Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая

(любая рыбка к столу)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





arina

Красотища какая! А как бы это блюдо назвать? (Это я ломаю голову над названием для путеводителя.) Поможешь с названием?
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Galka - спасибо.... smile.gif
С кулинарией, у меня получается лучше, чем с литературой........... sad.gif
Так что авторские права на названия, пусть будут за тобой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





arina
Какая ты умничка - у тебя все рецепты очень интересные, а оформление блюд просто профессиональное! Такую красоту всегда нам показываешь! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо....... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





arina Эх, а я надеялась, что ты мне жизнь облегчишь. huh.gif
PM
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Lvenka, мне известна. У нас есть такая белая и черная. Черная жирнее белой. Ее можно грилить, можно готовить со сливочным или сметанным соусом.
Можно просто обжарить. Мясо у этой рыбы нежное. Спрашивай, если будут вопросы.
PMMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Вот наш семейный рецепт легкого и удобного в приготовление блюда. Мама моя готовила, и я тоже готовлю... Нам с мужем очень нравится!
Рыба запеченая с картошкой
Вот наш семейный рецепт легкого и удобного в приготовление блюда

Рыба - филе без костей, или рыба без мелких косточек, которая не боится
длительного запекания. В России делала с минтаем, в Израиле - отлично подходит принцесса нила.

Картошка, лук, майонез, соль, перец по желанию.

Размораживаем рыбу, нарезаем кусками - 2-3 на порцию, солим, отставляем.
Режем картошку тонкими ломтиками (2-3 мм), выкладываем в форму слоями, присаливая. Сверху выкладываем куски рыбы. Режем лук тонкими колцами, распределяем сверху, смазываем майонезом - не жирно. Закладываем в нагретую до о180 градусов духовку, и запекаем до зарумянивания лука. Вынимаем, проверяем готовность картошки. Если надо, накрываем крышкой или фольгой, и продолжаем запекать до готовности (время зависит от толщины нарезки и сорта картошки). Всего время запекания от 1 ч до 1.5 ч.

С ментаем я поступала немного иначе - резала рыбу на ломти, раскладывала в форме на попа, и промежутки забивала луком и катошкой, сверху майонез. А можно просто все смешать...

Доводить до готовности картошки можно в микроволновке.
Вот наш семейный рецепт легкого и удобного в приготовление блюда - 2
Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Истыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 357
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Латвия, Рига





Девушки, я сегодня купила замороженные стейки из акулы.
Подскажите пожалуйста, что мне с ними делать? Разморозить и пожарить? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yulia
Какая вкуснятина, да, к тому же и красивая ещё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Спасибо, Верочка! wub.gif Ты будешь не ты если не скажешь доброе слово! rolleyes.gif А рецепт - проще некуда, но так вкусно - два раза делала на этой неделе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Истыся , у акулы не очень приятный запах. Ее надо вымачивать. Не знаю, как с замороженной, может быть она уже вымоченная.
PMMSN
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Запеченая рыба по-гречески

Запеченая рыба по-гречески На 6 порций 3 тушки хека (у меня был палтус) соль перец 1 лимон укроп 3-...

На 6 порций

3 тушки хека (у меня был палтус)
соль
перец
1 лимон
укроп
3-4 помидора
1/2 стакана сметаны
2 зубчика чеснока
100г сыра
панировочные сухари.


Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком.
Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра.
Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями.
Запекать рыбу в духовке 30-35 мин. при температуре 200C.

Рыбу я не разделывала, просто порезала на порционные кусочки, косточки потом сами хорошо отделялись.
Томаты использовала из баночки тоже порезанные кубиками в соку.
Получилось сочно и вкусно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Истыся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 357
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Латвия, Рига





Fern, наверно её вымочили прежде чем заморозить. Не было ни неприятного запаха, ни горьковатого вкуса(где-то вычитала, что должен быть). biggrin.gif Запекла её в духовке под фольгой вместе с луком, картошкой, помидорами и прочими составляющими. Было вкусно, как и всё из духовки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Зразы из хека с шампиньонами

1.5 кг хека;
-200 гр. шампиньонов;
-2 луковицы;
-50 гр.сливочного масла;
-1 ст.ложка зелени петрушки,
соль, перец по вкусу.

Взять филе хека и нарезать небольшими продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске,очень аккуратно.
Очищенные и мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с измельченной зеленью петрушки и рубленным луком.
Добавить соль, перец, влить 2-3 столовые ложки воды и размешать. Еще потушить-до испарения воды.
Ломтики рыбы посыпать солью, перцем, на середину каждого положить подготовленный фарш из грибов, лука и петрушки, завернуть края со всех сторон и свернуть рулетиком.
Приготовленные зразы скрепить зубочисткой, положить в глубокую сковороду, влить
немного рыбного бульона и тушить на небольшом огне до готовности.
Зразы из хека с шампиньонами 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Yulia как красиво.... ohmy.gif

Elludmila как вкусно звочит........ smile.gif
neposedka класс........ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka

Света, какое у тебя красивое блюдо получилось! Молодец! smile.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





котлетки из хека

котлетки из хека на килограмм хека 100грамм свинного сала, две луковицы, одно яйцо, чайную ложку ма...

на килограмм хека
100грамм свинного сала,
две луковицы,
одно яйцо,
чайную ложку манки,
соль,
перец.

Пропустить хек через мясорубку вместе с луком и салом ( я пропускаю 3 раза-так как детишки кушают). В рыбный фарш добавить соль, перец, яйцо, манку. Перемешать. Сформировать котлеточки. Далее обвалять в муке и на расскаленную с растительным маслом сковородку-обжарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





rolleyes.gif Вот уж действительно непоседка! wink.gif сколько всего наготовила!
А котлетки, похоже, просто сказочные.
Я не очень люблю рыбу, но мамина тетушка из Муранска всегда делает рыбные котлетки тоже с салом свиным... мням! их я точно мимо не пропускаю! Надо попробовать сделать самой... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Yulia
Elludmila
neposedka
Какая у вас вкуснятина! Я очень люблю рыбу (даже самую костлявую tongue.gif ), поэтому все ваши рецептики утащила к себе. Спасибо!

А это ТРЕСКА ПО-КРЕОЛЬСКИ

Какая у вас вкуснятина

На 4 порции:
450 г филе трески (можно любую белую рыбу с плотной мякотью)
1 ст. ложка сока лимона
2 ч. ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная ликовица (средней величины)
1 порезанный лапшой перец зеленого цвета (сладкий)
1/2 ложки кайенского перца (я брала чили, но в 2 раза меньше)
2-3 зубчика чеснока
баночка консервированных помидоров в собственном соку 400 г

Нарежьте рыбное филе кусочками, сбрызните лмимонным соком и отставьте на время. Разогрейте оливковое масло и в нем пассеруйте до мягкости перец и лук, добавьте острый перец и мелко нарезанный чеснок. Подмешайте филе и нарезанные кусочками помидоры. Доведите до кипения и готовьте примерно 10 минут (до готовности рыбы). Гарнир - рис или картофель. Я на гарнир подала картофель, запеченый в "рукаве" с оливковым маслом и специями.

Приятного аппелита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Fern
зажарила я эту рыбу-саблю в духовке...
кушать ее конечно кушала, но она оказалась такой костлявой!!! и мясо не очень вкусное мне показалось ...
вобщем не шибко она мне понравилось..

Девочки, а камбалу как лучше жарить?!!!


Это сообщение отредактировал Lvenka - 27.06.2005 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
morskaja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 578
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: страна у моря





здрасте вам! не бейте сильно если гдето уже об этом спрашивали, но может быть кто то подскажет что можно приготовить этакое из угря, свежего не мороженного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Судак по-сербски с рисом.

Судак по-сербски с рисом

Кусочки судака посолить, поперчить и чуть-чуть обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Положить на блюдо и противень, сверху уложить перец цветной сладкий , нарезанный соломкой, немного помидорок, тоже соломкой, и лучок репчатый тоже тоненько соломочкой. Натереть на терке сыр и посыпать сверху. Запечь в духовке до готовности.
Можно подавать с рисом, отварным картофелем, капустой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





не знаю , где лучше спросить о рыбном супе:
в рыбе или в супе?
Спрошу здесь...
Девочки! 2 вопроса:
1.А варят ли уxу из сазана( кот. в Израиле называется "Бури" )?
Если да, кладут ли в нее сазаньи головы... ,и вообше , чего еше кладут?

Преыстория вопроса: в прошлые выxодные пекла сазанов...
(Рецепт примитивный, но ,на мой взгляд, вкусный...Если надо, могу изложить...)
И остались от етиx сазанов головы и xвосты( рога и копыта tongue.gif )...
Думаю , купить еше одного небольшого сазанчика и изобразить уxу...

2.Читала, что у карпов в голове есть горькая косточка, кот. перед
варкой надо извлечь...
Может, кто знает, есть ли она у сазанов? Или головы в уxу можно класть
целиком?

Заранее благодарна за ответы.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





fea я всегда варю уху (рыбный суп) из голов и хвостов. Из головы извлекаю глаза и жабры. А вот про горькую косточку у карпа впервые слышу – никто ещё на горечь не жаловался. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





WELAR
спасибо за отклик...
Я сама про ету косточку впервые услышала... вот она мне и запомнилась...
Думаю, спосить у продавца , у кот. я сазанов покупать буду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





fea мы всегда из голов и хвостов бури суп варим. Не знала, что бури это сазан. А что такое мушт тогда ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Yelena

О! ну и как супчик?tongue.gif
А что еше вы туда кладете?
Про сазана я тоже не знала, меня мой свекр просветил ,
спрошу у него про муштА smile.gif

Это сообщение отредактировал fea - 6.07.2005 - 08:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Yelena

Вот, на кукинге нашла , что мушт ето тиляпия или St. Peter Fish smile.gif

Заодно увидела , что бури у ниx называют кефалью...
А мой свекр сказал что бури непоxожа на кефаль
( т.к. с кефалью он "знаком лично" )...
Специально полез в словарь и нашел там "сазан"...
В обшем, с бури я что-то запуталась... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал fea - 6.07.2005 - 08:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Девочки!! Помогите!!!Срочно!!!
У меня лежит хек, я его хочу запечь с овощами в фольге, а сколько по времени запекать не знаю и при какой температуре, и засовывать в духовку горячую или холодную??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Tigra
Я кладу рыбу в разогретую духовку до 180 гр. мин. на 30-40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0846 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>