Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

(вкусно и полезно - это не просто слова!)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алён, пол-литра кефира или простокваши оставь в тепле на сутки, вот тебе и стакан сыворотки. А больше и не надо...
Кукурузную муку не запаривала. Хлеб совсем не сухой получился wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, дык как сделать сыворотку, я в курсе smile.gif Только творог ведь тоже надо успевать поедать laugh.gif А я его совсем не делаю, я его покупаю - у нас очень вкусный магазинный, выбор огромный. А у вас наверное нет готового?
А кукурузную муку я боюсь маленько. Давно с ней эксперементировала, у мну все клеклое какое-то с ней получалось. Но твой хлебушек попробую (на воде tongue.gif), потом отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
в американских супермаркетах у нас продают подобие творога, а в русских - цена, как у самолёта. Я сама лучше сделаю. biggrin.gif

Давай, экспериментируй! Удачи!
Кстати, в оригинале стоит вода с каплей молока, вот я и заменила.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, ну так я и подумала. Посему у меня сыворотка не водится, что творога навалом.
Пробовать буду, угу. О молоке с водой тоже подумала, но не наше это.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Салат из морской капусты с креветками и жареными грибами *12 часов

Салат из морской капусты с креветками и жареными грибами *12 часов 200 г морских водорослей или кап...

200 г морских водорослей или капусты
6 средних шампиньонов
1 маленькая луковица
3 яйца
3 маленьких солёных огурца
200 г салатных креветок
1 ч ложка раст масла
3 ст ложки рубленого укропа
соль, перец
майонез

Лук порезать полукольцами и обжарить на раст масле до золотистого цвета.
Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку. Обжаривать, не накрывая крышкой, 10-15 мин. Остудить.
Водоросли и яйца отварить. Остудить. Мелко порезать.
Огурцы порезать дольками.
Смешать вышеперечисленные ингредиенты. Добавить отваренные креветки.
Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Это сообщение отредактировал light225 - 7.11.2010 - 10:00
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





nnsvz
интересный салатик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Пенне с фенхелем, мятой и хлебными крошками *12 часов

Пенне с фенхелем, мятой и хлебными крошками *12 часов 2/3 ст экстра вирджин оливкового масла 2 зубч...

2/3 ст экстра вирджин оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 луковицы фенхеля
1.5 ст сухих хлебных крошек
1 ч ложка хлопьев острого красного перца
250 г макарон пенне
1 ст свежих листьев мяты

На сковороде разогреть 6 ст ложек оливкового масла (почти до дымка). Добавить мелко порубленый чеснок и тонко нарезаный фенхель. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 10 мин).
Добавить стакан хлебных крошек и перец. Готовить ещё 4-5 мин.
Отварить пенне (аль денте). Воду слить.
Добавить горячие пенне к фенхелю. Добавить мяту и перемешать.
Сервировать в тёплые тарелки. Сверху посыпать оставшимися крошками и зеленью фенхеля. Полить оставшимся оливковым маслом.

Это сообщение отредактировал light225 - 7.11.2010 - 10:01
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
МАКАРОНЫ!!! ням...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, вчера похожее делала, только с цветной капустой вместо макарон smile.gif А хде в рецепте фенхель-то? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
wub.gif дописала...
PMСайт пользователя
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





nnsvz
Такие рецептики классные, а больше всего радует красивенная посуда rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, делала я твой кукурузный хлеб. Фотки не делала - крышка немного опала (воды много добавила). Впечатления - как в случае с любым кукурузным хлебом, который я делала - так себе, суховат. Наверное не мое это - кукурузная мука sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
эх... Жаль!
PMСайт пользователя
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





Привет Девочки!!!
Сорриии что пропадаю на долго. Кто-нибудь занет как готовить мамалыгу? Мне прям так загорелось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





Пирог с овощами

Пирог с овощами Девочки, готовится оченьлегко
Девочки, готовится оченьлегко. Для теста мука, соль, турмерик, ямайский перец,тмин, маёран и чуть cayenne перца( можно заменить на молотый красный острый перец), пекарский порошок.Все разбавила овощным бульономм добавила чуть рапсового масла, тесто по консистенции как на пельмени, на 2 часa B xолодильник. Тесто получается очень ароматным.
На сковороде пожарила много лука, селдерей, красный перец и шпинат, добавила туда соль и молотые черный перец.
Тесто выложить на противень и разровнять руками , чтобы получилось со стеночками, и тонкий слой. Наколола вилкой масюсенькие дырки на дне теста и поставила в дуxовку на 20 мин на 400 Ф. Потом выложила все овожи и запекала около 45 мин.
Мне очень понравилось!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 647
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





belenka
Лена, у нас в рецептах есть мамалыга от Кудряшкина
PM
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





Людмилка,
спасибо, посмотрела, теперь не могу понять, она легко из посуды выходит когда посуду переворачивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





belenka, когда настоится, остынет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 865
Регистрация: 2.04.2010
Откуда: Los Angeles





цитата: (Alenionok @ 12.10.2010 - 23:10)
belenka, когда настоится, остынет.

спасибо!!!! Завтра попробую !!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





откуда вы такие слова знаете? и где такие ингридиенты покупаете? "турмерик, ямайский перец,тмин, маёран и чуть cayenne перца" wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
и где такие ингридиенты покупаете? "турмерик, ямайский перец,тмин, маёран и чуть cayenne перца"
blink.gif blink.gif blink.gif a ты, кроме перца и соли, никаких приправ не используешь?? blink.gif а продаются они в любом хотя бы супермаркете, тем более в Швеции должны быть....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 19.10.2010 - 12:22)
yulchin,
цитата:
и где такие ингридиенты покупаете? "турмерик, ямайский перец,тмин, маёран и чуть cayenne перца"
blink.gif blink.gif blink.gif a ты, кроме перца и соли, никаких приправ не используешь?? blink.gif а продаются они в любом хотя бы супермаркете, тем более в Швеции должны быть....

использую, но таких никогда даже не читала cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin, нет, ну я понимаю, турмерик - не везде прочитаешь. На самом деле так в некоторых странах так называют многим известную приправу карри. Уж карри-то наверное знаешь.
Но тмин - не читала? хлеб с тмином в России/СССР не ела? и раньше был, и сейчас продается. Бабушка у меня и 30 лет назад с ним капусту солила на зиму - я его с детства и не перевариваю smile.gif
Майоран нынче - в каждом втором рецепте. Особенно в рецептах проготовления колбас, мяса.
Кайенский перец - похож на красных жгучий перец, на самом деле вовсе не из семейства перцев, хотя намного острее. Особено рекомендован для перчения людям с проблемой жкт. Я если им поперчу, то обязательно перестараюсь smile.gif
В следующий свой визит в магазине загляни в отдел приправ, там много чего нового найдешь для себя.

И потом.... гугл - друг каждого из нас tongue.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Alenionok - 19.10.2010 - 13:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
цитата:
турмерик - не везде прочитаешь. На самом деле так в некоторых странах так называют многим известную приправу карри.

неправда. Турмерик, он же куркурма, входит в состав карри
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата:
он же куркурма, входит в состав карри
точно! это у мну всегда куркума с карри путаются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





yulchin
цитата:
откуда вы такие слова знаете? и где такие ингридиенты покупаете? "турмерик, ямайский перец, и чуть cayenne перца" wacko.gif

вот-вот, и я про то же laugh.gif
я вообще приправы не читаю smile.gif я их нюхаю smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, а если уж унюхаешь ту, что на нюх нравится - название-то запоминаешь? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
неа smile.gif они у меня в банки пересыпаны без названий laugh.gif
Я когда чего-нить готовлю, все по очереди открываю и нос сую, ту, что по моему мнению подходит к блюду и сыплю, иногда и несколько smile.gif)) И хз, из чего она там состоит smile.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 20.10.2010 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, а в банку хто их засунул? их же для этого купить надо было сначала, а значит название на упаковке прочитать как минимум laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
уууууууу, тяжёлый случай laugh.gif Ксюш, небось покупаешь гоиовые смеси с глютаматом? wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0592 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>