Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вопросы и ответы по теории

(спрашиваем - отвечаем, разбираем)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Taddell
увы,Тань. Это для гостей. Я сейчас делаю содержание и проверяю каждый рецепт. Если что-то не то, то оставляю комментарии. Туда ещё не добралась. 200 с лишним страниц... wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Аааа, жалко... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Вопрос про тофу. У нас он соевый продукт. В табличке говорят что он сочетается с бобовыми и некрахмалистыми овощами, да?... Не то чтоб я слепа, но эт я так, перепроверяю что я правильно прочитала biggrin.gif
А то в угол не хочу laugh.gif laugh.gif

Да, и почему-то считала что можно с жирами wub.gif Т.е. в салатик из бобовых даже ч.л. растительного (оливкового) масла низя? unsure.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 5.02.2010 - 20:57
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





И у меня вопросик нарисовался.
Скажите ка мне, а йогурт сладкий с фруктами нам можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





almira
Нет, йогурт сладкий - он уже с сахаром (в любой его форме), т.е. это сочетание нам нельзя.

Но! Если взять обычный несладкий йогурт и смешать его с кислыми фруктами (с которыми молочка у нас разрешается), то тогда такой йогурт можно.
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





JouJou
Спасиб, Алена!
Ой девы, чет мне тут грусно с вами стало. Решили меня совсем от сладкого отлучить? Главное никогда не обращала внимания, что я все подслащенное ем, а теперь от этого отвыкать надо, а тяяяжееелоооо. Сегодня даже на завтрак четверть шоколадки сьела, так чет мне сладкого захотелось, но наверно и четвертушки мне было много, слишком сладко.
Да и к чаю несладкому никак привыкнуть не могу, трава мне, и всё.
Прям с трудом сдерживаю себя чтоб не сорваться.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





almira
Эльмир,а как курага там,изюи,чернослив,финики и т.д.Неа? unsure.gif
Ты знаешь,действительно трудно сладкое ограничить...
Не срывайся,держись!
А ты сколько скинуть хочешь то? Если много(больше 10) ,то когда пойдёт процесс и ты станешь из своих вещей выскакивать-сама захочешь воздержаться!Что б сразить своей красотой всех наповал и все вокруг будут тобой восхищаться и твои секреты секретные выведывать! rolleyes.gif
Эль,и не секрет-чем меньше размер По,тем больше выбор!
Поверь,ОНА(твоя гордость за себя,что добилась таких сногсшибательных результатов) того стоит!
И когда на новой встрече в Израиле(а она будет!),тебя не узнают-вот тогда ты насладишься своим триумфом полностью и заслуженно!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





almira
Не переживай. Да, менять привычки сложно, но реально! Главное знать чего хотеть и двигаться!!!
А сладкое по утрам в виде фруктов, шоколада, сухофруктов... вон Ксения пишет свои меню в болталке, так посмотри у нее достаточно сладкого в первой половине дня. Может и у тебя так получится?
И кстати йогурт с апельсинами очень даже сладко wink.gif Главное не отчаивайся, все у тебя получится!!!

PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Девченки, чтобы не было в строю таких жалостливых разговоров о том, что без сладкого не могу, без того не могу и без сего не могу, хочу поделиться с вами статьей.

Учимся себя хвалить

Представь себе, что твой начальник:

- Замечает все твои ошибки и недочёты
- Каждый раз не устаёт напоминать и отчитывать тебя за них
- Недооценивает тебя, указывает на твои ошибки, занижает твои возможности, не даёт тебе "развернуться"
- Не замечает твоих успехов - ни слова благодарности

Странный способ мотивации! Но вот именно этим мы и занимаемся по отношению к себе, когда сбрасываем вес. А потом ещё и удивляемся: почему же нет результата?

Мы постоянно терроризируем себя и просто не даём себе покоя. Мы занимаемся этим так часто, что это уже вошло в привычку. Но постой, если ты хочешь добиться мотивации и уверенности, то попробуй проявить к себе немного любви. Постарайся сосредоточиться на том, что ты делаешь правильно, а не на том, что у тебя не получается.

Позитивное отношение и добрый настрой намного более эффективны, чем постоянная критика и негодование. Ты находишься в процессе смены образа жизни. В целях мотивации тебе просто необходимы поощрения и похвалы.

Запомни - ты заслуживаешь похвалы. Если у тебя появляются мысли о том, что хвалить себя не за что, кому это надо и т.д. - гони их прочь. Это 100% путь к провалу. Поставь себя на место "начальника" - постарайся оказывать поддержку, проявлять уважение и заботу.

Как Себя Похвалить?
Похвалы могут быть большие и маленькие. Это и так ясно. Но вот когда и как их использовать - это вопрос. Большие похвалы (поездки, одежда, покупки и т.д.) отлично подходят в качестве награды за достижение определённой цели по снижению веса (ушло полкило - можно купить себе кофточку). Маленькие похвалы (о них часто забывают) идеальны для "каждодневного использования". Поощряй себя каждый день или каждую неделю за выполнение плана по калориям, пробежку лишнего километра, постоянное здоровое питание или просто за следование плану питания. Маленькие похвалы - это посмотреть фильм (или сходить в кино), поболтать по телефону, принять ванну и т.д. Здесь каждый решает сам!

Когда Себя Похвалить?
Ты можешь вознаграждать себя буквально за всё, что тебе нравится. Залог успеха - делай это постоянно и часто. Помни, что ты стараешься жить здоровой жизнью, а эта задача требует постоянного участия и напоминания. Т.е. часто хвали и приободряй себя, а не оставляй все поощрения "на потом". И ещё раз: долгосрочные задачи, связанные с похудением - большие похвалы, а ежедневные и еженедельные цели (конечно, те, которые достигаются) - тут можешь побаловать себя маленькими радостями.

Возможные Опасности.
Какие опасности и ошибки могут подстерегать тебе при планировании мотивации и поощрений. Убедись, что похвалы используются исключительно в целях поддержки и ускорения твоей программы. Проще говоря, не попадай под зависимость от поощрений, иначе вся твоя мотивация просто развалится. Далее, постарайся, чтобы не получилось так, что все твои усилия будут направлены исключительно на получение похвалы, а не на похудение. Никогда не используй еду в качестве похвалы. Никогда!

Хвали Себя С Умом!
И наконец, сделай так, чтобы похвала или награда была тебе не безразлична. Пара новых туфель, новая машина, день отдыха? Что подходит тебе? Не обманывай себя. Если ты будешь выполнять поощрения и похвалы только у себя в голове и думать о том, что в следующий раз я точно это сделаю, то ты просто не сможешь выработать эту важную привычку - хвалить себя.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Алён, чем больше я начинаю читать Ли, тем больше я понимаю... что ни херчего не понимаю! wacko.gif
У меня 2 её книги. Первая - теория. И ничего более.
2-я - рецепты + краткая теория. Что мы имеем.
В первой книге(1986 г):
крахмалистый белок (бобовые- сухие!, не свежие!, горох- то же самое!, соевые бобы) сочетается ТОЛЬКО с зелёными некрахмалистыми овощами.
Теперь открываем книгу с рецептами автора(последнее дополнение 1991 г):
Цитирую:
цитата::
Крахмалистый белок - сухие бобы и фасоль, исключая соевые бобы*, сухой горох

Далее идёт сноска:
цитата::
*В соевых бобах больше белка, чем крахмала, когда они свежие. Практически равное количество крахмала и белка, когда сухие. Другие сухие бобы содержат больше крахмала, чем белка, но содержат достаточно белка для более тяжелого переваривания. Тофу сделано из соевых бобов


Затем даётся рецепт фасоли в мексиканском стиле. Готовая фасоль взбивается в блендере с чесноком и зирой (кумином). Предлагается есть с овощами. Далее цитирую
цитата::
... и для редкого удовольствия (as a rare treat) можно есть с кукурузными хлопьями...
Нотация:
Бобы можно есть , как крахмал, а можно, как белок. В данном случае (бобы в мексиканском стиле. Примечание моё) мы едим их, как крахмал...

что с чем есть, одному Б-гу известно! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Мда... и что ж такое в таком случае соя? wacko.gif

Или это получается, когда хочу ем соевые бобы как крахмальный белок (или как какой-то еще белок? blink.gif ), а когда хочу ем как крахмал? Фигня какая-то получается. Это ж тогда не только сами бобы так, но и тофу (он же из сои сделан).

По мне, так лучше все таки придерживаться того, что крахмальный белок это крахмальный белок к которому относятся все сухие бобовые и продукты из них. Иначе мы себе насочиняем rare treats laugh.gif laugh.gif и с кукурузными хлопьями и без laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 6.02.2010 - 04:55
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
моё счастье, что я не ем ничего из той категории laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Да уж, точно счастье smile.gif Я ем, но тем не менее, буду придерживаться теории, что все же это крахмальный белок.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





JouJou
nnsvz
wacko.gif
тогда уж сою в отдельную категорию! и только с зелеными!!! и будет всем счастье laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





rachely
Хе хе, не, я для себя решила что это у меня все таки будет крахмальный белок. Зачем усложнять жизнь? wink.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Наталка, а где книжку можно еще раз скачать? Искала бумажную, у нас на канадском амазона она 19 баков, ну ее нафиг по такой цене.
А скаченную незнаю куда дела... хочу еще раз скачать wub.gif

И еще раз про соки. Если у меня морковный сок без мякоти, то он считается едой, но переваривается 1 час. Правильно?

Это сообщение отредактировал JouJou - 7.02.2010 - 05:27
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





JouJou
а ты как сою готовишь? бобы? и тофу?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou,
цитата::
И еще раз про соки. Если у меня морковный сок без мякоти, то он считается едой, но переваривается 1 час. Правильно?
Я сама вечно с соками путаюсь smile.gif хотя я их и не пью, только иногда цитрусовые себе выжимаю, вместе со жмыхом, и перевариваю 2 часа. А на морковку, даже если без мякоти, я бы часа 2 дала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
книжка в разделе "Рецепты Ли ДюБелль"

Про соки у неё там написано МИНИМУМ 1 час
PMСайт пользователя
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





rachely
Бобы - да как фасоль, замачиваю (если это фава, то снимаю шкурку) и потом варю. Далее использую в салаты с бобовыми (лажаю и добавляю 1 ч.л. масла, а по теории нельзя), в супы.
Сою в чистом виде я не готовила еще ни разу, но надо будет купить и попробовать. А тофу, я в мисо суп (он же из пасты бобов сделан) и туда овощей. Или поджариваю на 1 ч.л. масла и с соевыми макаронами и овощами.
Больше пока ничего придумать не удалось wink.gif

Alenionok
Аха, вот и у меня так. Дома есть купленная бутылка с морковным соком, без мякоти. Сижу теперь кручу в руках. Мне такой сок оч нравится smile.gif Поэтому я и переспрашиваю на всяк случай.

nnsvz
Спасиб большое! Пойду качать книжку.
Про сок поняла.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





для любителей считать бэби морковь некрахмалистым овощем!

Обломайтесь!
Девчёнки, бэби-морковь - это не сорт моркови с пониженным содержанием крахмала. Это не молодая морковь, в которой, якобы, меньше крахмала. Это СПОСОБ нарезки моркови! Почитайте википедию или другие источники и больше не кладите её всюду, где её быть не должно! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, o а я как жопой чувствовала - погляжу на нее, погляжу в магазине, и не покупаю laugh.gif
Наверное разве что совсем молодую в начале сезона покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
я долго искала подтверждение тому, что моя интуиция права. Она мне даже думать не разрешала про эту моркВу laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Фигасе, а я только созрела её купить, всё сомневалась, а тут думаю если можно почему бы и нет, вот вовремя ты Наташ написАла, как раз сегодня собиралася в магазин ph34r.gif smile.gif
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 022
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





nnsvz
Наташ, а почитать нам про морковочку бэйби? Мож сюда скопируешь, ато я ничего такого про неё не нашла.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
наташ ссылку дай пожалуйста.

если это способ нарезки то почему: 1. на каждой морковинке есть попка и кончик
2. состав химический отличается от обычной (на упаковке указывается)
3. по вкусу здорово отличается! она более водянистая! мороженая обычная и молодая - 2 разных по вкусу продукта!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Эльмир, там статья на английском. Вкратце, сорт "бэби" - это недоросшая (незрелая) морковь. Она слаще и нежнее.
Также есть способ нарезки "бэби-морковь".Стал популярен, благодаря маркетингу. Его придумали в Калифорнии, для того, чтоб не пропадали "отходы", морковь, выдернутая при прополке. Для этого вызревшую морковь очищают и прессуют. Эта морковь известна как бэби морковь фирмы "Bunny-Luv".
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
цитата::
мороженая обычная и молодая - 2 разных по вкусу продукта!

Хель, мороженая и свежая - тоже 2 разных по вкусу продукта

Девочки, я никого не хочу обидеть, но , если бы было так, как считаете вы, то Ли бы об этом написала, правда?Она же разделила разные сорта фруктов и ягод на разные категории(виноград, например. Или черешня). Невызревшая морковь содержит меньше крахмала, но не настолько, чтоб считать её некрахмалистой.
То же самое и с остальными овощами
PMСайт пользователя
Top
Ange
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 839
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Женева, Swizzera





nnsvz Ну ладно тебе птиц ругатся, разреши девчёнкам морковку по праздникам и токо с зелёными tongue.gif а мне она тож доверия не втирает, еще и дорогущая зараза biggrin.gif скоро весна и будем новую морковушку и картошушку нямать tongue.gif
А я вот какую картоху отрыла- фиолетовая! Вкусненькая и такая крохмальная, мне понравилась wub.gif
Ну ладно тебе птиц ругатся, разреши девчёнкам морковку по праздникам и токо с зелёными а мне она то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ange
Мама дорогая! blink.gif Ириш, ты её в синьке купала?! blink.gif laugh.gif
Да пусть едят морковь хоть каждый день. С тем, с чем сочетается! Я ж не жадная! tongue.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0531 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>