Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Постная трапеза

леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





кухонька А мы кальмарчики и креветочки в пост кушаем, а что ты задумала к 7 апреля, Благовещению? Ведь рыбку будет можно....
buenavista Рецеты все стащила, вот если-бы я их еще успевала готовить... Выглядит все супер вкусно wub.gif
cubik1
Печенько красивое, а я вот всегда на следующий день или неделю вспоминаю сто сегодня там память Сивастийских мучеников-жаворонков пекут, а на крестопоклонную-кресты sad.gif Это хорошо когда в семье есть свои традиции, это так приятно (вот в украинском есть более подходящее слово-зворушли(ы)во wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Девочки, агов! Я приготовила котлетки от кухонька и пряныеи овощи от
buenavista Девочки, агов Мне нравиться wub.gif Спасибо вам! А утром я готовила кальмаров :
2х кальмаров почистить, ополоснуть и разрезать напополам вдоль и острым ножом посечь, но не глубоко тушку крест- накрест, теперь нарезать полоски шириной в 2см. Бросать полоски кальмара в горячее масло . Отдельно обжарить лук и морковку. Выкладываем на блюдо кальмар и засыпаем зажаркой, солим и перчим по вкусу.
Еще, мне это блюдо больше понравилось в остывшем виде.
Девочки, агов - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





леночек

Спасибо на добром слове! smile.gif Я очень рада, что рецепт овощей пришелся по вкусу! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija






Вот постный свекольник из доступных зимних овощей- можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Свекольник постный


Вот постный свекольник из доступных зимних овощей- можно есть как в горячем, так и в холодном виде
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Это макароны в итальянском вкусе- с зеленью петрушки и кинзы и с орехами кешью. На вкус очень даже ничего, хотя фото неочень.

Паста с соте из петрушки


Это макароны в итальянском вкусе- с зеленью петрушки и кинзы и с орехами кешью
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





buenavista
Оля свекольник твой унесла рецепт, очень интересно попробовать его в таком виде. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





alisia
Алисик! На здоровье!!! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





леночек спасибо smile.gif

buenavista нормальные макарошки, очень даже симпатичные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija






Вот постные блюда из Арабской Кухни по рецептам Вики-SeraFimy.
Мджеддара- чечевица с рисом, обжаренным луком и пряностями. Фаттуш- свежий овощной в меру острый салат.

Мджеддара


Вот постные блюда из Арабской Кухни по рецептам Вики- y

"Фаттуш"


Вот постные блюда из Арабской Кухни по рецептам Вики- y - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Постные котлеты от Альберта Рабаева

капуста 400г
2 небольшие моркови
1 кабачок
1 лук
1 яйцо
соль, перец, петрушка
панировочные сухари
2-3 ст ложки муки

2-3 минуты варим капусту и мелко режем. Мелко нарезанный лук жарим до золотистого цвета и даем остыть.
На мелкой терки натереть все остальные овощи.
Смешать все хорошо до однородной массы,добавите яйцо, соль, перец, муку и нарезанную петрушку.

Делаем формой котлеты,обваливают в сухарях и жарят на сковороде не на высоком огне по 4-5 мин.каждую сторону.

Подается со сметаной.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Феофания @ 4.04.2009 - 18:05)
Постные котлеты от Альберта Рабаева

1 яйцо...
и
Подается со сметаной.

А почему они называются постными ? huh.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





леночек
Насчет "рыбных" дней еще не думала - некогда biggrin.gif
Котлетки с овощами хорошо получились!
Я вообще иногда дуаю - чтобы я без форума делала -здесь я столько интересных рецептов постоянно нахожу, такое разнообразие даже постных блюд!!! rolleyes.gif

buenavista
Оль, а как Мжеддара на вкус? Рис нужно использовать длинозерным, типа как пропаренный, чтобы был рассыпчатый или можно взять круглй, более крахмалистый?
Оль, а у тебя вся семья пост соблюдает?

Я на днях делала Картофель с болгарским перцем, луком и ароматными травами
Насчет "рыбных" дней еще не думала - некогда Котлетки с овощами хорошо получились
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





цитата:: (cubik1 @ 4.04.2009 - 19:55)
цитата:: (Феофания @ 4.04.2009 - 18:05)
Постные котлеты от Альберта Рабаева

1 яйцо...
и
Подается со сметаной.

А почему они называются постными ? huh.gif unsure.gif

Он их так обозвал. Может тогда яйцо и сметану исключить.... Или заменить каким-то аналогом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





кухонька
Юля! Я для мджеддары брала круглый, крахмалистый рис, как и рекомендует Вика!
Это значително вкуснее, чем длинный или распаренный рис! Моя семья маленкая- я и моя почти взрослая дочь- с соблюдением постов у нас нет никаких проблем!
Для нас это естественно!
Мджеддара- очень вкусная! Очень хорошо по вкусу сочетаются рис и чечевица с обжаренным луком и пряностями, причем пряности здесь ненавязчивые- а дают очень уместную южную нотку!
Юля, мне очень понравился твой рецепт с тушеной картошкой! Взяла себе на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Соте от Валерия Меладзе, самое любимое блюдо
(на 6 порций)

4 баклажана, 4-5 шт сладкого перца,
2-4 помидора, 1 большая луковица,
немного чеснока, зелень (можно не жалеть)

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на постном масле до появления корочки, отложить в емкость. Пожарить болгарский перец, тоже отложить. Лук нарезать, обжарить, добавить помидоры, тушить все вместе. Туда же добавить чеснок и зелень, тушить не более минуты.
Уложить все слоями: сначала баклажаны, потом - перец, затем - помидоры с луком, зеленью и чесноком, опять - баклажаны и т.д.
Соте можно подавать как горячим так и холодным.
По мнению В. Меладзе, можно подавать как с красным сухим вином, но с водкой тоже можно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





buenavista
Осталось прикупить зеленую чечевицу и обязательно сделаю! wink.gif

xamsa
Анют, очень интересные блюда - пошла детально изучать cool.gif

А я вчера сделала такие Овсяные квадратики с черносливом и орехами Вкусно получилось очень, муж даже на работу с собой половину забрал
Осталось прикупить зеленую чечевицу и обязательно сделаю

Это сообщение отредактировал кухонька - 6.04.2009 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





кухонька
я каждый день смотрю твой мамин блог, ты такая молодец. Любящая и заботливая мать. И у тебя столько всего вкусного. Делала по твоему рецепту торт "Битое стекло". очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кухонька
жаль что многие постные рецепты у меня восточной кухни, она ведь не всем по вкусу, но может вам понравится wink.gif
батончики твои очень вкусные, надо будет как нибудь приготовить для сухого пайка в университет.
а вообще вы большие молодцы, что соблюдаете пост, да ещё и так разнообразно,но при том строго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Феофания
Вряд ли можно найти постную альтернативу яйцам и сметане, водке и вину! Упоминание водки я бы в теме постной трапезы убрала!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





xamsa

Аня! Очень интересные блюда! Ничего, что восточные! Картофельное пюре с имбирем и чесноком- я сразу забрала! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





buenavista
Оль, а я читала, что в овощных котлетах, яйцо можно заменить крахмалом - он тоже хорошо скрепляет. Не пробовала сама, но народ одобряет wink.gif

Кстати, насчет водки - 1 столовая ложка водки в постном дрожжевом тесте делает его более воздушным и мягким - это я узнала из рецептов о. Гермогена wink.gif Так что само упоминание, как ингредиента, имеет место быть, но вот в качестве "запивания" - действительно "не в тему" laugh.gif

Это сообщение отредактировал кухонька - 6.04.2009 - 14:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





кухонька

цитата::
Оль, а я читала, что в овощных котлетах, яйцо можно заменить крахмалом - он тоже хорошо скрепляет. Не пробовала сама, но народ одобряет


У Феофании там в котлетах- капуста и морковь как-то неочень с крахмалом сочетаются! Проще потушить или запечь в духовке под томатным соусом.
Водку также добавляют и в хворост и в чебуреки для улучшения структуры теста, но вот запивать постные баклажаны водкой я бы поостереглась!


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Мы очень полюбили Брускетту с помидорами - муж каждый день требует приготовить laugh.gif
Мы очень полюбили Брускетту с помидорами - муж каждый день требует приготовить Стандартное блюдо дл...

Стандартное блюдо для постных дней в нашей семье -
Фасоль с грибами и овощами
Мы очень полюбили Брускетту с помидорами - муж каждый день требует приготовить Стандартное блюдо дл... - 2

buenavista
Ну кстати, те овощные котлетки от Феофании долдны быть вкусными - у меня бабушка подобное делала, только без кабачка, но тоже с яйцом - вкусные. Она пекла их как оладушки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





кухонька

Юля, какие красивые у тебя фото! Всё лучше и лучше! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Феофания думаю без яиц нормально будет, ну а вместо сметаны можно любой постный соус подобрать. по вкусу!

xamsa столько всего вкусного и необычного, здорово, это надо действительно изучить подробно.


buenavista Оль, а почему вино нельзя? Мне объясняли, что в те дни, когда на календаре обозначают "елей" (постное масло) то и вино вроде можно, не то чтоб это сильно актуально было cool.gif , но просто я заинтересовалась, надо узнать..

Всех с наступившим БЛАГОВЕЩЕНИЕМ БОГОРОДИЦЫ!!!
Скоро еще пара праздников: Лазарева суббота (будем вкушать рыбную икру wink.gif ) и Вербное (опять рыбка rolleyes.gif ).
Я на Благовещение готовила скромненько (все ж рабочий день был) хек на противне:

думаю без яиц нормально будет, ну а вместо сметаны можно любой постный соус подобрать

Рыба крупными кусками, картофель ломтиками, лук репка и порей, сбрызнуть водичкой и растительным маслом.
Еще добавила вяленые помидорки и полила немного постным майонезом, ах да... пару долек лимона сверху smile.gif)

Готовить в духовке при 200 *С минут 30.
выпекать в духовке минут 30.

Это сообщение отредактировал cubik1 - 9.04.2009 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





кухонька
Юля, почитала про овсяные квадратики - удалось их теплыми нарезать? Я свои чуть не испортила, начала вынимать еще теплые из формы и все стало рассыпаться... оставила все как есть до полного остывания в итоге unsure.gif

а фотки и правда супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





CUBIK1
цитата::
буенависта Оль, а почему вино нельзя? Мне объясняли, что в те дни, когда на календаре обозначают "елей" (постное масло) то и вино вроде можно, не то чтоб это сильно актуально было  , но просто я заинтересовалась, надо узнать..

Да нет- не возбраняется вино по выходным дням! Просто я вино-то и в обычное время не потребляю! Что ж мне его специально в пост пить!
Многие мои знакомые также.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





buenavista
Оля, я про вино спросила - в общем так: строго не прописано, что нельзя, но считается, что вроде-как если не праздник, то лучше воздерживаться (это просто в нашей, русской культуре часто связано с неумеренностью blink.gif , и рекомендации соответственно не из типикона, а устные..). А по праздникам большим они и сами не прочь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0835 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>