Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-67

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Света,Галя, спасибо!
АЛичка, что ж такое... пойду телек смотреть... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka
ВасЬ, я очень надеюсь, что это временно. Народ с весенним обострением, панике поддается и сам сеет. И мне не хочется верить, что это всё надолго и серьезно.

Майка
МарьВанна
Девочки, я жива. И Аля вижу тоже! Ужас, по предварительным данным 7 погибших, 35 раненных. У нас так серьезно ещё не взрывали.....Сынуля позвонил, тоже перепугался. Интересен мотив? В самый час пик! 17-55. Самая многолюдная станция, с переходом на другую линию.....Боже, Боже.....без войны война sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яшма
Света, по радио слышала, что на месте взрыва образовалась большай воронка, люди выбегали в рваной одежде, некоторые без обуви. Как это гадко - взрыв из-под полы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Танюш ты красавишна !!!!!! Классное фото-семейное счастье !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Яшма
Светик, Аля --- выдохнуть можно wub.gif!а у нас как правило по утрам ph34r.gif
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ЛАРА74 Год назад, в Турции ))) Мелкий как ни странно до сих пор помнит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюша, с прошедшим тебя и мужа! Всего вам..чего хочется! Фотки отпад!

ДЕВЫ!!! МИНСК! Держитесь! Мы с вами!
PMСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Яшма
цитата:
В самый час пик! 17-55. Самая многолюдная станция,

sad.gif Светик,держитесь!
Света,если не ошибаюсь ,ты писала про книгу об именах,пожалуйста,как называется и кто автор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девочки!!! Дорогия!!!! Спасибо ВАМ за похвалюшки моим первым багетикам!
У меня вопросик есть: от тесноты формы зависит "дырчатость" хлеба или нет? Типа он все равно "не вдоль, так ввысь" поднимется?. У меня из 300г муки получились 2-а багетика по 225г. И они больше похожи не на багет, а на , помните была такая "щука" по 21коп., по-моему.. короче, чуток "резиновый" хлебушек.. Это совсем его не портит ибо я эту "щуку" очень лю, просто я ожидала немного другое.. воздушное ..хранцузское.. хлебобулочное изделие. Или для этого нужны всякие -фекамы и т.д.?
Танюш Танюш, фота хорошая, но ты прям ООчень много собой заняла ), или сделай более размытой себя .. что ли.. или семью покрупней.. Ну очень много тебя, не сердись - это тока на мой взгляд..

Девочки Минчанки! мы с вами!! Это очень страшно - взрывы в метро...

Я все прочла, у всех угостилась чем смогла.. просто щас нет времени. у меня маме нехорошо.. позавчера скорую вызывали, вчера доктор приходил (скорая передала ) и улучшения пока нет почти... ВобЧем, одним глазом пробежала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ахтуба
Танюш, здесь поищи Павел Флоренский "Имена". Интересен весь труд. Но чаще читаем только конкретно по именам smile.gif

Девочки, хорошие мои, спасибо вам всем за то что вы волнуетесь за нас. Я сегодня мечусь между строителями и телефоном.

Это сообщение отредактировал Яшма - 11.04.2011 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Умочка
Наташ, дырчатось хлеба зависит от многих факторов: замеса, температуры расстойки и соотношения мука/вода. Вообщем, багеты вещь капризная sleep.gif Ты хочешь именно багеты? Или батон? Если багет, то я бы делала вот ЭТИ или если побыстрее, то ЭТИ. Но я люблю на опаре, они тогда более душистые и мякиш совсем другой. Никаких добавок в багеты не надо, просто посмотри муку с хорошим белком (может найдешь больше, чем 10,3%) Но я пеку и из такой, без всяких добавок.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 487
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Львица Настюш, огроменное спасибОО тебе и ЗОЕ, конечно! Я попробую пока без опары (на опаре я кулич делаю, хи-хи.. чему тока с вами wub.gif не научишься) Так как я лентяйка - то пока начну с безопарных. А у Зои я подсмотрела как чесночные делать (ой, моему их низзззззя давать, или надо штук 10 сразу сделать wink.gif , а то начнет ложкой по столу стучать (как в пионер лагере)).
Знаешь, Насть, этот хлебушек как раз больше на батончик похож, нежели на багет, т.е тесто не воздушное, а такое .. тяжОленькое, мокренькое.. но вкусное, конечно, я ж говорю, больше на "щуку" похоже.. которую я оооочень люлю =). Просто я ожидала реально "багетное". Ну попробую что Зоя показывает.. расскажу, лан?
Спасибо тебе еще раз wub.gif чмок.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Умочка
Натусик,мамуле скорейшего выздоровления,пусть поправляется http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/magic/2126.gif!!!Моя тоже хворает,то одно,то другое sad.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Девы, рецептов куличей великое множество, я остановиться на каком-то одном не могу.... sad.gif мне кажется, что я хочу все испробовать...
Я впервые буду на Пасху печь куличи, поэтому хочется, чтоб не комом и очень вкусно!
Может кто-нить меня определит какой же именно кулич испечь, а?
Я еще на Украине прикупила формы разъемные для куличей, одна побольше, вторая поменьше и дома у меня есть ковшичек еще...
ну, в общем хочется, чтоб всё красиво, ибо, ключевое слово - "впервые"....... rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
ХОРОШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 112
Регистрация: 6.04.2011
Откуда: Украина, Кривой Рог






Привет всем.
Апрельевна
Я хочу попробовать испечь по рецепту, который девченки тут бросали. Без опары. Чтоб не мучаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kseniя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Спасибок: 97
Пользователь №: 43 852
Регистрация: 26.03.2011
Откуда: Юг Красноярского края





Привет всем! Ну вы и наболтали!!!!! blink.gif
Спасибо всем за похвалу и за советы, вы мне очень помогли!
Тортик съели в лёт.
Вчера тушила говяжьи ребрышки с картошкой, ну типа супа, все получилось, только мне не понравилось, что там плавали белки?, или кровь свернувшееся? Вообщем я подумала, что надо сначала мясо прокипятить на плите, а потом уже укладывать в мультю.
Сегодня варила кашу рисовую молочную с тыквой, ой мнямка получилась, сфотать забыла rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Апрельевна
Натуль,а ЗДЕСЬ смотрела уже wink.gif?Ссылка открывается на "Сдобном хлебе",сразу под ним "Куличи" smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Кроша
Инночка, спасиб! Почитаю.
Меня и пугает такое разнообразие вариантов... wacko.gif
Я у мамы спрашивала, как она печет свои куличи, а она не может мне в граммах сказать, т.к только на глаз замешивает, поэтому пока есть еще время до Пасхи, роюсь в инете, ну оч. хочется куличиков своим напечь.. wub.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Апрельевна
ПОХЛЁБКИНСКИЙ для ХП (тесто в ХП, остальное - в духовке)
МЯСОЕДОВСКИЙ (траханья много).

Мыло напиши, скину подробно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





kseniя
цитата:
Вообщем я подумала, что надо сначала мясо прокипятить на плите, а потом уже укладывать в мультю

Я сначала ребрышки обжариваю. Потом картоху сверху, воды чуток (треть) и на режим Плов. Никаких пенок тогда не бывает. Хочешь жидкое чтоб было, тогда Тушение, а не Плов. Ну а если уж обжаривать не хочешь ребрышки, тогда да, надо было трошки кипнуть их, воду слить первую.
З.Ы. смотрю, тыкву ты пользуешь. Так вот сверху на ребрышки и картошку вкусно еще при режиме Плов тыкву положить (потом я ее выбрасываю). Ребрышки соевым соусом сбрызнуть можно. В воду сметану-томат.пасту добавить, а можно и просто воду... Будет вкусно, тыква дает необыкновенный аромат.

Яшма
цитата:
спасибо вам всем за то что вы волнуетесь за нас

Знать бы, кто за этим стоит всем... что-то мне подсказывает, что большая политика... мол, смотрите, не так все хорошо в Белоруси... кому по другому это надо? Исламистам? Просто психам? Кошмар... sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва







Наташа, Апрельевна, попробуй испечь "Творожный кулич" по рецепту Ирины Кутовой (см. на главной странице в разделе куличи). Очень простой по технологии, но вкусный необыкновенно. Долго не сохнет. У меня большой опыт в куличах, остановилась на этом . Можешь на неделе испытать на пробу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





МаДаМа
ВВладимировна
Девочки, милые, спасибо!
У меня сегодня целый день сегодня свободный выдался, удивительно....
за сынулей в школу только к 5-ти: они на свечной заводик поедут, на экскурсию и свечки отливать к Пасхе, в яичных шкорлупках, вчера яйца выдувала ему.
Поэтому я решила плотно заняться поисками рецепта.

Вот уже почитала и вопрос есть:
как всё-таки правильно смазывать форму для кулича?
некоторые хозяйки смазывают только дно, т.к. за бока должно тесто цепляться и он будет подниматься.
Кто-то смазывает форму полностью с боками... wacko.gif Какие секреты в смазывании?

потом:
я читаю только те рецепты, которые не для ХП,
есть рецепты, где указаны только сухие дрожжи, а мне нужно знать примерно, сколько свежих класть на 1 кг муки..??
ой, простите за мои вопросы...думаю, они еще накопятся...



Это сообщение отредактировал Апрельевна - 12.04.2011 - 11:43
PM
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Во-во, и мне бы кулич без ХП, для мульти, какой порекомендуете, девочки? И не с опарой, а просто чтоб дрожжи как соду насыпать? Такое бывает? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Апрельевна
Беги на почту.
Если таможня пропустит, то письмо тебя ждёт))))

Пы.Сы. Как только появилась ХП, я просто-напросто забыла, как это - МЕСИТЬ ТЕСТО РУКАМИ!!!!! dry.gif Всё месит она, родная))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
цитата:
И не с опарой, а просто чтоб дрожжи как соду насыпать?

Бывает))))
Пришла в магАзин - и купила laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Ну, Ююююююль, ты как здрасти!!!!! Это будет ПРОСТО КЕКС!!!!! Пасхальный - он такоооооооой...опаааааааарный!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





Наташа, Апрельевна,, я вместо формочек использовала консервные банки из-под горошка 0,5л и выстилала бока и дно бумагой для выпечки. Можно её (бумагу) для подстраховки промазать маслом.
Девочки на просторах сайтов по выпечке выяснила, что на Тесто сдобное тяжелое идет расход на 100гр. муки - 3,5-4гр. дрожжей прессованных.
Кулич творожный замешивается ложкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Кулюка
Юль, я пекла.
И здесь картинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВВладимировна
Я тоже очень уважаю банки под куличики)))))
На дно - кусочек промасленной бумаги (в настоящий момент - ткани от Юли-Тиллотамы). Смазываю форму не всегда wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





МаДаМа
Гала, таможня пропустила, спасиб, буду изучать..

ВВладимировна
Вера, моя мама тоже всегда пекла в баночках, а у меня жеж 21-й век, блин... biggrin.gif приобрела формы специальные:

Красивые куличики

ilga
Красивые куличики!!

Я вот тут прошлогоднюю пасхальную веточку нашла...сижу...теряюся вся дальше... wacko.gif biggrin.gif
PM
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ilga
Оля, спасибо тебе огромное!!! Я возьму себе сейчас выпишу, а как печь буду, вопросы позадаю, оки? Ты моя спасительница, чмок!!! wub.gif

МаДаМа
цитата:
Это будет ПРОСТО КЕКС!

Галюнь, ну ведь главное шо? Украсить под кулич, да яйцами обложить tongue.gif laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0769 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>