Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





ну надо же Волосы, у нас они гнездами зовут biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





LEDI
Вот а я то думаю, что это такое, а оказывается это наши гнезда laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Алена, отличный ужин и печенье и волосы здорово вышли. rolleyes.gif
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата:
Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени

Ален привет! Сегодня делала печень в апельсиново-винном соусе - ОБАЛДЕТЬ wub.gif !!!!! Очень понравилась! Я даже и не предполагала, что будет так вкусно! Большое спасибо за рецепт, фотку чуть позже выложу wink.gif biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
спасибо, Оксана. А название не я придумала, так на упаковке написано smile.gif
lanya
цитата:
Ну а карри курочка - это одно из моих любимых блюд

biggrin.gif вот я знала, что тебе понравится.
LEDI
Люда, да я их тоже гнездами называю, в рецепте это промелькнуло smile.gif
Просто захотелось написать название блюда в соответствии с их названием на упаковке.
alisia
спасибо, Алиса.
Yulena
Привет, Юля!
А вот особенно приятно, когда кажется что блюдо получится обычным, а оказывается обалденно вкусно biggrin.gif На здоровье вам, буду ждать твою красивую фотку с печеночкой rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу угостить вас сегодняшним сладеньким, все так здорово получилось, и красиво и вкусно smile.gif

Хочу угостить вас сегодняшним сладеньким, все так здорово получилось, и красиво и вкусно
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Печенье "Кокосовое облако"

источник: журнал "Едим со вкусом".

Печенье "Кокосовое облако" источник: журнал "Едим со вкусом"

Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 200 г кокосовой стружки
- 4 ч.ложки кукурузной муки
- 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180оС.
Белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену("стоячие пики" здесь не нужны).
Добавить кукурузную муку и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом.
На противень выкладываем ложкой небольшие печеньки.
Выпекать 10-15 минут. Печенье должно подрумяниться. Оно будет казаться мягким, но его если оно начало подрумяниваться, уже можно доставать.
Остудить и можно кушать.
Приятного аппетита!
Если яичную массу разделить на несколько частей и добавить к ним разноцветную кокосовую стружку, получится веселое и радующее глаз детишкам блюдо smile.gif


PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Следующее печенье на нашем форуме мелькало неоднократно, точно могу сказать у Ayn (Шоколадное печенье "Трюфель") и у Саяногорочка (Dark Chocolate Crinkles (шоколадные трещинки)).
Тот вариант который я нашла, я все же напишу, потому как там ход действий немного отличается smile.gif

Шоколадное печенье с кракелюром

Следующее печенье на нашем форуме мелькало неоднократно, точно могу сказать у Ayn ( Шоколадное пече...

исчтоник: izum.darievna.ru
слова автора.

Ингредиенты:
- 1 плитка черного шоколада (100 г);
- 50 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1,5-2 ст. ложки какао;
- 1/3 ч. л. соли;
- 3/4 стакана сахара;
- 2 яйца;
- щепотка мускатного ореха, щепотка корицы;
- сахарная пудра.

Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром - масса чуть увеличится в объеме и станет красиво-воздушно-тягуче белой. Солим.
На плите (или в микроволновке) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Вводим шоколадную смесь в яичную, хорошо размешиваем.
Добавляем какао, корицу и мускатный орех, муку.
Получается тягучее тесто - блестящее, красивое. Его прячем в холодильник - на два часа минимум.

Следующее печенье на нашем форуме мелькало неоднократно, точно могу сказать у Ayn ( Шоколадное пече... - 2

Тесто не должно скатываться в шар, в холодильнике оно застынет и приобретет нужную нам консистенцию. После холодильника тесто станет как пластилин, из которого удобно катать шарики.
А еще такое тесто можно сделать заранее (с вечера например) и приготовить тогда когда вам это нужно.
Разогреваем духовку до 200оС.
Из хорошо остывшего теста формируем шарики (примерно 1,5-2 см в диаметре), которые хорошо обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на бумагу для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга.

Следующее печенье на нашем форуме мелькало неоднократно, точно могу сказать у Ayn ( Шоколадное пече... - 3

Выпекаем около 15 минут - поймайте момент, когда печенье было только что еще влажным снаружи, а теперь уже сухое, сразу доставайте. Остыв, оно приобретет хрустящую корочку, а внутри останется кремово-влажным.

Следующее печенье на нашем форуме мелькало неоднократно, точно могу сказать у Ayn ( Шоколадное пече... - 4
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена куда это столько печенюшек то наделала? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Ой, Аленка, класс, сколько вкусностей напекла. Так и просятся в рот tongue.gif наверное Св. Николаю угощения приготовила?? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
вообще нет, мы не празднуем, но я не против если он угостится smile.gif
И ты угощайся smile.gif
1miamlik2
Оксана, да никуда, просто делать было нечего, вот и налепила smile.gif
Угощайся!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Салат из редьки с куриным филе и морковью

Салат из редьки с куриным филе и морковью Ингредиенты: - 1 крупная черная редька - 1 крупная морков...

Ингредиенты:
- 1 крупная черная редька
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1 отварное куриное филе
- соль, перец
- майонез.

Способ приготовления:
Морковь и редьку очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и пассеровать до золотистого цвета.
Отварное филе измельчить в блендере.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень сытный салатик получается.


спасибка от alisia
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20
Ален, ну стол накрыла опять - очень красиво! Вот бы мне всегда "просто так" накрывать tongue.gif

Салатик утащила - мое! Редьку постараюсь найти - отчет за мной! Умничка, опять соблазнов наготовила, я за тобой не успеваю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
спасибо, Наташа. Черную редьку можно редькой Дайкон заменить.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленушка! Спасибо тебе за яйцо-пашот "мешочек". Делаю уже не впервый раз, но показать не получалось. Рецепт ТУТ
Аленушка
Получила поздравление с теплыми словами. СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





думаю что там за волосы wink.gif блин это спагетти wink.gif печеньки красивые и ровненькие, хорошо
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата:
Спасибо тебе за яйцо-пашот "мешочек"

Валюша, на здоровье! Рада что получилось и понравилось, красивый такой яичный мешочек получился smile.gif
цитата:
Получила поздравление с теплыми словами.

ураааа, как все таки хорошо в этом году почта работает!
Саяногорочка
цитата:
думаю что там за волосы блин это спагетти

laugh.gif ну вот назвала бы как все гнездами, никто бы не заметил, а так вон какой ажиотаж laugh.gif
цитата:
печеньки красивые и ровненькие, хорошо

спасибо, я старалась smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Любимый затребовал Капустняк, в этот раз готовила на свинине, такой наваристый получился и вкусный rolleyes.gif

Любимый затребовал Капустняк , в этот раз готовила на свинине, такой наваристый получился и вкусный...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Куриные окорока маринованные в горчично-майонезном соусе

Куриные окорока маринованные в горчично-майонезном соусе Ингредиенты: - 4 куриных окорока; - 2 ст

Ингредиенты:
- 4 куриных окорока;
- 2 ст.ложки острой горчицы;
- 4 ст.ложки майонеза;
- 1/2 ч.ложки чесночного порошка;
- соль, перец.

Способ приготовления:
Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и выложить в глубокую миску, посолить и поперчить.
Для маринада смешать горчицу, майонез и чесночный порошок. Готовым маринадом залить окорочка и хорошенько перемешать, чтобы маринад полностью обвалакивал их.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на сутки), чтобы окорока промариновались.
Замаринованные ножки выложить на решетку (под решетку обязательно поставить противень, с мяса будет капать маринад).
Запекать в разогретой до 220оС до готовности около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 807
Спасибок: 186
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Как вовремя я заглянула, курочкой с удовольствием угощусь biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Смотрю печенье Аyn как обычно занимает первое место в десятке новогодних бисквитов, я его два года подряд рекламировала, хороший отработанный рецепт. И рассольник твой с салатом мне очень понравились, салат попробую. rolleyes.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Ален, у меня тоже щи из квашеной капусты. А у тебя капустняк. Красивое название. И курочку тоже сделала. Только гуляшом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ais20
Алёна я к тебе со спасибкой за чесночную картошечку,вчера делала порционно в фольге,делала чищеную мелкую картошечку,а всё остальное как у тебя,так родные сказали под такой ужин надо по рюмочке rolleyes.gif ,к картошечке была отбивная и болгарские огурчики от Наташи.Отличная картоха получилась!Спасибо!А сегодня у меня твой винегрет с майонезом,я уже сняла пробу,очень вкусно!Мне так больше понравилось,и капусту я не добавляла.спасибо!Печенки у тебя замечательные!Умница!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





larissa1312
спасибки, угощайся на здоровье!
alisia
А печенье действительно по-новогоднему красивое rolleyes.gif
Салатик пробуй, вам должен понравиться.
Саяногорочка
цитата:
столько многоооо, кто есть будет?

уже почти все съели biggrin.gif Саша большой любитель сладкого smile.gif
мора
цитата:
у меня тоже щи из квашеной капусты

ну это ваше типично русское название, а мы его капустняком называем wink.gif
irusja
цитата:
я к тебе со спасибкой за чесночную картошечку

на здоровьечко вам!
цитата:
родные сказали под такой ужин надо по рюмочке

вот это они правильно заметили wink.gif
цитата:
А сегодня у меня твой винегрет с майонезом,я уже сняла пробу,очень вкусно!

в нашем полку любителей винегрета с майонезом прибывает wink.gif На здоровье вам, рада что понравилось.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 382
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Аленка! Спасибо за Картофель запеченый с сыром
Аленка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Готовила на днях курочку, очень вкусно получилось.

Ароматная курочка в меду от alisia

Готовила на днях курочку, очень вкусно получилось

Спасибо Алисе smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу поделиться с вами секретами шеф-повара о приготовлении хрустящей картошки в духовке. Эти советы я очередной раз слушала в своей любимой передаче. Все получилось очень вкусно: корочка у картошки получилась румяной и хрустящей, а внутри картошка была нежной и мягкой. И ни один кусочек картошки не развалился smile.gif

Хрустящая картошка на листе (советы шеф-повара)

Хочу поделиться с вами секретами шеф-повара о приготовлении хрустящей картошки в духовке

1. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры.
2. Часть кожуры собрать в тканевый мешочек и завязать.
3. Картофель разрезать на 4 часть вдоль.
4. Варить картофель, вместе с мешочком с кожурой, в кипящей подсоленной воде. Варить до тех пор, пока верх кусочков картофеля не станет мягким, а внутри картошка остается еще твердой (у меня это заняло буквально 5 минут).
5. Картофель выложить в дуршлаг, потрясти и оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вода и картофель немного остыл.
6. Духовку разогреть до 190оС.
7. Противень полить растительным маслом и поставить разогреваться в духовку.
8. На разогретый противень выложить картофель и аккуратно перемешать, чтобы масло обволокло картофель со всех сторон (я еще посыпала готовой приправой для картофеля).
9. Запекать картофель до готовности и хрустящей румяной корочки, периодически помешивая.


спасибка от Lyubov
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Антоновка
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Куриные котлетки-оладушки

Куриные котлетки-оладушки Ингредиенты: - 3 куриных окорока - 2 репчатых лука - 2 зубчика чеснока -...

Ингредиенты:
- 3 куриных окорока
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка укропа
- 2 яйца
- соль, перец.

Способ приготовления:
С окороков снять шкуру, она нам не понадобится. Мясо счистить с кости и мелко нарезать.
Мелко нарезанный лук пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Укроп и чеснок мелко нарезать.
Мясо, пассерованный лук, чеснок, укроп и яйца смешать, посолить и поперчить.
Готовый фарш выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить котлеты-оладки с одной стороны - на маленьком огне под крышкой (мясо за это время должно практически полностью проготовиться и подрумяниться), с другой стороны - без крышки на среднем огне до румяного цвета.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Цветная капуста запеченная под сыром

Цветная капуста запеченная под сыром Ингредиенты: - небольшой кочан цветной капусты - 200 г сыра -...

Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты
- 200 г сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной водой, немного подкисленной уксусом, 5 минут.
Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В форму для запекания в один слой выложить капусту и поперчить свежемолотым перцем.
Запекать в разогретой до 200оС духовке 15 минут.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и мелко нарезанным чесноком.
Поверх капусты выложить сырную массу и поставить запекать в духовку еще на 15-20 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, а сверху начнет появляться слегка подрумяненная корочка.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Цветная капуста запеченная под сыром Ингредиенты: - небольшой кочан цветной капусты - 200 г сыра -... - 2
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Алена, какая вкусная капуста с сыром - ммммммм объеденье! А курочка - все, что ты с ней делаешь просто шедевры!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0665 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>