Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Очень соблазнительные круты wub.gif Жаль у нас не продается половина составляющих sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
Алиса очень вкусные круты, хочу к вам попасть на пати

Спасибо Оксана rolleyes.gif . Парти это вечеринка, на ней обычно не застолье, а легкие закуски, поэтому такие круты однa из подходящих горячих закусок, ты такое можешь и сама изобразить, готовится быстро и просто. wink.gif

stacnatalya
цитата:
Ух ты, какие крутики соблазнительные, жаль у меня лук в таком виде никто не ест, Юля так вообще стараеться если лук крупными кусочками - повыбирать из блюда

Наташа спасибо rolleyes.gif . Так тут необычный лук, а конфи, он сладкий и вкус конфитюра имеет, специи придают пикантность ему. tongue.gif
цитата:
ну а мы с мужем понемногу едим, если он в малом количестве и среди других овощей.

Я тоже не любила вареный и пареный лук, но такого рода закуски это деликатес и одно удовольствие biggrin.gif , если попробуешь поймешь о чем я. В вашей кухне просто нет подобных блюд, поэтому и отношение такое предвзятое, а на самом деле стоит узнать как это вкусно

NAD
Надюша, угощайся на здоровье! rolleyes.gif
цитата:
Жаль у нас не продается половина составляющих

Я что-то не поняла каких ингредиентов у вас нет?! blink.gif Хлеб,сыр,лук,паприка,сахар,уксус или сок лимона(которым можно заменить бальзамик), красный перец - у вас что этих продуктов нет?! unsure.gif Раньше это всегда было!!! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алис, но ведь хочется настоящий вкус пробовать, а не замену на замене. Это ж уже не то dry.gif
Нет перца красного алеп, коричневого сахара, уксуса бальзамик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Алисик,привет милок!!
Вот твой Наполеоник по быстрячку!!!

Алисик,привет милок
Алисик,привет милок - 2
Украсила сливкой, апельсиником и белым шоколадом.
И еще добавила прослойку с джема...
Алисик,привет милок - 3
Сначало только шоколад сделала, а потом по мере возрастания воображения..
Алисик,привет милок - 4
И крема у меня много получилось
Алисик,привет милок - 5
Алисик,привет милок - 6

ОДЕССКАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

Алисик ,загляни в спасибки
Алисик ,загляни в спасибки - 2

Целуски милая!!
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,я сегодня рыбные котлетки твои делала,из трески,другой свежей рыбы не было.Заморозку не люблю.Вонь от рыбы стояла на весь дом,все ходили и фукали.Зато котлетки получились очень вкусные!Спасибо.Извини фоткать не стала,но котлет ещё много,может завтра и уговорю мужа.На гарнир был мой любимый рис по мексикански от Зои.А ещё делала фокаччу от тебя,делала с помидорами и розмарином.Съели за один присест и то не всем досталось.Ну тоже конечно понравилась.Вкусно!Спасибо!А ещё!А ещё испекла уже в 1час ночи хлеб из 2-х сортов сыра!Красивый вышел!Ароматный!Больше пока ничего сказать не могу.Пробовать утром будем,постараемся сфоткать!Вот так!Сегодня был день твоей кухни rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





alisia Алис, ну вот и сюда пришла к тебе со спасибами! За твой Турецкий хлеб Pidesi
Алис, ну вот и сюда пришла к тебе со спасибами
Алис, ну вот и сюда пришла к тебе со спасибами - 2
Это на сегодняшний день мой самый любимый хлебушек! Носила на работу произвела полный фурор!!! Пришлось делиться рецептом, уж очень хлебушек понравился! Даже шефиня, от которой вообще комплиментов не дождешься, ела с огромным удовольствием и сразу заметила вкус моего любимого оливкового масла!
Второе Спасибо адресовано Оливковому майонезу в домашних условиях. Но тут у меня одно замечание будет. Алис, я делала с горчичным порошком, а у тебя там в рецепте как-бы не важно, саму-ли горчицу используешь или порошок горчичный. Количество одинаковое, ну я и положила на радостях 1,5 ч.л. К счастью, я его готовила для смазки карпа, куда шла еще и горчица, но если-бы в салат laugh.gif cool.gif .Он получился с хорошей такой горчинкой. Именно с горчиной, а не остриной. Так что я подумала, скажу тебе, что порошка, наверное, гораздо меньше надо брать, я в след. раз может меньше ложечки даже положу, но делать еще буду обязательно, мне понравилось. Спасибо тебе большое, что спасла меня в трудный момент!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Алисочка,я сегодня рыбные котлетки твои делала,из трески,другой свежей рыбы не было.Заморозку не люблю.Вонь от рыбы стояла на весь дом,все ходили и фукали.Зато котлетки получились очень вкусные!Спасибо.Извини фоткать не стала,но котлет еще много,может завтра и уговорю мужа

Ириша треска конечно не лучший выбор, так как она как раз с запахом, а замороженная рыба в этом случае очень подходит так что ты зря, ее только необходимо разморозить и удалить лишнюю влагу, чтобы котлетки держали форму. Если в итоге вам было вкусно на здоровье соус котлеты должен был нейтрализовать wink.gif biggrin.gif . Попробуй все таки другие спорта рыбы не обладающие таким сильным запахом как треска, она не лучший из вариантов, только если ее с чем то смешать.
цитата:
А еще делала фокаччу от тебя,делала с помидорами и розмарином.Съели за один присест и то не всем досталось.Ну тоже конечно понравилась.Вкусно!Спасибо!

Здорово, приятного вам аппетита rolleyes.gif , у меня есть новый рецепт интересной фокаччи скоро дам ее.
цитата:
А еще!А еще испекла уже в 1час ночи хлеб из 2-х сортов сыра!Красивый вышел!Ароматный!Больше пока ничего сказать не могу.Пробовать утром будем,постараемся сфоткать!Вот так!Сегодня был день твоей кухни

Ну ты просто пчелка, жалко что ты ночью хлеб пекла его нужно свеже испеченным и теплым кушать, тогда это райское наслаждение tongue.gif . Он конечно и подогретый вкусный, но с горячим не сравнить. Если удастся повтори его к обеду или ужину, чтобы насладится им в теплом виде, если будут фото буду тебе признательна. На здоровье вам дорогая

NAD
цитата:
Алис, но ведь хочется настоящий вкус пробовать, а не замену на замене. Это ж уже не тоdry.gif Нет перца красного алеп, коричневого сахара, уксуса бальзамик.

Надюша, я поэтому и написала замену на какие продукты, тут ничего особенного нет и это не какой то сложный рецепт где какой то ингредиент важен smile.gif , хотя и он заменяем. Если бы для меня было отсутствие какого то ингредиента препятствием, я бы в кухню не заходила biggrin.gif , всегда есть возможность, главное на мой взгляд желание, а альтернатива есть всегда.Так что не теряйся, все в наших руках.

Станислава
цитата:
твой Наполеоник по быстрячку!!!Целуски милая!!

Хороший быстрячок его и Наполеоном трудно назвать, такой знатный Тортище с большой буквы, великолепно как и все твои блюда, очень красивый торт получился. На большущее вам здоровье, мне очень приятно, спасибо за фото и спасибо!
цитата:
ОДЕССКАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН

Танюша ну и икорка ,а я на днях готовила другой вариант с чесночком и майонезом из баклажанам, моя ребенок очень любит как и я все что из баклажан готовлю.) На здоровье дорогая вам, очень аппетитная тарелочка, нужно в выходные купить и тоже приготовить. Спасибо за спасибо!

Evita
цитата:
Алис, ну вот и сюда пришла к тебе со спасибами! За твой Турецкий хлеб Pidesi

цитата:
Это на сегодняшний день мой самый любимый хлебушек! Носила на работу произвела полный фурор!!!

Ирочка на здоровье вам, приятно что рецепт и у тебя ушел в массы,это обычный результат для этого хлеба у меня и галерея всех кто его готовил есть. Поставлю туда и твое 2е фото, очень хлеб у тебя красивый вышел.
цитата:
Второе Спасибо адресовано Оливковому майонезу в домашних условиях

цитата:
Спасибо тебе большое, что спасла меня в трудный момент!

За майонез, я обычно добавляю горчицу Дижон она мягкая и совсем неострая, дает майонезу хороший вкус и консистенцию. Порошок конечно намного крепче и такое количество многовато, нужно в рецепте дописать что достаточно 1/2-1 кофейной ложечки, если в пудре. Если для маринадов ничего, а в салат конечно островато, ну главное что ты сориентировалась и в итоге вам было вкусно.На здоровье еще раз и спасибо тебе за доверие. Забегай в гости всегда тебе рада.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (alisia @ 3.01.2010 - 15:57)
Тартинад из Лосося «Igloo»


Алис, скажи, пожалуйста, в рецепте рыба горячего копчения или холодного?
И, если не сложно, знаешь ли рецепт французской кухни, где можно использовать лосося горячего копчения? Можно в личку. Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Алис, скажи, пожалуйста, в рецепте рыба горячего копчения или холодного?

Наташа для этого рецепта подходит как малосольный лосось(нарезка), так и холодного копчения.
цитата:
И, если не сложно, знаешь ли рецепт французской кухни, где можно использовать лосося горячего копчения?

А с горячего, можно готовить отличные салаты типа этого ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ или этот Салат Айсберг с Грушей и Лососем а еще вкусно этот с лососем горячего копчения Салат картофельный с копченым лососемТут подходит как холодного так и горячего копчения, если еще смазать рыбу сиропам кленовым будет супер. rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
спасибо, я так и думала
Про второй вопрос: меня интересует именно ФРАНЦУЗСКАЯ кухня. Домашнее задание у меня такое wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Алиса, у меня к тебе вопрос про кленовый сироп. Увидела тут в магазине бутылку с сиропом, частная марка одного французского гипермаркета. Меня смутило то, что он очень жидкий. Чуть гуще, чем вода, а, насколько я помню, кленовый сироп должен быть тягучим. Боюсь, что они просто подкрашенную сладкую воду с ароматизаторами продают. Я права?

И еще, давно хочу попробовать турецкий хлеб, такой он красивый выходит, но нам нельзя ни кунжут, ни мак. Это обязательная часть хлеба, или можно без посыпок сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Adelfina
Надя smile.gif У Алисы, ночь уже, я можно отвечу...
сироп не должен быть жидким,не покупай, сделай фото если получится, покажи Алисе, какой он фирмы smile.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 21.01.2011 - 11:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Martusy
Спасибо. В любом случае я сейчас не собиралась покупать smile.gif С маркой тяжело - это частная марка магазина. Попробую в следующие раз посмотреть где производят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Алиса, у меня к тебе вопрос про кленовый сироп. Увидела тут в магазине бутылку с сиропом, частная марка одного французского гипермаркета. Меня смутило то, что он очень жидкий. Чуть гуще, чем вода, а, насколько я помню, кленовый сироп должен быть тягучим. Боюсь, что они просто подкрашенную сладкую воду с ароматизаторами продают. Я права?

Надя ты посмотри на состав этого продукта, если в нем нет ничего кроме кленового сиропа это он и есть. Густота его бывает разная, зависит от сезона и качества сиропа, но в общем он гуще конечно воды, но не как карамель, гораздо, гораздо жиже. Тут, если интересно я ставила экскурсию с эраблиер и то как готовят кленовый сироп посмотри и тут wink.gif
Я тут видела твой суп с чечевицей, вы любите этот продукт если интересно у меня есть несколько вкусных рецептов из чечевицы,может заинтересует тебя. rolleyes.gif
Суп на чечевичном бульоне - рецепт для поста/
Оранжевый чечевичный суп с грибами
Пикантный Суп с Чечевицей
Салат с чечевицей и грибами
Чечевичный салат с зеленью и колбасками из телятины
цитата:
И еще, давно хочу попробовать турецкий хлеб, такой он красивый выходит, но нам нельзя ни кунжут, ни мак. Это обязательная часть хлеба, или можно без посыпок сделать?

Пробуй конечно, если нельзя кунжут он непринципиален, вполне можно обойтись без посыпки сверху, только использовать смазку как в рецепте. Как созреешь, буду ждать твои отзывы.

nnsvz
цитата:
Про второй вопрос: меня интересует именно ФРАНЦУЗСКАЯ кухня. Домашнее задание у меня такое

Наташа так в чем проблема rolleyes.gif , набери в поисковике французская кухня с сумоном копченым, правда тут как то не уточняется какого копчения он, обычно просто пишут копченый, приготовь рецепт Инны лосось в тесте это вполне француский рецепт, только используй горячего копчения.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис, проблема в том, что
цитата:
тут как то не уточняется какого копчения он
. Поэтому я и обратилась к тебе и Ирине. Она сказала, что не встречала в рецептах рыбу г/к. Надеялась, что, может, ты знаешь. Ладно, съем так wink.gif
Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Алис, проблема в том, что цитата: тут как то не уточняется какого копчения он

Наташа я визуально знаю как какое копчение выглядит,поэтому купить тут тот или иной вид мне легко. А в французской кухне или на продуктах в магазине, обычно на етикетке маркировано, что лосось копченый и может быть уточнение, чем например, кленовым деревом или с использованием сиропа.Понятие горячее копчение и холодное используется у нас, поэтому сложно найти рецепт конкретно применимый к горячего копчения рыбы, могу сказать тебе точно, что такой вид скорее пойдет в рецепты с пастой, теплый вариант как я тебе дала первый рецепт, или в виде салатов, как два других рецепта, для другого на врятли, разве что в муссы или как Иголо намазки.
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, в следующий раз посмотрю состав сиропа.

Спасибо за ссылочки. Большинство из них я уже смотрела. Я вообще люблю бобовые. Когда увелкалась ведической кулинарией, много готовила из чечевицы. Сейчас немного реже. Любимый суп из красной чечевицы - самый простой, постный, с луком, морковью, кумином и лимонным соком. Объедение!
В этот раз приготовила супчик из "Блюда дня" и решила, что для меня чечевица и мясо в одном супе не сочетаются, я привыкла к более легким супам.

Постараюсь сделать хлебушек, хотя, конечно, я не хлебопек sad.gif Почему-то тесто в последнее время меня не любит. То-ли дело моя мама - может роскошное тесто сделать из того, что по "сусекам наскребла".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Алиса, в следующий раз посмотрю состав сиропа.

Посмотри обязательно, я специально посмотрела у меня на состав он 100% сироп,
Алиса, в следующий раз посмотрю состав сиропа
но у вас вполне может быть экстракт, то есть сахарный сироп с добавлением сиропа клинового, тогда это не 100%, а с добавлением, это вполне допустимый продукт по типу оливкового масла, есть такая технология ароматизации на основе масла кaнолы, ароматизировано оливковым маслом, поэтому всегда следует смотреть состав и содержание продукта.Например трюфель дорогой гриб и масло ароматизированное им вполне допустимо, оно дорогое, но использовать его в качестве добавки к блюдам, лучше чем ничего, я его использую в соусы и ризотто...
цитата:
Любимый суп из красной чечевицы - самый простой, постный, с луком, морковью, кумином и лимонным соком. Объедение! В этот раз приготовила супчик из "Блюда дня" и решила, что для меня чечевица и мясо в одном супе не сочетаются, я привыкла к более легким супам.

Так чечевица с мясом это мясо с мясом wink.gif biggrin.gif , по своей ценности она равноценна мясному продукту, да еще с кучей микроэлементов белок чистой воды, конечно выходит слишком. Я тоже ее люблю, поэтому тебе предложила, может вам что то понравится.
цитата:
Постараюсь сделать хлебушек, хотя, конечно, я не хлебопек Почему-то тесто в последнее время меня не любит. То-ли дело моя мама - может роскошное тесто сделать из того, что по "сусекам наскребла".

Ты себя настрой, что все получится, в этом деле с хлебопечением спешки и негатива не должно быть, тесто чувствует все. rolleyes.gif Поэтому как будешь в хорошем расположении духа и будет желание, тогда и попробуй, обязательно все получится!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки всех приглашаю в новый домик.

Эта тема закрыта!
rolleyes.gif rolleyes.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
А вот и хлебушек с сыром!Вкусный!Но ты права,думаю тёплый будет ещё вкуснее.Мы разогревали wink.gif .Спасибо!

А вот и хлебушек с сыром
Просьбу твою обязательно исполню rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0849 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>