Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

(вкусно и полезно - это не просто слова!)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





belenka
да я и не пеку... tongue.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ржаной хлеб на пиве (*6 часов)

Ржаной хлеб на пиве (*6 часов) 2

2.5 ст хлебной муки
1 ст ржаной муки
2 ст ложки сухих молотых зародышей пшеницы (wheat germ)
1/4 ч ложки соли
1 и 1/4 ч ложки дрожжей
1 ст светлого отстоенного пива комнатной температуры
1/4 ст кипятка
1 ст ложка растворимого кофе (гранул)
1 ст ложка какао-порошка
1 ст ложка раст масла

режим: цельнозерновой
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
да я и не пеку...

это как понять если следом ставишь выпечку
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





это к тому, что в 5 утра я не пеку wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата:
это к тому, что в 5 утра я не пеку

я в это время еще только ложусь wink.gif какая уж выпечка.
а ты наверное вообще после работы, с утра некогда
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Саяногорочка
если я что-то пеку, то только в выходные. В обычные дни после работы я только успеваю ужин на скорую руку приготовить, поужинать, бегом по новостям и спать wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Просмотрела я наши рецепты, но ничего подобного не нашла. "Я его слепила из того, что было". laugh.gif Понравилось и сегодня повторила на ужин. Мне было вкусно, рекомендую.

Салат с авокадо и фетой *12 ч

Просмотрела я наши рецепты, но ничего подобного не нашла

1 авокадо
1 помидор
1-2 ст.л. лимонного сока
3-4 веточки зелени петрушки
щепотка соли
оливковое масло
сыр фета (брынза)
орехи/семечки

Авокадо порезать кусочками (я вырезаю из лодочек-половинок авокадо ложкой), сбрызнуть лимонным соком. Помидоры - кубиками. Смешиваем с ОМ, порубленой зеленью петрушки, солим (слегка, т.к. фета/брынза соленая). Сверху посыпаем кусочками феты и орехами/семечками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Я таким салатом часто ужинаю! Правда, вместо феты беру разные сыры и заправляю сметаной tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, сметаной - была мысля! но кислинку дает помидор, захотелось с маслом (вчера купила новое tongue.gif ) smile.gif А сыр конечно можно разный. Наверное буду эскперементировать. Сегодня думала - порезать твердый, или сделать опять с фетой. Фета победила laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тушёная капуста с кабачками (*6 часов)

Тушёная капуста с кабачками (*6 часов) 1 маленький вилок капусты 1 большая луковица 3-4 ср помидора...

1 маленький вилок капусты
1 большая луковица
3-4 ср помидора
1 маленький кабачок или 3 средних цуккини
50 мл томатного соуса
соль, молотая сухая паприка
раст масло

Капусту нашинковать.
Лук порезать полукольцами, помидоры тонкими ломтиками.
В кастрюлю с толстым дном налить немного раст масла, выложить капусту, помидоры, лук. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Через 15 мин с начала тушения посолить, добавить паприку, перемешать.
Через 15-20 мин добавить кабачки, нарезанные тонкими полукольцами и томатный соус,перемешать. Тушить ещё 20-25 мин
PMСайт пользователя
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Alenionok
ой, как вкуснооо. rolleyes.gif Я авокадо люблюююю smile.gif

nnsvz
спасибо за рецепт! Бум пробовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Lyubov
На здоровье! wink.gif
Ты куда пропала?!
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, а томатный соус - это какой? не томатная паста ведь...

Lyubov, повторяй! быстро и вкусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
Алёнк, этот соус у нас делают на основе томатной пасты. Там паста, вода, соль и специи. Если брать томатную пасту, то её достаточно 1 ч ложки будет. Если жидкости в капусте много, то прямо так клади, а если нет, то разведи водой сначала
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, a, ну я так и делаю. Думала, у тебя там что-то типа домашнего кетчупа. Но вот с кабачками еще не пробовала, буду. А в воскресенье как раз капусты целый казан натушила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





nnsvz
Наташ, да я как Фигаро то тут то там. laugh.gif
Учусь, а с учебой, как то не очень получается на форуме зависать.

Alenionok
поставила в очередь твой салатик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Свекольный суп-пюре *12 часов

Свекольный суп-пюре *12 часов 1 ср свёкла 1 ср брюква или репа (одинакового размера со свёклой) 2 с...

1 ср свёкла
1 ср брюква или репа (одинакового размера со свёклой)
2 ср моркови
1 ср луковица
3-4 ст ложки раст масла
2 зубчика чеснока
1 ст ложка рубленого укропа
2-3 ст куриного бульона
Соль, перец
Сливки по вкусу

Свёклу отварить целиком. Остудить, нарезать небольшими кусками.
Брюкву почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Воду не выливать!
Морковь натереть в крупную тёрку, лук порезать, чеснок измельчить и потушить всё на раст масле, под крышкой.
Все овощи пюрировать вместе с отваром от брюквы.
Добавить укроп, посолить, поперчить.
Разбавить горячим куриным бульоном до нужной густоты. Довести до кипения. Не кипятить!
Подавать со сливками.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, Птиц, ты этой тарелочкой наелась, да? wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
как бы тебя поласковей-то обозвать?! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, laugh.gif laugh.gif laugh.gif А если серьезно - у меня со среднекрахмалистыми проблема. Вернее я их вообще почти не ем ph34r.gif Ибо как ими наестся? Белки с салатиком - ок, крахмалы с салатиком - замечательно. Но вот например твоим супчиком я не наемся. Даже если еще тарелку венигрета сверху закину sad.gif И как жить? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
nnsvz
ну если эту тарелочку до краев налить..... , у меня тоже и со средне-крахмалистыми, и с крахм. белком дружбы нету. sad.gif
nnsvz
Наташ, объясни ты мне как спец по супам-пюре, их пюрировать надо в холодном виде, т.е. обязательно все остудить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ksentia
цитата:
Наташ, объясни ты мне

Я, конечно, не Наташа, но на фига студить-то? Я в горячем усё делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia,
цитата:
Наташ, объясни ты мне как спец по супам-пюре, их пюрировать надо в холодном виде, т.е. обязательно все остудить?
Можно я тоже за Наташу? она спит еще! laugh.gif В горячем виде пюрировать, погружным блендером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ksentia
Ксюш, если у тебя чаша блендера пластиковая, то нужно остудить, иначе лопнет. В остальных случаях - горячий. Только себя не ошпарь!

Alenionok
У меня та же проблема. Вот решила попробовать. Вчера вечером налила себе этого супа. 3 половника. И сливок побольше! Наелась. Даже очень. Попробуй. Не так страшно, как ты думаешь!
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, может у мну тараканы в голове, что пожевать что-то надо... а тут даже хлебом не закусишь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
а ты не пюрируй. Порежь овощи кубиками и жуй на здоровье! Или толкушкой помни, чтоб кусочки оставались wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Притащила вам рецепт к жирнобелковому столу, мне кажется - это д.б. очень вкусно.
Фото и рецепт Лилёша
Салат из стручковой фасоли *12 часов
Притащила вам рецепт к жирнобелковому столу, мне кажется - это д
Рецепт:
в этом рецепте салата можно использовала замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
измельченные грецкие орехи (я просто прошлась пару раз по ним скалкой)
кинза
болгарский сладкий перец
чеснок
соль
масляно-лимонная заправка
Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, вкуусно! я делаю фасоль-укроп-чеснок в масле, вкусно. Надо попробовать с орехами, но тогда только к сырному.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





nnsvz
Ksentia
усе укусненько так tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 1.02.2011 - 21:24)


1 авокадо
1 помидор
1-2 ст.л. лимонного сока
3-4 веточки зелени петрушки
щепотка соли
оливковое масло
сыр фета (брынза)
орехи/семечки

Авокадо порезать кусочками (я вырезаю из лодочек-половинок авокадо ложкой), сбрызнуть лимонным соком. Помидоры - кубиками. Смешиваем с ОМ, порубленой зеленью петрушки, солим (слегка, т.к. фета/брынза соленая). Сверху посыпаем кусочками феты и орехами/семечками.

вкусный салат. даже мужу понравился, теперь подсела на авокадо

Это сообщение отредактировал yulchin - 18.02.2011 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0817 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>