Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Ann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 059
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: San Francisco, USA





Ayn, можно, вопросик?
Сделала твой содовый хлебушек, он получился очень красивый, с румяной корочкой (очень похож на такой как у тебя), только внутри он у меня немножко сыроватый, как-будто чуть мокренький. Так должно быть? Или всё таки он совсем сухой?
Духовка вроде нормальная (Scones я теперь делаю каждую неделю и они очень хорошо пропекаются. Ещё раз, спасибо тебе за них!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ayn
большущее спасибо за рецепты! Давно слежу за темой, но вот сейчас решила, что пора поблагодарить человека, чьи произведения кулинарного искусства мы все стараемся воспроизвести. Я вчера сделала картофельные булочки, до сегодня они не дожили (хотела с собой на работу взять с кофе попить, как же!), буду делать их регулярно, уж очень вкусны. Я хотела спросить по случаю, а можно ли эти картофельные хлопья заменить сразу на картофельное пюре?
Огромное спасибо за рецепт содового хлеба и за жареный рис, потрясающе вкусно! Дай Бог тебе здоровья!
С уважением, Марина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ayn
они из без яйца поднялись неплохо (оно и не надо для этго), правда мне показались сладковатыми (я про булочки говорю rolleyes.gif ) и я, "умница", их передержала в духовке. В целом одобрям smile.gif

они из без яйца поднялись неплохо (оно и не надо для этго), правда мне показались сладковатыми (я п...
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Аина, сделала шоколадные скоунсы!! Супер!! Такие обалденые получились. Так быстро их делать и очень вкусно. Только чипсов у меня не было, я 100 гр шоколада порезала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Лайла
И я их тоже вчера сделала! Принесла 4 штучки на работу - народ закатывал глаза smile.gif, и совершенно не верили что я сама их сделал, хотя их вид оставлял желать лучшего (глазурь у меня знатная получилась smile.gif). Очень вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Лайла
Dina
и я их тоже сегодня делала.
Правда по запарке забыла шоколад положить.
Но были очень вкусные и без шоколада.
Ayn
вопрос ты соду гасишь уксусом или так ложишь?
У меня сконы в такую рыженькую крапинку получились?
Это никак на вкус не повлияло ,но я на не гашенную соду грешу.?
Ayn
еще раз спасибо за котлетки,
сделала сегодня по твоему рецепту и по форме такие же как твои зразы.
Такие вкусные и аккуратные получились. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ann, хлеб не должен быть влажным внутри, он такой же по консистенции как и Scones. Обычно видно по разрезу, когда он готов. Если разрез слегка влажный, то нужно подержать хлеб в духовке ещё минут 5-7. Очень рада, что Scones тебе нравятся. smile.gif

Mamalyzhenko
Марина, спасибо за добрые слова. Очень приятно слышать такие отзывы, даже настроение поднялось. biggrin.gif
Я уже где-то писала, про пюре, я не пробовала заменять (у меня специально коробка с хлопьями для этого стоит smile.gif), но заменить конечно можно.
1/2 чашки картофельных хлопьев + 3/4 чашки жидкости ~ 2/3 чашки картофельного пюре. Если будешь заменять возьми 1/4 стакана воды, 1/3 стакана молока и 2/3 стакана пюре. Но так как картофельное пюре бывает разной консистенции, в зависимости от картошки, то может быт придётся добавить больше или меньше муки.

MaKosh,ой как я рада, а то я уже приготовилась к булочному обстрелу. biggrin.gif А какие они у тебя загорелые, ты их на двух противнях выпекала, подальше друг от друга, чтобы они не поцеловались? cool.gif
Если они слишком сладкие для тебя положи меньше сахара в следующий раз - 1-2 ст л.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла, пожалуйста, рада стараться (у меня на очереди твои манты smile.gif)

Dina, молодец, не зря старалась. smile.gif А что с глазурью, ты её всё таки сварила?

marina5, пожалуйста. smile.gif
Соду я никогда не гашу. Обычно она добавляется в рецепт, в котором присутствует кислота. В нашем случае - шоколад. А так как ты забыла положить шоколад, то сода оказалась там не у места. Основную роль там играл пекарский порошок. С другой стороны, соды там всего 1/2 ч л. Я даже и не знаю, может быть и сода так прореагировала. Я с таким явлением не встречалась.unsure.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ayn, большое-пребольшое тебе спасибо за рецепт картофельно-тыквенного пюре! Нам очень понравилось. rolleyes.gif
Муж так восхищался! Говорит, "ах, какая картошечка вкусная, ты спросила название сорта? Только её и будем покупать теперь". biggrin.gif

Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Janochka
tongue.gif. Да, мужчины они такие, их так обмануть легко, и они такие трогательные бывают в своих заблуждениях smile.gif. А я никогда не пробовала тыкву blink.gif. Пробовала тыквенный пирог, он мне страшно не понравился, решила что эту гадость в рот больше не возьму. Думаю, может дать ей ещё один шанс smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, только наверное возьми ее для начала немного раз первое знакомство было неудачным.
А мне какие-то блюда из тыквы нравятся а о каких-то даже думать не могу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Ayn
Спасибо за сконсы! Народ безмолвствовал и ел с аппетитом! laugh.gif
Они такие сытные, оказывается, двумя штучками наедаешься. Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn, забежала спасибку сказать за идею доводить котлеты в духовке. Я об этом у себя написала, заходи smile.gif.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka А цвет пюре его на присутствие тыквы не навел?
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ayn,

Я к тебе сразу с тремя спасибами. Вчера у меня был Аинин день biggrin.gif
Делала Тыквенный суп, Картофельно-тыквенное пюре и зразы. Класс!
Суп получился отличный и цвет такой ярко оранжевый.
В картошку пришлось сыпануть черного перца, чтобы не так рыже выглядело (
Galka это ответ на твой вопрос - цвет очень тыквенный, хотя картошки там и больше, но это от тыквы зависит), на вкус отпад. Очень нежное пюре и чесночек очень вписывается. Зразы получились симпатяги и запах отпадный (их мы еще не ели, но уверена что будет вкусно).

Обед на неделю обеспечен! Спасибо Аиночка!

Dina,

Динуля, тыква бывает разная. Попробуй buttercup - она длинная как груша и сладкая. Она мне больше всех нравится. Я из нее салат делаю, просто тру сырую на терке (немного) туда же морковку, яблоко (тоже на терке) и немного изюма. Заправляю йогуртом. Вкусно и ДИЕТИЧНО smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, пожалуйста! Скажи мужу, что это новый сорт картошки, "Американка". biggrin.gif

Galaxy, на здоровье, очень рада, что сконы понравились; диетическими, их пожалуй не назовёшь. smile.gif А ты не пробовала, Scones с сухими абрикосами, тоже очень вкусные, только поменьше калорий.

Alina, пожалуйста! smile.gif

Yana
Яночка пожалуйста, очень приятно, что тебе всё понравилось. smile.gif
Спасибо за рецепт тыквенного салата! Завтра себе на ланч сделаю. biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Запечёный картофель очень эффектно смотрится на столе.

Слоёный картофельный пирог

1

6 средних картофелин (я беру Yukon Gold)
3 ст л сливочного масла, растопить
1/2 чашки натёртого на мелкой тёрке сыра Пармезан
1 ч л соли и свежемолотого чёрного перца

Шнитт-лук

Прогреть духовку до 220 C/425 F.

Очистить картофель, и тоненько порезать на пластинки толщиной 0.5 мм (очень удобно использовать специальную тёрку с насадкой).

Обмазать маслом (1 ст л) круглую форму, размером 20-22 см в диаметре. Добавить 2 ст л масла, соль и перец в нарезанный картофель; хорошо перемешать (удобнее всего руками). Выложить картофельные пластинки в форму по кругу, в несколько слоёв (получается 6-7 слоёв), посыпая каждый слой сыром. Так как после выпекания пирог переворачивается, то первый слой получается верхним, поэтому надо постараться выложить первый слой аккуратным цветочком.

Выпекать 60 минут, или до готовности картофеля. Готовый пирог накрыть тёплой тарелкой и перевернуть; посыпать шнитт-луком.
Нарезать на 6-8 сегментов.

2

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Каждый слой можно посыпать любой свежей или засушенной зеленью (эстрагон, тимьян, петрушка, укроп, розмарин), и мелко порубленным чесноком.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 17:10
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Только что заходила в твою темку и смотрю новые обновления, пришла взглянуть. Какая красивая картошечка, с такой корочкой, вот духовку поставят - обязательно сделаю, спасибо, как раз мой муж любитель картофеля tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Красота! Какая картошечка! rolleyes.gif

Аиночка, сдела твои сконы с курагой. Вкусно! Я, конечно, не удержалась и их одиетичела. dry.gif ПОложила цельнозерновую муку напополам с обычной и вместо масла соевый маргарин. Но все равно они получились вкусняцкими!! Спасибо.
только вот один вопрос все же возник. Тесто по консистенции получается липучим или нет? У меня оно получилось липучим. И особо вымесить на столе возможности не было. Больше досыпать муки я побоялась.Так и отправила печься. А поскольку я не знаю, чего должно было получиться на вкус, результатом я довольна!

А еще спасибо за зразы. Я их сметанно-грибным соусом полила. Муж съев одну, затребовал вторую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Ух ты! Вкусно! Обязательно сделаю!
Развращаешь ты меня и от пути истинного (диетического) совращаешь! wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ayn спасибо за Scones с шоколадом. Вот такие они у меня получились (по форме их, конечно, надо идти в кривые ручки):

спасибо за Scones с шоколадом

Про вкус не знаю, мы на диете, мужчина все слопал и сказал, что очень вкусно smile.gif
Есть сразу вопросик: сделала все как по рецепту (муки побольше у меня тесто взяло). Сформировала параллелепипед, разрезала на кубики, все выложила, а они в духодке стали расти только вверх и в результате от того, что были высокими чуть-чуть покосились sad.gif Вообщем форма не блистала. Не знаешь, почему такое могло случиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn вроде обыкновенная картошка,а красиво то как.. rolleyes.gif

вроде обыкновенная картошка,а красиво то как
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Minajeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 774
Регистрация: 2.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn ,Спасибо за рецепты.
Делала вчера зразы и котлеты по вашему рецепту, очень, очень вкусно. Получились мягкие , сочные.
И еще вопрос, у меня осталась начинка, я ее заморозила, с ней ничего не случится ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ayn, такая аппетитная картошечка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Galka,

Tы знаешь, вкус у нее точно картошки, но вчера муж у меня спросил " А с чем ты пюре сделала, что оно такое рыженькое?" Врать я не умею, пришлось говорить правду, но я его уже приучила к тыкве, так что все обошлось без жертв smile.gif. Можно эту тыкву спокойно за красную картошку выдать если у тебя такая проходит.


Ayn
Ой, как красиво смотрится! У меня муж тоже кратофельная душа. Надо будет попробовать как-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Цитата
Запечённый картофель очень эффектно смотрится на столе.

Аyn,
в твоем исполнение все смотриться очень эффектно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, спасибо; не переживай, скоро и у тебя будет духовка!

Маша, на здоровье, я очень рада, что всё тебе пришлось по вкусу!
Тесто на сконы получается липким, но не очень. При выпечке сконы расползаются немного в ширь, но если тесто жидковато, то они больше расплывутся.

Ника, я тебя на путь вкусностей соблазняю. biggrin.gif

Лайла
Dolgad
Николь
Schatzi
Tanjuta
Maniusha
Девушки спасибо! Я прямо засмущалась! smile.gif

Olja, пожалуйста, фотка симпатичная у тебя. smile.gif
Чтобы сконы не перекосились в духовке, сделай их немного потоньше - раскатай тесто толщиной 2 см.

Minajeva, пожалуйста.
С начинкой ничего не должно случится в морозилке, только размораживать её лучше в холодильнике.

Janochka, спасибо.
Верхний и нижний слой картофеля запекаются до хрустящей корочки, а серединка остаётся мягкой.

Yana, спасибо! Попробуй, должно понравиться. А я вчера твой салатик с тыквой сделала. Вкусно, спасибо! smile.gif

marina5, так уж прям и все, вы мне льстите девушка! wub.gif

Galka, а ты попробуй, может ему понравится. У меня тыква была не очень оранжевой, так её практически не видно было. А на вкус: если не знаешь что тыква в пюре, то и не угадаешь сразу.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana Ayn Девочки, я попробую, но муж у меня - жуткий консерватор - картофельное пюре с морковью попросил не делать. Он, например, выпечку ест только белого цвета, т.е. безо всяких добавок шоколада, варенья, меда и прочего sad.gif Ну да ладно, съедим мы с дочерью, тем более, что тыкву обожаем!
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ayn
Я тебя достала уже со своим хлебом. laugh.gif Но кажется, я поняла, почему он так быстро испёкся. Я пекла не на пергаменте, а на фольге, причём лист был больше противня, и края загибались перпендикулярно ему. Видимо, жАра в этом случае было больше. Вот. rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ayn, я теперь с просмотра твоей темы начинаю свой день. Отдельное спасибо тебе за баклажаны в томатном соусе, отличное постное блюдо, и еще от всей нашей семьи: принесла вчера распечатанный рецепт об индюшиных грудках - отбивные, попросила сына приготовить, потому что у самой не было сил, так он такие классные отбивные сварганил, точно прямо твоя картинка, мой папа приехал к нам в гости и попросил приготовить ему точно такие, так они с ним вдвоем сходили на рынок, грудок не было никаких, купили говядину, и он такие точно приготовил из говядины. Сыну 12 лет, он потом спрашивал, а не стать ли ему поваром?
Большое тебе спасибо,
Ayn
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0838 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>