Кулинарные мастер-классы
КУЛИНАРНЫЕ
МАСТЕР-КЛАССЫ



Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне у Аленушки - 3

(прошу к моему столу :))

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 032
Спасибок: 260
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
За рецепт моченых яблок спасибо, я тоже не любитель их, но так как тут их нет иногда хочется, даже запах их помню.wink.gif tongue.gif

А я со спасибкой к тебе за Кролик жареный в чесноке, вчера его готовила и очень нам было вкусно спасибо. Фото было позднее и его дочка делала laugh.gif , вышло плохо поэтому покажу только тут sleep.gif , а в спасибы не поставлю.
За рецепт моченых яблок спасибо, я тоже не любитель их, но так как тут их нет иногда хочется, даже...
Спасибо, кролик вышел вкусный. biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 12 067
Спасибок: 45
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
, но мой муж их обожает

А я обожаю мочёные яблочки !!! rolleyes.gif Мне муж тоже бочёнок ,,замочил ,, laugh.gif Мы сорт,,ПЕПЕНКА,, брали. Твои яблочки очень красивые и аппетитные rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 061
Спасибок: 373
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, какие яблоки партизаны, выглядывают из сусла biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 025
Спасибок: 30
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, яблочки красивые. У меня мама такие любит, а я - как ты biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 347
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Да они почти такие, но по вкусу другие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
А я со спасибкой к тебе за Кролик жареный в чесноке

Алиса, на здоровье! Да фото получилось загадочным wink.gif даже не поймешь кролик там или курочка smile.gif. Но главное что понравилось smile.gif
light225
цитата:
Алена, какие яблоки партизаны, выглядывают из сусла

laugh.gif
Спасибо, Люся.
NAD
цитата:
У меня мама такие любит, а я - как ты

а я даже свежие яблоки не люблю, только в выпечке biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 032
Спасибок: 260
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
Да фото получилось загадочным даже не поймешь кролик там или курочка

Дело было поздно вечером, поэтому и не хотела ставить,но был точно кролик просто куски мясные спинки кролика. smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу поделиться нашим семейным рецептом винегрета.
Когда мы с мужем только начинали вместе жить, выяснилось что он очень не любит этот салат. Я все пыталась выяснить почему и оказалось, что его мама готовила его всегда с квашеной капустой, а Саше это сочетание не нравилось.
НО....
В моей-то семье винегрет совсем другой smile.gif Вот я и решила для Саши его приготовить. И что вы думаете, теперь это один из его любимых салатов biggrin.gif
Так что угощу вас, может еще кто-то в таком виде винегрет не пробовал wink.gif

Винегрет

Хочу поделиться нашим семейным рецептом винегрета

Ингредиенты:
- 3 небольшие свеклы (300 г)
- 4-5 небольших картофелин (300 г)
- 1 морковь (100 г)
- 200 г зеленого консервированного горошка (1/2 банки)
- 7-8 небольших маринованных огурцов (300 г)
- 5 стеблей зеленого лука или 1 небольшая головка репчатого лука
- соль
- майонез.

Способ приготовления:
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности (свеклу я варю 2 часа, картофель и морковь около 30 минут).
Овощи остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Огурцы также мелко нарезать кубиками.
Все овощи смешать в салатнике и убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы свекла отдала свой цвет картофелю.
Настоявшийся салат приправить мелко нарезанным луком, посолить и заправить майонезом.
Приятного вам аппетита! smile.gif


спасибка от мора
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А еще закрыла пару баночек, готовлюсь к НГ

Шампиньоны маринованные от muffi

А еще закрыла пару баночек, готовлюсь к НГ Шампиньоны маринованные от От себя добавлю, что во время...

От себя добавлю, что во время варки шампиньонов, я немного добавила в воду лимонного сока (от этого шампиньоны не сереют, как обычно при варке, а остаются приятного светло-бежевого цвета).
Еще у Лены написано: на 1,0 л банку - 2-2,5 ст.ложки уксуса. Я эту же норму наливала на 0,5 л банку.
Рецепт уже проверен, в прошлом году эти грибы были замечательной закуской на нашем новогоднем столе smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 032
Спасибок: 260
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена у тебя пошла подготовка к праздникам wink.gif , грибочки отличные,как то готовила этот Лены рецепт вкусно было . Красивая баночка tongue.gif .
Винегрет я тоже так готовлю, только без горошка, у меня родные как твой муж его в таком виде больше любят чем с маслом. Посмотрела на твой и захотелось, аппетитное фото. rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 12 067
Спасибок: 45
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ух ты, винегрет с майонезом smile.gif выглядит очень аппетитно, а я как то всё с маслом да с маслом привыкла делать... Нужно будет и так попробовать.
Грибочки красавчики, я бы прям с баночкой утащила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 442
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Аленка
грибы брала свежие или мороженные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
цитата:
Алена у тебя пошла подготовка к праздникам

ну да, это кажется что еще много времени, а на самом деле и оглянуться не успеешь smile.gif
цитата:
у меня родные как твой муж его в таком виде больше любят чем с маслом.

Алиса, дело даже не столько в масле и майонезе, сколько в отсутствии в моем винегрете квашеной капусты, именно это не нравилось Саше.
Вот еще одно блюдо тебе напомнила smile.gif
stacnatalya
Наташа, попробуй, если понравится, будет у тебя еще один вариант такого привычного всем салатика smile.gif
LEDI
Люда, грибы свежие. А у вас что с этим проблема?
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Девушки киевляночки, которые заглядывают ко мне в тему, информация для вас. Если вы также как и я пытались найти в Киеве тесто "Фило", но не нашли, тогда эта информация для вас.
Наконец и мы сможем удивить свою семью этим заморским тестом smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 12 067
Спасибок: 45
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата:
Наконец и мы сможем удивить свою семью этим заморским тестом

Однако и цена там blink.gif Хотя его то много на 500гр пойдёт, надолго хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
ну да, тесто ведь тонюсенькое и легусенькое smile.gif Так что если вдруг будете в Киеве, можете совместить это с покупкой теста smile.gif, а заодно в гости заехать, офис находится на одной улице со мной wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 179
Спасибок: 53
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Алена, яблоски , молодчина, замочила. Я тоже их, честно сказать не люблю. Но мой муж ел бы ( если бы сделала biggrin.gif ). Грибочки у тебя такие классные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 032
Спасибок: 260
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
дело даже не столько в масле и майонезе, сколько в отсутствии в моем винегрете квашеной капусты,

у нас если честно в винегреты капусту редко добавляли, бывала еще красная фасоль, но я как правило их все опускаю и горошек в том числе, только огурец соленый. Но все равно выходит очень вкусный вариант винегрета.tongue.gif

ais20
stacnatalya
цитата:
в Киеве тесто "Фило", но не нашли, тогда эта информация для вас.

Aлена ну наконец то и до вас Фило добралось rolleyes.gif , поздравляю, будет возможность попробовать его вам в деле. wink.gif
цитата:
Хотя его то много на 500гр пойдет, надолго хватит.

Наташа не так его и много, не знаю как у вас но у нас от разных фирм разное количество листов. Листы фило большие если для самбусов то раза на два три хватит упаковки, а если на вертуты или пирог то может на один или два максимум. Для нормального слоя как минимум 4 листа нужно складывать. у нас обычно в пачке от 15 до 20 листов, а у вас не знаю.
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 510
Спасибок: 140
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





ais20
Алён, честно, ни разу не ела винигрет в таком виде, рецепт взяла, обязательно попробую smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Лелик
цитата:
Но мой муж ел бы ( если бы сделала)

так побалуй любимого smile.gif
alisia
я тоже не всегда горошек добавляю, но чаще все таки делаю с ним, так салат сочнее становится.
цитата:
Aлена ну наконец то и до вас Фило добралось, поздравляю

спасибо smile.gif
larissa1312
цитата:
честно, ни разу не ела винегрет в таком виде

вот как раз тебе вариант для твоего ремонтного состояния, салатик не очень трудоемкий, надеюсь тебе понравится smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени (оригинал здесь, автор Жалнин Дмитрий).
Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то rolleyes.gif
Правда я немного изменила процесс приготовления соуса, но составляющие те же.

Печень в апельсиново-винном соусе

Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени ( оригинал здесь , автор Жалнин Дмитрий)

Ингредиенты:
- 500 г печени (у меня свиная)
- 1 ст.ложка горчицы
- 1/2 ч.ложки молотого имбиря
- мука для панировки
- соль, перец.
Апельсиново-винный соус:
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.ложки сливочного масла
- сок 1 апельсина
- 1/2 стакана красного сухого вина
- соль, перец.

Способ приготовления:
Печень.
Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой.
Готовую печень выложить на блюдо.

Апельсиново-винный соус.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито.
В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок. Соус слегка подсолить, поперчить. Как только соус начнет закипать, снять с огня.
Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала).

Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!


спасибка от stacnatalya
спасибка от SAG
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 12 067
Спасибок: 45
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Печёночка прям карамельная получилась rolleyes.gif Ооооочень красивая и соус интересный , обязательно такую приготовлю, уже и
рецептик в блокнотик занесла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 368
Спасибок: 21
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алена вкусная печень получилась, я предпочитаю свиную, говяжью не покупаю уже давно
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 725
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





ais20
Алёна, Плов твоей мамы ШИКАРНЫЙ.

Яблочный пирог "Нежный"
цитата:
Несу вам сладенький гостинчик, чтобы мои любимые гости не голодали
Спасибо, аппетитно... wink.gif

Моченые яблоки тоже не люблю. Ну мужа то кормить надо, молодца. biggrin.gif

Винегрет почти так же готовлю, только огурцы беру солёные. Для своих заправляю маслом, а себе майонезом wub.gif .

Шампиньоны маринованные надо попробовать. Я делаю по-венесуэльски, всегда пользуются спросом. Ты уже поди и меню к новому году составила?

Печень в апельсиново-винном соусе...интересное сочетание, надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
цитата:
Печёночка прям карамельная получилась

попробуй, думаю вам понравится, очень вкусно и ароматно получается.
Саяногорочка
спасибо, Лида. Мне тоже свиная больше нравится.
SAG
спасибо, Света smile.gif
цитата:
Винегрет почти так же готовлю, только огурцы беру солёные.

а я соленые огурцы почти как моченые яблоки не люблю. Ем их только малосольные, свеженькие smile.gif
цитата:
Я делаю по-венесуэльски, всегда пользуются спросом

уже нашла их в твоем списке, надо будет тоже попробовать smile.gif Вот так и обменялись мы с тобой smile.gif
цитата:
Ты уже поди и меню к новому году составила?

если честно еще даже не думала. Нет ну конечно будет стандартный для НГ холодец, вот грибочки приготовила, а дальше пока не думала.
цитата:
Печень в апельсиново-винном соусе...интересное сочетание, надо попробовать.

интересное и вкусное, ну по крайней мере, на мой вкус smile.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Галушки картофельные с сюрпризом

Галушки картофельные с сюрпризом Ингредиенты: - 10 картофелин среднего размера - 2 яйца - 350 г мук...

Ингредиенты:
- 10 картофелин среднего размера
- 2 яйца
- 350 г муки (+ / -)
- 2-3 луковицы
- 500 г свинины (задняя часть)
- 100 г сливочного масла
- соль, перец.

Способ приготовления:
Помыть и почистить картофель. Сварить в кипящей подсоленной по вкусу воде. Процедить и размять сваренный картофель так, чтобы получилась однородная масса без комков. Дать пюре остыть.
Смешать картофельную массу с яйцами и просеянной мукой (всыпать постепенно, чтобы не образовались комочки). Замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым, но достаточно послушным.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Свинину пропустить через мясорубку и тоже обжарить до готовности. Соединить мясо с луком, поперчить и посолить по вкусу.
Из картофельного теста сформировать колбаску и разрезать ее на крупные кусочки. Из каждого сформировать лепешки и выложить в середину готовую мясную начинку, защипнуть и скатать в шарики.
В большую кастрюлю налить много воды, подсолить, довести до кипения и варить в ней галушки на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. После того как галушки начнут подниматься на поверхность, варить еще минут 7.
Готовые галушки извлечь из воды шумовкой выложить на тарелки и полить растопленным сливочным маслом.

PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 931
Спасибок: 334
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Свекровь принесла мне очередной кусочек тыквы, а тут как раз в спасибах я увидела рецептик и вот решила и себе изобразить smile.gif

Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом от МарциПанка

Свекровь принесла мне очередной кусочек тыквы, а тут как раз в спасибах я увидела рецептик и вот ре...

А вот такие замечательные кексики получаются внутри rolleyes.gif

Свекровь принесла мне очередной кусочек тыквы, а тут как раз в спасибах я увидела рецептик и вот ре... - 2

Мои изменения: пекла маленькие кексики, получилось 24 штуки; апельсиновый сироп заменила апельсиновой глазурь (сок 1/2 апельсина смешать с 5-6 ст.ложками сахарной пудры); в тесто добавила изюм (просто любимый кексы без изюма не признает smile.gif).
Тесто получилось красивого светло-оранжевого цвета, структура супер, вкус - отпад rolleyes.gif
Очень рекомендую smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 12 067
Спасибок: 45
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Галушки супер, да и начиночка мясная - ням-ням !!! Кексы просто чудо, по фото видно какие они пушистики внутри rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 368
Спасибок: 21
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






кексики замечательные получились, ты еще и галушки засекретила wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 025
Спасибок: 30
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





ais20
Алена, галушки интересные какие smile.gif . Наверное, сытные очень.
А кексики красивенные и очень вкусные (я знаю ) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
 — свежие рецепты
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ Время генерации скрипта: 0,0629 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>