Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 2

(cooking with ayn)

Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Всем Доброе Утро! Добрый День! или Добрый Вечер! smile.gif

Добро пожаловать в мою темку!

Я люблю не только готовить, но и кушать, и хорошо кушать, поэтому готовлю всё что мне нравится.

Здесь появятся рецепты которые прижились у меня, надеюсь что они вам понравятся тоже. smile.gif

Эта темка является продолжением темы Мои кулинарные зарисовки.

Содержание Темы

Пироги с фруктами
Пирог с голубикой
Сливово-Абрикосовый Бисквит
Tarte Tatin (Перевёрнутый яблочный пирог)
Перевёрнутый ананасовый пирог
Яблочный пирог с корицей

Кексы, маффины
Банановые кексики
Кекс с цуккини
Маффины с яблоками
Банановый кекс с овсянкой
Тыквенно-медовый кекс
Клюквенный кекс
Пряные пончики с мёдом (суфганиет)

Содовый хлеб, skones
Содовый хлеб с овсяными хлопьями (Irish Soda Bread)
Scones с сухими абрикосами (курагой)
Scones с шоколадом

Торты и рулеты
"Винни Пух" от ElenaW
торт "Кутузов" от Tatiana
Банановый рулет с творожной начинкой
Польский медовый торт
Торт "Киевский" от Yana

Десерты
Летний фруктовый десерт с корицей от Cher.
Брусчетта с клубникой
Лимонно-творожный десерт

Печенье
Кантуччини
Печенье с джемом
Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies)
Овсяное печенье
Абрикосовое бисквитное печенье
Ореховые палочки
Орешки с шоколадом

Изделия из дрожжевого теста
Булочки к обеду
Картофельные булочки
Деревенская плетёнка

Оладьи
Оладьи с домашним сыром коттедж
Оладьи с цуккини

Блюда к обеду и ужину
Кальцоне
Жареный рис (Fried Rice)
Ленивые Голубцы от Ирины Кутовой
Хачапури по-осетински от Eye Reena
Грибной соус с цуккини от Yelena.
Запечённый Лосось
Кус-кус с маслинами и зеленью
Куриная грудка в лимонном маринаде
Рис-карри с морковью
Зразы и котлеты
Хрустящая курочка

Супы
Летний Борщ от Viki
Тыквенный суп-пюре по-тайски

Салаты
Салат из краснокочанной капусты, шпината и свёклы
Панцанелла (салат с помидорами и хлебом)
Селёдочная шуба
Крабовый салат с креветками

Овощные блюда
Пикантная брусчетта
Брусчетты с запечённым перцем
Баклажаны в томатном соусе
Овощи запечённые на гриле
Запечённые помидоры с сыром фета
Картофельно-тыквенное пюре
Слоёный картофельный пирог
Сладкая морковка
Маринованные сладкие перцы

Разное
Персиковый Конфитюр
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese)
Crème fraîche
Хлебные сухарики (Bread Stuffing)
Соус Маринара
Клюквенный джем (Cranberry Sauce)
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить вам очень вкусные и воздушные булочки. В этом рецепте используется несолёные растворимые картофельные хлопья, вместо картофельного пюре.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и на сандвичи. Они также хорошо замораживаются.

Картофельные булочки

1

3/4 чашки (180 мл) воды
1/2 чашки (120 мл) молока
5 ст л (70 гр) масла
1/4 чашки (50 гр) сахара
1 ч л соли
1 яйцо
1/2 чашки (33 гр) растворимых картофельных хлопьев, для картофельного пюре (не солёных)
3 - 3 1/2 чашки (400-460 гр) муки
1 пакетик (2 1/4 ч л - 7 гр) сухих дрожжей
1 ст л мелко порубленного свежего укропа

В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.
Положить 1 чашку (стакан) муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбивать миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто также можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.

Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час для увеличения теста вдвое.
Выложить тесто на стол присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрело. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладошкой и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:43
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, для увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре минут 15-20).

3]

Нагреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать булочки яичком; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.

4

Достать булочки из формы и остудить на решётке.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:44
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, красота!
Похоже что к выходным и я соблазнюсь на эти булочки.

А на что ты их выкладываешь в стеклянную форму? Это обычное вафельное полотенце что-ли? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Ayn
Ваши булочки к обеду - просто чудо! Спасибо большое, такой хороший рецепт!
А завязывание в узелок - очень красивая форма получается и так просто!!! Спасибище огромное!


Еще на очереди Scones, их и Alina давала, хочу и Ваш и Alinин рецепт попробовать. Потом расскажу что получилось
PMICQ
Top
GanNa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 0
Пользователь №: 978
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Украина





Ой, и еще забыла - фотографии! Одно удовольствие видеть Ваши фотографии, всегда такие аппетитные smile.gif очень красиво! Спасибо!
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аина, какие булочки, прямо хоть с монитора бери и ешь tongue.gif . Спасибо за рецепты, все забираю не думая!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, спасибо. smile.gif
Форма стоит на полотенце, а т.к. форма стеклянная, то полотенце просвечивает. tongue.gif

GanNa, спасибо за комплименты! Очень рада, что булочки вам понравились. smile.gif

YAMITI, очень приятно, что твоему семейству понравились мои рецепты! smile.gif
Фотоаппарат у меня - Canon G5

У меня пока нет такого тортика, посмотри вот здесь .

Oxana-MONAMI, спасиб, кушайте на здоровье! biggrin.gif
PM
Top
YAMITI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 013
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Israel Haifa





Спасибки за тортик! Это он.
Сейчас кушали Брусчетты с запечённым перцем вкуснО!
Фотоаппарат дорогой но глядя на твои фотки стоит покупать
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn, ты не знаешь как называется мука из которой делают кус-кус? Она типо манки, только молотая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





YAMITI, пожалуйста! smile.gif

Aliya, я не знаю как по-русски называется эта мука (крупчатка?), но по-английски - Semolina flour. smile.gif
PM
Top
Polly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 890
Регистрация: 17.09.2004
Откуда: NC, USA





To Ayn
A mogno li ispol'zovat' obitchnoe kartofelnoe pure, i esli da, to naskol'ko nugno umen'shit' ob'em gidkosti
Spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn Сегодня я опять тренировалась печь твои булочки к обеду - результат в теме с благодарностями smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Polly, 1/2 чашки картофельных хлопьев + 3/4 чашки жидкости ~ 2/3 чашки картофельного пюре.
Но я не пробовала заменять, поэтому уже исходя из ситуации нужно будет добавить больше или муки или воды.
Если будешь заменять возьми 1/4 чашки воды и 1/3 чашки молока.

Вот здесь есть транслит.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (Ayn @ 5.10.2004 - 23:00)
я не знаю как по-русски называется эта мука (крупчатка?), но по-английски - Semolina flour. smile.gif

А не манка ли это?
Семолина это ведь самая обычная манка.

Кускус — гранулированная крупа золотисто-кремового цвета из пшеницы, обработанной паром. Начиная с 13 века, Кускус является традиционным продуктом в странах Северной Африки, а в наши дни становится всё более популярным во всём мире. Кускус — это натуральный продукт с нежным, неповторимым вкусом и необычной текстурой. Хорошо известна универсальность этого продукта. Его можно сделать сладким или соленым, подавать горячим или холодным. Кускус является прекрасной добавкой к салатам, а в сочетании с рыбой, мясом, овощами, специями и фруктовыми соками превращается в пикантное главное блюдо или десерт.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka, можно я поставлю твои батончики сюда? unsure.gif

Молодец, очень красивые и аппетитные они у тебя получились! smile.gif

, можно я поставлю твои батончики сюда
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 6.10.2004 - 12:23)

А не манка ли это?
Семолина это ведь самая обычная манка.

Milenchik, не знаю, только хочу сказать что
Семолина делается из Durum wheat (не пригодной для выпечки) очень грубого помола, а манка (Cream of Wheat) делается из обыкновенной пшеницы и по-английски называется - Wheat Farina (до изобретения мельниц, фарину использовали как муку, особенно из спелты).
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Аина, у меня вопрос по рецептику кекса с цуккини. Хочу испечь, а можно цуккини заменить обычным кабачком, а то мне вчера принесли три таких среднего размерчика tongue.gif , половинку использовала, еще 2,5 остались. Знаю, что цуккини сами по себе нежные, семечек почти нет, что посоветуешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn,

я абсолютно ничего не хотела сказать ph34r.gif Просто посмотрела в словаре. huh.gif

farina
сущ.
1) мука
2) порошок
Syn:
powder
3) крахмал, картофельная мука
Syn:
starch
4) бот. пыльца; энт. белый налет на некоторых насекомых

semolina
сущ.
манная крупа
semolina pudding — манный пудинг


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, я думаю что большой разницы не будет, только удали из кабачка крупные семечки. Успеха! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Спасибо за быстрый ответ smile.gif , тогда рискну.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Milenchik @ 6.10.2004 - 16:23)
А не манка ли это?
Семолина это ведь самая обычная манка.


это мука манка вроде бы, но молотая в муку. Меня название этои муки очень интересует, по русски. Все таки пшеничной её не назовешь наверное?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Milenchik
девочки, нашла. Аина ты была права, предполагала что крупчатка, действительно - крупчатка. Вот инфа.

КРУПЧАТКА - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета. В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др. Для несдобного дрожжевого теста крупчатка малопригодна, так как тесто из нее плохо подходит, а готовые изделия имеют плохую пористость и быстро черствеют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 897
Регистрация: 18.09.2004
Откуда: Неизвестно





TO AYN! y mena vopros pro bylochki k obedy. ya ne ponala v rezepte ykazano yaizo,a kogda evo v testo dobavlat(y vas tam nihego pro eto ne skazali), prostite neponatlevyu ,nikogda ne delala drogg.testo. obyasnite please!!! spasibo.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Aliya smile.gif

aisha
В большой миске смешать растворённые в воде дрожжи, тёплую молочную смесь и яйцо. Добавить муку и замесить тесто. smile.gif
PM
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Делала второй раз Ирландский содовый. В первый раз был неудачный: очень плотный с толстой коркой.

По совету в этот раз почти не месила. Смешала продукты в миске, на стол НЕ выкладывала, чтобы чуть-чуть помесить - сразу выложила на сковородку и в духовку.

Прекрасно все получилось. Тесто мягкое, даже немного пушистое. Очень понравилось, особенно моей сестре. У нее ребенок и ее привлекло то, что в рецепте есть геркулес. Он полезен детишкам, но не вечно же одну кашу варить rolleyes.gif

Спасибо еще раз!!!

P.S. А вот по отзывам моих коллег, которых я частенько подкармливаю своей выпечкой, кекс с цуккини еще ничто не могло превзойти tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Ayn и от меня огромное спасибо за кекс с цуккини! Очень-очень сочный, нежный и вкусный. Только заканчивается быстро. Я, правда,мужу не сказала, из чего он wink.gif
PM
Top
alenka237
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 996
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Sweden





Bozhe moj!!!! Na skol'ko vsyo vkusno i legko!!! Nikogda ne podozrevala chto u menya mozhet poluchit'sya!!! Ispekla kartofel'nye bulochki!!!! Ya prosto pitshu ot vostorga!!!! SPASIBO OGROMNOE!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Kitty1968, большое пожалуйста. Я очень рада, что у тебя всё получилось, и главное, что понравилось. smile.gif

Цитата (Эмили @ 7.10.2004 - 05:04)
Ayn Я, правда,мужу не сказала, из чего он wink.gif

Эмили, на здоровье. Да и не обязательно всем знать из чего он сделан - главное что вкусно! biggrin.gif

Цитата (Galka @ 6.10.2004 - 14:51)
Ayn Я так рада твоему признанию моих трудов

Galka, не зря ведь ты старалась. biggrin.gif

alenka237, спасибо, за спасибу. Я очень рада за тебя! smile.gif
Транслит вот здесь.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и осень наступила. Можно наконец-то приступить к выпечке хлеба...согреть дом и насладиться запахом свежеиспечённой буханочки...

Деревенская плетёнка



Опара
1 чашка (240 мл) прохладной воды (18°C/65°F)
2 чашки муки (260 гр)
1/4 ч л сухих дрожжей

Положить воду и дрожжи в большую миску, перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Если тесто получится очень густым, добавить 1-2 ст ложки воды. Накрыть миску плёнкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. Тесто увеличится в 2-3 раза и будет покрыто большими пузыриками.

Тесто
1/2 чашки (120 мл) прохладной воды
2-2 1/2 чашки (260-320 гр) муки
2 ч л сухих дрожжей (в одном пакетике 7г = 2 1/4 ч л)
1 1/2 ч л соли

яичный белок
мак или кунжут

Добавить в опару воду и дрожжи; хорошо перемешать (удобнее всего сделать это рукой; можно положить только 1 ч л дрожжей; тесто будет подниматься медленный, почти в 2 раза (в зависимости от температуры в комнате), но вкус хлеба от этого только выиграет). Добавить муку (1 ½ стакана), соль и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить (10-15 минут), подсыпая муки; тесто должно быть умеренно мягким, не липким и эластичным.
Тесто можно замесить в хлебопечке (положить закваску, воду, дрожжи, 2 чашки муки и соль).

Сформировать из теста шарик и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 40-50 минут (тесто увеличится на половину). Достать тесто из миски немного обмять, сформировать в шарик и положить опять в миску на 40-50 минут до увеличения вдвое.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и немного примять; сформировать шарик, накрыть его миской и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто "расслабилось".

Разделить тесто на 3 части. Из каждой части скатать жгут 40 см (16-inch) длиной. Сплести косу; закрепить концы косы и завернуть под буханку (или можно сделать плетёнку как у Maya). Выложить косу на смазанный маслом противень, накрыть плёнкой смазанной маслом, чтобы не прилипла или влажным кухонным полотенцем и оставить на 1-1 1/2 часа до увеличения вдвое.

Нагреть духовку до 235°C/450°F (15-20 минут).

Смазать косу яичным белком и посыпать кунжутом.

Сбрызнуть духовку водой или бросить на дно 3-4 кусочка льда. Поставить хлеб в духовку и быстро закрыть дверь духовки. Уменьшить температуру духовки до 220°C/425°F и не открывать первые 15-20 минут.

Выпекать 25-30 минут.

Остудить на решётке.

2

P.S.
Можно также заменить 1 чашку муки в опаре на цельнозерновую муку.




Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 16:49
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1054 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>