Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

(вкусно и полезно - это не просто слова!)

yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 2.05.2011 - 13:34)
цитата: (yulchin @ 2.05.2011 - 05:16)
Я ела днем, т.к. вместо сливок добавила их замену

любые растительные сливки перевариваются 12 часов

упс.
я не знаю сливки ли они или как
написано вегетарианские, на основе овсянки 7 % жирности
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
7% - это сливки, хоть и вегетарианские. Если их есть днём, то максимум - чайную ложку. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 2.05.2011 - 13:21)
yulchin
Юль, меня твои вопросы иногда в ступор вводят. Такое ощущение, что ты питаешься сырой крупой и травой, раз тебе всё не вкусно...
Ты вообще рецепты наши видела? Считаешь, что всё, что меньше 12 часов переваривается, невкусно? Или я опять что-то не понимаю?

ну не знаю. хочется чего-то нового или особенного

Это сообщение отредактировал yulchin - 2.05.2011 - 14:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
ты бы хоть намекнула, из каких продуктов особенного хочется biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 2.05.2011 - 14:09)
yulchin
ты бы хоть намекнула, из каких продуктов особенного хочется  biggrin.gif

мне легче сказать, что не хочется- макароны, картошка, рис cool.gif и так, что бы наесться и продержаться до след трапезы

Это сообщение отредактировал yulchin - 2.05.2011 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
а другие крупы? А овощи? А салаты с хлебом? А супы?
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
мне легче сказать, что не хочется- макароны, картошка, рис

А такую вкусную картошку на днях приготовила и так понравилось, хоть и не хочется laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 2.05.2011 - 15:20)
yulchin
а другие крупы? А овощи? А салаты с хлебом? А супы?

нашла рецепт пшена с тыквой, каша, вроде заинтересовало.
и салаты с хлебом надо будет попробовать
а вот тут блины на сыворотке. разве они по РП? ведь сыворотка из-под кефира и т.п

Это сообщение отредактировал yulchin - 2.05.2011 - 21:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





yulchin у меня сегодня на обед Пшеничка с тыквой smile.gif
Кашу сутра в пакетике сварила, тыкву замороженую на сковородке потушила, смешала. Тожа вкусно будет, не первый раз делаю. Вообще тыкву можно со всеми крупами smile.gif
А вчера на ужин я ела жареный адыгейский сыр с подливкой из клубники (замороженой) со сметаной. Ну, как обычно, родня меня не поняла, а мне было оч вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia
yulchin
Я очень часто лопаю каши с тыквой. Пшенку, еще рисовую очень люблю.
цитата:
и салаты с хлебом надо будет попробовать

Юль, если для тебя салат с хлебом - это новинка, то я вообще не могу себе представить, чем ты питаешься... А салаты с крупами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





готовила кашу из тыквы и пшена, нормально получилось. не могу сказать, что было супер вкусно, решила не добавлять ни масла, ни сливок, что бы ждать всего лишь 5 часов.
я не профи в готовке, поэтому для меня салат - это огурец и помидор dry.gif надо побродить по салатам тут.
наверно поэтому стало тяжко придерживаться РП, т.к. разнообразия нету. Постараюсь планировать меню.
Спасибо за подсказки. Крупы с салатами тоже хор. идея. Надо проверить какие тут крупы есть, кроме кускуса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
я не знаю сливки ли они или как
написано вегетарианские, на основе овсянки 7 % жирности

Как это не знаешь? если состав не читала, то накосячила может. А если они соевые, то к картохе никак не идут.

цитата:
я не профи в готовке, поэтому для меня салат - это огурец и помидор  надо побродить по салатам тут.

blink.gif blink.gif blink.gif Да негде бродить будет... это настолько элементарные блюда, что их не особо-то и выкладывают. Что есть в холодильнике, то и бросаешь в миску - огурец, редис, дайкон, салат, цикорий, паприка, зелень всякая итд. Разные комбинации - разные салаты. Для того профи быть не надо. Опять же - теплые салаты, как вариант, с грибами, баклажанами, цуккини обжареными. Что есть, то и соединяешь, приправляешь по вкусу.
А твой салат - это ж только с кисломолочкой можно есть, если там помидоры...
цитата:
наверно поэтому стало тяжко придерживаться РП, т.к. разнообразия нету.
Немножко фантазии, доверяй собственному вкусу, для этого не надо быть профессиональным поваром. Переделывай традиционные блюда. Хочется вареники? Пожалуйста. Тесто - мука, вода. Начинка - картошка-пюре или шпинат, капуста тушеная, грибы обжаренные. Вариантов множество. Хочется суп? Нежирный бульон, картошка, зелень, лук, любая крупа: рис/гречка/перловка итд.
Капуста тушеная+хлеб. Картошка+зеленый салат. Макароны+салат или грибы. Блины с начинкой - варианты как и с варениками. Пироги с тыквой, луком, щавелем, рисом и зеленью, картохой.
И про приправы не забывай! Это все варианты обедов, на 5-6 часов. То, что первое в голову пришло, не задумываясь.
Ну заметь, никто же из нас не жалуется на отсутствие разноообразия. Учись немного фантазировать. Сколько тебя читаю, не перестаю удивляться ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 4.05.2011 - 11:11)

Как это не знаешь? если состав не читала, то накосячила может. А если они соевые, то к картохе никак не идут. 

там просто написано, что к еде на основе овсянки

цитата: (Alenionok @ 4.05.2011 - 11:11)
дайкон, цикорий,

пойду посмотрю как они выглядят, а потом посмотрю как они называются по-местному
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лакомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 947
Регистрация: 24.04.2005
Откуда: Эстония





Новые рецепты сюда нести? если что- поправите, перенесу куда скажите rolleyes.gif

Баклажановые рулетики с творогом и орехами.
Режем баклажан длинными "языками" вдоль. Обжариваем на раст. масле (можно положить потом на салфетку, чтоб лишне масло впиталось).
Берём творог (можно, рикотту, крупинчатый творог, брынзу, сулгуни (потереть на тёрке) или их смесь). Солим по вкусу, добавляем много зелени (укроп, петрушка, кинза и т.д.), измельчённый чеснок и толчёные грецкие орехи (без них тоже вкусно). Намазываем творожную пасту на баклажан и сворачиваем рулетиком. Можно есть сразу, но на мой вкус лучше, когда немного постоит. В холодильнике может спокойно стоять несколько дней. По вкусу к этому блюду хорошо подходит салат из паприки и помидоров.
Варианты: баклажан можно не обжаривать, а запечь на гриле, будет совсем диетический вариант. Можно баклажан порезать не "языками", а кружочками и сложить в миску слоями, промазывая каждый слой творожной пастой. Это холодная закуска, но в тёплом виде тоже очень вкусно, особенно, если в составе пасты есть сыр.

Вроде бы такого рецепта не было? кажется, ничего не накосячила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Болгарский холодный суп "Таратор"

Болгарский холодный суп "Таратор" 300 г холодного густого йогурта без добавок 250 мл холодной воды 2 ср грунтовых огур...

300 г холодного густого йогурта без добавок
250 мл холодной воды
2 ср грунтовых огурца
3 зубчика чеснока
1/3 ст молотых грецких орехов
2 ст ложки рубленого укропа
1 ст ложка оливкового масла
соль по вкусу

Чеснок растереть с солью.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Добавить орехи, укроп, йогурт.
Развести водой до желаемой густоты.
Посолить по вкусу.
Полить оливковым маслом
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Обожаю я такой таратор. Только масло не вливаю и редиску на русский манер добавляю. Короче, тараторю по-своему. laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Breeze
дык у тебя окрошка на кефире получается tongue.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Неее мать, а чеснок и орехи? Да и кроме редиски я ничего не добавляю больше. Слушь, дарахой, не мешай "тараторить". wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





а можно рецепт кваса без хлеба? какой-нибудь простой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
а можно рецепт кваса без хлеба? какой-нибудь простой
blink.gif это как? проще хлебного уж и не бывает - закинуть сахар, дрожжи, хлеб, залить водой. Куда проще-то?
Другие виды кваса, кроме хлебного, мне неизвестны. Но тут пишут и о фруктово-ягодных:
цитата:
Плодово-ягодный квас – это напиток на основе сока, морса или экстракта. Его получают путем сбраживания сусла и выше перечисленных ингредиентов.

Гугл в помощь, Юля wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 13.07.2011 - 13:18)
yulchin,
цитата:
а можно рецепт кваса без хлеба? какой-нибудь простой
blink.gif это как? проще хлебного уж и не бывает - закинуть сахар, дрожжи, хлеб, залить водой. Куда проще-то?
Другие виды кваса, кроме хлебного, мне неизвестны. Но тут пишут и о фруктово-ягодных:
цитата:
Плодово-ягодный квас – это напиток на основе сока, морса или экстракта. Его получают путем сбраживания сусла и выше перечисленных ингредиентов.

Гугл в помощь, Юля wink.gif

так я не хочу с сахором. я гуглила, находила только с сахором или замороченные.
я хотела бы сделать мясную окрошку. но разве сахар можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin, ааа, ты все о окрошке smile.gif Дык там сахару-то надо всего-ничего. Мы на 3-л. банку ложечку клали. Для первой-второй закваски сахар нужен, чтобы дрожжи перебродили. Еще желательно горсть изюма добавить. А следующую партию уже можешь и без сахара ставить. Он тогда ядреный будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 14.07.2011 - 09:44)
yulchin, ааа, ты все о окрошке smile.gif Дык там сахару-то надо всего-ничего. Мы на 3-л. банку ложечку клали. Для первой-второй закваски сахар нужен, чтобы дрожжи перебродили. Еще желательно горсть изюма добавить. А следующую партию уже можешь и без сахара ставить. Он тогда ядреный будет.

спасибо!!! я то я во всех рецептах видела по 200 гр сахара dry.gif
пойду квасок делать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin, а на какое кол-во воды 200 гр сахара? может на бочку? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 14.07.2011 - 12:16)
yulchin, а на какое кол-во воды 200 гр сахара? может на бочку? laugh.gif

вроде нет.

чем можно заменить сметану, что бы приготовить соус для белков? есть соевая сметана, она подойдет? или что можно использовать? как-то не хочется много майонеза лопать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
цитата:
чем можно заменить сметану, что бы приготовить соус для белков?

ничем
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 25.07.2011 - 00:01)
yulchin
цитата:
чем можно заменить сметану, что бы приготовить соус для белков?

ничем

тогда есть мясо в сухомятку?! wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
так не пережаривай его! И будет сочно.
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (nnsvz @ 25.07.2011 - 01:26)
yulchin
так не пережаривай его! И будет сочно.

тогда точно не будет сочно.
а что слюна не подходит к белками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
ну, наплюй в тарелку побольше, чтоб не сухо было
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0814 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>