Правила форума Правила форума
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - 13

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алла ,спасибо! Никогда не встречала такое понятие,
как "винный камень" в Минске или в Израиле.
может называется здесь по-другому ?
Вот помню " карбонат натрия",который мама держала
в крошечной бутылочке и применяла при замачивании
коровьего языка перед варкой. Он делал язык мягким.
А недавно в Израиле увидела в продаже глюкозу.
Может и камень увижу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,нужна помощь! Я забыла,как делать канелоне.
Напомните,пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Девочки и мальчики!
Одна тётенька от жадности припёрла в дом ящик слив.
Заморозила.
Повидла сварила.
Пирог испекла.
Чего ещё можно сделать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Чатни сварить,это соус такой.И закрыть в баночки.
Рецепт можно найти в инете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Klyukva
цитата:
Повидла сварила.
Густое? Делись рецептом поскорее, Ольк!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Klyukva
Оля, вот у Иры целая подборка рецептов, может еще пирог испечешь?

http://www.good-cook.ru/knop/osen-plums.shtml

Видела на просторах интернета рецепт курицы со сливами, пробовать будешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
цитата:
вот у Иры целая подборка рецептов

испеку, конечно. Один оттуда уже испекла. wink.gif
цитата:
курицы со сливами, пробовать будешь?

Буду!

Alenionok
Густое, да. Сливу побросала тушиться в мультиварку, на 2,3 кг сливы где-то стакан сахара положила. Через час жидкость вычерпала, "ногой" блендернула, обнаружила, что банок нету и оставила пока так стоять. Сегодня думаю вскипятить и под крышки.

Вот тут ещё нашла, там мармелад.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жаркое из курицы со сливами и овощами

Рецепт позаимствован из книги «Мексиканская кухня». Ну просто обалденная курочка получается, она просто тает во рту... а запах при жарке и тушении...с ума сойти можно. Кроме того, для меня этот рецепт стал выручалочкой, т. к. по мимо чего-то мясного, мы сразу получаем гарнир.

Нам понадобится:
1 кг. куриного филе
для маринада:
½ крупной луковицы
5 зубочков чеснока
1 чайная ложка корицы

для овощного гарнира:
1 большая морковь
1 средний цуккини (кабачок)
5 средних картофелин
горсть чернослива (в оригинале рецепта берут свежие сливы без косточек)
1 столовая ложка крахмала
растительное масло
соль, лавровый лист, сушенный перец чили
Итак приступим:
Сначала приготовим маринад для курицы. Чеснок либо мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Лук потереть на крупной терке. Все смешать, добавив корицу. Филе порезать на небольшие кусочки (2х2 см), заправить полученным маринадом, хорошо смешать.

В оригинале рецепта мясо должно мариноваться 2 часа. По факту у меня оно мариновалось 1 час (пока я готовила овощи) и получилось превосходно! Поэтому я вам тоже рекомендую мариновать его столько времени сколько у вас уйдет на приготовление овощей. Итак, овощи. Чернослив нужно залить холодной водой. Картофель отчистить от кожуры и целым варить в подсоленной воде до полуготовности, затем вытянуть его и в том же отваре 5 минут варить цуккини, предварительно нарезанные кружками 0.5 см. Вынуть цуккини шумовкой и опять же в этом отваре варить морковь (также порезанную кружками 0.5 см.) 10 минут. Овощной бульон оставить. Все овощи остудить. Картофель нарезать также кружками. Если у вас, как и у меня овощи были достаточно крупными , разрежьте кружки пополам.

Дальше, разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте маринованное филе курицы до золотистого цвета, посолите ...вот тут и начнется феерия запахов жареного чеснока с корицей....

Затем добавить к курице наш овощной бульон (1.5 стакана) и лавровый лист.

Тушить на медленном огне минут 30. Добавьте приготовленные ранее овощи и чернослив, сдобрите все перцом чили на свой вкус и потушите еще минут 10.

Разведите крахмал 3 столовыми ложками воды и вылейте в сковороду, аккуратно перемешайте, что бы блюдо равномерно загустело. Дайте прокипеть в течение 2 минут до тех пор, как снимите с огня.

Приятного аппетита!!! Не смотря, на то что я так долго его описывала, готовится очень быстро и абсолютно не сложно! Удачи!!

источник: http:// forum. say7. info/topic66887.html

(На этот форум у на стоит фильтр, поэтому написала раздельно.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Самбук из слив

360г слив, 100г сахара, 8г желатина, один яичный желток.

Способ приготовления такой же, как и самбука из яблок.
Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды и оставить для набухания. Затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина при постоянном помешивании.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, уложить на противень, подлить немного воды и запекать в духовке 20 мин. Я запекала сливы вместе с яблоками для яблочного самбука.

Затем сливы остудить и протереть сквозь сито. Я протерла их в пюре блендером.

Добавить в пюре сахар, яичный желток и перемешать миксером до образования пышной массы в течении 1,5 мин. В конце перемешивания влить тонкой струйкой растворенный желатин. Взбитую массу переложить по креманкам и охладить.
Угощайтесь на здоровье!

источник: http:// forum. say7. info/topic34128.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Варенье - "Сливка в шоколаде"

Затраты времени: на подготовительный процесс необходимы сутки, время варки — 40-60 минут.
Для приготовления необходимы следующие продукты:

— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (или по вкусу ) ( у меня 80 г)
— 80 г порошка какао

Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 24 часа.

Когда указанное время подошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар.

Массу перемешиваем и отправляем на огонь.

Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).

Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.
Варенье очень вкусное, еще вкуснo с грецкими орешками.

источник: http:// forum. say7.info/ topic58458.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица со сливами

450 г свежих красных слив (если необходимо, заменить консервированными)
150 мл воды
4 куриных грудки, очищенных от кожи
приправленная мука
2 ст л оливкового масла
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
горсть петрушки, порезанной
соль и черный перец

Сливы, чеснок и петрушка - казалось бы необычное сочетание, но если вас ошеломило огромным количеством слив в августе, это шикарный способ с ними справиться.

1. Отварить сливы в воде до мягкости.

2. Перемешать куриные грудки в приправленной муке и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла в течение 15 мин, перевернув через 7 минут, чтобы обе стороны были золотистого коричневого цвета.

3. Очистить сливы от косточки и в блендере или кухонном комбайне взбить их с чесноком и петрушкой; приправить.

4. Положить обжаренную курицу в форму для духовки, полить сливовым соусом, накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180 гр С в течение 30 мин. Украсить петрушкой.

На заметку:

Сливовый соус обладает восхитительным, очень красивым цветом, и лучше подавать блюдо просто так, можно с молодой картошкой и салатом.

источник: http://kuking.net/3_2456.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
Спасибо, Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Девочки подскажите пожалуйста, можно ли приготовить шоколадную глазурь для пирога на основе растительных сливок ??
Обычно я подогреваю сливки (обыкновенные) и добавляю к ним горький шоколад,затем хорошо перемешиваю до гладкой глазури...а вот можно ли подогревать растительные сливки....?
Заранее блогадарна за помощь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





МариЭль попробуй подогреть эти растит сливки в стол ложке- вдруг при нагревании свернутся. Сгущенку на растит жирах кипятить нельзя- сворачивается, водой отходит...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katy90
Цитировать сообщение




Unregistered














Девочки, хочется сделать мужу сюрприз, решила поискать рецепт лазаньи с добавлением новых компонентов, а то одно и тоже надоедает готовить. Поделитесь своими рецептами.

Прямые ссылки на рецепты сторонних сайтов запрещены. Читайте правила форума.



Это сообщение отредактировал Klyukva - 10.10.2014 - 07:26
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





katy90
Лазанья раз
Лазанья два
Здесь три, целая тема и всё лазанья.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 127
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня ещ1 мамин рецепт и я им пользуюсь все свою жизнь.
Там сливок вообще нет. Растительные сливки при прогреве могут расслоиться.

Рецепт

- 6 столовых ложек сахара,
- 4 столовые ложки молока,
- 1 столовая ложка какао,
- 50 гр сливочного масла,
- можно добавить 6 кубиков шоколада.

1. В кастрюле на очень маленьком огне нагревать
сахар,молоко,какао.
Можно поломать немного чёрного шоколад и
растапливать со всей смесью.Для крепости глазури
2. Нагревать 5-6 минут,мешая.
3. Выключить огонь,снять кастрюлю с плиты и
аккуратно вмешать в глазурь масло.
Смесь должна быть однородной,гладкой и блестящей.

Ещё ни разу моя глазурь меня не подводила.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Неина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натали986
Цитировать сообщение




Unregistered














цитата: (Klyukva @ 17.09.2014 - 19:53)
Девочки и мальчики!
Одна тётенька от жадности припёрла в дом ящик слив.
Заморозила.
Повидла сварила.
Пирог испекла.
Чего ещё можно сделать? biggrin.gif

Если девать сливы некуда можно приготовить соус ткемали, готовлю его периодически в мультиварке у меня Редмонд. Для приготовления соуса ткемали нам потребуются следующие ингредиенты:
•соль – по вкусу
•Слива – 500 г
•Кинза – 30 г
•Петрушка – 30 г
•Чеснок – 30 г
•Укроп – 30 г
•аджика – 15 г
•вода – 500 мл

Порубите мелко кинзу, укроп и петрушку. Засыпьте в чашу. Положите аджику и посолите по вкусу. Нарежьте сливу средними ломтиками и отправьте в кастрюлю. Туда же отправляется и чеснок. Все это дело заливается небольшим количеством воды. На программе тушение 30 минут температура 130 градусов.
Top
Бусика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 861
Регистрация: 31.01.2015
Откуда: Неизвестно





Подскажите хороший рецепт жареной капусты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Натали986
цитата:
Если девать сливы некуда можно приготовить соус ткемали

Рада за вас обеих, вместе с вашей мультиваркой, кстати, прекратите её везде рекламировать добровольно, пока ещё не наступили последствия.
Но как вы могли бы понять, если бы читали, а не задались целью спамить, с 17 сентября актуальность этого вопроса нулевая. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sergonol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 109
Регистрация: 8.03.2015
Откуда: Неизвестно





Хотя лично моё мнение по поводу потушить капусту; чем меньше ингредиентов, тем вкуснее получится. Лук, морковь, капуста, томатный сок. Из специй перец чёрный и гвоздика. Главное не переборщить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
патрика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 839
Регистрация: 28.08.2013
Откуда: Неизвестно





Я в тушеную капусту добавляю не много соевого соуса вкуснотища получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леночка89
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 398
Регистрация: 11.09.2015
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой? Желательно без масла!
Заранее спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dmitri7546489
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 411
Регистрация: 14.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





полезная тема можно рецепты у других спросить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Неина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 435
Регистрация: 17.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург





Ищу рецепт рассыпчатого плова. Желательно с курицей, но это не суть важно. Главное, чтобы рис был проваренным и не слипался.

Это сообщение отредактировал Неина - 17.09.2015 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Неина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 435
Регистрация: 17.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург





Кстати, кто-то вроде спрашивал, что делать с клюквой? Вот, есть такие советы:http://www.good-cook.ru/search.shtml?searc...20рецепты&web=0
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Юлияя2015
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 440
Регистрация: 17.09.2015
Откуда: Неизвестно





подскажите как вкусно и не дорого можно приготовить кальмаров? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 086
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Юлияя2015 @ 17.09.2015 - 22:33)
подскажите как вкусно и не дорого можно приготовить кальмаров? cool.gif

Вверху есть формочка "поиск по сайту":http://www.good-cook.ru/search.shtml?searc...20рецепты&web=0
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 086
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Неина @ 17.09.2015 - 14:37)
Ищу рецепт рассыпчатого плова. Желательно с курицей, но это не суть важно. Главное, чтобы рис был проваренным и не слипался.

Тоюг-пилов. Плов с курицей.http://forum.good-cook.ru/topic1414.html?v...ndpost&p=192098
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 086
Спасибок: 27
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Леночка89 @ 11.09.2015 - 06:53)
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой? Желательно без масла!
Заранее спасибо! smile.gif

Сливочный крем с вареным сгущенным молоком:http://www.good-cook.ru/tort/tort_084.shtml#tort13link

Еще вверху есть форма для поиска по сайту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0663 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>