Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюдо дня-2

(готовим вместе, по одному рецепту)

Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Продолжаю изучать Ручную работу от Ваleрия:
кабачки с грецкими орехами
готовила цукини, очень нежные получились на томатно-чесночной подстилке и под сырно-сухарно-ореховым покрывалом - мне вкусно и просто!
делала на завтрак в субботу:
кабачки с грецкими орехами от Ваleрия

Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.04.2011 - 01:11
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Девочки, возвращаюсь в "Блюдо Дня", давно я здесь не появлялась, но готовить-то готовила, только ждала нового фотоаппарата.

Я с очень большим восхищением от Капустный салат Coleslaw задание по теме Ручная работа от Валерия

капустный салат от Валерия

Делаю уже этот салат два вечера подряд. Первый вариант (см. фото) - с яйцами. Второй (фото нет, но он по виду почти не отличается) - без яиц, а в заправку добавила чеснока. Оба варианта вкусны, прекрасно сочетаются с мясом, курицей, да и просто закуска - отличная.

Валера, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





lanya
Наташа, молодец! Подняла тему!
что-то я этот салат пропустила...

а Вalерия - это на самом деле Таня smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка Марина
lanya Наташа
Большое спасибо что оживляете тему, пока я неизвестно где болтаюсь wub.gif.
Все, продолжаем готовить. Праздники вроде бы пока закончились?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, какие аппетитные кабачки biggrin.gif. Жалко, я вчера грецкие орехи доела ph34r.gif, а то бы пристроила их по назначению.

lanya
Наташа, какой свежий и хрустящий салат tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Оля, большое спасибо biggrin.gif.
Уже почти май, мы тебя ждем smile.gif.

Марусечка
Марина, какая яркая закуска, сочный и полезный салат biggrin.gif. Ты котов пыталась баклажанами накормить huh.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





29.4.11 - 2.5.11

Блюда от Саяногорочка, "Мой стол - ваш стол":


"Сыр (брынза)"

"Салат слоеный с ананасом"

"Быстрый овощной суп"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Люся, по ссылке на быстрый овощной суп открывается совсем другая тема, но я этот суп нашла в поиске по сайту http://forum.good-cook.ru/topic6650.html?v...ndpost&p=674214 . Я такие супы очень часто готовлю, как из замороженных овощей, так и из свежих. Но фотографирую редко, вот один из таких супчиков- в основном здесь капуста присутствует, морковь, лук, помидор и кабачок.

Люся, по ссылке на быстрый овощной суп открывается совсем другая тема, но я этот суп нашла в поиске по сайту

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





buenavista
Оля, все ссылки в Лидиных темах будут работать, но где-то через недели 3 только sad.gif

Суп очень красивый получился. Надо детям сделать, им понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





lanya
Марусечка

Наташа, Мариша!!! Какие замечательные у вас салаты-кабачки с грецкими орехами и колслоу! Очень уважаю! Нарядные какие и вкусные! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





lanya
Наташа, спасибо! rolleyes.gif

цитата:
Оля, все ссылки в Лидиных темах будут работать, но где-то через недели 3 только


А-ааа... большая весенняя чистка! Ну ничего, неприятность эту мы переживем! wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
buenavista
В этот раз не из-за чистки, я почему-то название рецепта поменяла, а ссылку оставила с прошлого задания. Оля, спасибо за ссылку, все заменила biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, как хорошо, что вы поддерживаете эту тему smile.gif , а я вот никак не выберусь с занятиями, да и муж что-то хандрит, что готовлю не хочет кушать, а кушает всякую билибурду такую как фаст фуд ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Lyubov - 5.05.2011 - 02:30
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Оля, я тоже готовлю похожий и замороженных овощей, но добавляю еще томатную пасту и чеснок.

Lyubov
Люба, возвращайся smile.gif. А фаст-фудовский период пройдет, домашняя еда намного вкуснее, а главное полезнее и разнообразнее biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Lyubov

Люба, возвращайся! А для себя и детей все равно ведь надо готовить!

light225

Люся, мне Сонюлины рецепты нравятся, может, курочку приготовлю, если успею!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А сухая аджика как выглядит? Никогда не встречала huh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Люся, вот я надыбала на kuking.net -если острый красный перец не смешивать с водой, а со всеми нижеперечисленными ингредиентами, то получается сухая аджика

Кpасная гpузинская аджика: 1 кг. стpучков сухого остpого кpасного пеpца замочить на час. Добавить 50-70 гp. семян кинзы (она же коpиандp), 100 гp. хмели-сунели (евpопейского названия вpоде нет), чуть-чуть коpицы (молотой), 200 гp. гpецкого оpеха 300-400 гp. кpупной соли (мелкую нельзя!), пpимеpно гpамм 300 чеснока. Пpопустить 3-4 pаза чеpез мелкую сетку мясоpубки.
Остоpожно, получается очень гоpькая, ложками есть не советую. Хpанится где угодно, пpи любой темпеpатуpе, но желательно в закpытой посуде - высыхает. Хотя и после этого вполне пpигодна. Смешанная с солью хоpоша для обмазывания куpицы или мяса пеpед жаpкой в духовке, для цицибели (томатный соус, аджика, соль, чеснок, зелень в количестве, немного воды - вместо кетчупа) и т. д. по фантазии.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





buenavista
Оля, спасибо за рецепт smile.gif. Надо будет посмотреть в русских магазинах, может она и продается, просто я никогда внимания не обращала smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





light225

Люся, по-моему в наших магазинах она точно продается, но я,наверное, сама буду ее готовить, потому что многие ингредиенты без дела лежат.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, спасибо что ждете моего возвращения. Попробую что-нибудь на днях приготовить. Курочку в аджике от Сонули я готовила оочень давно. Нужно будет повторить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Блюда от Sonulya, "В Кастрюле У Сонюли":



"Курица в Майонезно-Аджичном
Маринаде"
[/url]

Блюда от , "В Кастрюле У Сонюли" : "Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде"

Блюда от , "В Кастрюле У Сонюли" : "Курица в Майонезно-Аджичном Маринаде" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Люба, мы тебя ждем!
Мариша, Алена, Наташа, и все-все-все! Мы вас ждем! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал buenavista - 8.05.2011 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Ну вот значится, дождались wink.gif

Блюда от Sonulya
Курица в майонезно-аджичном маринаде

Курочка в майонезно-чесночном маринаде

Очень вкусно!!! Мариновала всю ночь, а запекала в духовке на решетке в режиме "гриль". smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





buenavista
Оль, она у тебя такая зажаристая получилась! А я вот без кожицы запекала, мой благоверный не любит кожу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Lyubov

цитата:
Оль, она у тебя такая зажаристая получилась

Люба, а я ее в режиме конвекция запекала, люблю зажаристую корочку, несмотря на холестерин.
Ну вот и ты приготовила курочку- молодец, очень вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Возвращаясь к пройденному- Бонус-задание со стр.2:



Блюда из печени

Паштет из куриной печенки

Вместо сливочного масла я брала копченую грудинку, паштет сверху заливала растопленным сливочным маслом с листиками тимьяна. Сливочное масло предохраняет паштет от высыхания, а тимьян для аромата, ну и для вкуса.

Возвращаясь к пройденному- Бонус-задание со стр
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Лодочки из цуккини с муссом из рикотты и пармезана


лодочки из цуккини

Очень вкусно! Я вот только сделала мало мусса. Я делала только на 2 цуккини вместо 6, и видимо не просчиталась. А вообще они вкусные и я поджарила их в духовке как мне нравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Lyubov

цитата:
А вообще они вкусные и я поджарила их в духовке как мне нравится. 
-Люба, отличная закуска получилась! Меня отпугнуло то, что цуккини могут получиться сыроватые, а я сейчас предпочитаю тушеные овощи и чтобы побольше сметаны и сливок было, видно наголодалась во время поста.

Это сообщение отредактировал buenavista - 10.05.2011 - 21:26
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Блюда от Sonulya, "В Кастрюле У Сонюли":
Лодочки из Цуккини с Муссом из Рикотты и Базилика

лодочки из цуккини
мне вкусно, хотя цуккини похрустывали smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0502 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>