень удобно делать в мультиварке, кое-кто приспособил для этого хлебопечки.
В дни, когда разрешается растительное масло, можно порезать остышую на кусочки п поджирить на сковороде.
Если кого то заинтересует, готовьте и кушайте на здоровье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Barbariscka

Да, у меня лежит кукурузная крупа без дела! Я освоение итальянской кухни начала с пиццы, макарон,ньоки и салатов! А вот до поленты руки все не доходят! Надо как-нибудь собраться! Хотя меня терзают тайные сомнения, что полентв все же хороша на молоке да с сыром- а это к посту уже никакого отношения не имеет! Но все равно- за идею спасибо!
Два года назад я собиралась купить мультиварку, но потом раздумала!
Может, опять как-нибудь соберусь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Ой,а я на днях готовила поленту,мужу не понравилось,да и мне тоже...может,потому что я крупу некачественную купила,но другой не нашла wacko.gif

Barbariscka,вы из какой крупы готовите?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Наська
Готовлю из любой, какая попадется. Хорошо, если мелкого помола, если крупная, надо хорошо разварить. а потом под конец добавить немного муки кукурузной. Конечно, лучше если крупа белого цвета, но я в Мосвке такой не встречала. Мужу не понравилась, т. к. сама по себе она на любителя, достаточно безвкусная. Думаю, что если бы вы к ней сделали хороший соус: помидорный, ореховый...., то было бы вкуснее. В общем многое зависит от того, с чем ее подать. Но это уже к этой теме отношения не имеет, поэтому неудобно здесь писать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





В пост если я не ошибаюсь рыбку можно, так что я вам для разнообразия принесла немного японской пищи

Суши с малосольной форелью

В пост если я не ошибаюсь рыбку можно, так что я вам для разнообразия принесла немного японской пищ...
PM
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





цитата:: (ais20 @ 17.03.2010 - 01:18)
В пост если я не ошибаюсь рыбку можно, так что я вам для разнообразия принесла немного японской пищи


В Великий Пост нельзя unsure.gif Можно будет только 28 марта,вот тогда-то и оторвемся laugh.gifСпасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Наська
цитата::
Можно будет только 28 марта,вот тогда-то и оторвемся Спасибо!

ну тогда пусть лежат до 28 марта, ведь эта темка не только для Великого поста smile.gif
PM
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





Лет 10 назад мы были первый раз в Италии. В отеле, среди прочего, мы попробовали тогда эти спагетти - довольно простенькие, но именно они почему-то запали нам в душу. biggrin.gif Готовятся они по времени ровно столько, сколько варятся спагетти + 1 минута. Они сытные, ими хорошо наедаешься и вкусные. Это наше "спасательное" блюдо, когда нет времени на готовку.
Как раз сегодня был такой день. Я сфотографировала.
Лет 10 назад мы были первый раз в Италии

Ингридиенты
Спагетти 400 гр.
Петрушка сушёная примерно 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубка
Перец красный острый сушеный по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло

Сварить спатетти (ни в коем случае не переваривать, лучше минуту не доварить).

Внимание! Теперь все должно происходить быстро.
Отбрасываем спагетти на дуршлаг. Буквально секуду обдаём холодной водой, чтобы не слипались. Затем перекладываем их в пустую кастрюлю и пока накрываем крышкой, чтобы не остыли.

К этому времени раст. масло на сковороде уже должно быть раскалённое. Забрасываем петрушку сушёную, сразу перец, сразу чеснок мелко порезанный. Постоянно помешивая, быстро считаем до 20.

Важно!!! Чеснок должен остаться белым. Если хотябы пару секунд пережарили и чеснок стал жёлтым или желтеющим - можно выбрасывать, будет все равно не вкусно.
Содержимое сковороды быстро перекладываем (переливаем вместе с маслом) в кастрюлю со спагетти, хорошо перемешиваем. Готово.
Не в пост, сверху мы посыпаем пармезаном и свежим базиликом.
Но можно и без обойтись.

Это сообщение отредактировал calida - 17.03.2010 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





И ещё - Кутабы от Гюли.
Только я вместо начинки из тыквы (за неимением) сделала с такой.
Картошка толчёная+жаренный лучек+свежий укроп.
Оч вкусно. У Гюли вообще, каждый рецепт - шедевр. Кстати, много постных.
Вот фото.
И ещё - Кутабы от Гюли

Так смешно "возложила" веточку укропа. Фотку посмотрела - смеялась. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал calida - 17.03.2010 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





calida Очень интересный рецепт кутабов! Спасибо!

Я каждый день пеку постные лепешки узбекские или фокаччи с чесноком и травами, фугасы!
Это истинное удовольствие(не в пост будет сказано!)
Едим с авокадо или отварным нутом или овощными салатами!

фугасы

Очень интересный рецепт кутабов

лепешки

Очень интересный рецепт кутабов - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





buenavista Оль но ты спец по лепешкам и не только!
wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хочу спросить у постоянных посетителей темы, как у знатоков по этим вопросам:
на форуме есть эта тема (Постная трапеза) и есть тема "Рождественский пост", в этом году на Рождество ее даже не посещали, все рецепты записывались в этой теме. Хотелось бы узнать есть ли разница между постами на Рождество и на Пасху и есть ли смысл иметь две темы или лучше объединить их?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Люся! Великий Пост считается самым строгим в году! Всего в год четыре поста:-в хронологическом порядке- Великий пост перед Пасхой Христовой(всегда весной); Петров Пост- перед днем апостолов Петра и Павла(12 июля), Успенский Пост перед Успением Богородицы (28 августа) и Рожденственский Пост перед рождеством Христовым (7 января).
Я бы,конечно, не стала разносить эти посты в отдельные темы, а объединила бы! Думаю, что многие верующие и постящиеся со мной согласятся! smile.gif

Станислава

Танюша, спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





buenavista
А где можно найти рецепт узбекских лепёшек и фокаччи с чесноком? unsure.gif Я бы попробовала испечь.

Я сегодня делала гречку в казане. Выглядит так.

А где можно найти рецепт узбекских лепёшек и фокаччи с чесноком

Ингридиенты
Лук 1 шт.
Морковка 1
Перец болгарский 1
Перец горький (по желанию) 1
Консервированные помидоры в собств. соку 1 баночка или заменить томатный сок+ порезанные кубиками помидоры
Грибы (я делала без)
Немного сока лимона
Специи

Раскалить раст масло в казане. Забросить туда порезанный кубиками лук, обжарить до прозрачного цвета, грибы, потом потёртую соломкой марковку, перец болгарский, конс. томаты, выжать немного сока лимона, ложечку сахара, соль, специи. Потушить несколько минут.

Сверху насыпать слой гречки (но не слишком много, расчитывая так, чтобы потом, при перемешивании с др. ингридиентами не получилась слишком сухой).
Залить водой на 3-4 пальца выше уровня гречки, посолить. Поставить сначала на сильный огонь, потом убавить (чтобы томилась). Когда готово, перемешать.

Это сообщение отредактировал calida - 18.03.2010 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Значит если я темы соберу в одну никто против не будет? Если различий в питании между разными постами нет, то нет и смысла на разные темы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Да, Люся, именно так! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





calida


Фокачча на минеральной воде

Узбекская лепешка
Лепешки я пеку при температуре 230 Ц. Духовку прогреваю заранее вместе с противнем. Лепешку формирую на бумаге для выпечки, а потом на этой бумаге переношу на противень. Попробуй- не пожалеешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





calida

Фотка гречки класс! А рядом хлеб- сама пекла? А базилик какой, сочненький, жирный! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





buenavista
Спасибо за рецепты! smile.gif На выходные будет чем заняться. happy.gif
цитата::
А рядом хлеб- сама пекла? А базилик какой, сочненький, жирный!

Неее, я так никогда не смогу испечь. sad.gif Это из булочной, но хорошей. В переводе на русский этот хлебушек называется -"дравосек". Он такой-же грубоватый снаружи, вкусный.
А базилик просто в горшочке с землёй. smile.gif Он еще долго таким красавцом останется. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал calida - 20.03.2010 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





buenavista Ольга,
спасибо за рецепт фокаччи! Сегодня испекла. Получилось на удивление...неплохо, учитывая то, что с дрожжевым тестом я не очень дружу.
Правда вторая фокачча немного осела. Но свою ошибку я поняла - я её слишком усиленно смазывала маслом перед посадкой в печку. Я посыпала зирой. Раст. масло+зира пропитали фокаччу( особенно хорошо в середине, в углублении)и появился вкус такой... Короче, очень вкусно. Спасибо!

Ольга, спасибо за рецепт фокаччи

Это сообщение отредактировал calida - 20.03.2010 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





calida
Илона!Отличная у тебя фокачча получилась! rolleyes.gif Я рада,что она вам пришлась повкусу! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0875 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>