Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

(вкусно и полезно - это не просто слова!)

Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
цитата:
гоиовые смеси с глютаматом? wacko.gif

ты меня в ступор ввела, я ж в магазин щас ходила, специально прочитала состав на нескольких смесях, из 5 1 попалась с глютаматом, на остальных не написан он... думаешь врут? Надеюсь, у меня без...
А в банки их мама пихала smile.gif Без моего участия, я обычно вырезаю названия и приклеиваю скотчем, для опознания smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, Ксюш, готовые почти все с глютаматом. Особенно с громкими названиями типа "для рыбы", "для мяся", "для фарша" и т.д.
Лучше самой травки купить и смешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Ksentia
Ксюша, я покупаю приправу "Пять поваров", их много разных вариантов, там нет глютамата, правда почитала, выпускают наши красноярские производители, но может и у вас есть smile.gif
Вот такая [quote]
Ксюша, я покупаю приправу "Пять поваров", их много разных вариантов, там нет глютамата, правда почи...
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
Люд, можешь сфотографировать обратную сторону, где состав написан?
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Не сообразила сразу сфотать и оборотную сторону, потом сфоткала да не смогла на комп перетащить, завис, плюнула и спать пошла...
Вечером ещё разок попробую.
Получилось smile.gif
Не сообразила сразу сфотать и оборотную сторону, потом сфоткала да не смогла на комп перетащить, за...

Это сообщение отредактировал Людуся - 22.10.2010 - 17:03
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, первыми перечислены "специи, пряности"... вот что они под этим подразумевают? почему перец и кориандр перечислены, а что-то спрятали под словом "специи, пряности"? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Людуся
спасибо, Людочка, тока у нас чего-то такой не продается, я посмотрела, но есть другие, и тоже во многих в составе нет глютамата, надеюсь не врут.
Но я вообще смешанные приправы редко использую, я больше люблю отдельные: сушеные укроп, петрушка, лаврушка, чеснок... соль, перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
Вот так и думала, что если не начальник, то зам точно придерётся laugh.gif
Ksentia
Я тоже смешанные редко использую, такие приправы я кладу в блюда котоые семье готовлю, а себе в основном отдельно варю и приправы другие соответственно кладу. Из этой серии мне больше всего нравятся шашлычная и для плова приправы. А так мне привозят родственники или знакомые с Ташкента или с Анапы smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
"специи, пряности"... вот что они под этим подразумевают?

что-что... глютамат! Девки, а он мине таааак воняет, я его за версту чую, чесслово. Вот специфический запах такой, бееее...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся,
цитата:
Вот так и думала, что если не начальник, то зам точно придерётся
Ну че косой, че сразу косой? (с). Я не придиралась, а вопрос задала.... ph34r.gif
цитата:
такие приправы я кладу в блюда котоые семье готовлю, а себе в основном отдельно варю и приправы другие соответственно кладу
"Я себя не травлю глютаматом, только семью" laugh.gif laugh.gif
Люд, это шутка, шутка!! wub.gif выкини эту приправу, купи себе отдельно майоран, перец и т.д. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 25.10.2010 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Alenionok @ 25.10.2010 - 05:37)
выкини эту приправу, купи себе отдельно майоран, перец и т.д. tongue.gif

согласна на все 100! Помните фразу: "На заборе ... написано, а там дрова". В приправах с солью глютамат присутствует. Даже если и не написано об этом. Я уверена на 100%. Так что девочки, покупайте всё по отдельности и смешивайте, как ваша душа пожелает!
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Девочки, подскажите, как вы варите овсянку? wub.gif И сколько её надо по времени варить? И на воде или 0,1% молоко тоже можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Тань, на воде или бульоне. Ну, если не можешь такое, то лучше сливки водой разбавь.
Я не варю. Я просто заливаю кипящим бульоном и даю настояться мин 15. Но я покупаю быстроготовящиеся хлопья
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz,
цитата:
Тань, на воде или бульоне. Ну, если не можешь такое, то лучше сливки водой разбавь.

Ёшкин кот, а я не дождалась ответа и сварила на воде и молоке 0,1%-вом (пропорции 1:1). ph34r.gif Буду в следующий раз знать, спасибо. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Рулет с тыквой
Слоенное тесто быстрого приготовления по рецепту Ирины Кутовой, смотрим здесь, только уксус и сахар не кладём.
Начинку можно по-разному приготовить. Я пекла уже несколько раз такой рулет, первый раз тыкву порезала кубиками, добавила лучок, сливочного масла, посолила, поперчила и готова. Второй раз не стала резать, а потёрла на крупной тёрке по-быстрому. А вчера я решила тыкву потёртую немного потушить в сливочном масле, посолила немного, не перчила. Захотелось, чтоб сладенький был. Тыква попалась сладкая и сливочное масло усилило сладость, получилось очень вкусно.
Тесто раскатать. Равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом и запечь в духовке до готовности, у меня при 200 градусах выпекается минут 20.
Рулет с тыквой Слоенное тесто быстрого приготовления по рецепту Ирины Кутовой, смотрим здесь , толь...
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, ой, какая вкусняшка! я тыкву каждый второй день употребляю, и на зиму уже 3 штуки припасла smile.gif В выходные делала пирожки с тыквой, а вот рулетом как-то не додумалась скрутить. Людок, спасибо за идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Людуся
Ух ты, Люда, как красиво рулет выглядит! rolleyes.gif Надо будет испечь такой, спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
Люд, тесто не пропеклось? Так и должно быть или мне это только кажется?
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Alenionok
На здоровье, Алён! Я сейчас тоже с тыквой часто чего-нибудь мудрю, у меня же её много выросло на огороде. А этот рулетик часто делаю по-быстрому, мне очень нравится smile.gif
Melinka
Танюш, пеки, не пожалеешь smile.gif
nnsvz
Всё пропеклось, Наташ, не переживай smile.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
Люд,я не переживаю, я уточняю. tongue.gif На фото вижу непропечёное тесто, потому и спросила. Я хрустящее люблю rolleyes.gif rolleyes.gif А тыкву хоТЦа попробовать в пирогах-мантах-рулетах
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, не знаю были ли здесь манты, но поставлю на всякий случай.
Манты с тыквой и картофелем
Девочки, не знаю были ли здесь манты, но поставлю на всякий случай
Тесто: вода, соль, мука.
Начинка: потереть на крупной тёрке тыкву и картофель, лучок мелко порезать, посолить, поперчить. В каждую мантышку поверх начинки я положила кусочек сливочного масла. Получилось очень и очень вкусно.
PM
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Давно слышала про манты с тыквой, хотелось попробовать, но как-то не получалось... Вот прикупила тыковку, чтобы рулет делать, а тут и рецептик мантов.
Прийдется делать и то и другое, а то тыквенную кашу у меня в семье никто не ест... может в таком виде тыква пойдет:-)
Спасибо, Людуся:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся, Людок, вкусные манты smile.gif Я тоже в выходные делала. Для домашних - с начинкой мясо+лук+капуста. А себе с тыквой и картохой smile.gif Только я кубиками маленькими режу, и маслице тоже обязательно внутрь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Viking
На здоровье, Светлана smile.gif Мои домашние тоже кашу с тыквой не едят, а манты или самсу пополам с картошкой, с удовольствием smile.gif
Alenionok
А я для своих делаю только с мясом и луком))
Раньше я тоже резала кубиками, а сейчас на комбайне тру на тёрке крупной. Он у меня на столе всегда стоит, под рукой, я приспособилась сейчас, всё на нём, очень удобно и главное быстро smile.gif
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Людуся,
цитата:
А я для своих делаю только с мясом и луком))
Попробуй чуть капустки нашинковать, очень сочно получается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Кабачок-спагетти с жареными грибами (*6)

Кабачок-спагетти с жареными грибами (*6) 1 небольшой кабачок-спагетти 1 ср луковица 3 больших гриба...

1 небольшой кабачок-спагетти
1 ср луковица
3 больших гриба портобелло
2 зубчика чеснока
соль
1 ст ложка раст масла

Сварить кабачок (около 40 мин с момента закипания) целиком.
Разрезать пополам, вынуть семечки. Вилкой разделить на волокна.
Обжарить лук с грибами и чесноком, посолить.
Выложить поверх кабачка.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, и ты таким наедаешься? blink.gif laugh.gif
Не знаю я, как ты эти кабачки-тыквы отличаешь... Для меня это тыква ph34r.gif
время переваривания поставь для новичков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Alenionok
цитата:
nnsvz, и ты таким наедаешься?

Прямо с языка сорвала, чесслово! laugh.gif
Натаха, хлеба бы что ли к твоему блюдУ... Или уж спагеттев... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva, дык вопрос-то актуален для всех, кто пожрать-с покушать любит ph34r.gif Мны надо или пол булки хлеба к такой порции, или 5 таких порций laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 313
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Klyukva
я с рыбой ела tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0692 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>